【韓国】中国人観光客ばかりひいきする韓国の免税店に怒る日本人観光客「歓迎されていない」=中国メディア

1らむちゃん ★2017/12/07(木) 20:04:05.70ID:CAP_USER
サーチナ2017-12-07 09:12
http://news.searchina.net/id/1649320?page=1

 高高度防衛ミサイル(THAAD)配備問題で中国人観光客が街から姿を消した韓国。ここに来て中韓関係改善の兆しが見え、中国からのツアー客が久しぶりに韓国を訪れているようだが、中国人観光客がいない間、韓国の観光業界はどのような心持ちでいたのだろうか。

 中国メディア・今日頭条は5日、韓国の免税点におけるあからさまな「中国人観光客びいき」が日本人観光客に不満を抱かさせているとする記事を掲載した。記事は、韓国紙・東亜日報の5日付報道を引用し「ある日本人観光客が訪れたソウルの免税店では、中国語だけで書かれている張り紙ばかりだったほか、店内放送も中国語オンリーだった。そして、優待イベントも中国人だけに対する善意に満ち溢れていた。『自分たちはソウルから歓迎されていない感じだ』と日本人観光客が思うのも無理はない」と伝えた。

 そして、一部韓国メディアからは「韓国旅行にはもはや『韓国』のエッセンスはすっかり消え去ってしまい、中国人団体客の爆買いだけを狙ったものになっている。もし、THAADの問題に直面しなかったら、韓国の観光業がすでに退化しているという実際の状況は表に出てこなかったかもしれない」との指摘が出ていることを紹介した。

 また、中国一辺倒の状況を打開して市場の多元化実現を目指す韓国政府が中東や東南アジア、欧米からの客源開拓を提唱したものの、観光業界は冷ややかな反応を示したと解説。ある免税店従事者が憚る事もなく「中国人観光客はまた戻ってきたし、経営上の慣例を変える必要はないと思う」と語ったことを伝えている。

 「厳冬の時期」を経験してきた韓国の観光業だが、それでもなお中国人の「爆買い」にばかり期待を寄せる業者が少なくないようだ。せっかく戻ってくる中国人観光客だが、「買い物以外におもしろいことがない」となれば客足はかつてほどには戻らないだろう

199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 04:20:53.06ID:B9oPwitS
韓国は伝染病のデパート
韓国人と接触するのは大変危険です
韓国旅行はなるべく避けましょう

200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 05:00:33.39ID:+oFA++ms
買い物って売春婦の事?

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 05:15:57.08ID:HJmYqSEr
誰も行かないから気にすんな
在日が困ろうが知ったことじゃない

202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 05:40:31.82ID:K0XUGG7w
芸能人とAV女優何人もツイッターフォローしてるけど、あいつら年に何十回韓国行くんやって思う

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 06:00:15.73ID:+oFA++ms
>>202
そういう人は逆に輸出しているのかもw

204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 06:11:15.48ID:1uiNht2h
日本人ならそんな事で怒らないでしょw
中国からの観光客が多いんだなと思うだけで
日本人なら満足しなかったり不満があったら
何も言わずに次もう行かない

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 06:23:17.47ID:XibNQi6S
家から出てこないネトウヨには関係ない話

206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 07:16:40.66ID:KI1eC8Lt
韓国人留学生が話してたけど、韓国でバイトしてたときに日本人観光客が注文したドリンクにはバイトの仲間たちが悪ふざけでツバを入れていたそうだ。
日本人相手には何をしても構わないという考えがあったそうだ。
韓国へ旅行に行く際は十分に気を付けてね。

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 07:25:30.36ID:6UzEBNlY
反省しない安倍とネトウヨが悪い

208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 07:27:49.81ID:6UzEBNlY
>>205
ほんとこれ
引き込もってネットでヘイト発言してるだけのネトウヨのせいで一般の日本人が海外で被害を受ける

209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 07:53:49.76ID:wimkN/Bg
海外に行ったことないバカ女が、初海外って事で格安ツアーあたりで行くのが韓国だろ。ガキかチョンポップ好きのブス女しか行かないわな、あんな臭い国。

210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 08:02:04.15ID:jVOrk23q
>>190
駅がデーンとあるだけで、回りになにもなくね?

211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 08:05:26.66ID:pha9KnI1
>>4
帰省でしょ

212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 08:10:00.64ID:7HV4TeYo
>>1
韓国に期待しちゃダメだろw

213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 08:11:30.66ID:Ou7xzo2R
南朝鮮に行くような馬鹿には馬鹿なりの対応しとけばいいよ
なんの問題もない

214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 08:16:32.75ID:v2iTeXlS
>>4
同感です!

215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 08:21:21.32ID:LGdEOywy
行く方が馬鹿だろ・・・

216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 08:33:03.10ID:/7tc5dFc
免税品って空港渡しだから中身チェックできないんだよな
それをいいことにキズもん入れられたことあるから二度と行かない
中の人が偽物とすり替えてる噂もあるしな

217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 09:11:57.21ID:31T97qe1
韓国での買い物なんか女しかない。

218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 09:34:32.14ID:T9DP/Ezn
普通から行かないのに
本当に日本人か?

219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 09:51:55.69ID:YArXmlSZ
>>46
中国台湾省へようこそ!爆買しないと貧乏人だぞ。

220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 10:02:02.55ID:7HB+TJML
まあ中国人に割引いた分を日本人に上乗せして穴埋めだろうね
日本人も明らかにボラれてると気づいたら、物なら一切買わない事だね
飲食店はしょうがないけど、せめてネットでボッタ店の情報共有はしたほうがいい

221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 10:06:35.98ID:7APQzmLQ
歓迎されると思ってる日本人がバカだわ

222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 10:06:39.02ID:EiRaqK/L
韓国なんて馬鹿な国に旅行する低脳は、そのまま逝ってこい。

223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 10:54:57.62ID:tbxKvgAd
その日本人は本当の日本人でないニダ

224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 11:46:24.13ID:nSwl4ywm
 
韓国いく日本人にツバ入れようが、ぼったくろうがどうでもいいですwww
 

225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 11:59:39.69ID:GSv6+8aS
日本人観光客って、成り済まし日本人だろ。
韓国のメディアで、在日韓国人アイドルが韓国で日本人アイドルと名乗って活動している位だから。

226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 12:03:35.70ID:kG3pitN3
日本にいるパンチョッパリっていうやつだろ?ww

227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:02:14.80ID:J8Ud7L6b
いまどきどこでも中国語だらけなのは、まぁ仕方がないな
シャルルドゴール空港の免税店でもそうだったし
¥マークがあるから日本円かと思ったら人民元(CNY)だったりとか

でも。サービスに差を付けるのはダメだ

228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:13:27.20ID:86IKKJVQ
>>1
行かなきゃ分からんほどのバカばっかかね

229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:12:06.21ID:1Ldmg/SH
>>227
ジャカルタで買いそびれた土産を空港内で買ったら「何で日本人が買うのか?」と言われた。
よく見たらロッテの免税店だった。誰も買い物客は居なかったな。

230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:23:00.14ID:yWNm/Xfv
>>219
独立国家台湾に 行ってみたくはある
何人もの茶芸師からも台湾旅行を勧められているので

231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 17:07:27.20ID:0KSADiFG
>>206
よく脱水症にならなかったなww

232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 17:36:13.07ID:Y1M5uHw1
本当、行く日本人が馬鹿なんだよ。

233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 18:31:35.92ID:V5H1FiPm
韓国にいって不愉快だと文句言う人は人生舐めすぎなんだな。

234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 18:41:32.03ID:02B8hzyc
>>40
警備が忙しくて休暇が取れない

235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 18:44:02.79ID:ylOBJp3S
日本人が韓国で歓迎されるとか本気で思ってんのかよ。

236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 20:40:34.59ID:++3vngrI
チョンが歓迎しているのは¥であって日本人旅行客では無い

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 20:50:18.51ID:ocXW6oda
日本人観光客=立憲民主党、希望の党、社民党、共産党の党員

238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 20:50:19.89ID:eQ6Swlmp
行く方が悪いと思う。

239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 21:00:59.53ID:v3HaPNjL
>>1
情弱が不利益にあってるだけ。
それ以外の意味は無い。

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 21:50:37.26ID:iUwc/V/5
今どき韓国にいくなんて在チョンだけだろ
どうでもいいわ

241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 22:13:37.69ID:8uf+WV8S
今頃韓国にゆく観光客などいるのが信じられんわ!寄生虫入りのキムチ食べにゆくのか?

242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 22:16:38.66ID:qFSQJs2p
行くやつに責任がある

243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 04:44:23.64ID:ldRuw2+t
日本が嫌いな国に行くやつがアホとしか言いようがない
何にもしらないバカが多いんだなw

244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 16:55:46.42ID:eU4NbEZI
朝鮮に金を落としても反日工作の資金に使われるだけ
文字通りドブに金を捨てたほうがマシなことに、バカな訪韓客は気づいて欲しい

245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:26:39.68ID:sIZaO43i
> 日本人は歓迎されていない

ぼったくられるだけ。
行かないのが正解だよ。

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:30:18.03ID:YfYOMPj0
この期に及んで韓国行くようなやつは、在日韓国籍か帰化韓国系かパヨクか情弱だから

は っ き り 言 っ て ど ー で も い い 。

247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 03:53:43.63ID:iAFrC1fM
>>1
アホな日本人w全滅しろよwww

248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 04:20:30.79ID:PniNMsDh
むしろ韓国旅行から帰ってこないでくれ

249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 01:12:48.10ID:ZafhObgP
韓国に行こうとする日本のバカ
その貴重な馬鹿をみすみす取り逃がす韓国のバカ

新着レスの表示
レスを投稿する