X



【八重山毎日新聞/社説】朝鮮、尖閣有事、自衛隊配備計画は同根である[12/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/12/03(日) 01:53:42.65ID:CAP_USER
対岸の火事ではない朝鮮有事

尖閣・自衛隊も同根

■圧力と包囲網の疑問 

11月29日午前3時すぎ、テレビをつけるとアナウンサーが「北朝鮮が弾道ミサイルを発射した」と繰り返し放送している。ミサイルの種類や肝心な落下地点も分からない様子だ。

緊急事態を知らせるアラームも鳴らない。政府は国民や市民に危険がなく避難する必要がないと判断しているのだろうか。午前4時すぎ菅官房長官の臨時記者会見があり、その後、排他的経済水域に落下予想との報道だ。

菅官房長官が記者会見していた頃もミサイルは飛行を続け高度4000`を超え約52分間飛行していたという。北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は「国家核戦略完成の大業、ミサイル強国の偉業が実現した」と宣言した。これに対し、日米両政府は北朝鮮へのさらなる圧力を加える強硬姿勢を示している。 

■犠牲者数の試算

政府は北朝鮮のミサイルの発射の兆候を把握していたと言われるが、国民や市民に対し情報喚起は一切行っていない。人が寝静まった夜間に弾道ミサイルが撃ち込まれた場合、児童や介護老人を避難させることは困難だ。都市では日中、車両の渋滞で通勤者を避難させることは難しいといわれるが、島しょや過疎地では夜間における被害が多くなるのではないか。米国議会調査報告書によれば米朝戦争が起きた場合、30万人が死亡するという。

英国国際戦略研究所は、東京なら核攻撃で20万〜95万人が死亡、水素爆弾で49万〜180万人が犠牲になるという。また、米国ジョンズ・ホプキンス大学国際問題大学院プロジェクト「38ノース」は40万〜250万人、最悪の場合は130万〜380万人の犠牲者を想定している。

日本政府は犠牲者の試算や想定を行っているだろうか。それを問われた菅官房長官は「仮定についてはコメントを控える。国民の安全安心を確保するのは政府の最大の責務である」と当然のことを述べるにとどまっている。

軍事専門家によれば、政府は犠牲者の試算や想定など行っていないというが、そのようなはずはないと思われる。公表すれば大ごとになるため発表しないだけではないのか。

菅官房長官は「国民の安全安心を確保する」というが、核ミサイルを同時に何発も発射されたら防御することは不可能とは防衛省関係者の弁。標的になるのは、米軍基地のある嘉手納、普天間、三沢、佐賀、横田、佐世保などという。

だとすれば、琉球列島は全滅だろう。

■死亡者台帳への記載

宮古島では陸上自衛隊警備部隊とミサイル部隊を配備するための基地建設の起工式が11月20日行われた。中国の軍事的脅威に備えてのことだ。2019年3月には完成するという。

石垣市平得大俣地区へのミサイル配備計画は尖閣有事を想定したものだが、尖閣有事や紛争が起きた場合、標的になるのは軍事施設だけではない。飛行場、港湾が対象となるのは常識。避難場所の少ない島しょで犠牲者が多く出るのは避けられない。「国民保護計画」など画餅に過ぎない。

米国のシンクタンクであるランド研究所が昨年、尖閣有事や日中戦争が起きたら、5日間で日本は敗北するという報告書をまとめている。

しかし、これも、国民や市民の犠牲者予測数は記載されていない。眼中にないのだろう。戦争の犠牲者となることなど誰もが考えないはずだし、自分自身が死亡者台帳に記載されるなど夢にも思わないはずだ。「命どぅ宝」である。朝鮮、尖閣有事、自衛隊配備計画は同根である。

ソース:八重山毎日新聞 2017年12月02日
http://www.y-mainichi.co.jp/news/32647/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:00:32.12ID:DBIxmAeI
アラートを鳴らしたら文句を言い
鳴らさなかったら文句を言うニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:17:53.04ID:gN/ybi65
ランド研究所
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:20:10.07ID:gN/ybi65
9条教の頭の中はこんな感じ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:20:40.60ID:ROBWrWY2
琉球列島全滅とか嘘やんか
ワザワザ全部の島に撃つわけ無い
アラーム鳴ってない=安全って当たり前だろ?
前日からミサイル発射の兆候は言われてた
軍隊居なけりゃ攻めて来ないって言いたいのだろうけど
泥棒だって厳重に鍵がかかってる家と鍵無い家なら後者に行く
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:30:24.26ID:O1yqsmkW
これどっち?
汚い方?綺麗な方?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:33:08.48ID:f5RaAZ4+
>>1
核武装して抑止力を持つ以外に、有効な対策なんてないぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:42:05.71ID:i2q6uv6W
この前の中国の尖閣の発言はこの自衛隊の動きに反応してだろうね。

北は北でSLBM発射か? とかまた言ってるし…

結局北の核容認とかなったらどうなるんだろ…
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:43:10.01ID:9g8M0nZS
アホの方の八重山か
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:48:20.93ID:i2q6uv6W
水陸機動団って奪われた離島の奪還が目的だからなw

尖閣力ずくで取り返します。って
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:49:56.64ID:CxB+w3/B
汚い八重山にしてはソフトだな
もっと気違いじみないとぱよちん団にも見捨てられるぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:58:15.70ID:+1CiXi6M
オキナワ土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 03:00:46.12ID:worbvPOJ
同根って朝鮮みたい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 03:20:24.19ID:ctCpwQDJ
Jアラートを鳴らした時、文句を言ったやつをリストアップ。
鳴らさなかったと、文句を言ったやつをリストアップ。
便利な踏み絵があったものだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 03:24:06.93ID:nu+hesuh
八重山でも、男性社員がブラジャーを着けている方か。(・ω・)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 04:30:20.87ID:2fBUTbji
ロシア、北朝鮮、韓国、中国と反米勢力に囲まれてるからな
こんな危機的状態で基地反対などと言っているのは神経がどうかしてる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:16:08.17ID:aI4721q3
 この新聞社の社員宅は
凶悪な強盗組織が 強盗に入られないように
番犬を買い 厳重な防犯を行っている家ほど
強盗に入るぞて 脅してたら
その組織に対して 自分の家の場所をさらし 鍵はかけないし
番犬もいません 防犯なんかしてません 貴金属はここです
留守中は いつからいつまでですて 報告するのかね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:41:13.51ID:235iBm/C
侮日か
潰れろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:35:35.49ID:/lF7m8rW
八重山『毎日』wwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:37:47.25ID:CQP6+ABx
八重山日報の中の人、変わってしもたん?

と心配したが、そうではないようで良かった。
八重山毎日新聞ね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:41:42.57ID:tzZcTuru
>>28

先人が死にものぐるいで戦ったからな。それこそ、全滅覚悟でな。
古来からの兵法に、死組(死を覚悟した連中)には手を出すなとある。

そして、昨日の敵は今日の友。最強の敵を味方にしたら、そりゃ最強の味方になるわな。
生かさない手はない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:44:58.61ID:ik6G9eYL
北チoソコ紙って敵国メディアだよなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:12:37.76ID:4wV6VoE3
左翼アホ新聞社のお仕事は防犯装置を外して中から鍵を開けることだからな。
金払ってこんなもの読む奴が悪い。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:31:59.77ID:qMdh3ZLq
なぜ何百万もの命を人質に取ろうと兵器を開発実験する北チョンを批判せんのだ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:33:01.29ID:B7PysnmT
核ミサイルが米国に達する性能を持った時点で米国による「核の傘」は消滅する。
しかし、日本にとって本当に危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。

(コピペ) 中国の属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。
 
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、体制維持を保障してやれば、静かになる。
習近平は大目標に 「中華体制の復活」を 掲げて軍事・外交政策を進めている。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
 
参考 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)

「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:56.61ID:ceOMpo0X
 
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.  |  ─近平─   | < いいか 
 / \    / \南支那海も尖閣も我領土アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子!
   \_____ / 



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北朝鮮のICBM 急がれるトマホーク配備

★防衛技術シンポ2017 航空装備編

★防衛技術シンポ2017 艦艇装備編
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:45.51ID:qqO35V9F
八重山毎日新聞は共産主義者が経営していますね。
要するに新華社通信の細胞組織ですね。
八重山毎日新聞は沖縄のに中共の軍隊を招き入れたい新聞ですよね。
八重山毎日新聞は21世紀のヒトラー金正恩委員長の核兵器を陰で支援していますよね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:03.24ID:pl3yXF74
まるで日本が悪いと言ってるみたいだな、朝鮮人が記事書いてるのが丸わかり
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:21.72ID:1wrHw/SV
敵国マルキスト側新聞八重山毎日新聞
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:03.14ID:XrVmA8Gy
戦争は金儲けのため,Jアラートも危機感高めて邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費増大狙い
もう日本は乗っ取られている安倍の父晋太郎は朝鮮人で母洋子は朝鮮人ハーフ
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/gnkx29/entry-11425463197.html
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:21:37.86ID:H7xzwzNY
コピペってオツムの弱いチョソコーの証w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:12.84ID:5W+OeiGo
毎日なのにエロネタじゃないんだね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:23.48ID:5W+OeiGo
>>1
オマイの嫁も息子の息子を舐めてるのか⁇
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:10.28ID:SYstb006
何が言いたいのかよくわからない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:59:34.67ID:Rk6XP4kO
恐ろしく腰の定まらない、いい加減な批判だな。
Jアラートをならせば文句を言い、鳴らさなきゃ鳴らさないで「情報喚起は一切ない」と難癖。
ポジションくらい一定させろよなw といっても親玉のアカヒでさえコロコロ見解を変えるからなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:53:31.79ID:V7EEKfiA
南シナ海埋め立て侵略、台湾、尖閣、沖縄、朝鮮半島。すべて繋がってる。
インドも入れて良い。どこかで戦争がないといけない、朝鮮以外あり得ない。
中国とアメリカが戦うと、世界がおかしくなる、まずは朝鮮でしかあり得ない。
朝鮮で中国を黙らせるしかない、戦争がない、非核化ができないアメリカなら
終わりだ。アメリカの覇権は終わり。そうなれば日本は本気にならないといけない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:35:12.40ID:SlOR3jT5
言いたいことがわからんな。
戦争になったら犠牲が大きいからやめろってこと?
別に日本は戦争仕掛ける気ないと思うがどういう脳内設定なんだろか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:43:54.62ID:oB8wPGs1
>>2
頭、大丈夫か?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:04.89ID:zf0fPstL
>>52
共産主義者、中共・朝鮮・韓国人への内応主義者は
日本の軍備拡大、安全対策に反対しています。
この方たちは多分憲法9条至上主義者でもあるのでしょうね。
この方たちは
中共の日本侵略、侵攻に都合の悪いことに対してことごとく反対しています。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:34.36ID:pYqfnlap
『備えあれば憂いなし』(日本)
『平和を望むなら、戦いに備えよ』(ローマ)
『寸土を取られて怒らない民族は、やがて本土をも取られる』(独 イエーリング)
『軍備ある預言者はみな勝利したが、軍備なき預言者は滅びてきた』(マキャヴェリ)
「意思ではなく能力を警戒せよ」は軍事の鉄則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況