X



【話題】海上自衛隊、米海軍、韓国海軍が弾道ミサイル情報共有訓練を実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2017/12/11(月) 13:40:38.77ID:CAP_USER
29.12.10 海上幕僚監部

(お知らせ)

日米韓共同訓練(弾道ミサイル情報共有訓練)の実施について

海上自衛隊は、次のとおり日米韓共同訓練を実施します。

1 目 的 北朝鮮による度重なる核実験や弾道ミサイル発射を含め、我が国を取り巻く安全保障 環境が一層厳しさを増す中、米海軍及び韓国海軍と弾道ミサイル情報の共有に係る訓練 を実施することで、海上自衛隊の戦術技量の向上を図るとともに、日米韓三か国の関係 強化を図る。

2 期 日 平成29年12月11日(月)及び12日(火)

3 場 所 我が国周辺海域

4 参加部隊 海上自衛隊:護衛艦「ちょうかい」 米海軍・韓国海軍:艦艇数隻 5 主要訓練内容 弾道ミサイル情報の共有

6 その他 日本、米国及び韓国による弾道ミサイル情報共有訓練は、今回で6回目です。

http://www.mod.go.jp/msdf/formal/info/news/201712/20171210.pdf
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:41:28.12ID:IzGpDsus
    ○ ∧∧ 日本が戦争を日本が戦争を
   // / 支\ ○
  ○、(#`ハ´)|| 
  ||(    )  ○
   ○ ヽ___フ/ //  
 ゚ 。∧_,,∧ レ ○  〃∩∧_∧
 ・<;゚`Д⊂ヽ    ⊂⌒( ´ω`) 
  (    ノ      `ヽ_っ⌒/⌒c
  ム_)_)         .⌒ ⌒
0003動物園φ ★2017/12/11(月) 13:41:39.95ID:CAP_USER
関連
【話題】韓国政府「中国の『三不』原則は常識的な主張。快く受け入れられるものだ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510190117/

終末高高度防衛ミサイル(THAAD)問題で、韓国政府が中国と合意した際、
▲THAAD追加配備を中止する ▲ミサイル防衛(MD)システムに参加しない ▲韓米日3カ国の軍事同盟に発展させない、
といういわゆる「三不」を約束し、物議を醸していることと関連、文正仁(ムン・ジョンイン)大統領特別補佐官
(統一・外交・安保担当)が「私が考えるに、『三不』原則は常識的な主張だ。
中国が言う『3つのノー(NO)』は、私が考えるに快く受け入れられるものだ」と語った。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:44:17.27ID:SIXMMKq8
韓国軍「狼が来たゾー」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:45:04.96ID:T08MOqC8
韓米日が揃えば世界一強いと韓国では言われている
だが日本が率先して足並みを乱しているとも言われている
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:47:05.43ID:dh0M+x5m
龍馬、高杉を落選させ、慰安婦をすいせんする
東大名誉教授は主張する。
985年9月が底本の『講座 日本歴史 11 現代1』(東京大学出版会)に、
論文「朝鮮戦争と片面講和」を寄稿している。そのなかで、
朝鮮戦争が北朝鮮による侵略戦争であることを否認、
「解放戦争」「統一戦争」と主張している。
た朝鮮戦争が韓国が北朝鮮を侵略した「北侵」、
もしくは韓国が北朝鮮に軍事挑発を行い、それに対して北朝鮮が反撃を加えた「南侵誘導」を
示唆しており
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:47:48.12ID:sOhQwgn2
チョンと共同作戦とか結局は2方面作戦じゃねーかw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:49:00.97ID:dh0M+x5m
日米安全保障条約

「日本は、合衆国が極東で遂行する干渉戦争の基地として引き続き使用される可能性が発生し、ソ連や東アジアの革命的民族運動に敵対する位置におかれるとともに、日本の安全をも脅かされることとなった[34]」

1998年底本『世界の歴史28』
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:49:28.51ID:Zy2CMmf2
安倍・トランプ
「うわっホンマに来た」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:07:01.05ID:2QY3gdGQ
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´)米帝不要 我半島独占アルよ
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 
 |   .⊂ ノ  ジャPも弱いので遠慮しろニダ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★イージスアショアに巡航ミサイルとAAM 
リア充になってきたミサイル陣

★最新巡航ミサイル 導入へ加速!

★防衛技術シンポ2017 航空装備編

★防衛技術シンポ2017 艦艇装備編
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:18:34.55ID:Fsv9NWFx
そして韓国は北朝鮮へ米日の軍事機密情報を流すんでしょ!(^_-)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:22:10.28ID:MaCTK12L
とりあえず南鮮には偽情報でも渡したらいいんじゃないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:24:54.44ID:qgWTtUm9
敵だか味方だかわからん所と手を組むとか愚策じゃないのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:56:49.97ID:BWdBR8h5
自力で迎撃できない国が一国混じってるな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:58:04.78ID:sZwcVvLF
法則発動が心配だ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 15:06:25.35ID:RBZQLI4u
情報交換でなく共有となると三不のミサイル防衛になる機能の一部じゃないか
いいのかね。また中国に怒られる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 15:48:43.64ID:aI5V7485
とりあえず、情報の優先順位は米・日・チョンでいいよ。
チョンが上に入ると、間違い無く次に行く情報はめちゃくちゃになるから。
逆にチョンに回さない方が連携はスムーズになる。

だったらミナミチョン入れる必要なくね?www
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 15:53:48.02ID:6dzTi+gj
>>11
バカだなw
漏れるのを確認するんだろw
0035量産型メテオカノン2017/12/11(月) 15:57:42.90ID:DHtU8bXC
>>34
戦争になった瞬間に情報漏えい罪で粛清するのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 16:13:33.60ID:vbXouRar
相互リンクされたミサイル情報の漏洩で北朝鮮も現在位置を知る訳だ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 16:23:18.74ID:Goy0dnZV
法則が日本だけに当てはまるものではないとすると
韓国と組んだ日本にはどういう法則があてはまり
逆に北と組んでるとはいえ、多分傍観者の可能性が高い中国ロシアは法則回避で、
日本はやはり法則で核被害にあうのではないだろうか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 16:55:45.40ID:e6LxV2Zq
>>31
スレチだがそんな事ヌカしてもおまエラじゃ一勝も出来ん組みなんだが…舐め過ぎじゃね?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 16:56:55.19ID:nWBy1lW+
日米はチョンを信用してないよな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 18:40:23.80ID:YAN2QJ7J
>>41
そうだねぇwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 19:08:04.31ID:Fsv9NWFx
韓国って国際社会から信用されない訳…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 19:20:00.35ID:8HWFSnEE
確か韓国海軍のイージスは
弾道ミサイル迎撃は不可能たったんじゃないのか??
日米のイージスは弾道ミサイル迎撃モードだと
ほかの危険に対して(潜水艦・対艦ミサイル)無防備になるから
その対応に韓国海軍のイージスを使うつもりなのかな??
そんな事したら絶対に韓国海軍は潜水艦を発見しないし、対艦ミサイルも迎撃しないんだろうな〜
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 20:03:33.75ID:BhnS92Gc
日本⇔アメリカ 正確な情報
日本→韓国 ダミー情報
日本←韓国 嘘情報
アメリカ→韓国 ダミー情報
アメリカ←韓国 嘘情報

こんな感じになるんじゃないか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 21:31:11.82ID:aKJH46AZ
韓国と組むと必ず負ける。組むふりだけしておけばいい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 22:14:16.07ID:J6GNGB7w
韓国海軍イラネー。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 22:17:46.06ID:/pxDH3H/
ん?中国との約束である三不の一つ
日米と軍事同盟に発展させないというのがあっただろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 22:22:50.18ID:J6GNGB7w
>>45
韓国→支那、が抜けてるよw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 22:37:04.65ID:Fsv9NWFx
韓国は裏切って軍事情報を北朝鮮にダダ漏れするから信頼出来ないヨ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 22:51:55.93ID:6JJfM7Fs
日弁連艦隊についていけず、待って置いてかないでとアイゴーしながら波間に漂うだけでしょ韓国軍なんて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況