X



【韓国】韓国でクレーン事故相次ぐ 今年だけで16人死亡、点検直後に発生するケースも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2017/12/12(火) 08:19:29.40ID:CAP_USER
2017.12.12

9日、韓国・竜仁でタワークレーンが破損し7人が死傷した事故現場(聯合) 9日、韓国・竜仁でタワークレーンが破損し7人が死傷した事故現場(聯合)
https://www.zakzak.co.jp/images/news/171212/soc1712120013-p1.jpg

韓国の工事現場でタワークレーンが倒壊、破損する事故が相次ぎ、今年だけで16人が死亡した。政府は11月に予防策を発表し、全国に6千基以上あるタワークレーンの点検に乗り出したが、直後の今月9日、ソウル郊外の京畿道竜仁で7人が死傷する事故が発生し、対応に追われている。

韓国メディアは安全対策が不十分な零細の下請け業者が作業を任されるケースが増えていることなどが背景にあると報道。竜仁の事故では、物流センター建設現場で80メートル超のタワークレーンを高くする作業中、中間部分が折れて作業員らが転落し、3人が死亡、4人が負傷した。

韓国の国土交通省などによると、タワークレーン事故の死者は2012〜15年に毎年0〜6人だったが、16年は10人、今年は16人に増えた。(共同)

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171212/soc1712120013-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:21:16.08ID:T9wwtF/Y
例の画像 ↓
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:21:28.02ID:mQBl9r3p
今日のケンチャナヨスレ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:23:04.28ID:0Lf8ConO
鉄塔もクシャクシャにしてたよなこの人たち
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:25:20.06ID:Stojx0c1
不注意もあるだろうが、技術が未熟なんだろう。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:28:14.14ID:D1jOd99N
クレーンに使われている鉄の質が悪いんじゃないの?
くにゃくにゃでスペック出てないような気がするなあ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:28:15.43ID:Dtm1s2x3
クレーンも扱えないのか低脳やのおおおおw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:28:26.91ID:IVuolLdK
点検直後に死ぬって操作したら心臓発作でも発生するんか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:28:43.96ID:u6y/XWot
キムチ臭いのが乗るからクレーンが嫌がってるんじゃないの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:29:40.97ID:Wvfxpz6T
クレーンすら作れなくなったか・・整備もめちゃくちゃ、使うのもめちゃくちゃだからな・・
世界唯一の後進国は一味違いますな〜(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:30:46.05ID:LDmlv8F/
車の免許でさえ簡単だから、クレーンの免許も簡単なんだろうな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:31:10.92ID:8Ln6q0s+
霊岩サーキットでもやったんだから平昌でもやって欲しい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:32:49.53ID:/wX+cS0X
でた 倒韓
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:34:42.41ID:WHWTVGVV
>韓国の国土交通省

向こうもこうなんか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:41:19.79ID:N+uVB+aK
日本の建設業死亡事故て長年の行政指導と法令ペナルティ・現場の意識改革で減少傾向だったんだけど、
小泉政権以降、法令指導が度々追加されてるのに減らないんだよねぇ。
日本も韓国面に堕ちつつあるのは感じる。
http://www.kasetsuanzen.or.jp/images/img_fall_02big.JPG
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:44:00.54ID:N+uVB+aK
>>16
国土交通部 だよ。
最近グーグル先生が気を利かせて、国土交通省と誤訳するようになった。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:44:32.52ID:O6+Npjq0
韓国における定期点検とは、定期的に点検シートにチェックを入れることだから、定期点検直後に事故が起きても不思議はない

セヲル号の救命ボートも、書類上は正常だった
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:49:18.23ID:5WikTAU3
重心がどこか、バカだからわかんねぇんだろうなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:52:06.63ID:5WikTAU3
モーメント力もバカだからわかんねぇんだろうなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:52:53.08ID:3Jt92Tam
原因は、例えばランク外の素材が流通してるとか一つではなさそうだ。
誠に見事な複合エラー
0028総本家 子烏紋次郎2017/12/12(火) 08:53:23.95ID:0pur4FUv
>>23
解かり易いなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:57:48.78ID:ATLQDO5t
安全無災害なんてことは犬畜生が住む韓国では夢見る神話だ 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:59:12.93ID:IpxU2mvL
>>1
12月9日の事故のクレーンはフランス製だそうです。

>また、事故が起きたタワークレーン(フランスフォーテイン・モデルMD1100)は、
>国内で登録されたタワークレーン6074台のうち5台しかない機種で確認された。
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/823068.html

MD 1100
https://www.manitowoccranes.com/~/media/Images/products/potain/top-slewing/EMEA/MD1100.jpg
https://www.manitowoccranes.com/en/cranes/potain/top-slewing/md-maxi/MD-1100
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:04:17.53ID:x07RGYsO
所詮チヨンだものw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:05:56.06ID:yq4t8Xqd
教えない
助けない
関わらない
あっち見ない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:10:04.59ID:CV4gk/Bs
>>30
優秀なクレーンを売らない日本が悪いにだ!日本が悪い!謝罪シル!賠償シル!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:10:43.25ID:aRKm4GiU
>>36
セオウルって前例があるから。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:23:13.35ID:CV4gk/Bs
吊荷の下に入りまくりじゃねーの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:24:13.54ID:dXkGQ1H5
まともなやつクレーんのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:24:20.44ID:6BldQMeH
>>1
知らんがな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:27:20.55ID:wrN9ue45
欧州はトンボクレーンが主流
タワークレンの組み立て、使用方法の教育は未熟すぎ
危なくて近寄らない方がよろしい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:31:03.33ID:kDQ9G1JP
監督もクレーンオペも玉掛合図者も
全員がケンチャナヨ精神なんだから
そりゃ事故が起きない方が不思議
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:31:27.82ID:46vn0gu2
ケンチャナヨ文化
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:32:08.91ID:NhwcET4/
クレ−ン車を従軍売春婦の銅像設置に酷使し過ぎたからだニダ  ( ´艸`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:39:11.07ID:Ey2ShqvE
クレーンが問題なのではなく、朝鮮人が問題なんだよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:41:47.99ID:Efhb0Xrv
ステーキけん系朝鮮人
ケン・チャナヨ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:42:28.52ID:pOhx5Qx7
日本で高齢ドライバーによる事故相次ぐ!
とかと同じレベルだろ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:47:24.65ID:LVvUKDjb
この手のクレーン操り士って幾ら貰えんの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:51:24.04ID:wfqXPzrw
韓国政府が危機感を持って
全国民の精神科健康診断をするらしいほどだから

この程度で済んでいると喜んでいいレベルかもしれんね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:54:15.43ID:wfqXPzrw
Aチャンネルも禁止語が書き込みの邪魔するね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:00:19.58ID:H2TiY8C3
先ずは水車から学び直さなきゃ
0061ウリの独り言2017/12/12(火) 10:05:59.70ID:j+ajJykV
クレーンはウリナラ起源ニダヨ。
歴史ドキュメント「イ・サン」でも実写されてるようにウリナラのダビンチと言われるチョン・ヤギョンがコジュンギを発明して世界遺産の華城を作ったニダヨ。
でも水車は作れ無かったニダヨ。
クレーン強国のウリナラには輝かしい歴史があるニダヨ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:09:19.75ID:mNwzeeoU
>>1
悪魔グレムリン「俺は無関係だぞ」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:10:05.04ID:En3GWc9b
>>1
たったの16人か、10000年くらいしないとお祝いはできないな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:10:50.53ID:3ttgoy2B
操作ミスや過積載みたいに人が原因じゃなくて、機器の不具合での事故か
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:19:27.43ID:yBh6sEHt
>>1
これがケンチャナヨ精神かw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:21:49.30ID:PCPOLi+Q
正しいことを理解できないやつらなんだから、点検したことにはならんわな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:21:56.51ID:TqLN9ln8
>>7
スカイツリーもチョン鉄なんだが、建て方してた鳶がボルト穴建て方バールでこじったら穴がでかくなった、って。日本の鉄骨ならありえない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:22:36.17ID:5WikTAU3
股間のクレーンは9センチ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:25:08.08ID:cLskjSFq
クレーンの玉掛けも荷重計算もできないんだから、それで建ててるビルがまともなわけないわな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:28:54.64ID:7L3NfGgm
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:35:13.01ID:hojLSwim
中折れするのは適正荷重をオーバーしてるからだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:47:56.94ID:H2TiY8C3
>>72

気持ち的には その通りだが
南とは、礼節をもって
冷静に お付き合いを
無くしていけばいい。

戦争はおろか、断交もこちらの
エネルギーの損。

朝鮮の方々は味方にすると
足手纏いなだけだが
反対に敵に回すと結構
怖い。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:51:46.33ID:jXE4p3qb
横の突っ張りをちゃんと出さないと
てきめんに倒れる
これを横着して操作したための事故は
かつて日本にも多かった
この頃は朝鮮人にはやらせなくなったんだろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:53:00.36ID:QoNgqx1y
マリーナベイサンズでぐぐれ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:56:02.88ID:Csa489m5
>>1
2006年のデータだけど、韓国って労災死亡率世界トップクラスなんだよね
http://www.jisha.or.jp/international/statistics/img/201001_02.gif
http://www.jisha.or.jp/international/statistics/201001_02.html
(韓国一位だけど多分実際は中国が世界一だろうw)

>>21
死者ピークの6分の一まで減ってて交通除いて欧米平均以下だからまぁ
http://www.jisha.or.jp/info/img/suii_l.gif

てか普通に減ってないか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 10:59:25.67ID:7p5SaCiY
釣り上げる荷重を控えめにすれば解決
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:00:21.12ID:H2TiY8C3
早く、早く! が恨や事大や面子や嘘と
並んで 基本的な民族感情だろうが

分かり易くて考えないが重大な結果を
もたらしたのが 国語政策。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:05:03.08ID:Jw/rCJ0Q
助けてクレーン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:09:45.09ID:jMDEhm/z
クレーンの組立さえも手を抜くんだろな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:14:03.14ID:H2TiY8C3
南も北も 大変だねぇ。
どこの国でも普通に
やってる事が難しい。

それでも、そもそも
南北に分断したのは
日本の所為 <------ 今もココ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:17:58.87ID:UeWqeF1C
馬鹿チョンクオリティだと制限吊り上げ重量は半分くらいになるんだろwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:22:40.73ID:kkJ/pdJR
事故の大半は北朝鮮工作員の仕業とみる関係者が多い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:26:59.59ID:H2TiY8C3
>>88
マジ、経済面では 南がポシャルと
北も打撃を受けるのは避けられないと
思うが、朝鮮脳はその発想はないか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:27:30.97ID:VuhcX+DM
馬鹿と嘘つきだらけの韓国では保険会社とか成り立ってるのかな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:40:48.67ID:f46seJ8Z
チャイナボカンとコリアンクラッシュは特亜の日常、風物詩
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:43:50.66ID:gQt9Z9K7
安倍晋三とそっくりだな 韓国人
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 11:58:32.78ID:QdGS4unU
チョンなどいくら死んでも構わん。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 12:25:01.30ID:Uyd2UJHP
仏罰
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 12:49:27.09ID:81pXHHJu
点検したというだけで金になるお仕事です
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 12:52:13.66ID:E7/WKV1G
>>69
そんなんでよく地震耐えたな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 12:55:50.18ID:gQt9Z9K7
スカイツリー作りに地元の妊婦出しも行ってるw
どうしようもない素人が沢山集まって作ってんだよなあれw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 12:56:34.02ID:MDojRDtS
韓国人にゃ、早過ぎたギジュツだったんだよ
もう、先進国に頭下げてオペレーターや保安員の要請お願いした方がいいんじゃない?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 13:07:11.45ID:BFhIsosb
どうせ吊り上げ荷重ぎりぎりのやつ選んで定格総荷重オーバーしてるんだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 14:38:39.86ID:dL6Zn+0v
朝鮮人が何人死のうとどうでもいい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 14:47:28.73ID:inKd/C0F
クレーンなんか使わず人力でやれよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 14:51:04.76ID:inKd/C0F
>>100
あのロシア人ですら韓国人と働くと心が病んだ
韓国人と働けるのは中国人だけ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 14:52:40.06ID:l8pdhYHT
韓国建設現場安全作業3原則
ケンチャナヨ
ホルホル
パルパル
今日も1日ご安全ニダー
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 14:58:38.53ID:Mz4R5yS3
ご安全ニダ!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 15:02:07.90ID:h7TFIed4
>>65

死んでも治らない(笑)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 15:04:13.45ID:eYg4ndkR
クレーンとは、英語でcrane。要するに、鶴のこと。
鶴首の様だから。
日本では、クレーンのことを、「キリン」と呼ぶ向きがあるかなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 15:55:30.19ID:H2TiY8C3
素人が考えてもクレーンの命は

頑丈な首と、対象物を掴み吊る
す鉤、それと同様に そのバランス
荷重と それらのしっかりとした係合
と支点とだよね。 全体が倒れない
ことはそれらが完全であって保証さ
れる。

それらのどの一つが欠けても
危険なこと この上ない装置だ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 16:23:52.56ID:2sftmPlK
点検作業をしないことでコストカットするお国柄だから何の不思議もない
データをまともに焼けない不良品が大量に混じったCD-Rメディアが爆安で売ってたろ
人件費は日本と変わらなくても製品チェックをしないから安かったんだよ
それがインフラや建機で起きただけ
なるべくしてなっただけの事
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 17:27:32.76ID:Mz4R5yS3
要するにケンチャナヨで欲張って重すぎる荷を吊ってるんだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 17:37:52.30ID:+sKIqnWM
考えるやつも、作るやつも、操作するやつも
すべてが下等な下朝鮮
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 18:43:06.34ID:pMqoUqxO
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  そろそろクリスマスシーズンだし、ジョン・マクレーンとホリー・マクレーンの災難はまだか?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 19:44:15.84ID:qI124v3v
土人がクレーンなんて半万年早い
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 06:38:25.83ID:smIuDEiF
材料の鉄類は中国産 設計 製作 組み立て オペレーションが韓国だもん グニャって当然だよ

当たり前のことを何を大げさに報道してるんだろう 不思議だ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 15:48:08.63ID:HGnMTJ+E
>>110
ってことは>>1の写真こそ
鶴の折り紙ってことか?
良かったな韓国、折り紙起源の証拠見つかってw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 17:57:56.04ID:yA4t6r14
神戸製鋼にとばっちりが行きませんように
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 18:47:41.82ID:0U8Rt7KA
チョンはゲーセンのクレーンゲームでもやっとれw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 22:10:10.21ID:EnyU6u5b
>>124
韓国のクレーンゲームは笑えるレベル
クレーンになってれば良い方
棚に乗った景品を槍で突いて落とすタイプ
吊られた景品の紐をハサミで切断するタイプ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 22:43:34.12ID:X5NPX8V8
朝鮮人に4トンユニックで200kvaを吊るのは無理だろな
150でも無理かw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 22:59:53.70ID:tZLX3p4Z
>>32
あの国のことだから大半は動かないんだろう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 23:03:26.61ID:guZYgJMM
伝統のケンチャナオ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 23:15:37.18ID:b27Ghm6b
>>25
それだろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況