X



【反日韓国】韓国、異常な反日で“韓光”客減の自業自得 文政権から加速、日本人「嫌な思いをするだけ」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/23(木) 16:17:20.02ID:CAP_USER
夕刊フジ2017.11.22
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171122/soc1711220014-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 「反日」に血道を上げる韓国が、自業自得の危機に陥っている。韓国観光公社が発表した報告書で、日本人の海外旅行先として韓国の順位が下落し続けていたのだ。日本への理不尽で度重なる嫌がらせが、日本人の対韓感情を悪化させているのは間違いなさそうだ。

聯合ニュースの記事によると、日本人の旅行先調査で、韓国の順位は2014年の5位から、15年に9位、16年には10位に下がった。今年は北朝鮮による軍事的威嚇や円安で、さらに下落する見通しだという。

 「韓国に行かない理由」(複数回答)としては、「韓流以外に興味を持てる対象が必要だ」が31・4%でトップ。「円安」(29・7%)、「良い印象がなく再訪の意思がない」(25・8%)、「経済・時間的余裕がない」(11・1%)、「韓日関係の悪化」(9・8)%などが続いた。

 この結果について、朝鮮近現代史研究所の松木國俊所長は「韓国には格安チケットもあるので、円安はあまり関係ないだろう。韓流ブーム自体がしぼんだうえ、『反日』で盛り上がる韓国に行っても『嫌な思いをするだけだ』という気持ちが日本人にあるのだろう」と分析した。

 確かに、韓国の「反日」は異常だ。

 ドナルド・トランプ米大統領が7日に訪韓した際の晩餐(ばんさん)会には、元慰安婦が招待され、韓国が不法占拠する島根県・竹島周辺で捕れた「独島エビ」が料理として提供された。

 松木氏は、「文在寅(ムン・ジェイン)政権になってから、日本への嫌がらせが加速した。文政権は米国と中国にペコペコして、独自の外交をできていない。経済もうまく回っていない。『支持を維持するためには反日しかない』という考えではないか。これでは、日本人の嫌韓感情が回復する見通しはない。『韓国に観光客を寄越せ』というのはとんでもない。自業自得だ」と話している。

1がたった日時 2017/11/22(水) 23:04:44.77
前スレ 【反日韓国】韓国、異常な反日で“韓光”客減の自業自得 文政権から加速、日本人「嫌な思いをするだけ」★4コピペ対策
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511413430/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:43:38.08ID:PTX+opqB
>>947
もうそんなもの意味ないんだよエッジなんて
アップル見てみろwなかみ韓国だから
0955日本人民解放派
垢版 |
2017/11/23(木) 18:43:41.79ID:17eW0Dkh
>>932
そこは知らないから何も言えないけど、東芝は原発を作らなければ会社潰すこともなかったろ。
ライバル企業を買収して、その減損で債務超過って恥ずかしい。情けない。
日本人だけだよ、こんなことやってるの。
0960こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:33.25ID:2RM25Uf0
>アップル見てみろwなかみ韓国だから

作らされてる、という事を自慢してどうする。w
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:54.02ID:PTX+opqB
>>956
曲がるのが役立つのは50年先かもしれないぞ
今なんてどうでもいいの
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:47:27.23ID:PTX+opqB
>>960
iPhoneXが10万だとして
日本の取り分は3000円以下だぞ
韓国は数万円頂くんだよ
どっちが勝ちなのか簡単じゃないか
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:48:19.26ID:oEY5sQMD
>>955
ライバル企業買収なんて世界中どこでもあるわ
無職のオマエが知らないだけ
0966ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:09.91ID:afqF7NCN
>>963
OLED液晶の納期遅れでかなり高額の違約金取られたとかなんとか。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:18.92ID:MMWreRoN
>>955お前ら都合悪くなったら夜逃げするだけだから気楽なもんだわw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:45.08ID:SXGQlNif
>>963
アップルは日本の会社じゃないぞ。w
0970Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:47.68ID:lz0+DG/y
冫(゚Д゚)  50年後に曲がるディスプレイは使われてるでしょうねw
      壁のチラシの代わりにw

冫(゚Д゚)  サムスンはチラシ屋になってると思うw
       日本は、カチューシャ型の端末を頭に漬けると
       目の前に画面が広がり、思考で文字が送れる。

冫(゚Д゚)  そんな時代かもねw
       あと、「はわわわ!きれいな水ですから―!!」とかいうロボットとか。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:23.27ID:Ludid0oh
日本人から見ると、朝鮮民族は

日和見的に自分か生き残るために

馬鹿な脳みそをフル稼働して

誇りや信念を捨て去って目先の行動を
 
下劣な方法で気が狂ったように

行動する。

日本人がこんなことをしろと言われたらなら恥ずかしくて生きていくのも恥ずかしい。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:03.19ID:KzrzToTh
>>1
ペコペコした犬がいたとさ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:03.79ID:307rdQfq
>>955
諜報機関の情報と企業活動が連動している他国と比べると日本経済が阿保なのは構造的なもの
戦後の気狂い憲法体制のせいだよ
冷戦構造の解体でアメリカが日本保護する必要性が薄く成ったことで決定的に欠陥が露呈してきている
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:06.28ID:MMWreRoN
>>963何処ソースか知らんが最低10%超えマージンってあるのか?w
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:15.18ID:5MYIbXWe
社内で韓国へ出張にいっても
土産は誰も買わない
なぜ?貰ってもすてられるから
嫌がらせ以外考えられない

トイレっとペーパー入りの韓国ノリを創造しろ
おええええーーー
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:34.49ID:SXGQlNif
>>970
18歳なら自分の目で見れるんじゃないか?w
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:52:50.99ID:PTX+opqB
多分日本は
VRセックスロボットに向かうw
内向的でAV王国だから
0980日本人民解放派
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:02.73ID:17eW0Dkh
でわ。日本は無くなるね。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:37.44ID:MMWreRoN
>>980日本がなくなったらお前らも終わるよw
寄生虫の宿命なw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:07.10ID:oEY5sQMD
>>980
なくなったらオマエの居場所もなくなるから今の内帰国した方がいいよ^^
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:56:01.90ID:dEV8JZVG
【マスコミに惑わされないで】東日本大震災後の韓国の街の様子。あなたは知っていますか?
http://cadot.jp/wp-c...015/01/000000001.jpg
http://cadot.jp/wp-c...2015/01/00000004.jpg
http://cadot.jp/wp-c...015/01/000000005.jpg
http://cadot.jp/wp-c...015/01/000000006.jpg
http://cadot.jp/wp-c...15/01/0000000007.jpg
http://cadot.jp/wp-c...015/01/000000008.jpg
http://cadot.jp/wp-c...15/01/0000000009.jpg
http://cadot.jp/wp-c...015/01/000000010.jpg
http://cadot.jp/wp-c...5/01/00000000011.jpg
http://cadot.jp/wp-c.../01/000000000012.jpg
http://cadot.jp/wp-c...15/01/0000000013.jpg
http://cadot.jp/impression/1794.html
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:58:45.31ID:rSlrudEp
韓浩

武力 72
知力 68
政治 87
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:34.99ID:pwcupTMY
>>991

ウンコ食べてた原始人からウンコ食禁止したこと?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:43.98ID:X3yRBYpZ
金だして、韓国行って
韓国人の唾やタン、精液入りの食事を食うなんて狂気の沙汰。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:52.17ID:rJX1u3s0
まだ旅行で行ってる日本人がいることに驚愕する
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:00:03.56ID:MMWreRoN
>>991お前らが日本にすり寄って来て、日本はその相手をしてやっただけw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況