【韓国】韓国人ゲーマーが永久追放に、「無礼な行為」で―中国メディア

1らむちゃん ★2017/12/07(木) 20:52:10.36ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年12月7日 20時40分 (2017年12月7日 20時43分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171207/Recordchina_20171207069.html

2017年12月7日、国際eスポーツ大会で足を使ってキーボードを操作した韓国人選手が「永久追放」を言い渡されたとの報道に、中国のネットユーザーが反応を示している。

この処分を受けたのは、米ロサンゼルスで4日に開かれた「ZOTAC CUP MASTERS」決勝戦で中国の選手を破ったイム・ホンギュ(Larva)選手。左手の代わりに左足を使ってキーボードを操作したり、寝そべるような姿勢で操作したりするなどしたイム選手には「公式試合においてあまりにも無礼」という批判の声が多数出ていた。

中国・環球網は6日付の記事で「イム選手の不文明な行為はネットユーザーの強い批判を招いただけでなく、主催者がコメントを出す事態にもなった」と報じ、主催者がイム選手の「ZOTAC CUP」出場禁止を宣言したと伝えた。

この措置に中国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられており、中には「相手を尊重すれば、相手もその人を敬ってくれるものだ」と諭すように書き込むユーザーもいた

192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 09:28:46.69ID:Dlr4j58C
むしろ本当に足で入力できるキーボードを作ったらどうよ
韓国にとってはビジネスチャンスだぞ
俺はいらないけど

193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 09:38:22.19ID:Wn+U02ln
嫌われるのが得意な民族だ

194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 09:40:42.45ID:AR8lhMFP
>>86
うわ〜!居直り。絶対に非を認めないんだね。

195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 09:42:15.84ID:v3HaPNjL
>>136
ああ、それそれ。
韓国人にたいする嫌がらせのために観客の中国人が旭日旗を振りまくるとかやりそうだ。

196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 09:57:01.58ID:TKTnFdhV
左手の代わりに左足でやっても大丈夫なスポーツw

個人の技能関係ないんじゃね

197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 09:57:59.53ID:OU4Zvji0
>>86
イム選手のコメントも韓国ネットユーザーの声も
絵に描いたような韓国人のそれでワロタ

198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 10:02:50.57ID:EiRaqK/L
>>1
マナーの良い韓国人?

う〜ん想像出来ないわ。

マナーが悪くてこその韓国人だしね。

199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 10:33:15.10ID:9Fol9Eo9
韓国人って気色悪い

200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 11:23:35.51ID:5W9N3Yc3
これは近藤正臣が足でピアノを弾くのを見たからだな

つまり日帝が悪い

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 11:43:15.25ID:4y/uzqET
韓国って早くからプロゲーマーが職業化してたのに
こういうところが実に韓国だよね
自分を天才アスリートの部類だと思い込んでたのかしら

202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 11:46:33.51ID:+cngWUs7
こうつの銅像建ててやれよ

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 11:47:08.80ID:WExbCj6J
楽しんでやりたい(見たい)ゲームで不愉快ゲーマーを大会には呼びたくないよねえ
韓国人は「(プライドの為に)勝って賞金を貰う」ことが全てでその為になんでもしてしまうんだろうな

204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 11:51:30.12ID:/e5gGtLS
>>185
俺が見た中で最低が韓国人だな。
軒並み既知外だったぞ。

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 11:56:23.61ID:XcH4YKtT
スタークラフトはコリアンの独壇場だよな^^;
他がついていけない。

206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 12:29:40.41ID:+YEid2Qu
「朝鮮人は本当に怒ると正気を失うといえるかもしれない
自分の生命などどうなってもいいとぃった状態になり、牙のある動物になってしまう
口のまわりにあぶくがたまり、いよいよ獣めいた顔つきになる、遺憾なことだが
この怒りの衝動にわれを忘れるといった悪弊は、男だけの独占ではない

女は立ち上がってひどい大声でわめくので、しまいには喉から声が出なくなり、つぎには強烈に嘔吐する
精神錯乱に陥るこうした女たちを見るたびに私は、どうして脳卒中で倒れずにすんだのかと不思議に思う
どうも朝鮮人は幼少のときから自分の気分を制御する術を学ぶことがないらしい
子どもも親をみならって、自分の気に入らないことがあると、まるで気が狂ったように大暴れして
結局、我意を通すか、それとも長くかかって鎮静にもどるか、そのいずれに落ち着く」

1886〜91年に朝鮮で布教した
アメリカ人宣教師ホーマー・ハルバート
「朝鮮亡滅」より抜粋

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 14:52:06.95ID:1W5crFjl
五星紅旗が見えてカッとなったとか言い訳しようぜ
全韓国人が賛同してくれるぞ

208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 17:15:08.21ID:0KSADiFG
>>178
今回の大会はキーボード持ち込みなんじゃないの?
キーボードはタッチ感や配列違うとプレイに支障あるからね

209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 17:20:08.47ID:kRBnyqhM
>>200
50年も前のネタじゃ理解できる人少ないよ

210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 19:14:44.09ID:TKTnFdhV
どうせやるならゲームセンターあらしバリの人外技にしてみせろと

211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 19:19:26.22ID:PRSfZdoz
如何にも韓国人らしい言動

212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 19:30:09.84ID:YqcPheIV
朝鮮人に礼儀を求めるなよ。

213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 19:38:28.60ID:ka0oFTpJ
近藤正臣かっつーのw
逆に凄いことなんじゃね?

214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 19:54:50.54ID:3JuZ43IT
ハイスコアガールで主人公がヒロイン相手に片手舐めプして
速攻一本取り返されて両手に戻していたのを思い出したw
ちなみにスト2

215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 20:03:34.67ID:/KlGZDKd
>>1
やったのが中国人ゲーマーなら
誇らしいアル。

216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 20:05:23.55ID:uwkUnYI3
基本的価値観の違いでしょうね

217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 20:06:48.96ID:cmAoPbvo
負けたから無礼だとかいちゃもんをつけるのはカッコ悪いwww

218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 20:22:12.14ID:2tM1cqZ6
前足の代わりに後ろ足使っただけやん

219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 20:47:57.49ID:TcecXcOx
この国が絡むと不愉快になるのは
全世界共通。

220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 20:52:54.57ID:tkKFBQ/5
チョンが相手に対して上下関係を分からせる場合のいつもの不遜なやり方

221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 21:11:00.59ID:IZJrBgon
どんなゲームなんだろ
格ゲーみたいのだったら大したもんだと思うが

222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 22:39:43.26ID:IGoYLcf7
ブラックジャックのソロバンを舌で弾くストーリーを思い出した

223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 22:41:15.71ID:C10bknnL
ムーンサルトだ!

224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 23:01:57.82ID:tUrWsBm7
Larva / ZOTAC / my "anger" ってのがあったわ。
http://www.teamliquid.net/forum/brood-war/529171-larva-zotac-my-anger

225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 23:05:18.46ID:kPidttfb
そもそも操作は別の人がやってたりな。

226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 00:28:23.48ID:m+ZGAwD4
日本も、無礼な在日を全員永久追放でどうだろう

227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 00:49:06.35ID:uFu12CvZ
足で操作しても負ける中国人が決勝に残るなんて不正を働いたな
両者とも永久追放しとけよ。

228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 00:51:50.72ID:AD0niiRi
糞チョンって白人にはナメた真似あまりしないよな
この前、サッカーでちょっとあったけど

229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 00:56:12.71ID:HAL5u7Th
>>201
ゴルフやサッカー等と同じく、プロのゲーマーは学校へも行かず24時間ひたすら
ゲーム漬けで生活してる。
ゲームを取ったらそれこそ何も残らない「プロの廃人」だからそれで食っていけなかったら
超格差社会の韓国では悲惨な事になるw

230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 01:42:09.51ID:02Q9eZcP
eスポーツでも一緒なんだろうな
試合前日ホテル前で睡眠妨害
日本人を猿のマネで侮辱 問題になったら「旭日旗が見えたニダ」
負けたら勝敗が覆るまでその場に座り込み
試合後にフライングエルボー

231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 07:57:06.16ID:RWpCSqBg
>>230
見事な役満ですなぁ

232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 08:01:30.30ID:iCvAxKMt
勝つ方にも相応の礼儀が必要だと
負けてジャンピングニ―するテコンサッカーを擁護してた民族とは思えんな

233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 09:41:07.90ID:NV+/axFI
きしょい顔してんのが朝鮮人だな
一目で分かったw

234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 09:57:46.70ID:px1MArn8
Star Craft - Larva plays with his hoot
https://m.youtube.com/watch?v=AEZbYcXSCXs

235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 10:08:42.66ID:QW9XKiDM
>>222
俺もこれの元になったスレ見てそれすぐ思い出したわ

236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 11:18:31.26ID:S+ghfvGE
本当の理由は
オッさんオタクな韓国人に負けた腹いせじゃないのか?w
この韓国人も一応プロゲーマーなんだろ

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 11:47:28.17ID:A09fBa5I
>>1
「典子は今」を思い出した。

238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 13:32:24.62ID:gnHn3lqg
>>230
基本的に中国人を見下す new!

239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 22:56:07.04ID:wBVs9kUN
どうしてフェアプレーができないんだろう。

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 23:31:07.19ID:hsijF2vw
また旭日旗を見つけちゃったか
なら仕方ない

241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 11:11:12.68ID:SPqYB18G
中国の韓国人イジメが酷い

242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 11:53:35.23ID:Vpeh0uVW
日本に居るときのくせが出たな
自分の国で許されないことは
日本以外の外国でも許されないのは常識だ

新着レスの表示
レスを投稿する