X



【NHK】日韓の子どもがキムチ作りで交流 「韓国のことに興味を持ちました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:36.83ID:CAP_USER
日韓の子どもがキムチ作りで交流 埼玉
12月10日 5時50分

埼玉県日高市で9日、地元の小学生と韓国学校の子どもたちがキムチ作りを通して交流を深めました。
日高市は奈良時代に朝鮮半島から渡来した人たちが多く移り住み、その歴史にちなんで、地元では韓国とのさまざまな交流活動が行われています。その一環で、9日、地元の小学生と東京の韓国学校に通う子どもたちがキムチ作りを通して交流を深めました。

子どもたちはまず、市内の畑で韓国が原産の白菜を収穫したあと公民館に場所を移し、韓国人女性の指導を受けながら塩漬けした白菜の葉と葉の間に調味料などを挟み込んでいました。会場では先に作業を終えた韓国学校の子どもが日本の小学生を手伝うなど交流を深めていました。

韓国学校の男の子は「日高市の小学生と一緒にキムチ作りができて面白かったです。今後も交流を続けたいです」と話していました。日高市の小学6年生の女の子は「ふだん韓国の子どもと話す機会がないのでいい経験になったし、韓国のことに興味を持ちました」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171210/k10011252991000.html


【NHK受信料】NHK、なぜスクランブル放送にできないか 最高裁判決3日前の「新聞投書」★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512877077/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:30:16.71ID:N/2FTslP
ニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:30:41.11ID:kcGTqKfv
何この無理やり感
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:30:44.53ID:u7TMGaYo
>日高市は奈良時代に朝鮮半島から渡来した人たちが多く移り住み、


ウソくせー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:21.77ID:zwsoxdFP
くっさ
食い物か?

あ、韓国人の食べるやつね☆
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:42.61ID:Si/SCt7K
ローカルニュースかと思ったら全国版かよ
キムチ悪い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:40.53ID:miyi9/ds
だが、会場のあちこちで韓国少年による凶悪性犯罪多発で阿鼻叫喚。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:35.13ID:zr8NmGg7
なんだ、またキムチかよ? 他になんかないの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:10.95ID:sNDynNLE
死ね犬hk
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:30.44ID:7nGFvjNJ
相変わらずの売国放送局
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:54.30ID:gQjNTcn6
「韓国のことに興味を持ちました」じゃなく「祖国のことに興味を持ちました」?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:35:09.55ID:c9ru5DmB
でも韓国の子供は日本の風習学ばないのな
一方的なんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:35:25.16ID:PzXBswnG
反日国の子供と日本人の純粋な子供と接触させるな!

韓国人の子は学校で反日教育を受け
天皇や安倍さんの写真を突き刺したり
踏んだりする。
日本列島が津波で沈む絵や炎に包まれる絵を
日常的に描いている。

こんな薄汚れた民族の子供を日本に呼ぶな!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:37:01.95ID:kWCcCgM5
NHKクオリティー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:37:40.58ID:4EuazUii
本当の姿を知る前にすり込んどこうってか
吐き気がするな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:37:50.78ID:siV7cDec
在日だろww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:50.00ID:umU7sVCM
白菜キムチをまとめたら回虫で結んでください その時回虫の卵がこぼれないように気をつけて
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:39:15.09ID:njunRUoy
>>4
キムチのない時代
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:39:45.79ID:dGBh8lgR
自衛隊のいない戦後すぐの混乱に乗じて、日本の領土竹島を侵略し
日本漁民を虐殺しまくったという史実事実を教え、完全な敵国だと
いうことを客観的に教えるべきだな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:40:06.87ID:UeAQLNfx
最近は中学生もだませなくなったのでとうとう小学生をターゲットにw
年が明けたら「幼稚園児を狙うニダ」になるだろうなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:40:30.66ID:njunRUoy
>>1
双方向に教えあうと言う形にしないのが
押し付けがましくてコリアンらしいわ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:40:30.69ID:Z9SvcdRz
何で一方的に文化の押し付けやらせるんだよ?
なら韓国の子供にも一緒に靖国参拝させろよ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:41:00.62ID:t7c9jA1D
日本でのキムチ作りのイベントが多すぎてさ
もう日本人に教えられるレベルじゃなくなってんじょないの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:41:11.56ID:4H839DfO
NHKが責任もって慰安婦叩き壊して来い
何が皆様のNHKだ、公共放送だ、ふざけんな!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:42:06.56ID:D6S2G2HA
必死だな韓国
反日日本貶める裏で
洗脳させる
媚韓させる
鉄は熱いうちに打てばそれだけ洗脳は効くか
こ汚い根性のなせる技だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:42:47.47ID:aSGpOOUQ
公共性w潰れろ犬HK
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:07.37ID:lWwvlJu4
で、もしもこのイベントでO-157が発生して死者が出ても、
放送しないワケですね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:46.02ID:t7c9jA1D
そもそもオカルティックなこと以外で
韓国人が教えられることって何かあるの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:44:35.45ID:Y1t3m0/d
>>1
南朝鮮で日本料理を作る交流って報道見ないけど
南朝鮮ではそういった交流してる?
NHKさん

もしやっていなかったら、何でキムチ作りばかり報道して
この矛盾点を突く報道しないの?
NHKさん

NHKは日本に対して差別してるの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:44:57.75ID:nZKimdXz
>>1

こんなキムチ臭いキモイ番組見る為に受信料払ってるんじゃないぞ
NHKふざけやがって馬鹿やろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:47:12.74ID:lWwvlJu4
>>38
「そのようなご意見がありましたことを伝えます」(それだけです)
by/NHKふれあいセンター 0570ー066ー066
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:47:58.16ID:oqwBSExV
これって、日本人がアメリカ人に白菜漬けを教えるのと変わらん話だわなwww
それを全国放送って犬HKはさっさとくたばれや!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:48:55.27ID:S/X9N7sw
>日高市は奈良時代に朝鮮半島から渡来した人たちが多く移り住み、その歴史にちなんで、地元では韓国とのさまざまな交流活動が行われています。

きめえええええ
韓国関係ねーよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:49:23.44ID:QgTpbyJV
ぶっちゃけ臭えだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:52:30.99ID:lWwvlJu4
>>46
友達が住んでる近所の道路沿いにキムチ専門店があるが、
ハッキリ言って広い道路(国道)を挟んだ向かい側を通ってても臭い。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:18.99ID:83thJNqS
だまされた日本の子供なの?
日本人だとだましてる子供なの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:29.98ID:67h1z4iS
韓国が原産の白菜ね 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:56:52.88ID:Pk63OtQG
NHK君、韓国は日本の敵国な。

日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国。
韓国に協力する人物、企業は、国賊。

日本人なら、刑法第82条の外患援助で、死刑。
日本の特許許可を持つ企業なら、許可取消。

当然、韓国とは国交断絶が、日本の正しい道。
在日は、すべて、強制送還するのが正しい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:57:24.33ID:1nET7jRa
> 市内の畑で韓国が原産の白菜を収穫したあと公民館に場所を移し、
さらっと嘘をぶち込んでくるところがさすがNHK
白菜の原産は地中海沿岸部で結球する形の白菜ができたのは朝鮮半島ではなく中国北部
しかも19世紀近くなってからだし唐辛子が使われるようになったのも秀吉の朝鮮侵攻以後だから16世紀以降
奈良時代に親交があった朝鮮民族とは全然関係ない
0055(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:58:09.49ID:Uq4o5EIg
中国原産の大白菜の種を、日清戦争後日本が分けてもらって(韓国からではない)
その後、日本で栽培に成功して白菜栽培を朝鮮半島に広めました
交雑して劣化しやすい品種なので、採種用の栽培には日本の技術の
導入がなければ存在しなかった食べ物でしょう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:07.95ID:MHxY/tbF
渡来ってwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:00:46.40ID:1UjSRB73
うむ
もっと興味を持って彼の国のキチガイっぷりを学んでくれたまえ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:54.59ID:At/oszZ3
ネトウヨ発狂ワロすw
おめえらちゃんと受信料払えよ、過去に遡ってなwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:03:01.17ID:AFieYU8S
実際、興味なんて持つわけがない
ただテンプレで答えてるだけなのにな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:03:32.22ID:XITNX2dA
子供を狙う超変態

【韓国】娘が7歳の時からセクハラを行い、青少年になると性的暴行までした父(50)に最も軽い懲役7年を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1511829417/l10?guid=ON

【韓国】「小学生だと知らなかった」…小学6年(12)とセックスして撮影した疑い、人面獣心の小学校教師(32)に懲役3年
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1511236187/l10?guid=ON

【韓国】性暴行犯罪で位置追跡装置を装着した状態で、再び女子生徒(12)を性暴行した人面獣心の60代に懲役15年を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1510532008/l10?guid=ON

【韓国】小学生の実の娘を長年かけて性的暴行…「人面獣心」の父を拘束[09/27] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506471115/

【韓国】女子中学生とサディスティックな『ヘンタイSEX』…40代男に懲役3年[09/20] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505875166/

【米国】「少女を見て車内でオナニー」・・・30代の韓人捕まる(ニュージャージー州)[09/19] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505776809/

【韓柬】カンボジアで10代の少女たちを性暴行した韓国人牧師に懲役14年を宣告。刑期満了後、即刻国外追放[09/05] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504584180/

【韓国】6年間、956回に渡って7歳だった実の娘を性暴行した人面獣心の父親に懲役17年[02/17] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487289603/

【米国】当時8歳の少女を数回性暴行した疑いで76歳の韓人を逮捕…検察で「文化的誤解」を主張[02/07] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486542947/

【韓国】演劇俳優の集団性暴行が波紋、昨年には中1女子を集団性暴行した事件も[02/19] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487483183/

【韓国】不倫関係の女性の娘(11歳)を強制的に性醜行した50代の男性に懲役刑[02/21] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487635425/

【韓国】「セックスしたことがあるのか?」と幼い娘を常習性暴行した人面獣心の父親に懲役刑[02/23] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487816858/

【韓国】「お母さんが妊娠して性欲のやり場がない。お金を払って店に行くのはもう嫌だ」…義父から性暴行を受けた娘が妊娠中絶[02/24] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487895716/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:16.22ID:XITNX2dA
子供を狙う超変態

【「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕】
資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。
文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める
調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。 2人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。
atashi.com
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:05:12.77ID:XITNX2dA
韓国人の本質

【ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大量虐殺・根絶やしにする」と予告していた★152ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503596174/

【話題】靖国爆発音事件で初公判、弁護側が情状酌量求める「重大な事件ではなかった。今後の日本入国は困難で再犯可能性もない」 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465888546/

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 06/14(火) 16:57 zuPHH+jx [sage]
これ完全に無罪だろ。韓国人が日本で有罪になるなんて許されるわけがない。
裁判所と検察は被告に対するヘイトをやめろ。

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 06/14(火) 17:09 PKBAVwCn [sage]
ネトウヨはヘイトすんな
これがアメリカ人だったらお前ら文句いえないだろ

156:オレたちのリベラル Ver5.0@無断転載は禁止 06/15(水) 09:30 okHsMslL
テロとは無差別にやってしまうことだが

こんかいはひとけのない時間にひとけのない場所で
放火した、その程度の話だろ

政治的な信条で放火した
これをテロというなんて笑止千万
聞いてあきれる

100:日本晴れ!阿国ちゃん◆DV8XfNPry6@無断転載は禁止 06/22(水) 19:07 VsWtv9Mq [うまからっ!辛ラーメンおかわり!]
>>86
戦犯国の分際で、韓国人を裁けると本気で思ってるのか?お前。
戦勝国や国連が黙ってないし、被害者の韓国が激怒する。
国際問題に発展し、歴史歪曲しているお前ら戦犯猿の悪行の数々が更に世界に晒される事になるぞ。

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 02/10(金) 11:25 FSQ6EfvX [sage]
>>67
在日には日本政府の転覆という重要な使命があるから
面倒なだけの無意味な兵役なんて免除だよ
マスコミや役所学校、日本の様々な機能中枢に浸透して
内部から破壊する役目は在日にしかできないからな

494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 03/10(金) 23:35 ZMwxQdW7
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らに尻あなまで無理やりパコられていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまり白んぼさんがたのチンポと言うことにこれでなったんだから
おれたちのことだけ差別してないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:05:48.63ID:XITNX2dA
韓国人の本質

【東京】五反田駅でホームレスが韓国籍の男にツバ吐かれ謝罪求められ、刺 される……大島丈こと丁奎五を殺人未遂で逮捕★2
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1506823140/l10?guid=ON

[243]P 名無しさん@1周年[sage] 2017/10/01(日) 19:28:56.64 ID:Df+LtlF60
AAS
>>240
ジャアアアアアアアップ!!

[258]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/01(日) 21:17:02.29 ID:suGSlH3a0
AAS
無罪で良いだろ
チョッパリ乞食の分際でなに謝罪求めてんだよ

[273]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/02(月) 20:51:17.92 ID:XlGws0h10
AAS
でもジャップは過去に韓国人虐殺してんだから多少はね?

[284]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/02(月) 21:13:04.12 ID:XlGws0h10
AAS
>>280
そもそもジャップは半島から渡って来た人々の子孫なんだから血は仕方ないやろ…

[309]P 名無しさん@1周年[sage] 2017/10/03(火) 06:18:13.51 ID:JiVQctfT0
AAS
国籍晒す意味あるのか?
これって差別じゃないのか?

[313]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/03(火) 06:40:39.57 ID:tPPoz9Us0
AAS
ジャップは戦勝国韓国に逆らうな
被害者が100%悪い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:06:20.05ID:xl2mdmsW
交流というなら
韓国人も日本の料理を作って食べないとフェアじゃないよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:06:28.33ID:TxXdtAco
日本の子供をイジメるなよ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:07:14.03ID:EiouF+xG
子供「生まれて初めてキムチ作りました(死んだ目」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:29.17ID:TxXdtAco
チョン「さあ、もっと食うニダ」(口に押し込む)

日本の子供「エ〜ン辛いよー!!」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:09:04.46ID:qU+dLypF
>>1
これって…
公平な報道か?
NHKが主義主張とも思える番組作りをするなら民放の様にスポンサーを入れろよ!!!
何の為の視聴料か分かってるのか!!!

放送法に違反なら、不法行為による損害賠償で今までの視聴料に利子付けて返還要求しても良いということか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:09:56.60ID:HDNweO06
キムチうまいな
ごはんがすすむし納豆にもあう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:10:14.66ID:4dSGArQE
>日高市の小学6年生

その民族に興味を持ってしまったら最後、あと数年経ったら
その民族をトコトン嫌いになるか、頭のオカシイ人になるか、
どちらかになるだろうに。

ご両親は子供の教育をもう少し考えた方がいいよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:07.97ID:MHxY/tbF
 
歴史は正しく教育しろよ
渡来とか漠然としたカテゴリでくくるな ぼけぇ!」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:36.37ID:VrK9ryUi
床にぶちまけた辛ラーメンを集団で犬食いするのが最高ニダ!
0080総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/12/10(日) 22:14:44.78ID:TEhDLbAO
山田敦子のハングルメールと同じだ

NHKの中では白菜は70年ほど前に

日本に伝わった事にしたいんだろw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:18:09.79ID:hiHUQakn
在日が祖国に帰る環境を整えてあげる事が真の交流
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:20:28.71ID:bY0P9P1O
キムチ=生活保護
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:20:39.19ID:7sxm7692
でも好きではない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:21:04.53ID:szJ9FM//
     /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.    |    ::<      .::|あぁ
    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

汚物を子供に食わせるんじゃない!!!!!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:21:17.93ID:jBOBQbdm
何が 融和だよ。
ゴキブリ朝鮮くそ虫は
日本から叩き出せよ。
あんな奴ら ウィルスみたいなものだろ。
そばに 寄ったり、触っちゃだめだよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:22:52.00ID:kiptxhsq
>>15
勝手に盗んでいっているから交流の必要無いんでしょ
茶道だとか劣化しているけど、どうでもいいし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:22:53.42ID:eN3m9XD+
>>52
問題ないよ
北九州が発祥地で一時期はやった漬物で
廃れたのち朝鮮半島は残っただけw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:25:09.88ID:CKnq8QBK
むしろ、韓国に興味を持たせない方が、嫌韓増えないと思うんだがなぁ・・・
知れば、日本人は好きになったものを調べるから
嫌いになると思うんだが・・・。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:30:25.93ID:3g8CilmN
NHKは韓国好きだな。社員に韓国人が多いのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:09.38ID:VdIR+98/
最近電車で小学生がキムチキムチうるさい思ったら
ズルやる相手への悪口と知った
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:33:24.82ID:At/oszZ3
ネトウヨw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:21.87ID:0LApYHmA
>奈良時代に朝鮮半島から渡来した人たちが多く移り住み、その歴史にちなんで、地元では韓国とのさまざまな交流活動が行われています。

その昔ネイティブアメリカンが移住して来てたとして、白人とバーボンの作り方を通して交流する事に
歴史に因んだ意味を見出せますかね?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:41.97ID:aMt1n8ps
>>9
トンスルがある。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:06.47ID:jt1C5VMu
今の若い層が20年後30年後に社会の中核を占めるようになった時
犬HKはどうなるんだろうと思う、連中も危機感があるからこそ今必死なのだろう
無駄なあがきだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況