X



【東京新聞/社説】今、負の歴史を隠す風潮がある。歴史には正直者でなければならぬ[12/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/12/08(金) 13:49:34.77ID:CAP_USER
日米開戦から76年 問い直す「なぜ戦争を」

日米の戦争。敗戦と占領、安全保障条約でなお結束されている日米関係−。あの真珠湾攻撃の日から七十六年たつ今、「なぜ戦争を」と問うてみたい。

<嘗(かつ)てペルリによって武力的に開国を迫られた我が国の、これこそ最初にして最大の苛烈極まる返答であり、復讐(ふくしゅう)だったのである。維新以来我ら祖先の抱いた無念の思いを、一挙にして晴(はら)すべきときが来たのである>

真珠湾での日本海軍の大勝利の知らせに評論家の亀井勝一郎は、そう書いた。古寺巡礼や仏教美術への傾倒から古典論、日本人論などの著作を通じ、戦後も活躍して、広く知られた。冒頭の言葉は作家の半藤一利氏の「『真珠湾』の日」から引用した。

◆明治人は「雪辱」の思い

米国と江戸幕府は日米和親条約(一八五四年)や日米修好通商条約(五八年)を結んだ。治外法権があり、関税自主権がなかった。確かに不平等条約であり、明治期は条約改正に苦しんだ。

真珠湾で開国からの屈辱を晴らした−。明治人にはそんな思いがよぎったのだろう。むろん条約改正を果たした間には、日清・日露の勝利がある。

英米憎しの思いは、一九二二年の海軍軍縮条約にもある。主力艦の保有が日本は英米より劣る数しか認められなかった。後の帝国国防方針の改定版では、情勢判断としてこう記す。

<帝国と衝突の機会最(もっとも)多きを米国とす>

国防は衝突の可能性が最も高い米国を目標とし、これに備える−。日米開戦の二十年近くも前からそのように軍部が考えていたとは驚きである。

だが、相手は大国。四一年時の国力差は国民総生産で十二倍、石油保有量は七百倍以上も差がある。それでも幻想があったはずだ。国力差が十倍もあるロシアを破った栄光が幻影となって…。

ソース:東京新聞 2017年12月8日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017120802000157.html

続きます
0002ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/12/08(金) 13:50:04.59ID:CAP_USER
◆孤立化の道が原因だ

四一年十二月九日の「新愛知」(現在の中日新聞)朝刊は「戦艦二隻轟沈(ごうちん)・四隻撃破 赫々(かくかく)たり ハワイ大空襲」と一面で大きく報じた。真珠湾攻撃はアリゾナなど戦艦八隻を撃沈・撃破した。日本中が勝利に沸き立った。「万歳」「万歳」で酔った。

冷静だった人もいる。東京帝大で国際法を教えた横田喜三郎(戦後の最高裁長官)は軽井沢(長野)で真珠湾の一報を聞いた。戦後の回想録では「わたくしの心は暗かった。(中略)敗戦は必至であるとおもった」と記している。

横田は当時、真珠湾攻撃は国際法で合法かどうか、東大で講義をした。最後通牒(つうちょう)の在り方、開戦が不意打ちかどうか。その条約について学生に説明した。はっきり不法と言わなかったが、普通の学生には伝わったようだ。東大教授であった矢部貞治の当時の日記には次のように書いてある。

<横田氏は教室で真珠湾攻撃は不法だなどと馬鹿(ばか)げたことを発言している>

実際、通告文書がワシントンの日本大使館から届けられる前に攻撃が始まっていた。この問題が米国の世論を怒らせた。また、日清・日露の戦争では文明国たるべく国際法を守る宣言をしたが、太平洋戦争の「開戦の詔勅」には国際法に類する言葉もなかった。

それにしても日米開戦は回避できなかったのか。人はいう。中国などからの全面撤退などを求めたハル・ノート。決して日本が受け入れられない条件を提示してきたからだ−と。A(米国)B(英国)C(中国)D(オランダ)のABCD包囲網の経済封鎖のせいだと。米国の石油の全面禁輸のせいだと。在米日本資産の凍結のせいだと。でも、この対日制裁はどこから来たのか。

時計の針を逆回しにしていくと−。二八年のパリ不戦条約のわずか三年後に日本は満州事変を起こし、傀儡(かいらい)国家・満州国をつくった。これで日本は国際連盟を脱退せざるを得なくなり、孤立化の道を歩んだのだ。三七年には日中戦争を始める。ちょうど今年は八十年にあたる。

十二月には多くの中国人を虐殺する南京事件を起こしている。二〇〇六年から行われた日中歴史共同研究報告書が外務省のホームページに載っている。

◆負の歴史を直視して

<アメリカ人記者(中略)などが、日本軍が南京で捕虜や民間人を虐殺した残虐な行為を連続して報道した。(中略)英・米・独などの外交官がさまざまなルートを通じて日本軍が南京で暴行を続けていることを報告し、世界の世論を驚かした>

世界から孤立し侵略戦争を進めたことこそ、日米開戦に至る遠因だったろう。そして惨めな敗戦に至った原因でもある。今、負の歴史を隠す風潮がある。歴史には正直者でなければならぬ。
0004亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/12/08(金) 13:51:26.92ID:rGL47zeL
現在進行形で嘘吐いてきた歴史誤魔化してる輩が笑わすな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:13.51ID:jynPxx9l
朝日もワシントコも太平洋戦争の時は
  イケイケドンドンじゃったからな
     by 東京新聞
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:21.68ID:sG5E0EOz
ネトウヨは歴史修正を即時に撤回し謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある

自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った全世界の人間には
全く理解されない
このような歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家の隣国で相手にする韓国を全世界の同情を集中している
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:54:32.37ID:jynPxx9l
部数が売れる為には
   時世におもねって ・・・ 以下略
         by 東京新聞
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:55:16.66ID:kjYbmBuS
負の歴史をねつ造する側が言っても説得力がない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:37.66ID:HJmYqSEr
ほんとそれなチョン
ウリナラファンタジーオナニーは気持ちよくてやめられないか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:39.10ID:Kbcvfbre
>負の歴史を隠す風潮がある

なら東京新聞は毎日の一面を過去の誤報や法令違反、迷惑行為の反省文に当てればよいさ。
一面出たりなければ二面三面も当てればよいさ。
そうすればどうなるか?まず誰も読まなくなる。
誰だって暗い過去ばかり見て生きていきたくはない、当たり前のことだよ。
俺は子供に戦争のことはあまり教えない。
下手に教えればアメリカや中国、ロシアなんかに敵愾心を持つかもしれない。
戦争がまだ遠い昔の話じゃなかった昭和50年ごろとちがって、
ただ馬鹿みたいに教えれば良いという時代じゃないと思う。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:58:03.05ID:1/PkpF+h
もう76年か、いつまでやってんのよ
そろそろ、平成にどんなことがあったのかを特集すればいかが?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:58:53.92ID:PBb6d7iB
><アメリカ人記者(中略)などが、日本軍が南京で捕虜や民間人を虐殺した残虐な行為を連続して報道した。
>(中略)英・米・独などの外交官がさまざまなルートを通じて日本軍が南京で暴行を続けていることを報告し、
>世界の世論を驚かした

捏造すんなボケ!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:00:33.11ID:FqN51Cf9
韓国に言えや
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:00:38.67ID:kQ1B+pKR
誰かが間違って左に舵を切ってしまったら、右に強く舵を切って戻さないといけない。
ただそれだけ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:04.64ID:h/iBgurk
米国「お手!」
左翼「ワン!」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:09.79ID:4nLA+IpO
ぱよぱよちん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:21.99ID:iNUnnA9z
先ず傀より始めよ
御社の誤報を開業以来全て紙面で公表してはどうだろうか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:03:17.27ID:PhZ8BXXT
>>24
チョン豚白痴
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:03:28.21ID:czG2BAYk
朝鮮モンキー言われてるぞ
惨めで愚かであっても正直でなければな^ ^
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:04:00.83ID:Rn1xVj/6
間をもたすの大変w
陛下と共に犠牲になりたい症候群、
発動中w
高田せんせいもその病気???
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:04:23.40ID:+cngWUs7
ハーグで叫べよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:04:40.74ID:RLhYrxk+
捏造歪曲歴史得意のあの祖国をもつ
記者に言われてもな
南京虫は昔は大量発生したか

原爆は
これ以上戦争させちゃいかんぜよの
アメさん正義の2発か
良かったな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:04:54.50ID:Rn1xVj/6
元々迷惑なのに、
かえって余計に迷惑だわw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:16.03ID:iR0vfUNk
東京新聞が必死になって隠したい朝鮮人の負の歴史

『竹林はるか遠く−日本人少女ヨーコの戦争体験記』
日系米国人作家のヨーコ・カワシマ・ワトキンズによる自伝的小説である
この本は1986年 (昭和61年) にアメリカで出版された。
この本の記述に、終戦直後朝鮮人が日本人の女性や子供を迫害し、性的暴行を
行っていたという記述が含まれることから、韓国人・韓国系の連中が猛反発した。
この本の教材使用禁止運動などのために朝鮮人による活発なロビー活動が行われた。
韓国領事館も米教育当局へ嘆願書を提出。これらの圧力を受けて、一部の地域では
教材から取り除くなどの対応が行われている。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:21.50ID:nV7SmAKV
つまり、マスコミ報道を民意と勘違いしたことが間違いの始まりでしたと。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:07:51.82ID:pvI1kgKV
日本は常にアカデミックな立場
「情報戦」という概念はあるが
「歴史戦」の概念はない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:56.22ID:MaDee9GS
歴史をねつ造する国が、
周りにいるが
何か?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:44.51ID:NDhpT2ua
南京出すんだったら中国のテロ事件も書けよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:00.36ID:zHzq4HZK
南京でだれがなんだって?
一次ソース揃えてもらおうか。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:28.44ID:cbfeKDj2
ヘッドラで多田野のスレと並んだのがちょっと面白かった
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:38.35ID:2n8NCs15
<アメリカ人記者(中略)などが、日本軍が南京で捕虜や民間人を虐殺した残虐な行為を連続して報道した。(中略)英・米・独などの外交官がさまざまなルートを通じて日本軍が南京で暴行を続けていることを報告し、世界の世論を驚かした>

戦ってる相手の国の報道がすべて真実だと思う東京新聞にジャーナリストを名乗る資格はないかなと思うよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:58.56ID:1c3RByFq
と、朝鮮人記者が申しております・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:58.95ID:ZeHUjbnt
原爆投下で一日で10万人の一般市民を殺戮しても、東京大空襲で一日で10万人の一般市民を殺戮しても戦勝国になれば罪には問われない。
ならば日本に必要な事は、第三次世界大戦で戦勝国になること。
その時はじめて日本の戦後が終わる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:12:04.25ID:ghj635Oz
>隠す風潮
少なくとも、隠す風潮など無い
朝日新聞やTBS,NHKなどを先頭に正月から暮れまでいやと言うほど反省してるがな
特に夏の時期は反省、反省、また反省だ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:12:51.92ID:c6fYQTRW
歴史をクリエイトする東京新聞w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:13:03.81ID:9OY05IqX
たしかにそーゆう(歴然とした事実を糊塗しようとする)キチガイネトウヨはよく見かけるけども
歴然とした嘘をもって日本を貶めようとする特定亜細亜国家に媚びる必要は皆無だからね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:13:34.13ID:c7qSaiWH
>>1
捏造を垂れ流して訂正もしないお前達が言っちゃうんだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:14:42.29ID:62vFG/qq
マッカーサー 上院軍事外交合同委員会証言
1.日本の戦争は自衛戦争であった。
2.アメリカが過去100年に太平洋で犯した最大の政治的過ちは、
共産主義者が支那において勢力を増大して行くのを黙過してしまったことである。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1951-60/1951_makasa_shogen.html

マッカーサーの告白 
〜アメリカ上院軍事外交合同委員会の公聴会にて〜1951年5月3日 
ダグラス・マッカーサー〜
https://www.youtube.com/watch?v=0kiUdXexXjY
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:14:52.72ID:X6Gg/yy+
真珠湾攻撃は相手も不思議がるショボイ攻撃だったとは今さら言えない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:32.24ID:1c3RByFq
こんなこと書く前にてめえのところの望月とかいうバカ女何とかしろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:47.64ID:e+v4TiwU
うん、確かにその通りだよ
戦前の中国人による日本人虐殺も、敗戦後に現地の日本人に対して中国人と朝鮮人がナニをしたのかも、
敗戦後の内地で朝鮮人がナニをやらかしたのかも、全部明らかにしないといけないね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:53.44ID:F6TNuLcW
>日米の戦争。敗戦と占領、安全保障条約でなお結束されている日米関係−。あの真珠湾攻撃の日から七十六年たつ今、「なぜ戦争を」と問うてみたい。

敢えて今蒸し返すのは日米離間工作のためですねw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:16:41.33ID:ghj635Oz
>>44
沖縄の基地反対運動などでは特にそうだけど、参加者が少ない場合は
全体がわかる遠景は絶対にテレビは映さないな
画面が人物で埋め尽くされて背景がわからない寄った映像ばかり
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:17:19.62ID:CUKlse9e
アジアはひとつの一家「八紘一宇」と称して
朝鮮半島を併合したことと
朝鮮人を日本人あつかいしたことは
まごう事なき「負の歴史」

その結果として到来した「裏切り者」の朝鮮人の戦後大暴れ
これはそろそろ歴史として語るべきときに来ている
大陸で敗残して故郷日本を目指した日本人民間人が
朝鮮半島でどんな酷い目を見たのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:18:06.53ID:H2y9UJ+i
負の部分を語れば正しい歴史認識、という風潮の方がおかしかった。
資料に基いて客観的な事実を探求することを「隠す」とか言ってるなんてどうかしている。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:18:24.40ID:iR0vfUNk
平気で大嘘を書いて日本人を騙しているインチキ新聞紙

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞、神奈川新聞、北海道新聞
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:18:52.83ID:F6TNuLcW
>>58
あいつらエベンキだったもんなあ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:19:01.61ID:6ZMXmpUH
朝日新聞死ね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:19.55ID:5cVoaME3
>韓国では負の歴史を隠す風潮がある、歴史には正直者でなければならぬ
 
 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:30.99ID:AmWAk8jY
仮にナントカ大虐殺とやらの報道があったとして、当事者でない第3国がそれをもとに戦争をしてもいいのかね?
パヨク諸君は戦争による国際問題解決に積極的に賛同するわけだな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:32.55ID:ghj635Oz
>>59
東京都内でも存在感はきわめて薄い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:46.23ID:Rn1xVj/6
昔から仕込んだネタが、
知れたところでアホの歴史が変わるわけでなしw
極端な上の階のアホが必要とされるわけねw
集団の力がそういう質のモノだとの
認識がそんなに簡単に変わるわけでなしw
残念な「うみだし」となるでしょうw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:49.14ID:e+v4TiwU
出口ナオの「獣の外国人にケツの毛まで抜かれて〜」という予言は、
まさしく当たっていて戦後日本のことなのだと痛感しちょります
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:22:01.59ID:LbOX3sRe
>>1
同じではありません
国籍が違います!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:22:25.78ID:vs6e5VOz
中韓に言え
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:23:15.55ID:7eWPXCMi
すまん。長すぎて読む気がしない。
どうせたいしたことは言ってないだろう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:23:48.05ID:Rn1xVj/6
それにしても2019年までその調子???
本質的に迷惑しかかけられない集団だなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:24:23.61ID:CttM1oXp
うん、それは韓国・朝鮮・中国に言うべきことね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:24:40.69ID:SVRO5yrU
単純化し過ぎでしょ?

中国の権益問題って、三国干渉の時から起きてる訳でしょ
その後の二十一カ条の要求が良いとか悪いとか評価は有るんだろうけど
正当な権益地でも邦人が惨殺されたり、そういう話が完全に抜け落ちている
話が素っ飛びすぎ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:25:54.95ID:Rn1xVj/6
徹底するっていう回路は該当者に強制的に頭に入れてやればいいよw
アホなおばはんがまちがわないようにw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:10.63ID:+jIDzbL9
真面目な話として、過去の政府と自民党の最大の不祥事を責め立てるキャンペーンを
実施するべきではなかろうか。

・慰安婦問題に関して事実無根の謝罪をする河野談話を発表したこと
・教科書に対して近隣条項を設定し、中韓の捏造プロパガンダを野放しにし
 事実無根の内容を歴史教科書に記載し続けたこと

この二点はまごうことなき失態だと思うし、直視すべき負の歴史だろう。

戦前の日本に対して肯定的な評価を表明すると、マスコミから袋叩きにされ
辞任に追い込まれる社会情勢であったことも合わせて周知した上で
マスコミ各社のそのトップが地面に頭を擦り付けて土下座するのとセットで
政府と自民党にも過去の所業に関して反省させるべきではないかな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:32.62ID:Rn1xVj/6
なんでも勝手に決めてる事がまるわかりだろw
待ってないでさっさとやれw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:45.97ID:lZL9cj8i
>>1
なに?
このブラックユーモアww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:27:39.48ID:Rn1xVj/6
それにしても、
アホな設定用意ですことw
世界中白けてるわw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:24.57ID:Rn1xVj/6
まぁ、最初から集団の子守りには適当な仕掛けだったんだろうけど、
ド素人相手に馬鹿な奴らw
というオチでしょうねw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:31.36ID:N2yHEPYZ
頭狂珍聞は何を妄想してんだか
あ、韓国の売春婦のことを言ってるなら、捏造だから日本人は無視してるんだよ
本当に悪いことしたなら日本人は潔く謝るさ
お前らてよんの捏造だから謝らないのさ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:42.68ID:pIHfYI/0
読んでないんだが(笑)
たんなる売春婦を悲劇の主人公に改変したりするやつだろ?
知ってる!知ってる!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:02.75ID:XYjrraMY
逆だろ。

お前らの嘘が白日の下にさらされるようになったんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:43.28ID:V9iRPYMZ
負の歴史を隠しているのは南朝鮮と中京?
東京新聞もう少しで正解だったね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:43.88ID:UMoahD/Y
>>2
孤立化?
第二次大戦前の米国は日本が途中で脱退した国際連盟に、最初から参加すらしてなかったが?


国際法?
日米開戦以前に中国大陸で、アメリカの戦闘機付き義勇兵w(帰国後速攻で米正規軍に編成)と戦闘を繰り返してましたが?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:47.15ID:dGv+mQfq
イソ子が一言 ↓
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:32:11.86ID:Ik3ReVPw
ネトウヨは歴史の捏造をやめろ‼
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:32:40.02ID:fzKDylnU
うん国のはなしだね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:32:46.88ID:V367P5Jj
>>1
ジョージホッグだったっけか?イギリス人記者で
その場には居ないのに「私は南京虐殺を見た」とか書き散らした記者とか居たそうで

その辺を含めて「戦争の負の遺産、直視すべき歴史」と言うのなら
まぁ分かるけど
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:25.58ID:N7zXZwfR
何故、毎日新聞は、毎日変態新聞と呼ばれているか、ご存知でしょうか。
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業であり、
日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

毎日変態新聞は10年以上、海外に向け日本女性は売春婦と報道していた。
母親は、子供の性的欲求を処理しているなど下劣な報道をしていた。
海外向け報道部門責任者は、日本を陥れた功績により社長に昇格した。
TBS、毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業。在日枠がり、日本が大嫌い。
テレビ出演者も在日の反日左翼ばかりです。反日評論家 大谷、伊藤、鳥越
韓国を非難する評論家、芸人は干されます。

パチンコ資金が牛耳るマスコミ界です。TBSは在日枠がある反日組織です。
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹系列であり、
東京新聞も日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:11.42ID:Rn1xVj/6
いくつかの選択肢があったのでしょうが、
弱者にしか迎えない方たちをひとまとめに、
適正な回路埋め込みをまってるだけw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:00.91ID:lbXiwkEo
忘れたとか隠したとか反省してないとか煽り倒すメディアしね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:39.79ID:i/k+h/X8
>>1
すばらしいね、朝鮮人に教えてあげないと
嘘は良くない身を滅ぼすぞ、だから嘘つきの朝鮮人は殲滅するね、と
まあ、全員死ぬから教育の効果は計れないけどな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:36:03.36ID:V367P5Jj
南京の虐殺事件も
元は「市内の市民を手あたり次第襲った」的な話だったんだけど
まぁ実際それは無かったようなので(証拠が無い

現在は、中立地帯から連れ出して>処刑場で殺した(これなら直接見た人間が居なくてもOK
って形に話が変わってきてるんだよな

この辺含めて、歴史を再び直視する必要は確かにあるわな(学術的にな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:36:50.07ID:/DwQNsHe
隠してるんじゃなくてやっと歴史に向き合えるようになったんじゃん。
NHKの支払最高裁で判決でたけど、ありもしない強制連行をキッチュと一緒に高校生に
プロパガンダして国会議員にまで上り詰めた福島瑞穂の番組とか考えるとありえんですわ。
なんで視聴料払って子供に嘘をおしえにゃならんの。NHK、朝日新聞、くそですわ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:37:07.07ID:JW04f3am
× 今、負の歴史を隠す風潮がある
○ 今、嘘の歴史を作る風潮がある
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:37:52.46ID:EE/NJgZB
息を吐くように嘘をつき続けるヒトモドキ<歴史に正直者になれニダ

歴史を捏造し続けるヒトモドキファビョリすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:38:28.22ID:W4y/dJRP
>>1
当時、南京大虐殺なんて話題にすらならなかった
中国すらも話題にしなかった
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:05.28ID:uMj3uNkO
首都の新聞を語るものが
パヨク新聞とはね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:22.71ID:V4dqTue4
明治人ってなんだよw トンキンは差別主義新聞だな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:40:11.01ID:krJB0Nai
>>1
何がいいたいのかさっぱり
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:41:45.51ID:sUr9IkbE
韓国人権理事とか酷いよな
ベトナム人の人権を無視し、歴史を修正してまで日本人を貶めることを普遍的な人権の扱い方とか言うんだぜ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:41:57.03ID:VfTwk41p
パヨクは馬鹿サヨクの侮蔑語だとか捏造してる
ぱよぱよちーんサヨクのことですね^^
わかります><
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:42:43.26ID:bdEbFsvs
>【東京新聞/社説】今、負の歴史を隠す風潮がある。歴史には正直者でなければならぬ

東京新聞としては、
反日国家が喚いている「強制連行した従軍慰安婦が20万人」とか、
「南京事件で旧日本軍が一般市民を40万人虐殺」とかなどを
認めることが正直者だと言いたいの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:04.65ID:O7GXBwI3
>>1
取り敢えず満州事変から話を始めるんじゃなくて
それに至ったまでの経緯をちゃんと書いてくれませんかねぇ…
第二次南京事件やら済南事件での在外邦人へのテロやら
満州での排日運動やらね
原因があって結果がある、それを隠してるのは東京新聞なんじゃないですかね?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:31.38ID:5bF8I7ek
まずは自社の虚報の歴史を学び、読者に正確に伝えることからだね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:56.76ID:DEIzAEdw
こういう大嘘が通用しない時代だと理解出来ないキチガイパヨクは自滅していくんだろうなと
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:46:33.60ID:T/mfJ7f4
> 【東京新聞/社説】今、負の歴史を隠す風潮がある。歴史には正直者でなければならぬ

これはそのまま、南朝鮮や中国に言ったらどうや?
0115アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/12/08(金) 14:46:59.48ID:mj8gcJWS
<アメリカ人記者(中略)などが、日本軍が南京で捕虜や民間人を虐殺した残虐な行為を連続して報道した。
(中略)
英・米・独などの外交官がさまざまなルートを通じて日本軍が南京で暴行を続けていることを報告し、世界の世論を驚かした>

まさにプロパガンダじゃん。ドイツ相手に苦戦するイギリスを助けたいアメリカが、
参戦の足枷になっているモンロー主義を破棄するために、国民党と組んでアメリカの
世論を動かすために仕組んだプロパガンダ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:50:49.14ID:dY4XU/Iy
「正直になって中朝新聞に社名変更します」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:52:44.63ID:OM3mhAgS
また朝日新聞か。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:52:50.36ID:3UyoNdO5
うーん…
すごく根本的な話をすれば、なにをどうやってても日米は20世紀半ばに戦争をやってた、やるしかなかったと思うんだわ
その時代までに、技術の進歩で広大な太平洋を戦場とすることが出来るようになってしまった
それ以前の沿岸部でやるドンパチとは大きく趣きを変えて
もうそうなると太平洋と中国市場の権益を巡って、「隣り合う大国」同士、一度は戦うしかなかったんじゃないかねぇ
避けられるものではなかったと思うよ、致命的な利害対立だもん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:44.30ID:g/+cJMue
慰安婦問題と、歴史捏造が提議されてるからだよ、日本は。
0123Ikh ◆tiandrU0uo ぱよぱよちーん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:54.01ID:qsCb9any
やはり、日本は、アジア解放のために、はるかに強大な敵と戦わねばならない運命であったねw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:56:48.22ID:iR0vfUNk
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるようなインチキ新聞」を
1年間に数万円以上も支払ってまで購読しているんですか?
日本人として恥ずかしいとは思いませんか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞、西日本新聞、北海道新聞。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:57:03.54ID:BWrJJId9
未来志向だからw

親からいつまでもグズグズするなって言われなかったのか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:57:57.62ID:tOkMTwu2
>>1
全く同感だ

しっかり朝日新聞の嘘を追求しよう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:13.57ID:BWrJJId9
過去をトラウマに生きるって病気の人だけだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:39.43ID:hYARF104
高麗棒子、二日市保養所、在日進駐軍の暴力や強姦のこと?
 
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:40.03ID:mGmRf6q6
当時、南京在住の外国人記者が南京大虐殺を報じた?
そんな事実あったのか?記事を見たこと無い。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:59:06.88ID:xgiiDjcW
アメリカは基準を変えた。選挙で争い、宣言をして行動する。
世界の保安官を止めた。
世界の調整を担ったが、結果、アメリカ自身の国力を失った。
アメリカ自身が強く無いと規律ある世界は出来ないと気づいた。強く成ると願った。
アメリカファーストのトランプ氏に再生を託した。
結果は居酒屋の親父程度。だが、強く成ろうとするアメリカの決意は伝わる。
アメリカの強くなると云う決意はトランプ氏が引退しようと続くと信じている。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:02:58.42ID:BWrJJId9
過去を気にするのは今の自分に自信がない奴だけ
普通はみんな既に通過済み、今更復習してどうするんだよw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:02:58.77ID:4v7sdVL5
韓国の自己紹介か
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:06.77ID:3UyoNdO5
英仏独露に西、トルコ…
何度も、何度も戦争してる
何故って近くにある大国同士、利害は対立するもので、外交も戦争もオハナシアイの手段に過ぎないから
20世紀初頭まで日米が戦わずに済んだのは遠かったからで、技術革新の結果、遠いとも言えなくなった以上は戦うしななかったんじゃないかね
そういう時代なんだもん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:30.75ID:3nAzRVJb
>>1
慰安婦捏造に加担してたお前らの事か
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:51.47ID:qS20u8cS
新聞があおって戦争したしな謝罪と賠償が必要だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:07:28.62ID:XkbW9+eX
嘘吐き共が正直にとか笑わせる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:07:58.11ID:czG2BAYk
>>132
キムヨナニダ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:08:09.04ID:xgiiDjcW
アメリカの従軍慰安婦の嘘宣伝は、太平洋戦争当時のアメリカの反日宣伝が元凶だから。
元々、嘘です。戦勝国として嘘宣伝が残っていたのを中共・韓国が掘り起こした。
突き詰めれば、アメリカ自身の戦争宣伝の欺瞞に行き着くから日本が避けていただけ。
掘り起こした中共・韓国の醜悪さをアメリカは追求して良い。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:08:56.42ID:Urhh0MRc
韓日新聞
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:09:04.35ID:KDp1N2dI
ライダイハンのことですね。
二日市保養所も。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:11:45.48ID:3UyoNdO5
>対日制裁はどこから来たのか
これもな
言ってしまえば、戦いたかった、戦争に追い込みたかったからだろ?
なぜかと言えば、太平洋のお向かいに居て中国大陸を抑える位置にある海洋国家が邪魔だったからだ
どうしようもねえよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:31.35ID:KuARNlIW
>>1
まず、歴史ってのは認識によっていくらでも変わるってことをこの記者は理解しなきゃいけない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:11.52ID:KuARNlIW
歴史は事実ではない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:23.74ID:qQTmbSof
>>1
不正直で偏向報道の東京新聞がまた偏向報道してるよ。
偏向報道いつまでやるのだろうか?
名前を偏向新聞にすればいいのに。
頭の中が偏向思考だから偏向報道ばかりするんだろう。
偏向報道にうんざり。
偏向新聞廃刊になればいいのに。
早く偏向新聞は廃刊になってほしい。
廃刊になれ。偏向新聞。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:38.24ID:tbKi2xA9
今の自称リベラルも戦時中と同じでアメリカ憎しだよね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:16:43.57ID:KuARNlIW
史実=true lies
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:17.09ID:pfdGUx9b
>>1
太平洋戦争の教訓は、圧倒的な国力の差のある国とは戦争するな、ということ
これは直視しなければいけない

一方南京大虐殺や、慰安婦は、
中国韓国による歴史戦、もっと言えば日本を悪者にして
民族的根絶やしまでもってこうという深意すらある
これについては日本は徹底的に反論し
プロパガンダを強化しなければならない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:54.25ID:bTywvxZv
>>1
朝鮮人記者共必死だなWWW
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:22.11ID:3xW2iDz/
いやぁ、負の歴史を日々積み重ねている東京新聞さんには勝てませんよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:37.47ID:O7fkrDPb
歴史は見る角度やすくい上げる出来事でがらりと変わる
華々しい歴史ばかり眺めても真実は見えないし、戦争だからと外交や軍事ばかりでは見誤る

負の出来事だけをとりあげ、それを歴史を解釈するのもアリだろう
しかしバランスを欠いた歴史を他者に押し付けては行けない
「正しい歴史認識」などと押し付ければ、歴史は思想へと変貌する

>>1が言っているのは思想の押し売りなのだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:42.79ID:3UyoNdO5
>>155
中国市場に夢を見るな、デカイからって堅く儲かるなんて思うな、出来る限りの距離を置け
これ教訓
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:23:54.52ID:BI+Shtdn
オメーだよ、トンキン新聞
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:08.62ID:KttpWeXG
いかなる民族、国にも負の歴史はある
だが殊更に日本だけが悪いという歴史認識を強制するのは正しくない。
是は是、非は非、嘘は嘘、捏造は捏造。
多数の国が認めても嘘は嘘、一国しか主張しなくても真は真。 
未来のためにも史料を基に史実を明らかにしようとするのは、
負の歴史を認めない姿勢ではなく、正しい歴史と向き合おうとする姿勢だ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:56.34ID:ka549YCd
>>1
歴史を隠す風潮…御社のことですよね?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:24.58ID:zBnKcFRN
>>1
朝日新聞への攻撃はやめてあげて!w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:47.23ID:7qawZxGj
>>1
何、これ?
南京事件や慰安婦問題について書かれてあるのかと思ったら、
文の大半が「真珠湾は無謀だった」と言うような内容ですな。
で、末尾にちょこっと南京事件が書いてある。

文を膨らませて論証的に書かれているかのように装いながら、
論破されそうなところは、極力、書かないようにする戦略ですかな?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:48.32ID:BaBqhoxu
竹島侵略の際の、漁師さんの拉致拷問虐殺の歴史の話ですね。
それとも、自称朝鮮進駐軍の……。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:31:31.09ID:sftJF+CQ
ほんとマスゴミって自分のことを棚に上げる天才だな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:39:19.11ID:O7fkrDPb
>>160
教訓とすべきはソコだよね

日中戦争は日本の一方的な侵略戦争で〜 
これこそ歴史を顧みない危険な思想だと思う
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:41:55.55ID:2EpxAlOR
うん 日韓併合は合法だね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:44:23.47ID:Wh5sma6X
中国建国後の約70年間に中国政府によって死に追いやられた中国人は6千万人と言われている。
北朝鮮建国後の約70年間に北朝鮮政府によって死に追いやられた北朝鮮人は2百万人。
韓国建国後の約70年間に韓国政府によって死に追いやられた韓国人は百万人。

3国ともそれを隠す一方で、日本を悪魔の国のように罵り続ける。
その3国に媚び、日本人を悪魔であるかのように罵倒する東京新聞その他の左翼。
もううんざりだわ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:44:57.59ID:/qs1v1Gg
何ほざいているんだ、反日組織の中日(東京営業所)。
そんなヒマあるなら身内のドラゴンズをどうにかするのが先だろ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:48:17.03ID:O7fkrDPb
>>169
あとあっちの邦人や企業は死んだものと思い諦めろ
どんなに残酷に扱われようとも、絶対助けに行ってはいけない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:51:44.13ID:86IKKJVQ
>>160
日本の政財界人には中国酔いって言う悪疫があるからな

漢詩を読んだから中国人の事を理解出来たと思ったら大間違い
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:06.62ID:Xs5W6iTE
捏造報道の風潮を日本国民が正す時が来たんだね^^
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:33.63ID:MFYIaGLB
東京新聞が一番の不正直者だろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:58.88ID:iLNVaOVw
>>169
逆だよ、中国、露が日本を侵略しようとしたのに全て負けて講和条件に領土を割譲されて
それに国連の常任理事国の身分で参加した第一次大戦のドイツからの土地を合わせて満州国が出来た
蒋介石はそれが欲しくて日本に戦争しかけて返り討ちってのが所謂南京攻城戦
あれナンテ典型的な中国の侵略行為だ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:59:30.55ID:MTaKV0Gw
そんな昔話しらねーよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:57.38ID:MTaKV0Gw
記者が歴史を語るなよ専門家に任せろよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:17.86ID:3UyoNdO5
>>175
日本だけじゃない
アメリカもヨーロッパも、支配層はなぜか抜き難く中国に夢を見る
なにをどうやったって民主化なんてする訳ないし、力を付ければ付けただけ覇権主義、拡大路線に精を出し、国際ルールはガン無視し、真っ当なビジネスも一夜にして立ち行かなくなることすらあるにも関わらず、だ
物理的には確かにデカい
古代文明は世界一だったかもしれない
けど、やっぱりあそこは触れずに済むなら触れずに置くべき
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:55.11ID:GgbMyKfp
まず、中日東京新聞紙の不祥事の歴史を明らかにしろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:05:30.47ID:zBnKcFRN
真実なら、隠しようが無いのだが
なぜ隠れてしまうんだろうな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:12:27.75ID:ftIGUW0T
>>1
朝鮮人は「負の歴史」を隠す風潮がある。歴史には正直者でなければならぬ

1910年に大日本帝国が併合する、その約4年前に視察した衆議院議員による「李氏朝鮮国見聞録」、図らずもソウル大教授がその事実を100年後に証明した。
朝鮮人は「日帝に文化を奪われた」と言うが、侍、忍者、茶道、折り紙等およそ文化と呼べるような物は何一つ無く
百済人とは関係の無い、ツングース系エベンキの穢(ワイ)族の子孫であった証拠でもある。


■荒川五郎 衆議院議員の見た鮮猿グックランド。
 京城(現在のソウル)ですら糞尿まみれで ”未開の土人” や ”乞食のような朝鮮人” がうろついており
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便を飲む事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/55

【参考】
https://goo.gl/Z8V8Yj
http://www.youtube.com/watch?v=uPIT9jhQuA0


■【韓国】朝鮮時代のソウル市内は汚物まみれ、衛生状態が深刻だった
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349921949/

ソウル大医科大学・シン・ドンフン教授の研究チームは10日、「景福宮の塀、光化門広場の世宗大王銅像の下、市庁舎付近、宗廟広場など
ソウル四大門の重要なポイントの朝鮮時代の地層から、各種の寄生虫の卵が発見された」と明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

韓国メディアは、 「朝鮮時代の人々の胃に寄生虫、衝撃」 「朝鮮時代、漢陽通りはふん尿天国」 などと題し、世宗路につながる
ソウルの中心地は朝鮮時代、においに悩まされ、通りでは汚物を踏んでしまう汚れた街であり、衛生状態も深刻だったと伝えた。

http://stock.searchina.ne.jp/data/disp.cgi?id=1217021
 
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:13:40.57ID:Ff70gqmB
【日本の死活問題 ― 国際法・国連・軍隊の真実】
色摩力夫(著) グッドブックス 2017/6

有事が想定される今、国防と法の現実を知っていないと、わが国の存亡を危うくする!

◎国際社会は戦争廃絶の試みを何度となく行なったが、すべて挫折。いまだ戦争違法化に向かっていない。

◎国連は軍事同盟の延長として成立し、国連憲章で日本は世界で唯一の“敵国”となっている。

◎自衛隊は警察の延長として成立し、行政組織として位置づけられた。安保法制は自衛隊が真正の軍隊でないことを露呈した。

◎中国・韓国が振りかざす歴史認識問題や慰安婦問題は、国際法を無視したルール違反。   ←←←←←←←←←←

◎日本はドイツと違い,敗戦時も政府が健在で、国家として降伏手続き(契約)ができた。

◎真珠湾攻撃(奇襲攻撃)は国際法違反ではなかった。不当な汚名を甘受するいわれはない。

◎日本の周辺危機に国連はまったく対応できない。それは国連の構造から来ている。

◎憲法9条1項は多くの国が不戦条約をもとに憲法に盛り込んだありきたりの条項だが、2項は、主権を自ら放棄するものである。

など,戦時国際法の第一人者による国防と法を考える47の視点。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:28:58.90ID:4CFIOcCZ
天安門事件も知らないシ那人に言え
今までの反日活動を決して忘れない
シナチョンは日本人の敵 
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:33:24.11ID:wDoeIDhn
嘘を正すことを
府の歴史を隠すにすり替えるマスゴミ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:03.14ID:k4Y8IxC6
中共、韓国をdisですか?
頭狂新聞にしてはwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:51:57.18ID:qWZpyrEc
>>1
お前一人だけで一生韓国に謝罪してろよ(笑)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:01:55.02ID:ylOBJp3S
>今、負の歴史を隠す風潮がある。歴史には正直者でなければならぬ。

だからと言って、特亜が主張するようなデタラメ歴史を受け入れるわけにはいかんだろ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:03:22.73ID:LTl8Sa1w
そうそう韓国人は歴史も顔も修正主義!!

醜い属国の歴史と顔(ゲラゲラ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:05:53.05ID:iGPixJbu
>>199
捏造歴史を受け入れないと「歴史修正主義者」ってレッテリ貼りするからな…
本当になんでそういう奴らが叩かれないのか不思議

朝日新聞とかでも自浄作用がないしな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:10.06ID:Ww5MIB9x
>>1
お前らのことかよ。
鮮人よりのやつらって、自己紹介まで
鮮人なみになってしまうんだな。
0205Ikh ◆tiandrU0uo ぱよぱよちーん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:12:47.70ID:qsCb9any
やはり日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を認めるのが、歴史に対する正直な態度というものであるねw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:15:11.93ID:VhlVknmd
けっこう多くのマスゴミのせいで、
否定しなければならない「負の歴史」が産まれちゃったからな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:16:36.83ID:qWZpyrEc
>>1
歴史に負もクソも無いわ
負とか言ってるから歴史をありのままに受け止められず変な偏見にまみれてるんだよお前らは
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:18:27.83ID:DNXnm0jC
アメリカには日本の桜を送ったりした歴史もある。ニッポンいいね!
アメリカの学校で銃乱射している韓国人もいる。現在も。チョンはわるいね!

歴史には正直者でなければならぬ
0209ねこです ◆6bNameNeko
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:50.07ID:M7chV7DE
馬鹿正直に対応したら、「世界から孤立がー」と言われたでゴザル(´・ω・`)


どうしたらいいんだ?嘘を認めろと?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:23:40.11ID:ylOBJp3S
>歴史には正直者でなければならぬ

そんなことは、チャンフランシスコ市長に言ってやれ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:03.93ID:kfWBHPlU
捏造キチガイの頭狂新聞が言うな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:31:17.14ID:w4JS+13P
将来の日本国民の名誉と尊厳のため、冤罪は解消されなければならない。
虚言を弄して罪を捏造し、他国を貶める醜く卑怯で卑劣な振る舞いをする国家は殲滅すべきだ。
政府は日本国民と日系同胞の人権を守れ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:35:58.97ID:y50+fvye
真実とわかってて、捏造とか騒ぐならいいが
子供に悪影響するから、やめなされ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:14.45ID:LTl8Sa1w
朝鮮が歴史を修正する理由!!

昔々 5000年もの間、朝鮮半島は支那の属国でありました。
その間、処女を宗主国に献上し慢性的に半島に女性が不足しました。

なので朝鮮人は代々母親と結婚したり、
実の姉妹や娘を犯す歴史が続いたのです。
加えて支那の歴代王朝は大陸のゴミ箱として朝鮮半島に支那の障害者や
犯罪者を延々と捨て続けました。

こういう数千年以上に及ぶ、近親相姦、大陸の犯罪者・奇形などの
劣等遺伝子を凝縮した民族が朝鮮人なのです。

属国と言う恥ずかしい歴史と
近親交配で劣化した頭と顔
これを修正せずには醜すぎるのです!!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:29.10ID:iR0vfUNk
 〉歴史には正直者でなければならぬ

朝鮮人記者が大嘘を書きまくってるトンキン新聞がどの口でそんなエラそうなことを
言えるんだよwww  厚かましいにもほどがある。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:43:17.19ID:Kexiwl+Z
その通り!
韓国によーく言ってやってくれ。
日本に助けて貰ったことを隠す必要はない。
募集すると喜んで日本に働きに来たことを隠す必要はない。
自分の娘たちを慰安婦に出したことを隠す必要はないんだよ。
負を認めるからこそ、未来の発展があるのだ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:44:41.31ID:Fp+jR0V/
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
歴史稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本が負の歴史を父や兄に隠蔽するなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:49:04.29ID:M6MGuypi
世界大恐慌から第二次世界大戦、そして太平洋戦争へと至る歴史を学べば学ぶほど日本だけが悪とされる風潮に納得できなくなる
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:56:24.61ID:QGRiuTXr
>>1

また朝鮮の悪口を書く。朝鮮語に翻訳して韓国政府に送ってやってね。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:57:35.28ID:Xx731Z4i
うん

おまえたち東京新聞は
ねつ造を隠すな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:57:58.93ID:LTl8Sa1w
【100年前の半島】  証拠写真↓
日本に併合される前朝鮮の姿w
ボロボロの藁屋根の平屋に住んで、雨水を飲んでいた。
どこでもウンコしていた。

韓流宮廷ドラマは大嘘だった  タイ人曰く(ゲラゲラ
こんなミジメな歴史は受け入れられないニダ

http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg 貧民国の象徴藁屋根w
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg 乳だしチマチョゴリ染色技術なし
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg 見わたす限り藁屋根貧民街ソウル
http://blog-imgs-48.fc2.com/t/o/r/toriton/e0064858_2114553.jpg ウンコ散乱w

これが↑歴史の真実だから歴史も顔も修正する国
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
         人
         (__)
        (__ヽ、💩
        <;`Д´J'  
        ( UU
    💩   しーJ   💩    💩
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:06.97ID:hOVTWlLb
「なあに、かえって免疫力がつく」
http://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_meneki.htm

○元ネタは、東京新聞のコラム 「筆洗」 から

 元ネタですが、東京新聞が2005年11月24日の 「源平富士川の合戦でもあるまいに、鳥の羽音に驚くような、最近…」 から始まる 「筆洗」 に書いた
「キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。」 に由来します。

 このコラムは、「インフルエンザの特効薬」 のような扱いを受けていた医薬品 「タミフル」 にまつわる騒動を批判的に書いたもので、鳥インフルエンザ騒ぎや
タミフル騒動などを 「苦々しい」「大騒ぎしすぎだ」 としています。

 その上で、「風邪気味のときは、ニンニクをこってり利かせた焼き肉を食べるに限ると教わり、 以来、風邪対策の特効薬代わりにしてきた」 と、
「気合で何とかしろ」 といわんばかりの論調でまとめ、最後に焼肉にはつき物のキムチを持ち出し、「キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、
なあに、かえって免疫力がつく。」 としたものでした。

○食の安全問題では声を張り上げるマスコミが、キムチだけはなぜか擁護

 コラム最後の一行の背景には、当時韓国産のキムチから寄生虫の卵が発見されたというニュースがあった訳ですが、「鳥インフルエンザやインフルエンザと
風邪とを、同じものだと思ってませんか?」「普通の日本人なら風邪の時は玉子酒や長ネギが相場だろうに、焼肉とキムチなんて初めて聞いた」
「そもそもいったいどこの国の人なんですか?」 と批判が噴出。
 さらに同コラムが、アメリカ産牛肉のBSE (狂牛病) 騒ぎの時は 「輸入を再開するなど論外だ」「徹底した対策をとれ」 と大騒ぎしていたこと、この新聞社
自体が長年に渡り韓国に極めて好意的な記事を頻繁に書いていたことから、「何で韓国産の寄生虫キムチだけは特別扱いなんだ」「ダブスタではないか」 と話題に。

 掲示板 の 2ちゃんねる ではガイドラインスレッド 「なあに、かえって免疫力がつくのガイドライン」 が同日中に立ち、言い回しがテンプレート化して様々に
改変されたバージョンが作られることになりました。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:06:10.32ID:o3Hvv+J6
>>1
如何言う負の歴史を隠してるのか言ってみろ。
慰安婦とか731部隊とか南京事件とか小説ネタはダメだぞ。韓国の植民地支配とか言う外国の捏造史観もダメだぞ。
正直に正直な歴史観で物を言えよ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:20:59.50ID:Rn1xVj/6
長い間特別応援支援があるのに、
高田先生どうしたの???
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:43.20ID:Rn1xVj/6
そんなにばれると恥なのか、
集団ストーキングで一般市民家族には、
どの程度ばれるとどうなのか、
長々偵察してたのねw
本当に無駄な税金と時間と人命でしたね。
非常に残念な日本の実態でしたw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:24:25.02ID:Rn1xVj/6
カイロレンがそういう誤魔化しデタラメ思考回路の為だと判明すると、
全く関係ないような脈絡の壁が、
赤紫w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:27:05.61ID:0JNsXLr6
歴史がどうこう以前に今邪悪なことをやってる奴らを許す気がないだけだわ
論点ずらしとかくだらねえことやってんじゃねーぞ頭狂新聞さんよ
間違いや悪の企ては正す・糾す ただ、それだけ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:38.84ID:PAvKr665
オマイら、真珠湾攻撃の暗号「ニイタカヤマ ノボレ」知ってるだろ?
なぜニイタカヤマなのか? 山なら富士山だろ? 「フジサン ノボレ」だろ?
「フジサン ノボレ」でなかったのはなぜか?

ニイタカヤマ、新高山は台湾にある山。標高は3952メートル。ふじさんは3776メートル。当時台湾は日本だった。つまり日本で一番高い山は新高山だった。これが戦前の日本人の常識だった。

今と戦前は社会の様子が全く違う。テレビはない(テレビ放送開始は1953年)、
ラジオはNHKだけ(海外からの短波放送聴取は禁じられていた)。民放が始まったのは1951年。
メディアは新聞だけだった。その新聞がどんな報道をしてたか? 
鬼畜米英と書き立て戦争をあおった。
トンキン新聞はそうした自社の過去をすっ飛ばしている。

今はネット社会。フェイクニュースはたちまちばれる。印象操作も見破られる。
全国紙はもちろん北海道から沖縄まで地方紙各紙、赤旗から東京スポーツまで
閲覧できる。ところがメディアの方は相変わらずアホ与太を垂れ流している。
もう騙されないぞ。部数のガタヘリが読者からの返事だ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:33.86ID:pKP+Hj6A
戦後の日本ほど負の歴史を直視しすぎた民族は無いわな 勝った連合軍と違って敗戦して隠すものも無いしな
歴史の正当性を求めるなら 嘘つき支那共産党と盲腸半島の双子に言えよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:24.00ID:Ff70gqmB
やっぱりね、「戦後民主主義」ってやつが癌だと思うんだよ。

こんな、欧米先進諸国の民主主義とは似ても似つかない、おかしな
ものがあるから、日本はいつまでたってもマトモな国家になれないと。

欧米先進国だったら「集団的自衛権」とか「スパイ防止法」みたいな
ものは有って当たり前なんだが、戦後民主主義の洗脳から醒めてい
ない連中は、こういったものを絶対に認めないと。

今や戦後民主主義は、中国・韓国・北朝鮮みたいな反日国家にとっ
て、ものすごく都合が良いというだけのものでしかない。

つまり、極東アジア地域を不安定させる元凶でしかないということだ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:55.96ID:jjI7SZCl
スレタイ見て、ライダイハンや中国に対する事かと思ったら、全然違ったw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:53.16ID:X5GDZ0Er
>>2
戦後のメディアが隠して来た日本側の正義。
その封印がネットによって破られてしまっただけ。

不戦を掲げて当選したルーズベルトが
ヨーロッパドイツへ参戦したかったから
日本を一方的に追い詰めていった。
石油の禁輸でアメリカの論理ならば挑発行為が成立している。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:41:58.26ID:X5GDZ0Er
>>194
国民党軍は自国民から略奪します。
焦土戦術を使う国民党。
三光作戦は国民党の作戦だとバレてる。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:52:02.05ID:SFxtvE2m
戦前戦後すべての新聞に載ってる在日朝鮮人の犯罪記事でも眺めてろ ボケカス
被害額の総計でも算出してみろ 天文学的数字だぞ 糞チョン教祖のサリンだけでな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:53.90ID:mjLtC01g
自ら併合を願い出て糞弱いから属国だったのを独立させてもらったのに逆恨みしてる朝鮮ゴキブリの事だろ
糞弱いから惨敗して逃げ回ってただけのヘタレ共産党が捏造してる支那ゴキブリの事もだな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:48:48.70ID:vwTKlixZ
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:56:58.91ID:9fodnfCk
パヨクとマスゴミの贖罪か?
手遅れだよ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:59:23.06ID:ibPINhM5
>>1
マスゴミの負の歴史に正直でなければならないな
紙を大量に消費して環境破壊ですよ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:52.63ID:i3OTOYp3
歴史には正直者でなければならぬ

いやほんとその通り
たまには良いこと言うね
今まで日本はおとなしすぎたんだよ
間違いにははっきりと間違いだと言わないとね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:06:54.48ID:PAvKr665
>>236
追加だよ。一銭五厘(当時のはがきの値段)で兵隊に引っ張られた、とか、
はがきで召集令状が来たとかしばしば言われるが、これは大間違い。
赤紙(召集令状)は役場の担当者が該当者の家に直接届けに来た。
赤い紙に印刷されていたので赤紙といった。
召集令状は重要書類。はがきで来るわけがない。
何月何日に軍隊の所在地に集まれという内容。
その日に所在地に出頭しないとおおごとになった。そんな時代だった。

ところが戦後のいつごろからか「一銭五厘で召集された」というのが“常識”になってしまった。
アホバカ物書きが「はがき一枚召集された」「一銭五厘で軍隊に引っ張られた」と
大嘘を書いたのが広まったらしい。
これは召集された人がこの赤紙を持参して軍隊の所在地へ出向いたため、
赤紙の現物がその人の家に残っていなかったためかもしれない。
しかし赤紙を実際に見た人がまだまだ生きていたと思われるのに大うそがまかり通ったのは不思議だね。
そのころはネット時代ではなかったから活字になった大うそが指摘されず広まったのだろ。
活字を無条件に信頼していた時代があったのだよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:11:11.39ID:SsbznbhV
清の皇帝溥儀が日本に保護を求めたし満州国建国も歓迎していた。
民族自決から見て正当であった。南京事件は証拠とされた写真は全て否定されている
ロシア帝国はGDP15倍、清国は5倍だった。朝鮮は列強に借金し植民地手前であった。
日本側が返済を条件に併合を持ちかけ朝鮮政府が受け入れたに過ぎない。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:46.82ID:7DhtaeAc
5000年の属国の歴史と
近親交配で劣化した脳と顔を
必死で修正する朝鮮(ゲラゲラ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:38.37ID:42tl+PKC
韓国は消えるだろう。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:35:43.82ID:FA8KedJt
>>1
あ、自己総括すか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:11.33ID:tngpC+KG
独立記念日さえごまかす国の供述が二転三転する婆さんの何を信用すればいいんだ?
歴史的な文献を演繹した上での結論ならともかく、「取り敢えず日本下げ」「日本下ろし」の結論ありきの帰納法でデタラメだらけのファンタジーを押しつけるのは歴史に対する冒涜以外の何者でもない。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:22.62ID:WB2kVJo3
いやいや、大半の朝鮮人が戸籍も与えられず糞尿にまみれて奴隷生活を送っていたのに、
その子孫である現代ウンコ韓国人たちが当時を語るとき、なぜか特権階級の両班であった
かの如くもの言うのをみるにつけ、自分の顔面はいつも糞ワロタにならざるを得ない。
文化だとか愛国だとか人間以下の扱い受けてたお前等の祖先には全く関係のない
話なのになぁwww
自称自国少女20万人性奴隷にされても無抵抗だったんだから大人しくしてろよ
クズ朝鮮ウンコ韓国人どもwww
日本に自ら併合を何度もお願いして合意しておきながら、都合が悪くなると泣き喚く
のは慰安婦合意の状況と全く変わらなくて糞ワロタ日本人続出だよw
義務教育受けハングル教えてもらって半島初の朝鮮語大辞典作ってもらって
韓国語文法を統一してもらって学習環境ととのえてもらって
植民地支配されて虐められて大虐殺されたニダ〜www
阿呆なのか?な?やっぱ阿呆なのかお前エラww
顔面整形韓国人はすべからく死ねよwww
売春婦を性奴隷とかお前等旭日昇天旗を社旗にもつ朝日新聞社におちょくられて
馬鹿にされてることに一体いつになったら気づくんだよwww
そんな腰抜けだったのかよお前等の祖先は 国を闘わずに明け渡したとかwwwww 
どんなけひ弱くてビビリなんだよwwwwチンポ9センチとかやっぱマジなのかよwwwwww
で 底上げ靴履きながら俺等の方が身長が高いとか顔面エラ整形しながら
顔がカッコ良いとかwww
毎日毎日笑われるためだけに生きて生まれてクルのかよコイツらwww
歴史捏造に加担してまで自分たちのご先祖さんを貶してチョッパリ倭ザルよりウリは
道徳的優位ニダ〜wwwめちゃくちゃ気持ちが悪いんだけどwwwしかもこんなんで
抗日独立運動とか臨時政府とかww腹イテぇ〜ww
誰かマジ助けてあげてぇ〜www
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:40:31.38ID:ip7mxzV2
嘘吐きが何か言ってるw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:01.97ID:hHCkg1QI
左翼「おかしいニダ。嘘が通じなくなってきたニダ。」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:51.61ID:Jjh7RyG4
全部ばれてますよ、
ネットが邪魔です、朝鮮テロ学校、
0268消費税増税反対
垢版 |
2017/12/09(土) 00:22:01.47ID:GnQzS975
>>2
じゃあ日本国憲法も不法だな。
合法と認めないと戦犯にするぞと脅して改正させたのが日本国憲法だから。
歴史には正直者でなければならぬ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:40:11.62ID:ynZcZgSC
戦前は世論を煽って国民感情を戦争に向かわせ、戦後は国民に罪の意識だけを刷り込み日本をむちゃくちゃにし続けるマスゴミ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:06:58.92ID:m+G8QTWD
ライタイハンと天安門を隠してる国に言えボケが!!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:53:27.03ID:zzLlVQD2
東京新聞って、朝日新聞と比べるとフェイクニュースが無いイメージなんだけど
慰安婦狩りやkyみたいな有名な自家製フェイクニュースって、なんかあるの?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:27:18.91ID:5eiuspgm
>>275
東條英機の対米開戦宣言文があるよ。
アレは徳富蘇峰(国民新聞主筆 東京新聞の前身)による代筆だから。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:51:01.62ID:a7PHEYWv
>今、負の歴史を隠す風潮がある。歴史には正直者でなければならぬ。

「負の歴史を隠す風潮がある。」 隠すどころか昔よりもっと掘り起こされて表に出てきてると思うが。
深く掘り起こして議論が増えれば「こう言われてきたが、違うんじゃないか?」と言うものも出てくる、当然の事。
特に 「歴史には正直者でなければならぬ。」 と考えれば考えるほど、
今まで言われてきたこととは違う事も出てくることもある、良いにつけ悪いにつけ。

それがこの社説の人の意に染まないものであろうが「隠す」とは逆であり「正直者」の見方でもある。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:57:03.10ID:9ZzgHAOR
>>7
お前に相応しいレスは「うんこちんちん」
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:04:16.27ID:K723DlKK
何このイタコ新聞は明治の人間を使って腹話術をするとはとんでもないアホだな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:05:00.68ID:/jhL/x83
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
韓国が脱税天国になるとは知らなかった。
>それどころかモンゴルとなると、日本ではいったいどのような人物がその黒いルートにいるかが想像出来る。
>明らかに広域暴力団などが入ってそこから彼の国に黒い金が流れているだろう。
根拠?
自分側に有利なら、それでいい。日本が悪いといえるなら、それでいい。
根拠や資料など、そして「考える」力までもが、反日本であればいい。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:08:43.82ID:Ib9FD/li
その言葉をそっくりそのままマスゴミの皆様にお返しするわw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:16:51.99ID:SXa+t1iF
東京新聞が言うには、日本は特定アジアに隷属せよ、だそうだ
頭が狂ってるので頭狂新聞と名乗れ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:18:53.26ID:pZMp8et1
その言葉反日新聞屋さんに送りたい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:24:26.57ID:GHY7V9ig
ネットの勃興で左翼新聞、マスコミが戦後隠し続けてきた不都合な真実、ファクトが暴かれ始めた 今更何をかいわんや
慌てた泥棒が苦し紛れに泥棒ーって逃げながら叫んでるようなもんだ  左脳はバカすぎる  笑
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:27:58.81ID:eP9EBEFa
これ韓国自称慰安婦の売春婦とその嘘つき韓国政府に言ってくれ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:37:51.64ID:FBD8L9L7
トンキン新聞はネトウヨ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:14:20.42ID:c9ZkMNcK
イギリスに言えよ
世界中の紛争の半分はイギリスの植民地支配が原因
自分が完全に原因の紛争でも第三者の立場で非難しているぞ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:22:38.58ID:6Cb0Ldju
>>2
世界の世論は、中国人の死なんかよりも
日本人が白人を平手うちで叩いた事のほうが重要だったよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:38.06ID:ZBSQ4uee
>>1
シナ、チョンに言え
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:20.49ID:H4SaZFC4
お前に言えた事かよ、事実関係も知らない朝鮮族が。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:34.45ID:dfcmq5lE
おまえらマスコミが負の部分だけやたら強調するから反発食らってるんだろ
偏向報道は止めて歴史に正直になってもらいたいね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:52:10.14ID:9Euh04qy
負の歴史って単なる戦勝国史観だろ
日本には日本の歴史観がある
鎖国は時代が許さなかった
その激動の中でどう日本が選択してきたか
単純馬鹿な外国人には理解できるはずが無い
光と影を直視し様々な視点から浮かび上がってくる立体的な歴史こそが重要
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:04:40.28ID:1R1IaZrt
>>1
明日から100日間、朝鮮進駐軍を名乗る連中が
日本でやって来た悪行の数々を1面で特集しなさい
その後100日間、竹島がいかにして不法占拠され
今日までされ続けているか1面で特集しなさい
負の歴史として
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:16:54.79ID:qajp9f5I
慰安婦、軍艦島
南京、震災虐殺、すべて嘘
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:20:32.81ID:q5YES7FJ
まず、メディアが率先して歴史に正直にならないと…
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:16:49.76ID:b63ug9qY
>>1
まずは自分でフェイクニュース史ってのを紙面でヤレよ。コイツらは、自分に超甘い癖に他人には超上から目線の屑中の屑。w
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:33:51.29ID:N6ionWYR
いや良いんだよ?
強制連行も
慰安婦性奴隷化も
南京大虐殺も
あったならあったで全然構わないんだよ

証拠も何もない、証言は滅茶苦茶、主張は二転三転する
そんなだから否定されるだけじゃないの?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:23.34ID:wfwjB46g
今、NHK、チョウニチ朝日新聞、東京新聞 毎日新聞、の戦後の、
在日韓国朝鮮人の日本社会壊滅報道 今やぜーんぶお前らの思いは 
ばれているんだよ、 「歴史には正直者でなければならぬ」ダ。

本当にあった怖い話だ、
10年くらい前、ザイニチのセフレ(某ネット工作会社バイト)に
こっそり打ち明け話を聞かされたことがある。
「基本はね、DVとか虐待なんだよ。子供にさ 親がやるやつ。あれと同じ
やり方を 噂話のやり方で、日本人を一括りにしてやるの。
あれが基本。社会的に、わからないように、バレても巻き込まれたらやばい
っていう風に思わせるように根回ししたりとかさ…」
「例えばさ、日本人はすぐに群れて徒党を組むよねー!とか
同調圧力とか 最悪!とかバッシングするでしょ?でもね、
うちらは徒党を組むし、同調圧力で 同胞が裏切らない様に圧力かけたり
するわけ。 つまり言ってることとやってることをサカサマにするの。
おんなじようなやり方で、ターゲットを追い込んでいくでしょ?
こっちは徒党を組んでさ、あっちは1人で解決するのが
人間として優れているとか 思い込んでるわけね、そうするとね、
なんでも抱え込む様になるから、 第三者に告げ口とかさ、しなくなるの、
それって都合がいいでしょ? で、こっちは社会的に第三者に嘘つきまくれるわけ、
だから善人というかマトモな人ほど 狂って行くんだよね。
壊れていくの早いよ。すごく簡単なお仕事・・・・
これが戦後お前らマスコミが日本人社会にやって来た底のない、
悪意に満ちた 報道なのだ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:48:29.79ID:Zx/RZkcj
負の歴史

【ライダイハン】「韓国政府に謝罪要求」 英国人が団体設立 韓国人によるベトナム女性への虐殺、強姦、慰安婦・・・元英外相ら参加[9/19]★9 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505867571/

ベトナム戦争に派兵された韓国軍兵士がベトナム女性を性的暴行するなどして
「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題で「暴行の犠牲者になった人たちを救おう」と、
英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が18日までに、正式に設立された。

団体の設立を呼びかけたのは、英国の市民活動家、ピーター・キャロル氏。
同氏は「ベトナムで韓国軍兵士の性的暴行に遭った女性たちが苛酷な人生を送っていることを多くの人たちに知ってほしい」と訴えた。

ロンドン市内で12日開かれた設立イベントにはブレア、ブラウン両政権下で司法相や外相などを務めた労働党の重鎮、ジャック・ストロー氏も参加。

同氏は基調講演の中で、「ベトナムで韓国兵が行った性的暴行は重大な人権問題だ。
被害女性が求めているのは賠償ではなく謝罪。韓国政府は女性たちに謝罪すべきだ。
人権重視の英国から被害実態を調査することを国際社会に求めたい」と述べた。

一方、同団体のメンバーで英国人フリージャーナリスト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたというベトナム女性7人から被害実態を聞いた。
韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。

その上で、ヘンドリーさんは「人間として恥ずべき行為がベトナムで行われた。国際社会が被害女性と子供たちを救うため立ち上がるべきだ」と話した。
事実関係究明のため、英国議会に調査委員会設置を求める考えも表明した。

同団体のメンバーで、設立イベントに参加した英国人彫刻家、
レベッカ・ホーキンスさんは被害女性とその子供たちのために制作した約40センチの「ライダイハン像」を披露。
同団体では等身大のライダイハン像を制作し、在ベトナム韓国大使館前などに設置し世論喚起することを検討している。

同団体によると、韓国の朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領は延べ約30万人以上の韓国兵をベトナムに派兵。
韓国兵は13、14歳の少女を含む、多くのベトナム女性に対し性的暴行を行い、
その結果生まれたライダイハンは5千〜3万人いるとされるが正確な人数は明らかでない。

ライダイハンの父親は、韓国兵のほか韓国の建設会社などから派遣された民間人や軍属の韓国人男性らだ。
1973年に結ばれたパリ和平協定による韓国軍撤退などで韓国人男性らは帰国し、ライダイハンは置き去りにされた。

75年にベトナム戦争が終結した後、南ベトナム政府の崩壊により、共産党政権下でライダイハンは「敵国の子」として迫害され、差別されてきたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000055-san-kr

関連記事
混血児「ライダイハン」、自国兵士による性的暴行の事実が韓国社会に衝撃 ベトナム派兵、徐々に汚点
9/19(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000070-san-kr

ライダイハン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:48:55.36ID:Zx/RZkcj
負の歴史

ライダイハン

■ ベトナム戦争時、韓国軍で流行していた"遊び" ( 被害者は5万人以上 )
www.altasia.org

○子供の足を( 逃げられないように )切断しておいてから、火中に投げ入れて、
  苦しみながら死んでいく様を見て、楽しむ。 ( 大人は重くて投げ入れられないから 。)

○子供・老人・女性の顔を(強姦してから) 切り刻んで殺す、ことを楽しむ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:51:44.88ID:Zx/RZkcj
負の歴史

通州事件
二日市保養所
朝鮮進駐軍
補導連盟事件
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:56:29.62ID:9sS+oymX
朝鮮人は5000年属国の歴史と
近親交配で劣化したDNAと顔と頭が負の歴史。

なので顔と歴史と無能な文化をパクリ&修正主義国!!
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
寺院のようなチャチい建物もハリボテww
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:38:30.33ID:JXcrrxLP
日中朝「歴史の捏造は絶対許されない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況