X



【韓国】 日本で「天ぷら料理」の食材に使われる「ウーパールーパー」〜動物保護意識不足という非難は避けられない[11/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/11/29(水) 00:50:06.09ID:CAP_USER
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/28/700/sn6v1ai7m7n5k7np781s.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/28/700/6l48z1gx6q97742pr85t.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/28/700/5itd5lhwmvwk0y7t477l.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/28/700/ehioneifqf622l3u64vn.jpg

可愛い姿で人気を呼んだ「ウーパールーパー」が日本で食材に使われて物議をかもしている。

最近、日本のフジテレビに「追跡!あのニュースの続き」で「ウーパールーパー天ぷらの衝撃」というタイトルの放送が電波に乗った。放送によればウーパールーパーは80年代、日本人の間で食材として大人気だった。

その後、しばらく静かになって、最近、日本のある水産物会社が養殖に成功し、天ぷらなど、再び食材料に利用されている。放送に出演した女性レポーターは何も分からないままウーパールーパー天ぷらを食べて驚いていた。

野生のメキシコサンショウウオ、ウーパールーパーはメキシコ中部に位置するソチミルコ湖に主に棲息する。身体の長さは成体になっても15センチ〜45センチしかなく、笑顔の様な可愛い容貌で「ピーターパン・サンショウウオ」とも呼ばれる。

一時食用だったウーパールーパーは人々の無分別な捕獲と人為的な湖水原枯渇で個体がますます減っている。現在、野生のウーパールーパーはメキシコ内でも保護種に指定され、世界自然保護連盟(IUCN)も深刻な危機種(CR)で分類した。

日本は最近、別の絶滅危機種であるクジラを研究の名目で大量虐殺して物議をかもしたことがある。続く物議の中、日本は当分、動物保護意識が不足しているという非難を避けにくいと見られる。

シム・ヨンジュ記者

(記者注:WikiPediaによれば、「追跡!あのニュースの続き」のウーパールーパー放送回は2009年8月23日)

ソース:インサイト(韓国語) 日本で「天ぷら料理」食材料で使われる「ウーパールーパー」
http://www.insight.co.kr/news/128432
0005亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/29(水) 00:52:13.59ID:2xe0Uwah
人んちのペット喰う奴が後を絶たない鮮人が言う事かよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:52:28.19ID:pah2kwK/
チョンの店じゃないのか?
メニューにてっちゃんってあるし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:52:51.81ID:O2gAD/pQ
で?
犬を食うやつらに言われたくないね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:53:21.53ID:jrujVGZ/
あークソチョン気持ち悪い
はやく絶滅しないかなぁ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:54:14.29ID:NZOxkY9Q
朝鮮人ころせ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:54:30.62ID:hKgFt7+D
犬はそこら中にいるから取って食ってもいいニダ
ってナチュラルに考えてるからな
養殖してんだぞ日本に野生のウーパールーパーなんていねえよ
オオサンショウウオも美味らしいが厳重に保護されてんだぞバカチョン共
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:54:48.08ID:/EOGO3KF
80年代は日本でコンビニのおにぎりにウーパールーパーが良く売れてたな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:55:13.37ID:Hgfl5B58
在チョンは日本でトンスル飲むのはやめてね
一部の人が飲んでると日本人全員が
飲んでると記事にする国があるから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:55:59.32ID:lOErBCCo
>>9
確か関西方面の1店舗だと思った
随分前に見た記憶がある
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:56:10.76ID:hKgFt7+D
カエルの肉がフランスで食べられているように
両生類は実は優れた食材だという
ただしオオサンショウウオは天然記念物なので食べちゃダメ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:56:48.94ID:dDB7tkv7
>動物保護意識が不足しているという非難を避けにくいと見られる。


>日本のある水産物会社が養殖に成功し

って自分で書いてるじゃんよ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:57:00.83ID:ETg1WFFq
チョンのパーが天ぷらになったんだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:57:39.51ID:u5nGaH9W
ただただ気持ち悪いだけだが、養殖もんで絶滅の危険もないんだろ?
好きな奴に食わせとけばいいわ。
お前らこそ犬食い何とかしろよ。
0026亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/29(水) 00:59:04.87ID:2xe0Uwah
支那じゃオオサンショウウオ食用に養殖してる
どうやって食うんだあれ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:59:54.96ID:dtdrz/aP
>>1
イワシとかアジも目が可愛いし、牛も可愛いよ。
食べること自体が罪なのであって、何を食べるかでもない気がする。
はっきり言って生きてるのが罪。
感謝して、なるべく無駄に殺さぬよう食べるしかない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:01:55.29ID:YBECXLQg
初耳
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:02:02.15ID:dAwwsdRU
80年代はアイドルだっただろバカチョン
悪食してるバカ捕まえて誰でも食ってるような言い方すんなよバカチョン
だからバカチョンって言われるんだよバカチョン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:03:04.03ID:dXYAYdbB
他人ちの飼い犬勝手に喰った挙句、
軒先に首輪ぶら下げるのが食通・・・

てクソ喰いミンジョクがなんか言ってんの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:03:23.46ID:TXh9YBE9
>>17
在日の外来種が蔓延ってるからDNA鑑定して中華・韓国系は食って処分した方が
良いんじゃないの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:04:40.77ID:7RXWfOIh
な、バカだろって言いたくなるような記事
誰かこの反日したいだけのバカ記事を止めるような人はいなかったのか・・・
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:04:46.11ID:npqUNjXm
朝鮮人の主食は犬、猫、ホウ酸団子なり。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:05:33.61ID:DAKfcfOB
>日本のある水産物会社が養殖に成功し
と言っておきながら結論は
>動物保護意識が不足しているという非難を避けにくいと見られる。
だと?

ここから読み取れるのは、「違法に捕獲しても 『養殖モノニダ!』 と言い張る」 というチョーセンジンの習性だけだ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:05:40.48ID:WQMGV6bb
そんな天ぷら聞いたことが無いわ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:13.71ID:p9xuzkeC
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:41.36ID:/EOGO3KF
日本人はウーパールーパーやエリマキトカゲを食べる食殺民族です
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:07:28.11ID:NrHSdG12
養殖したのはペットショップで売ってるちっこいやつちゃう?
ホームセンターとかで売られ始めておかしいと思ったよ
プレコとかエビとか、アクアリウム関係は少ない設備投資で繁殖出来ない種の繁殖に成功したり見た目が違う(アルビノとか)種を固定化出来ると儲かるから趣味半分でやってる人いるからな〜

あんなちっこいの大して食べる所ないだろ…
値段だけぼったくられそうw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:08:45.35ID:Sw7TWhTz
公共放送が他国に電波垂れ流すのが悪いな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:14:29.31ID:5TezKPmy
ウーパールーパは繁殖(養殖)でいくらでも増やせるから現地の絶滅危惧種は
使ってないだろ。
ゲテモノは広告打たないでも口コミで客来るからデカ盛りみたいな宣伝効果
ねらい。
深海のグソクムシ出してる店もある。

あとコッピーとか小さい入れ物でも飼えるって売ってるアカヒレって魚は
原産地の中国では土地開発、汚染で死滅
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:15:02.16ID:hCAT+PMk
え、初めて聞いたわ
マトボッククリの一種かと
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:00.78ID:pNMrC/bA
トンスルという単語があるような国は
他国に何も言う資格無しw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:10.04ID:uREAB4ER
犬食い土人に言われてるぞ
気をつけろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:12.49ID:N/cuaKLD
食ったことないし、別に食いたいない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:38.40ID:AW1DAbv6
てんやの裏メニューで頼んだことあるわ
高かったけどな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:38.78ID:5JuM46FA
>>47
<丶`∀´> <犬食いの批判を避けたいニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:41.70ID:IB3duRRJ
ウジとチョンコロ記者じゃこれ以上伸びんな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:17:20.21ID:SOgQPsia
あの笑顔を見たら食えん。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:18:11.04ID:NrHSdG12
>>44
鑑賞魚と同じように売れるよ
ネット通販やオークションも探せばでるんじゃないか?
何年か前に何十年前と比べて全然安くなってて驚いた
2ちゃんのホロンも購入飼育して写真アップしてたぞw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:18:55.04ID:yIOoanFi
なんか凄いけど、養殖に成功したなら文句を言うべきではないと思うわ
少なくても研究費用くらいは回収させたれよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:19:21.22ID:ulwvO5c0
また国連からお叱りを受けるのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:19:58.99ID:5JuM46FA
>>58
オリンピック直前まであたためておいたネタニダ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:21:24.94ID:5Ev7+BDB
ちなみに下朝鮮では竹島のアシカを絶滅に追いやり、クジラの漁獲数は日本のなんと四倍!
アシカを絶滅にまで乱獲した理由は生殖器が精力剤の漢方に使えるからっていった鮮人らしい理由なのはマメな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:23:40.79ID:6N9O9iKN
チョーセンは猫も食うニダ

■猫をその場で殺して売る韓国■

友人の話によると、かごの中に猫をいっぱい入れた露天商がいたらしい。
猫を売っているのかと思って、猫好きの彼女がかわいい猫を見ていると、
「猫をください」とお客さんが言った瞬間に信じられないことが起きた。

その場面を思い出しながら彼女の口から出た言葉は、「猫の首をつかまえて、
そのまま大きい棒で猫をたたいて気絶させて、包丁で頭を三角に切り抜き、
皮を三秒ぐらいでむしりとった」というものだった。
かなりのショックで、今では猫に触れなくなったと言っていた。

えっ、それって猫を食べるってこと?
犬だけじゃないの?

私も猫が大好きなので、この事実を調べてみると、どうやら猫は神経症に
効くらしいということで、漢方として食べるということだった。
ああ、何てことを韓国人はするんだ。

★安里「東京コリアン純情日記」より  総合法令出版★
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:24:36.11ID:ZxH4Dads
>>9
ウーパールーパーの原産地では
養殖されていて、フライにして食べるらしいw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:30:26.93ID:xEvX/p0V
>>1
日本に振り向いてもらいたくて毎日必死だなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:30:58.52ID:I50dj1cw
わざわざ、そんな美味しそうでないものを養殖して、
日本全体で虐殺して食べてます、みたいな記事って、
フェイクニュースっていうんじゃ???
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:32:16.73ID:IAgnrwDM
サンショウオ自体中華じゃ普通に食う
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:33:24.54ID:ktHh//22
なんだ?これネタ記事か?
普通は食わんだろ、ウーパールーパーとか。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:35:15.50ID:XdpKefio
>>32
そもそも人じゃないからいる訳が無い。
人間であれば、劣等感だけで毎日飽きもせず日本を見てイチャモンつけたりしないだろ?

何で日本ばかりにタカるか知ってる?
日本人は、嫌な事を嫌だとはっきり言わないからなんだよ。
だからヒトモドキに付け入られてる。
他の国にこんな事したら、即座に叩き潰されるのがオチだからヒトモドキは日本にしか出来ない。
知り合いにヒトモドキがいて、そいつらが嫌がらせしてきたら口ではなく一度フルボッコにしてみ?
二度と逆らわないから。
それが、ヒトモドキの遺伝子に刻み込まれてる奴隷根性。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:35:48.71ID:JwQt87Y9
>>17
カムイ「え?」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:36:10.41ID:CF5RE3Nz
韓国は反日なら何でもいい日本ヘイトのレイシスト国家
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:36:29.50ID:VBr/DYZj
>>61
竹島のアシカは最後は韓国軍の銃撃により断種したって、
黒田勝弘さんのソウルからヨボセヨってコラムで何年か前に書いてあったで。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:37:16.59ID:pBKiQQ/X
言っちゃなんだが、初耳だぞ。
どこの報道だよこれ。

そりゃ両生類も食わないとは言わないが、動物性の食材としてはかなりレアと思うのだが。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:39:12.23ID:xz+GD5Fi
>>1
写真を見てみたけど、気持ち悪いな・・・
ウーパールーパーの天ぷら(-_-;)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:40:31.12ID:vp0emZ2X
我々日本人というかアジア人もウーパールーパーなんだよ
幼生進化で年をとってからも脳の伸びしろがあるとかなんとか
自分たちこそが人類進化の最終進化としたい白人には都合が悪い事実
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:41:06.40ID:J4zsMyTb
>>1
どうせ、基地害テレビかやったヤラセだろ
そんな気持ち悪いものをどこの天婦羅やかだしてるんだよ
まともな店はだすわけない
どうせ天婦羅をディスりたい朝鮮人の店だろ
アホ臭い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:41:52.77ID:El8TM8Br
犬は食うのに?!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:42:48.50ID:/KQsyiYp
また犬猫喰いが騒いでいる

ウーパールーパーの天ぷらなんて日本で聞いた事も食べた事も無いな。以前
襟巻トカゲと一緒でTVでCMに使われたりして一時期一般向け人気をマスゴミが演出しただけ
食べるとかてんぷらとか、どうせ朝鮮人の仕込みだろう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:43:00.89ID:qB6Hmgox
>>72
ネットで散々嫌だって言われてるけどな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:43:13.15ID:rRKkZfEq
>>1

ウーパールーパーって食いもんなの!?w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:43:23.49ID:pXEgOCQH
やたらと人の悪口集めたり攻撃材料集めたり
そういうのに必死な人っているよね
もっと建設的なことにエネルギー費やせばいいのにと思うけど
なんかの病気なのかな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:45:51.44ID:55pVmxRK
別の絶滅危機種であるクジラ?????
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:45:58.17ID:65A/iz40
気持ち悪っ
初めて聞いたわ、こんなん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:45:59.35ID:Eoi0tGW2
80年代にペットとして流行っただけだが、あいつらはペット=食い物なんだな。
0103Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/11/29(水) 01:50:08.45ID:xnN3FNJk
>>1
養殖している食材が絶滅危惧種だから倫理的に問題だ?自分で何言ってるかわかってるの?
相変わらず、
反日したいが為に事実を無視して反日扇動ですか。気がくるってるね。
犬を食うのをやめろよ、
精神異常民族
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:54:16.52ID:J/eSlCA5
>>放送回は2009年8月23日

なんとなく
見た目が、韓国人の焼肉屋 ポイのだけど。。。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:55:49.98ID:Wzmfcm3Q
ウーパールーパー喰うのってトリビアの泉か何かでやってなかったか
ワニやサンショウウオと同じく鶏肉に似てるらしい

>>73
まさか、だけどカムイ伝の白狼のカムイか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:57:20.44ID:u8JLfu+o
そんなもん出してる店探すほうが難しいし
日本人の99パーセントは食ったこと無いだろうな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:03:47.00ID:kqQULHMs
日本のあら探しが大好きな朝鮮人。氏ねよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:06:46.25ID:9xi4IDFV
ウーパールーパーよりクジラより犬の方が人間の感情がわかる動物
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:08:37.23ID:56MnguDP
誰がウーパールーパー食うかよ。アナゴだろ?

それより、食いもんのことでイチャモンつけるな。
オレたち日本人だってオマエタチにウンコ食うななんて言わないだろ?
そういうことだ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:10:07.41ID:eDx5iAIX
野生で生きてる絶滅危惧種を捕まえて食ってたら問題だろうけど、
養殖させて食って、何の問題があるんだ?

たとえば、蚕なんて、野生に生息してない。
人間の補助なしに生息する能力がないという意見の方が多い。
いわゆる絶滅危惧種より希少だ。
でも、養殖させて絹糸を取っても、何の問題もない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:12:17.89ID:0l81qm7W
朝鮮人のアホさはこういう記者が
沢山いるってことね
願望や欲望を現実世界と混同しすぎて草
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:17:05.73ID:dUY6sKsm
韓国の食用犬猫も養殖しているんだよね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:17:12.20ID:Wzmfcm3Q
以前知ったのは天麩羅じゃなくて唐揚げだったかな
一度喰ってみたい

>非難を避けにくいと見られる。
『にくいと』『見られる』で二重の見込みが入ってるが
これで日本を攻めて本当にようぜって言ってるんだろうな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:17:18.55ID:OsDTYKzq
ウーパールーパーを食べる日本人に、韓国の犬食を責める資格は無いニダ!
2009/08/28 Fri

“げえっ! 可愛いのになぜ食べる?”…日本‘ウーパールーパー天ぷら’非難高まる
(NAVER/国民日報KUKIニュース 韓国語 2009/08/28)  

「にっこり笑う人のような生き物まで食べる日本人には、韓国の犬食文化を責める
資格は無い!」

とても可愛く、独特の容貌で人気を集めて来た珍しいサンショウウオ
『ウーパールーパー』が、日本で天ぷらなど食用になった事実が伝わりながら、
「加虐的な食文化」という指摘が起きている。

フジテレビで去る23日に放送された『追跡!あのニュースの続き』という番組で、
食材料へと転落したウーパールーパーなどを紹介した。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:18:59.26ID:SvBQ/85H
>>1






人は人類の恥。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:23:53.39ID:+m+ugqes
こんな一部のことを大々的に言われても。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:24:44.86ID:Wi/z5jeV
>>5
半世紀前くらいは朝鮮人から犬が盗まれて食べられる事がよく有ったらしい。
今やったら朝鮮人部落を焼き払い皆殺しな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:25:15.19ID:YhC2dRuY
糞食い犬食いの朝鮮人は黙れ、
未開国の土人は黙れ。
バカチョン
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:25:33.67ID:2garGBw7
まあ、他国の食文化にケチつけるほど俺は傲慢で愚かではないよ。ウーパールーパーも犬も食いたきゃ食え。俺はいらんけどな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:27:14.08ID:nvMhQPSJ
>>1
まるで日本人の食卓にウーバールーパの天ぷらが並んでるような反日ぶり。
食べたことも並んだこともない。
日本で一般的に食べてるような妄想を植え込むつもりだろうが、
韓国が犬食ってるのは本当だろうが。

食の文化をあれこれいったらキリがないとなぜわからん。下衆な韓国人よ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:27:38.93ID:iUb36dKe
鯨なんてもう絶滅危惧種でもないだろ増え過ぎて水産資源減少してんだろ
手前らも鯨、イルカ乱獲する癖によく言うよ犬食うのも止めろよ糞喰ってろw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:27:40.58ID:H6fD/ofJ
>放送によればウーパールーパーは80年代、日本人の間で食材として大人気だった。

朝鮮人は馬鹿しかいないの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:28:34.26ID:Wi/z5jeV
>>130
薄汚いゴキブリチョンは黙ってろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:28:46.26ID:Z4rz/MKs
食ったことねーよw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:29:02.64ID:UxcZ7tJ/
ウーパールーパーって、動物なの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:31:41.47ID:qH83q25v
カワイイ動物としての人気があった時期がある
CMのキャラクター的なもんだな
奇を衒って食ったバカはずっと後に出てきた
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:31:41.94ID:w4fNXYAM
【日替わりランチ】 ウーパールーパー天麩羅定食 1500円
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:32:20.78ID:lKKG07KW
ゲテモノ専門店ってオチじゃないの?
昔は面白半分興味半分でその手の店をテレビ番組で紹介する場合もあったからね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:33:54.76ID:YhC2dRuY
朝鮮人は犬の糞でも食っておけ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:36:55.52ID:ZEPcEzcp
ウパちゃん食べるなんて初めて聞いた
オオサンショウウオは横溝正史的な小説で見たことがあるような気がする
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:41:17.39ID:VH4LE6Ha
食べたこともないし、聞いたこともないし、見たこともないけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:41:41.40ID:qH83q25v
>>144
ヲイこら( ゚д゚)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:43:16.85ID:c/lunD37
ウーパールーパーは再生能力が高くて、再生医療の研究用の需要があるらしいね。
専門店も販売の多くは研究機関向けって言ってるのテレビで見た。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:45:42.03ID:XWql5lwj
ああ、今の子らはクリオネとかプラナリアとか
知らないのかしら…
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:52:35.57ID:ezCn/JBF
韓国の“犬喰い文化”撲滅を訴える米団体「コリアン・ドッグス・オーガニゼーション」(http://koreandogs.org/)なども、署名・請願サイト、Change.org(チェンジ・ドット・オーグ)で同じ主旨の呼びかけを始めるなど、
各国で平昌冬季五輪のボイコット運動が一気に盛り上がっているのです。

 イタリアのANSA通信や日刊紙コリエーレ・デラ・セラの報道を海外メディアが引用して伝えたところによると、ブランビラ議員はイタリアで、韓国の“犬喰い文化”と、
前回の本コラムでもご紹介した、糞(ふん)だらけの檻(おり)の中という不衛生かつ劣悪な環境下で食用として飼育されている犬たちの悲惨な様子を描写した映像の上映会を実施し、その上映会で平昌冬季五輪のボイコットを呼びかけたのでした。

 ちなみにイタリアでも韓国の“犬喰い文化”は有名らしく、当地のニュースメディアは、韓国人の60%が犬肉を食べ、毎年、100万〜200万匹の犬が食用として殺されていると伝えています。

「身の毛もよだつ残虐“犬喰い文化”」「韓国・平昌冬季五輪までに毎年500万匹」

 実は、韓国の“犬喰い文化”撲滅を目的とした平昌冬季五輪のボイコット運動に関しては、既に2014年2月のソチ(ロシア)冬季五輪の際に持ち上がっており、欧米では物議を醸(かも)しました。

 2014年2月10日付米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は、既にこの時点で“韓国に犬肉産業がはびこっていることを理由としたボイコット運動がオンラインの嘆願サイト上で始まっている”と報道。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:54:39.54ID:b2wqfSTu
養殖じゃしょうがないだろw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:54:43.66ID:VO8ZC7MV
メキシコでは普通に食用。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:55:01.65ID:AxAqCCio
野生個体が希少なだけで養殖物は掃いて捨てるほどにいるからねえ。
養殖業の維持の観点から言えば空費的利用の方が保護になるんだよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:55:27.07ID:nDSUE2zL
チョチョンがチョン
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:02:45.99ID:aSdzCzHC
何が問題かよくわからんがケンカ売ってきてるのはわかった
015761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/29(水) 03:05:36.33ID:Y72HFHUv
可愛いから食べるなというのは単なる感情論でしかない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:05:47.53ID:fj6lJDky
元々ウーパールーパーは食用だろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:08:58.92ID:VmGbPkk1
>>35
最後の1行で全てが台無し


死ね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:13:47.90ID:MZUpIL4Z
>>155
これガキ採択されたからニッポンガーって言ってる

2017年11月20日、米国営放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)中国語電子版によると、米議会下院外交委員会はこのほど、中国などアジア諸国に犬や猫の肉の売買をやめるよう呼びかける決議案を採択した。

記事によると、決議案は共和・民主両党の100人以上の賛成を得て採択された。中国、韓国、ベトナム、タイ、フィリピン、インドネシア、カンボジア、ラオス、インドに対し、犬や猫の肉の売買をやめるよう呼びかける内容となっているという。

米民主党下院議員の1人は「米国の文化では犬や猫は大切にするものだ。彼らは普通の動物と異なり、人間を助けたり、癒やしたりすることができる。警察の爆発物や違法薬物の捜査を空港などで支援することもできる。人間のパートナーであり、かわいがる対象だ」と語ったという。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:17:16.40ID:vRUfUBEM
>>161
犬猫は喰わんけどな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:19:28.14ID:5/ZEj6Ep
>>9
全部うそ
ペット用に流行っただけ
朝鮮土人は嘘つき
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:26:22.90ID:ZMSVA3vA
写真だと盛り付けも含めて唐揚げにしか見えない。つーか、初耳だ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:28:12.57ID:l1ycLNV+
で、どこでくえるのよ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:28:53.05ID:FyppRg7z
おっぱいのからあげ(空っぽ上げ)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:36:32.33ID:PybigWmI
きのうからウチのポチが帰ってこないの
パクさん見かけませんでしたか?

ウリは知らないニダ・・ウイ〜プ・・・ゥ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:37:18.58ID:l1ycLNV+
>>168
あー!?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:38:26.40ID:l1ycLNV+
実はツチノコだった
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:43:02.34ID:fge8nX3Z
日本のフジテレビが食用にしていたって報じているんだから食用にしていたんだろう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:44:21.60ID:gzFWB0ta
メキシコサラマンダーは現地では食用として用いることもある。
生のユムシ(日本では釣り餌として釣具店で売られている)を刺身で食う奴らに言われたくない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:46:04.64ID:VTVzdC7F
>>1 デタラメや!o(#^ω^ )o
北も南も在日もチョンコはデタラメの集まりや!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:46:54.36ID:SUYCg3fw
韓国人は、対日臨戦体制の一貫として、日本人が如何に下等な
民族であるか贋の宣伝工作をしている。
そう理解して見るとふに落ちるので在る。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:47:30.50ID:FLXlIgxW
そんなの聞いたことない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:49:19.49ID:QxYlXt1n
これでチョンの日本観光が減るなら別にいいや
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:54:58.69ID:dr+sfK7X
>>1
80年代はおもしろ動物枠でシーラカンス、エリマキトカゲに続き、ウーパールーパーがブームだったんだよw
食材としてはやってきたのは最近だよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:58:53.15ID:FdqeEDrX
サンショウウオの類は普通に薬膳食材じゃねーの
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:00:43.59ID:rn6vEBgD
元ネタが書かれているのに捏造から始まるとはさすがチョン
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:03:45.00ID:JJpPE0Wv
養殖できる繁殖の簡単小型のサンショウウオと
現在養殖する事がほぼ不可能なクジラと一緒にしてどうするの
メキシコの乱獲の話を日本にしてどうする
メキシコから天然のものを輸入したわけでもなく
食用として養殖された物たべて何が悪い
何を批判する
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:09:53.01ID:HFPAjzgc
養殖したのをゲテモノ屋で天ぷらにする例がある、ってだけだけどチョンにしてみればジャップに因縁つけるに十分なネタになる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:10:45.17ID:/LBlnnrf
アホらしい天然記念物だろうが必要なら
捕まえてるだろうが
カブトガニの青色の血液欲しさに捕まえて血抜いて血液売却してるのに何アホな事言ってるのだか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:11:17.66ID:5TezKPmy
両生類はホルモン注射で卵ボコボコ産むからな。
インスタ栄えで流行れば韓国も始めるぞ。

繁殖技術あればだけど
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:20:46.09ID:JJpPE0Wv
ヌタウナギ食べてる日本人にサンショウウオでゲテモノ言われてもね
ヌタウナギの方が遥かにグロい気がする
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:29:02.46ID:j1a5m8P8
食わねーよwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:34:51.74ID:SUBdVAqC
>動物保護意識が不足しているという非難

>シム・ヨンジュ記者

他所様を憎んだり恨んだりすることで一番傷つくのは自分自身だっていう
人類普遍の真理みたいなものにいつかキミが気付けば良いかなと思う
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:36:51.61ID:tB5KhmQ3
本当は自分らがやりたいという願望記事だろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:46:10.58ID:T0bCFMBL
>>1
聞いたことがないよ。天ぷらなんて。
それに養殖なら問題ないじゃんか。
野菜じゃないんだから。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:46:33.54ID:NrHSdG12
ペット用に高値で販売しようとしたら、食用キロいくらの輸入が開始され商売あがったりとかか?
食用ウーパールーパーの輸入禁止狙ってデマ記事飛ばしてんなら分かるw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:48:43.74ID:gCt1jXUY
TVCMで人気が出たがウーパールーパーが襟を立てて走るのは身に危険を感じた時だ
という愛護精神に基づく非難が湧き起こりすぐに放映中止になった事しか覚えてないが
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:12:16.47ID:BATCN84K
>>放送によればウーパールーパーは80年代、日本人の間で食材として大人気

嘘つけw
食べ物として人気だったわけじゃねぇよ
一部のゲテモノ食いが天麩羅で食べてるだけなのに捏造してるなウジテレビ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:12:21.07ID:gCt1jXUY
>>199
申し訳ない、勘違いしてた 指摘ありがとう
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:12:27.81ID:ajJshuMV
先日、池の水を抜く番組でウーパルーパーみたばっかりだが
どこを食べるんだ?あんなもの
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:23:22.30ID:seTHB+nU
はあ? ウーパールーパー? そんなもん食えるのか?気持ち悪い
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:29:53.78ID:JQkQSLSd
>放送によればウーパールーパーは80年代、日本人の間で食材として大人気だった。

これが本当なら朝鮮大好きウジテレビと打ち合わせしてねつ造してるだろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:35:14.27ID:VfcgxnkX
養殖技術がないバカチョン
盗みたいニダww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:35:26.96ID:+/DkV5UB
>>1
欧米からイヌを食うなと言われたのて、格下と決めつけている日本の悪食にケチを付けているだけだな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:52:55.54ID:07xdTE7A
他国の食材にケチ付けると倍になってブーメラン飛んでくるからやめりゃいいのに
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:53:34.12ID:s7btHhz+
>>1
>日本人の間で食材として大人気だった。

まーた嘘付く
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:04:48.83ID:moKCtJWu
チョンじゃ犬食うな ハイ論破
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:05:13.00ID:lyA61i1n
ネタ元は声優の佐倉綾音が出演してたネットラジオだよ、youtubeにUPされてるの見て
記事にしたんだろうよ。もちろんネタであって実際は天ぷらなんかにしてない。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:10:04.71ID:V9gYMYRV
何もかもが間違ってる…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:32:28.54ID:oV1+qbhD
犬を吊るして棒で叩きまくって、こうした方が肉が旨くなるとか言いながら、国民あげて食べている連中に言われる筋合いはない。
しかも、ウーパールーパーなんて、殆どの日本人が食べたことはない。見たことも聞いたこともないわ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:32:45.11ID:HOUv/D84
あのかわいらしいウーパーちゃん食べるなんて、人間じゃねーよ
鬼畜だ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:33:29.97ID:1uQcmuXC
あれ食べれるの?初めて聞いたぞ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:34:31.44ID:RD36K8vl
>>1
これっウソだろ
ウーパールーパーの天ぷらとか聞いたことがない
天ぷらのイメージを落とすためのプロパガンダじゃねーか
韓国人がやってるいつもの反日
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:35:49.26ID:aZp1hFi9
犬とウーパールーパーを天秤にかけられないんだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:40:39.64ID:mr9Gse+r
初めて聞いたw
多分日本人の約100%が始めて聞く話じゃないかな?w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:45:18.86ID:C6Sw6NT6
>>230
犬の虐待肉で叩かれてるから
日本のやつ何でもいいから、叩いたれ精神なんでしょうな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:48:21.79ID:CoPC4clK
>>237
ゲテモノ食う奴はどこにでも居るだろうし、
動物保護とかって、中韓の方が全然意識が無いだろうからなあ。

まあ、盛大なブーメランに成りそうな感じだなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:48:22.96ID:wRs8hIv8
>放送回は2009年8月23日
ウーパールーパオタクのチョンエベンキ記者がwikiで見つけて記事書いたんだなwwwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:50:35.76ID:C6Sw6NT6
そもそも両生類は揚げ物だと
油が凄まじくはねそうだけどなw

ウーパールーパーはアクアショップだと
一匹1500円くらいかな?

食材として使うのは、割高な気がするけど…
天ぷらにしちゃうと、ウーパールーパーのカラフルさも目立たないし
0241化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/11/29(水) 06:52:51.20ID:iFCbbKr7
>>239
よくもまあ掘り出してきたものです。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:56:01.40ID:csiCxdYo
このノリだとエリマキトカゲとかも食材だったなんて言い出すだろ。
あいつらにとって、ペット=食材みたいだし。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:57:13.36ID:amZn2dl3
>>1
天然物と養殖の違いがわからないんだね
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:57:14.52ID:JPHZKpRM
>>1
> 笑顔の様な可愛い容貌で「ピーターパン・サンショウウオ」とも呼ばれる。

はい、嘘発見。
ピーター・パンのようにカワイイという意味ではなく、
アホロートル(ウーパールーパー)が幼形成熟の両生類、
つまり幼生とほぼ同じ形のまま成長する種だから、そう呼ばれるだけ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:57:17.14ID:CoPC4clK
犬食いで叩かれたから悔しかったんだろうなあ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:57:39.19ID:xBwXIQav
食用ウーパールーパー、まだテレビを見て頃になんかで見たな。5年以上前?
これってワニとかカンガルーとか、日本では馴染みのない肉が食える、所謂ゲテモノ系の店の話なんじゃねーの?
現地では元々食用種がいて普通に食ってるらしいけど、日本じゃそこらで食えるものじゃないっつーの。
飼い犬を盗んで嬲り頃しにして食うチョンが、動物愛護www
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:58:34.57ID:bAArJlsS
耳糞のペットか?w
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:00:01.75ID:k/N74+wK
一般的に食用にされない調理法が確立されていない動植物を食う場合、フライなどの揚げ物にするのが無難
高熱の油を通すことによって細菌や寄生虫などを殺すことが出来る
熱に強い毒をもってる場合は意味無いが
0249化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:25.03ID:iFCbbKr7
>>247
無理無理。
水温水質の管理、毎日の餌やり…
耳糞にできるわけが無い。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:44.60ID:fsUt1uvJ
>>240
見た目は可愛いくても、基本山椒魚だからね。
直ぐ共食いするんよ、こいつら。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:47.51ID:CoPC4clK
まあ、パンダ食っちまった中国ほどでもないしなあ…
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:48.92ID:BD2UR/kp
今度はフジが捏造に火をつけ、韓国が呼応して炎上する作戦か?
慰安婦に当てはめると生き残りウーパーの生証言が必要だな。
てか、これまでのレスの流れから関西のゲテモノ料理屋のことらしいが、韓国人経営というオチじゃね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:11.62ID:0gKMqWkX
犬はゆっくり絞め殺して、苦しませた方が旨いニダ!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:32.25ID:3qR0mj8o
食ってんの知らなかったわ
養殖してまで食うとは驚きだが、チョンコは養殖物と自然保護を頭の中でどう結び付けたんだ
ほんと計り知れないバカだわ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:38.61ID:2Xmn3zA+
暗殺教室の作者がルポ描いてたな
ゲテモノ食いは嫌い(食材に失礼)だから 徹底的に食材としての可能性を追求する方向で

淡泊ながらしっかりとした肉質で
メキシカン風煮込み料理・ウパ重などがおいしいとのこと
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:44.58ID:sYVzGzuw
動物を死なせる動物園?韓国・ソウル動物園で絶滅危惧種132匹が死亡
=韓国ネット「全ての動物園を廃止して」「責任が存在しない社会の典型的な姿」
http://www.recordchina.co.jp/b143870-s0-c30.html
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:11:26.25ID:MATwUeHm
朝鮮珍獣が犬を食べるのって
猿が人間を食べるくらいの冒涜でしょ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:11:48.92ID:brp0B60n
初めて聞いたわ

クジラと同じくらい平易に食べられてないし流通もしていないな
これを謗りにするのは難しいね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:12:09.81ID:k/N74+wK
ネット上に上がってる成体のウーパールーパーの写真が見た目グロいのは、愛玩用のアルビノなどの特殊な体色の個体が成体になってるから
黒やグレーの個体のウーパールーパーの成体はふつうのサンショウウオ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:12:42.84ID:iMnWcn/M
そりゃゲテモノ食いの店はあるだろう
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:13:08.05ID:2ObyajKF
80年代も食ってないぞw
原産地では食用ですって言うからネタ的に出す店があっただけ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:13:17.24ID:0l81qm7W
くそチョンの店だろ
韓国人は在日韓国人嫌いだからなー
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:13:25.78ID:Z5STw5J3
「韓国犬肉市場」で検索しよう
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:13:47.27ID:ULTA+ziJ
>>1
フェイクニュース
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:14:15.56ID:AwI0yvWh
>日本は最近、別の絶滅危機種であるクジラを研究の名目で大量虐殺して物議をかもしたことがある。
わざと網にひっかけて「幸運だったニダ」とか言ってる奴らの言うセリフじゃないな
獲ってないのに販路があるっておかしいだろ?朝鮮人にはそのおかしさがわからないカナ
0268畜産は即時廃止にすべき
垢版 |
2017/11/29(水) 07:14:22.18ID:i6Pbbrvj
>>1
なら、韓国は犬食文化(畜産も)をやめるべき。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:17:11.07ID:5X1fBnzY
ウンコを天ぷらにするのは南朝鮮人だけらしいけどな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:23.71ID:CoPC4clK
>>262
そういうのを針小棒大に喚いて、日本人を貶めようとするのが朝鮮人だからな。
まあ、犬食いよりもインパクト出せるのはなかなか無いんだろうね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:25:51.22ID:+JCZmdyd
>>11
テレ東の池の水全部抜く番組で見つかった
横須賀の池
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:26:36.28ID:4cLpVELl
朝鮮人はウンコ舐めてろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:27:31.27ID:WxukY+7h
>>1

じゃー魚も肉も食うな!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:31:05.49ID:VHbTt6ds
>>272
そう 絞めたら血液が肉に廻らない
マグロと一緒で
死ぬ前に暴れるが宜しい

しかし美味い不味いよりも血液含む肉のほうが栄養価が上がる目的が強い
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:32:10.40ID:zwN4Aqv9
信州の人には悪いけど、ゲテモノとしてはハチノコがMax
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:32:24.74ID:bomg7NB0
北朝鮮が拉致問題の矛先を逸らすために慰安婦ババァを持ち出してきたように
南朝鮮は、オリンピック前に犬食いの印象を逸らすために、こんなあほな話持ち出してきたのか
レポーターが解らないまま食べたって記事にしてる時点で、一部のゲテモノ食いの悪食だと言ってるようなものだけど
コリアンは南北ともに寄生虫だらけだけど、普段何を悪食してるんですかw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:33:56.06ID:qQ6sDp3r
こんなんよく食わせようと思ったな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:40:15.06ID:ZWloELh/
>>1
犬食ってますやん
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:40:26.29ID:XYUXVjEP
美味いの?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:48:29.82ID:WnSnckO7
ググれば出てくるけど、大阪とか滋賀とかにウーパールーパーを出すお店がごく少数あるだけだな
結局は嘘っぱちで日本を叩きたいだけのいつもの行動
クソチョンの面目躍如ってやつやね

ちなみに白身魚みたいな味わいで美味しいそうだよ、ウーパールーパー
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:56:40.31ID:ynCXKpR0
な?
乞食民族ってバカだろ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:57:04.06ID:6un0TPyg
犬を撲殺して食す朝鮮人が動物保護意識を語るかね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:57:26.89ID:DnLRbFOL
(en)
Korean's comprehensible is the level of nursery school kids. Why?

(ja)
韓国人の理解力は、幼稚園児並み。なぜだ?

(ko)
한국인의 이해력은
아동과 마찬가지다.
왜?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:02:10.31ID:HN8TVapU
でも、起源は韓国なんだろ?w
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:04:25.45ID:ZcCsgdR9
まあ、3年後には韓国が養殖技術を盗んで販売しだすとみた
そして起源は韓国と主張するんだろうな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:04:35.70ID:qcap6a0w
日本でも超珍味だろ
野生の原産地で食べるのは知っているが
日本では見たことも聞いたこともない
しかも>>1の画像は唐揚げじゃね?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:06:19.31ID:iwybHtt0
養殖なんだから絶滅には関係ないだろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:10:25.07ID:xDS0Yrjf
それなりに遅れててもしょうがないだろ、
敗戦国だし戦中だけでなく戦後も物がない時代は続いたし
法的にも動物愛護法とかあってもペットも事故とかでは物扱いの弁済だしなあ

でも日常的に犬猫食べてないのになあ、
中韓と同じ土俵に引き摺り下ろされたくないよ
むしろ名誉毀損だよなあ、中韓と一緒なんて
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:15:07.68ID:2/mx4tu3
>>300
犬食いチョンがファビョってるw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:20:18.12ID:wRs8hIv8
>>218
歴代支那王朝からは朝鮮王を「陛下」ではなく格下の「殿下チョナ」と呼べ目入れ宇されてる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:22:36.75ID:Fyc0ZzV+
唐揚げだな
昔から食わせる店はあったろ
結構美味いという話を聞いた
揚げるのはアルビノのウーパールーパーではなく、正常なほうだけど
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:22:42.75ID:pR75eFaP
食材じゃなくペットとして人気だったなら知ってるがどこのパラレルワールドだ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:23:50.25ID:DrQ/yfbY
>成体になっても15cm〜45cmしかなく

しかなく、って...
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:24:13.31ID:XxPGn7E3
ウパなんて極一部のゲテモノ屋で扱うだけだろ?

てか逃げたペット(犬)を捕まえて食べちゃう民族に言われたくねーよ。w

日本でも昔、朝鮮部落の周辺の家から飼い犬がさらわれる事件が多かったらしい。
もはやメイン食材。w
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:24:47.28ID:bAArJlsS
>>305
其はお前の祖国が起源だろ禿w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:25:18.62ID:iQyZYLVP
ここまでアホロートル無し?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:26:33.78ID:fjadSm6p
つーか食べたいと思わんなー
誰か食べた香具師いる?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:32:17.27ID:ko1oAs6V
養殖個体と天然個体の区別もできない、混獲を装って自分たちがやってる密漁と
日本の調査捕鯨の区別もできない。こんな民族ではいまだにウンコを酒に溶かして
飲んでると思われても仕方ないでしょ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:36.48ID:CgDCCaVX
>>15
1匹9800円で売られてたんだぞ
そんなのを天ぷらにしてたのかねえ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:39.86ID:sF7oiqZv
チョンより人口の多い日本人の内のひとりか二人がちょっと変わったもん食べて

日本人全体が食べてるかのように宣伝して攻撃のネタにする。

これぞチョンのカガミだなw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:39:54.82ID:2HuMxej2
>>316
見栄張るなよ、糞食いハゲw
また猫缶欲しくてファビョってるのかよw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:42:00.08ID:2e5Vq1sl
成体で15から45ならデカい
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:43:01.46ID:XxPGn7E3
だがちょっと待て!
お前ら日本のお店で出すウパの唐揚げと南チョンの店で普通の料理食うのどちらがよい?
俺は迷わないかな〜、すまんウパって感じ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:43:05.15ID:Ramxi0ea
日本のこのような劣極まる行いに対し国連は強い勧告を出すべきだ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:44:36.79ID:mnhiTl0s
> フジテレビ

また日本sageか
いい加減にしろや
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:44:51.20ID:dv4yz4pr
<丶`∀´> <エリマキトカゲも天ぷらにして食っているに違いないニダ!
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:23.03ID:JKHcneok
面白い味がするなら一回食べて見たいけど、どうなのかな。

普通にそれを提供してる、とか聞いたことないけど。高そうだし。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:42.80ID:qSFnA7/y
80年代にあれを天ぷらで食うブームがあっただと?
一度も聞いたことがないぞ
また朝鮮ウジテレビの捏造でっち上げか?
0329化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:48.17ID:iFCbbKr7
>>321
だよねー。
成体なのに9cm
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:48:25.27ID:lhwy84Ew
そんな天ぷら見たことも聞いたこともないんだけど・・・美味しいのかしら?どんな味かしら?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:49:32.05ID:sAFZOGj5
>>1の写真はハゼじゃねえか?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:49:47.44ID:+2y/56iz
朝鮮人は頭悪い
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:51:13.34ID:moKCtJWu
いっそ犬の天ぷらでもウリナラで作れば
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:51:36.35ID:Ramxi0ea
日ウルメディアでは日本の奇妙で残酷な料理に各国では非難なの声が上がっていると報じている
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:54:48.94ID:aLKytZJj
なんとか日本の食文化を国際的非難に晒す新たなネタが無いかと必死で探したんだろ
で、食いついたのがフジのウーパルーパ()
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:59:07.89ID:MwGlBzfo
> 最近、日本のある水産物会社が養殖に成功し

自前で養殖してんのに動物保護がうんたらって言われるの? 意味不明なんだけど
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:01:49.74ID:fbXl1M7V
メキシコサンショウウオは野生個体は絶滅危惧種だが、昔から発生学の研究な使われてるから、繁殖個体は世界中に多数いる。
ましてペットのやつはアルビノなんだから野生個体の訳がない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:01:52.85ID:XxPGn7E3
しかし何でウパだと動物保護意識不足になるんだ?
ワイルドだったらそーかもだけど、あんだけ繁殖力あって飼育も簡単だから養殖物も需要があればラインに乗せるのわけないと思うけど。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:12:42.57ID:3XL+04mX
トンスル飲んでしねばいい

鮮人
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:21:26.47ID:eyB5Gj6u
追跡!あのニュースの続き」のウーパールーパー放送回は2009年8月23日,,,
シム・ヨンジュ記者 ネタ古すぎない?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:29:32.55ID:PbCvDrb8
鯨も実質韓国の方が捕まえて食ってんだけどな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:31:01.59ID:phJA7lwa
うわあ、また嘘ついてるじゃん、このバカ民族
035261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/29(水) 09:36:22.60ID:Y72HFHUv
>>249
ウーパールーパーって結構雑な生き物で金魚飼う感覚で飼えるよ。
大きくなって飼いきれなくなって流しに流して捨てたそうだが。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:41:23.97ID:L/H1Cl1N
・野生のウーパールーパーは
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:41:48.03ID:jF3Z21gD
ウーパールーパーの天ぷら?
食った事も、聞いた事も無い。
どこのテヨソがやってるの?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:46:44.47ID:jF3Z21gD
>最近、日本のフジテレビに「追跡!あのニュースの続き」で
>「ウーパールーパー天ぷらの衝撃」というタイトルの放送が
>電波に乗った。放送によればウーパールーパーは80年代、
>日本人の間で食材として大人気だった。

マスゴミの蛆とテヨソの反日フェイクニュースだ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:01:02.43ID:hXZtQkE9
>>1
初めて聞いたわ、その天婦羅。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:17:40.30ID:ACMsZ7iV
ウーパールーパーを食べるなんて初耳
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:18:59.34ID:ACMsZ7iV
>>344
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:25:43.08ID:ACMsZ7iV
動物愛護は爬虫類以上の脊椎動物に適用する考え方。
爬虫類からは大脳に古皮質が現れる。古皮質により原始的な感情をもつ。怒りや恐怖を感じることが可能になる。
だから魚類や両生類については、生態系保護に問題なければ構わない。少なくとも日本の動物愛護法は爬虫類以上の脊椎動物に適用。
クジラに文句つけるならまだ理解できるが、養殖の両生類に文句つけても…
犬食こそ恥だろ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:30:09.69ID:SbZ01cTo
食った事ねーよ
アホなイチャモン付けんなトンスラーがwww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:38:56.96ID:3NIqzexC
チョンって嘘しかつかねーな
マジでしねよ朝鮮人
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:55:31.54ID:JE7/ZyKG
初めて聞いたし昔行ってた天ぷら屋さんでもそんなメニュー見たことないんだが。
食ったことあるってレベルじゃなく当たり前に食ってるってやついるんか?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:06:16.85ID:hsXFvJZp
こんな天ぷら知らんわ
食べた事もねーわボケ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:37.10ID:FZXHXUJo
かの北大路魯山人も「山椒魚は珍味である」と書き残してるし、カエルなんかと同じでゲテモノだが不味くはないんだろうさ
養殖に成功したという話は初耳だし、日本人全体が一般的に食ってるみたいなデタラメを吹聴されても困るが…
ともあれ養殖してるなら絶滅の危険も無いだろうし、少なくとも犬食いの糞食い民族にとやかく言われる筋合いはねーよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:36:32.61ID:pLfqMnYJ
>>372
むしろそれが元ネタで養殖を始めたとか無かったっけか、社長のコメントで
だからって何でウーパールーパー?って話だけど
つーか養殖をしたとして、丸ごと揚げる必要があんのかと

まぁ牛乳やチョコ、アイスクリームの天ぷら作る人より、ネタそのものの発想はまだ普通なのかもしれんけど
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:40:09.20ID:H4fAScZr
>>40
そのちっこいのをペットブーム後に天ぷらとして丸ごと提供してた
一匹二千円というぼったくり価格でww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:46:01.12ID:0cwrj35j
ウーパールーパー食べれるのか
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:56:43.66ID:H4fAScZr
>>330
トドとかならあーなんとなくと想像してくれるけどエミューとか名前出しても鳥として理解してくれない
ダチョウの小型版みたいなものと言って初めてイメージしてもらえる
鳥山明は連載で忙しい時に変な食レポでシーラカンス食ってたからな
食に関しては日本色々おかしい
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:59:32.21ID:uCJuuAkE
養殖なんだから別に食ってもいいだろ。
それよりも朝鮮人は犬食いを何とかしろ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:01.35ID:vcrHB7U8
食べたことないが?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:42:46.81ID:CcndYZh2
>>1
悪意ある記事
80年代はペットしての需要あったので
養殖されてたが
ブームが過ぎて困った養殖業者が食材として
注目したのが最近のこと

昔からサンショウウオは食材だったけどな
オオサンショウウオも滋養目的で食べられていたが特別天然記念物指定で食べなくなっただけ

内臓そのままで食用ですらない蛙を丸ごと串焼きで食べてる韓国土人に言われたくないね

カエルの串焼きなんて漫画やゲームでしか出てこない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:25.39ID:/HGYQ8ZU
                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウソ          ウソウソ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:55.20ID:4sQpqbnx
あんなのイモリみたいなもんだからなんぼでも増えるぞ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:30.66ID:CIavA556
犬好きにリッパードさんには犬肉をプレゼントするニダw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:41.94ID:w5tvx5xl
顔が可愛いから食べちゃダメ?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:02.09ID:ISJFjZVE
>>9
現地では食用だった。
日本では80年代にCMがきっかけで襟巻トカゲと共に流行ったが、ペットとしてではなく
可愛い生き物という感じで、流通はしていなかった。

割と近年繁殖個体がペットとして出回るようになり、繁殖が簡単・どんどん殖えるから
安価で売られるようになった。
(店で1匹800円程度とか。個人宅で生まれた個体だと100円くらいだったり)
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:56:13.09ID:ISJFjZVE
>>40
ちっこいのはウーパーの幼児で、成体になると結構でっかい。
頭からお尻までで10センチを軽く超える。胴体の幅は4センチくらいかな。
朝鮮人のブツより大きいよw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:01:32.55ID:ISJFjZVE
>>352
秋〜春はいいんだけど、暑さに弱いので夏は水槽を冷やさないと常温だと死んでしまう。
ファン(水槽用扇風機)だとあまり意味がないらしく、高〜い水槽用クーラーか
部屋ごとエアコンで冷やさないといけないみたい。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:03:30.13ID:g48uSglQ
午後0時はとっくに過ぎたのにソウル火の海第一報が
ないのは何故ニダ。
0394ウリの独り言
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:19.46ID:OxpJ5X0r
ウリのウンコ喰いのほうは衛生面やグロさと口の臭さだけで問題はないニダヨ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:09:26.95ID:FeLwbco8
臭くて辛いのがお好きなウンコリアン
0397亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/29(水) 14:35:51.57ID:2xe0Uwah
>>396
ヘクソカズラとかアレな名前多いよね植物
チョウセンメクラチビゴミムシは昆虫の名称で最悪だと信じている
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:51:46.44ID:QuKPB3pv
普通に養殖個体だろ
ペット用だから発がん性のある薬とか余裕で使ってるハズだけどな

鯨に関して言えば韓国は日本と違って国内法で違法なのに
混獲流通はOKなんて抜け道にも程がある
調査捕鯨もやらずに鯨肉専門店が潤っている
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:04:40.07ID:Zgd1sh1S
>>396
ウスバカゲロウは羽の薄いカゲロウ→薄羽蜻蛉なので許してあげてくださいw

コレラ茸なんてのが正式名称のキノコもあるな
「マジでやばいから」って改名された
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:41:25.89ID:+x+FZZTb
行きつけの唐揚げ屋の店頭で飼育されてた(売り物じゃない)
つがいで飼ってたら子供が100匹位産まれて共食いして結果二匹残って4匹になったって言ってたな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:57:11.95ID:KbIfS/dk
馬鹿じゃねぇの?わりと前からある一部の珍らしいネタが一般的だとでも思ってるのかよ…お前らの宗主の猿やら犬猫食いには負けるよ
というかお前らも反日無罪とばかりに雉やらなにやら打ち殺してたり宗主国みたいに犬食ってたりしたよな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:58:05.13ID:Zgd1sh1S
>>401
ウーパールーパーは商標らしいな
スーパールーパーにしようと思ったけどスーパー多すぎて通るのに時間かかりそう→もじるか。
って経緯らしい

本来はメキシコサラマンダー、メキシコサンショウウオ
普通に成体になったのは太ったでかいイモリ。
アホロートルはアステカ神話由来だそうだ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:58:25.05ID:ISJFjZVE
>>399
両生類には薬は使わない(使えない)そうだから多分それはないだろうけど
雌雄同居させて卵や幼体を移したら嫌というほど殖えるみたいよ。
ソースは今は1匹ずつ飼ってる友達(うちも2匹譲ってもらったが夏に死んだ。ファンなんか意味なかった)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:00:25.04ID:KbIfS/dk
>>405
そういや知り合いも間にプラ板入れて隔離してたな
0408量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/29(水) 16:06:02.43ID:4XMUnfEe
絶滅危惧種の鯨は捕鯨してないはずだが何言ってんだろうか?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:08:01.75ID:tRa6mZGG
もともと食用だろ?ペットとして扱って流行った時期はあったけど
0410量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/29(水) 16:08:38.77ID:4XMUnfEe
>>409
ウサギみたいなもんか
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:15:05.23ID:qF7iyxnk
フジの番組なら
ヤラセの匂いがプンプンするんだけど
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:21:38.70ID:R5bWbQ6Y
> 放送に出演した女性レポーターは何も分からないままウーパールーパー天ぷらを食べて驚いていた。

どういう意味だろう…
写真通りなら見た目でわかるよね?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:26:09.65ID:sDzAKeeb
テレビがゲテモノ料理屋をネタで扱ったのを韓国人が見て
勘違いしただけじゃないの
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:31:41.61ID:OUwqbhxD
犬食う奴等が

何を言う。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:34:08.09ID:lqkWfHmF
>>82
食材 キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:56:30.03ID:sHnEeR3C
イヌはなぶり殺したら美味しくなるニダっていう朝鮮人がなんだね?
なんか用か?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:57:59.99ID:5hgZaIb+
>>26
オオサンショウウオを食べた
北大路魯山人(美味しんぼの海原雄山のモデル)


『参考までに料理法の大略を述べれば、まずははらわたを除いたら、
塩でヌメヌメを拭い去り、一度水洗いして、次に塩を揉み込むようにして肉を清める。
こうして再び水洗いして三、四分ぐらいの厚さの切身にする。』


『味はすっぽんを品よくしたような味で、非常に美味であった。汁もまたうまかった。

すっぽんと河豚の合の子と言ったら妙な比喩であるが、まあそのくらいの位置に
ある美味ということができようか。すっぽんも相当うまいが、すっぽんには一種の
臭みがある。山椒魚はすっぽんのアクを抜いたようなすっきりした上品な味である。
きのうの味を忘れかね、次の日また食ってみたら、一層うまいのにはびっくりした。
長いこと煮てなお硬かったものが、一たび冷めてみると、不思議なことに非常に柔らかくなる。
皮などトロトロになっている。そして、汁も翌朝のほうが遥かにうまい。 』
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:40:25.85ID:ixNOyUVt
食用だろ
南米でも普通に料理する
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:46:20.89ID:3hQ9svy5
ウジは反日プロパガンダ放送局
自作自演は朝飯前
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:00:23.26ID:be27dI/q
またチョンの嘘願望記事か。ウーパールーパーって聞くけど何ぞ。そんな物天ぷらにするのはフジテレビの社食ぐらいだろう。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:15:38.18ID:mOMl+pXv
本当はアホロートルという名前だったが
関口宏のわくわく動物ランドで流行った時にウーパールーパーという名前になった
メキシコの現地では食用かペット用
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:27:40.34ID:OixBTvK/
でっけえウーパールーパーって、グロいと思うのよね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:36:33.68ID:nK+Rr846
湯西川みたいに伝統料理でトカゲみたいなの出してたところが、今は養殖のこれ使ってる
増やして需給をまかなってるのに、ごちゃごちゃ言われる筋合いはないわ
なんでもかんでも日本がどうのといちいち難癖つけてきやがって、コリアンマジでむかつく ほんと死に絶えて欲しい
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:50.38ID:4Xjj9Kva
>>1
国内で養殖されてるやつだろ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:51:09.15ID:GfsWfLz6
いや、ウーパールーパーは食べちゃだめだろ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:23.50ID:gnezfJBh
>>1
チョンの日本人へのネガティブキャンペーンだな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:02:11.26ID:FST/ZKIs
天然物獲ってるわけでもなく家畜化に文句つけられてもな
ウーパールーパーを養殖する利点があるかは疑問だが
まだカエルとかの方が肉多く取れるんじゃ
0436論神
垢版 |
2017/11/29(水) 21:17:07.10ID:Q9sQ8J8U
韓国の犬食いどころじゃない、
日本人の寄食・ゲテ食・基地食集


たぬき

スズメの焼き鳥
蜂の子
サザムシ(幼虫)
カエル
ウーパールパー←NEW!

ネトウヨは俺にレスするのはヤメておいた方がイイ。
全てが負け惜しみになってしまうのだから。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:26:16.47ID:x6QGDW+X
糞チョンは糞でも食ってろ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:26:52.96ID:XYSyg351
イヌ食いチョン、オマイが言うな。
チョンは犬を食う。犬鍋だ。補身湯(ポシンタン)という。
ググると画像が出てくる。食用に飼育されてるイヌの画像もある。

>>436
大事なもの忘れてるぞ。
糞食いだ。チョンは人糞を食ってた。日本時代に禁止された。
チョンが日本当時を非難するのは食い物の恨み。

もう一つ。トンスルがある。
焼酎に犬の糞を漬け込んだ薬用酒。チョンに騙されて飲んじゃった日本人
旅行者がいたとか。まあ、今どきチョン旅行する日本人はいないが。

カエルは中国でも食べる。田鶏という。鶏肉に似ている。
中国人はヘビも食べる。カタツムリはフランス人の好物。

人糞を食うのはチョンだけ。糞チョンだけ。
わかったな、糞チョン在日。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:33:49.37ID:G1tbXc6k
野性のウーパールーパーなんか食うかよ
どんな高級食材だよ
養殖ものだったら何食ったってかまわんだろ
何が保護意識だ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:35:21.08ID:G/hOdDQc
ウーパールーパー食ってる奴らは在日だからな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:42:20.14ID:GKnfOWbC
魚類や両生類は食べてもどうってことない
ペットの犬を叩いて殺して虐待して殺す野蛮朝鮮人!

朝鮮人 犬も食らうが 糞も食う

(ゲラゲラ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:50:39.48ID:IQanbdE/
シムヨンジュはバカだなぁ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:01:27.15ID:qWRYE4Cn
>>1
UFOの焼きそばの具には入っていないぞ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:02.31ID:EJ2f8J3a
>>1
鯨はダメで、牛や豚はOK。
の理論で言えば養殖の場合はOKになるだろ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:28:33.59ID:AeOlCSAV
チョンという生物が存在するだけで地球に及ぼす負の影響に比べたら、まったく無視できるレベルだ。

つまり、
チョンどもタヒすべしそれが慈悲
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:49.35ID:hPFZXRSo
つーか日本より鯨取ってるのも韓国なんだがwww
養殖されたのは問題無いだろボケが
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:02.33ID:ubVJdQ4p
犬食いより残酷ニダ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:25.99ID:wD2uM7LQ
>>436
調査が甘い、底が浅すぎる!
穴熊やかわうそ、狼も食べてたんだぞ!
関西では、イソギンチャクやヒトデの料理もある
ナマコやホヤも十分ゲテモノだしな

だけど、蜂の子をゲテモノ扱いしておいて
蜂蜜を除外するのは頂けない
花蜜を蜂が一度体内に入れてそれを吐き出した吐瀉物だ
虫の吐瀉物を有難がって人間は食べてるんだぞ?
ジャコウネコの糞をよく洗って焙煎したコーヒー豆と大して変わらない
0459亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/30(木) 00:54:26.74ID:WgSQrrWE
>>418
白土三平漫画みたいに炙って食う以外あったんだねえ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:55:29.62ID:nm8Y4v7z
>>390
80年代に普通にホムセンやペットショップで売ってたぞウーパールーパー
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:26.56ID:PGUaw110
ウーパールーパーが80年代に食材としてあったなんて全く聞いた事がない
食った事一度もない そもそも食いたいと思わないんだけど
てかこの番組マジなの?ウーパールーパーを食材?ゲテモノ料理のお店とか?
なんかカエル食ったりしてるお店じゃないの?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:34.47ID:fZSj6pBv
犬は食材
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:29.50ID:DZiWCAlE
フェイクすぎるわw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:17:36.93ID:boMjM//K
>>460
てか最近UFOキャッチャーで見たで
あいつら割と簡単に増えるらしい、
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:52:46.46ID:d/Jgd/tM
youtubeにあれだけ犬の虐殺してる朝鮮人の動画見ると
お前が言うなよと
何言っても説得力が無いな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:13:20.44ID:gnIu5+Oh
>>1
ウーパールーパーはどうでもいいが
韓国はこうやって食い物のことに対しても日本を執拗に叩いて来るのに
韓国の犬食いを擁護して欧米に喧嘩腰になる日本人はどうしようもないバカだ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:40:46.93ID:2nsk2yke
ウニやシャコだって、普段から食ってなかったらゲテモノだぜ。
自分が食わないからって、ゲテモノ扱いするなよ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:13:18.95ID:Qt9SDUMS
東京じゃあウンコの天ぷらも喰うんだろ?日本人って凄いね。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:49:36.86ID:bANzBEZj
>>470
犬食いを擁護しているのであって、韓国を擁護しているわけではない
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:11:12.79ID:Fj9kZnlL
>>1
そもそもウーパールーパーとは日本で売るために付けられた名前。
本名はアホロートル。食用のサンショウウオ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:24:37.61ID:/YRAtiIw
>>475
トラフサンショウウオ属 メキシコサンショウウオ種のうち、
幼形成熟するものが「メキシコサラマンダー」、すなわちウーパールーパー。
「アホロートル」は「メキシコサラマンダー」の英語名。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:41:10.97ID:CduVf36a
犬食いを棚にあげて日本批判
いちいちこっち見なくていいよキショイ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:51:29.27ID:jPl8QtKS
じゃ、お前ら、韓国にある

「チョンガ・キムチワールド」

知ってるのかよ?
行った事あるのかよ?
有名キムチブランド直営の施設だ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:08:03.36ID:SZSYHOvO
養殖物だし
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:08.89ID:PPp+htkS
ウーパールーパー

80年代
日清の焼きそばUFOの中に登場
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:02:27.02ID:0JhUdfmj
日本社会の動物保護意識の低さにあきれ果てる
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:14:09.22ID:Fitdyqj9

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:17:34.05ID:VarVv56i
>>128
数世紀前に鳥泥棒してるし
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:20:06.41ID:VarVv56i
>>35
吉村市長に続く自治体がないのは、
なぜなんだぜ??
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:21:45.82ID:VarVv56i
>>459
食通の魯山人ですしおすし
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:00:33.63ID:dnG7+FBd
フェイクニュースと呼ぶと本当のフェイクニュースに申し訳ないレベル。
単なる無知。

・ペットとして大人気になったが、料理として大人気になった事実はない。
・一部ゲテモノ店が話題になった事はあっても大人気になった事はない。
・原地メキシコの野生種は希少種だが、料理に使われてるのは養殖された種。
・飼育種の大半はペット用にアルビノや白変種に固定されており、メキシコの自然に帰せるものではない。
0494狗車
垢版 |
2017/11/30(木) 12:26:06.90ID:Y57bS/SD
そりゃ食べちゃ駄目だよね。亭のように狗食べよう。環境に優しいね。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:36:48.42ID:7JEXX9bM
楽に養殖できるからその辺のペットショップでも千円前後で昔から売ってるわな。
現地の野生種の減少は乱獲じゃなくて工業排水や生活排水による環境汚染が原因だったはずだし。
韓国にペットショップあるのか知らんけど無知にも程がある記者やな。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:40:04.70ID:j6Iv8PDx
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (\) ┃(/) \  嫌なら見なければいいニダ
    <       (__人__)   ..>
      \      ` ⌒ ┃ ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l
【お台場民国】 フジテレビ in ニダー板 ★3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nida/1367598289/
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:22.83ID:wLkvRndJ
一般的じゃない特殊な一例で因縁つけられましてもw
一方半島の犬喰いは一般化してるからなぁ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:32.77ID:wLkvRndJ
>>498
ヨヨしねw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:19.06ID:dfwWHtyO
タイでカブトガニの卵食ったことあるw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:31.22ID:wD2uM7LQ
別の番組で食べてるシーンみたけど
衣に包まれて、手足が万歳してるわけじゃないので
魚の天ぷらにし見えなかった
骨ごと頭からバリバリ食べられるらしい
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:27:53.96ID:Q4EB5I95
韓国国内だと、今でも鯨が食える事を
ごまかしたいんか?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:26:50.74ID:Q4Hck41p
犬食べるくせに
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:17:41.36ID:NA7kmkJH
ウーパールーパーの天麩羅とか食ってるのは在日のゲテモノ好きだけだろ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:45:04.09ID:+1XwHP4u
日本でウーパールーパーを喰ったことがあるやつって10万人に1人とかそんなレベルだと思うぞ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:05:57.08ID:VkBVkeP6
ゲテモノ店じゃね?
韓国の 犬店みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況