X



【サッカー】<W杯組抽選>「韓国とは対照的、日本は最も楽なH組に割り当て」=スポーツ朝鮮[12/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:00.92ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/076/2017/12/02/2017120301000112500005311_20171202010644771.jpg
▲ 日本のハリー・ホジッチ監督
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

アジアのサッカーが、ワールドカップ(W杯)ロシア大会で大変な状況に置かれた。

1日、ロシア・モスクワのクレムリン宮殿で、2018年W杯ロシア大会の組み合わせ抽選会が行われた。
アジアサッカー連盟(AFC)傘下の5ヶ国全てが容易ではない組に入った。

日本とサウジアラビアは比較的容易な組に入った。オーストラリアとイランは韓国と同様、厳しい組に
入った。

日本は運が良かった。ポット4の最後の2枚にまで残った。韓国と競った。韓国がF組に入った。自動的に
日本はH組に入った。ポーランド、セネガル、コロンビアと一緒に属した。

イランはAFC加盟国の中で唯一、ポット3に配分された。利点は無かった。死の組に配分されるB組だった。
ポルトガルとスペイン、そしてモロッコの間に挟まれた。

サウジアラビアはA組だ。ロシアと開幕戦を行う。エジプト、ウルグアイと試合を繰り広げる。

オーストラリアはC組に入った。フランス、ペルー、デンマークと試合を繰り広げる。容易ではない。

しかしAFCの国家のうち、韓国が最も大変である。ドイツ、メキシコ、スウェーデンと16強進出を巡り、
試合を繰り広げる事になった。

ソース:NAVER/スポーツ朝鮮(韓国語)
http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=076&;aid=0003187352
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:34.22ID:1BYK8ycK
ラストに日本との二択で決まったから、余計目立ってしまったかな
「予選敗退は日本のせい」と確実に言うだろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:53:53.25ID:3gTIW45M
>>20
南米の武闘派のメキシカン
ゲルマン人
バイキングの末裔であるスウェーデン人

こいつらにやらかしたら、
返り討ちでは??
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:55:11.10ID:3gTIW45M
>>58
開催国がプーチン閣下の・・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:20:47.56ID:Ho0CUImm
ドイツ人は韓国人大嫌いだからなあ。

ドイツWCの時なんて、韓国チームを受け入れる都市が皆無で、
韓国チームは事前合宿をドイツ国外でやってたんだぜ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:26:02.60ID:5aqpHB1i
>>1
韓国ありがとう
日本は決勝トーナメントへ行かせていただきます
お前らは地獄に落ちろwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:27:25.45ID:kBAgKYwS
これって日本がどうこう以前に、「日本と同じ組の国」に対する、
とんでもない侮辱だと思うんだが……
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:03.72ID:88Ra9DRg
謝罪の神様ドイツと同じ組なんていいですね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:34:40.01ID:lxyPtOrd
楽な組に入った、って言ってもな……。
大相撲でリーグ戦行ったとして、「横綱、大関がいない組に入った(日本は平幕の下位レベル)」くらいだろ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:52:08.52ID:5bCBWUUm
<#`Д´>3試合とも審判買収が必要になったニダ!

<#`Д´>全てはカンナバーロを買収した日本のせいニダ!

<#`Д´>日本に謝罪と賠償を要求するニダ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:59:05.01ID:5oxck75o
こいつら、どんな時でも日本が気になるんだよね。
いい加減、日本コンプレックスを克服しろよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:00:04.85ID:w5Vs6QVE
>>60
スウェーデンにはイブラという子飼いの手込んだ〜がいるんだぞ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:01:39.91ID:ueQSzQK4
韓国よかったじゃん。
リーグ抜けできてもできなくても言い訳でいるもんww

それにしてもくじ運まで日本と比べてくるとはねえ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:11.76ID:AwmGJ9e/
正直グループ敗退したらろくな記憶に残らんカス大会になるな
せめて強豪とガチで2戦ぐらいしたかっただろうに
ほんま今の日本じゃほぼグループ敗退だろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:05:18.41ID:Eio38nx7
最も楽なのはグループAな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:06:15.08ID:w5Vs6QVE
ポーランドはいいけどどうせ予選突破できないんだし強豪国との試合見たかったなー。まー日本のメンバー次第だけど。
本カガ出てくるなら楽しさ半減しそうだし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:11:32.72ID:AwmGJ9e/
ほんとどうせ期待してないし負けるんなら
ボロ負けするにしても世界のトップとガチでやってほしかったわ
アジアなんてヨーロッパとガチンコでやれるの4年に一回だし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:17.14ID:vEhP89p0
韓国は日本とは絶対に当たらないから気にしなくていいのに
だって、グループリーグを抜けてもすぐブラジルと当たる所に韓国は居るのだから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:12.87ID:3gTIW45M
>>80
代表引退したニダ!!
恐るに足らんニダ!!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:27.56ID:AwmGJ9e/
まじで結果を出さないと誰の記憶にも残らない大会になりそうでホント草
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:33.95ID:15pYKD8L
     いちいちこっち見んな!

     韓国には興味ない。
        
                 
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:16:06.88ID:yDVIBcx8
なんでバ韓国ってイチイチ他国、日本を見るわけ?日本はバ韓国なんて相手にしていないんだが。
ホントちっさい国だな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:17:06.36ID:LLp5Rvrb
バ韓国wwww始まる前から終わっててるwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:53.42ID:cMpHeJ18
昨日から超汚染人が「日本は一番楽なグループニダ!
ウリナラGが一番キツイニダ!」と騒いでるけど
日本のGも死Gよりマシってだけで楽じゃないだろw
まぁ一番楽なGをあえて言うならAだな。
ホームがいるからやりにくさはあるけどw

ウリナラは一番厳しいGニダ!負けても事実上は決勝戦ニダ!
一番楽なGの日本が負けたら事実上最下位ニダ!
が言いたいだけだろw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:22:55.77ID:ycoHy6y+
バカチョンは反撃してきそうな相手には卑屈になる奴隷民族だから大丈夫
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:26:24.43ID:LIQLoIH0
あ〜日本は今日が終戦記念日にならなくて良かった
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:30:25.55ID:CmPJT5RH
           /|             /|  ()
           / |            / |     。
          /  |           / : ;| 。 ゜
          /   |          /  :;:;|  () アイゴー 終わりニダ!!
         /    |______/   ;:;:|
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   \  |    |    /    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-
    /____     |     |   :;       :;:;:;:;:;\
  / ̄    \  :; ノ     ヽ、  ;:        :;:;;:;:\_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 /          | :;: /       |    ::;   /     ;:;|
 |    ___/   |        ヽ、    /       ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 |    :;:;|     ノ         ゝ   |::       ;::/
 |    :;:|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   |:    :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:31:54.49ID:9+N0sEV5
そもそもロシアにキャンプ地作れるの?嫌われコリアンはロシア入国ですら危うい。
米朝開戦したら韓国は不参加確定でしょ?
戦争でお互いの生首コロコロしてろよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:45:38.92ID:+IRulSAu
>>92
A組に選ばれるのはポット最弱認定されたみたいでちょっと嫌だなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:37.34ID:C3jGNmY8
だからいちいち日本を持ち出して粘着するなっての
気持ち悪いんだよバカチョン
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:12:19.68ID:FFhU9/sA
また韓国側応援席からドイツ選手のい遺影が見れるのか。
胸熱
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:10.88ID:KiVBrXZX
>>1
日本も相当厳しいが馬鹿かよ?
どうせ日本が予選落ちしたら
「ウリ達なら1位通過だったニダ!」とファビョる布石だろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:37.30ID:hbO1nkja
本田を中心にしてこなかったことがこの前の欧州遠征の大惨敗だったからな。
特にロシアは本田の第二の故郷と言ってもいいぐらい知り尽くした土地。
唯一地の利がある選手が本田しか居ないってことだから、W杯も本田無しで3戦全敗だろうね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:02.29ID:AwmGJ9e/
どのみち日本は弱いんだから現実見たほうがいいわ
香川がチームで生きない時点で終わっとる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:44:20.45ID:/psp6ZDK
クジでも難癖
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:48:08.70ID:3wIL4IVz
日本も初戦コロンビアだから0-6のフルボッコで敗退確定してるんだが?(´・ω・`)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:08:55.93ID:lwuzTt/a
まあいろんな事故は起こりうる
事故に期待しようか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:15:23.49ID:hFTSVDpg
キャンプ地はスコットランドのグラスゴーかな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:11.44ID:GA2a9H32
>>1
まぁ最後2枚で確かにそこそこ明暗分かれたから、こう書きたくなる気持ちも分かる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:54.50ID:l3jWhjkr
韓国のいるグループFは、楽な組の方だろ

3分の2の確率で勝ち上がれるんだから
韓国以外の3チームにとってはだけど
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:27:48.94ID:OL4/c1aW
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:08:43.62ID:ue6CxzpR
順位は低くてもなにかやらかしそうな日本

でもなくなったなあこの頃の日本
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:50.39ID:CWTt/Y9k
最近の日本はミスが目立たなくなったけど強豪国との力差通りの結果しか出せなくなってるような小さくまとまってる感あるからなあ
上手くはなったが厚い壁にぶつかったような
ここをぶち抜ければ次のステージに上がれるような感じ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:46:45.84ID:9MaOc1sy
ドイツ・メキシコ・スウェーデンからしてみれば普通レベルの
グループリーグに過ぎない件

南朝鮮基準だと死の「グループ」ってだけでww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況