X



【話題】良心ある日韓の市民団体が軍艦島などの過酷な実態伝えるガイドブック発行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/12(火) 12:31:34.85ID:CAP_USER
2017/12/12 11:52

【東京聯合ニュース】日本の市民団体「強制動員真相究明ネットワーク」が韓国の民族問題研究所と共同で、「『明治日本の産業革命遺産』と強制労働」と題したガイドブックを発行した。日本は2015年に「明治日本の産業革命遺産」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界文化遺産に登録される際、徴用などがあった各施設の歴史を説明する措置を講じると約束したが、その紹介施設を、数多くの朝鮮半島出身者が労働を強いられた端島炭坑(軍艦島、長崎市)などから遠く離れた東京に設置する方針を先ごろ示した。同市民団体は、各施設に隠された歴史や強制労働の歴史を記憶すべきだと訴えている。

ガイドブックは日本語版、韓国語版、英語版がある=12日、東京(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/12/12/AJP20171212001000882_01_i.jpg

 ガイドブックは、韓日の良心ある人たちが参加したことを強調するため、「日韓市民による世界遺産ガイドブック」とも名づけた。

 それによると、1939年以降、端島と隣の高島の炭鉱には4000人ほどの朝鮮半島出身者が強制動員された。「強制動員された朝鮮人にとって、ここは鉄格子のない監獄であり、恐ろしい労働現場だった」と記している。

 端島については、全体が炭鉱で、海底のあちこちに坑道が広がっているとし、「逃亡は困難であり、連行された人びとにとって『地獄島』だった」と過酷な実態を伝えた。

 端島には1939年から45年までに1000人以上の朝鮮半島出身者が動員されたとみている。火葬関連文書で確認された死者は50人ほどで、その半分以上が事故死だった。ある生存者は「あまりにもつらく、島を出ていこうと身体切断まで考えた」と証言したという。

 1943年に全羅北道・金堤から端島に強制動員された尹椿基(ユン・チュンギ)さんは「賃金の3分の1は故郷に送金すると言われたが、帰国してみると送金されていなかった」と話した。わずかな食事や、仕事の厳しいノルマについても証言した。

 崔璋燮(チェ・チャンソプ)さんは1943年に全羅北道・益山から14歳で端島に連れて来られ、採炭現場で労働を強いられた。逃走して捕まればゴムのチューブで皮膚がはげるほどたたかれ、拷問されたと伝え、「人間の地獄がここだなあと思った」と語った。

 強制動員真相究明ネットワークの関係者は12日、「第2次世界大戦が終わってから70年余りが過ぎたにもかかわらず、いまだに強制動員、強制労働の傷が解決されていない」としながら、産業革命遺産の説明に、不都合であっても背を向けてはならない強制労働などの「負の歴史」を加えなければならないと述べた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/12/12/0200000000AJP20171212001000882.HTML
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:26.50ID:Zz/pXHj4
*風景以外の写真はすべてイメージです

って注釈はちゃんと入れてんだろうな?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:11:21.67ID:l/td332g
端島炭鉱みたいに船で物資運ばなきゃならんようなとこで
しかも戦時中の物資統制下の日本で

ゴムのチューブをそんなことに使って劣化させるほど
ゴムその他資源に余裕はありましたっけねぇ…
0231量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:31.49ID:aMR34uSn
>>223
情報戦というかイチャモンつけてクレーム入れる地上げ屋じゃねえかな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:38:15.23ID:ULeejDl1
> 1943年に全羅北道・金堤から端島に強制動員された尹椿基(ユン・チュンギ)さんは
>「賃金の3分の1は故郷に送金すると言われたが、帰国してみると送金されていなかった」と話した。
>わずかな食事や、仕事の厳しいノルマについても証言した。

 えっ?賃金??????
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:51:04.38ID:RQlhuNgt
日本政府、軍艦島での強制労働「なかった」…証言公開へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000036-wow-int

強制徴用なかった証拠

筑豊炭鉱を目標に密航朝鮮人激増
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/640m/img_ad94e15d263f1046f77dcefa25367ff0196496.png

内地に渡航する朝鮮人よりも、半島に戻ってくる朝鮮人の数が上回っていたという
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/300/img_f0378c965b10c6050ad90869b7a3a1a8198603.png

労働者たちが故郷で旧正月を過ごすために帰郷し、再び内地の職場に復帰しようと一斉に釜山に向かったために釜山が大混乱に陥った
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/640m/img_9d3e3a52d1e72c6a8da72f6a5b2e2a05190337.png

軍艦島で働いていた朝鮮人労働者たちが故郷の災害に救済金を送り、故郷の住民たちを感激させたという記事
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/640m/img_00e1f2b73ddfff5e487b43a44ced854669245.png


楽しそうで何より。
https://i.imgur.com/Ko8NJWi.jpg
https://i.imgur.com/GKFi2zW.jpg
https://i.imgur.com/vwKUzZf.jpg




 
「真実の歴史を追求する端島島民の会」の動画が公開されています(2017年10月5日)
https://sangyoisankokuminkaigi.jimdo.com
一般財団法人産業遺産国民会議が、島民の会と連携して映像を公開しているようです。

「誰が世界に誤解を広めたのか」
(日本語) https://youtu.be/LiFudDfxh_s
(英語)  https://youtu.be/pFcTldugvsw
(韓国語) https://youtu.be/1EsexREE64Y

「誰が軍艦島の犠牲者なのか」
(日本語)https://youtu.be/-H5ZpCch_7c
(英語) https://youtu.be/xnR94GeQbMc
(韓国語)https://youtu.be/pRL2B3oMS6c

「誰が歴史を捏造しているのか」
(日本語)https://youtu.be/WnshXParsTA
(英語) https://youtu.be/o6xCs9joyiU
(韓国語)https://youtu.be/SQQMEIApXsw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:52:29.52ID:JlNYUCdk
過酷な強制労働は日本人が言うくらいだからやはり本当なんだろう
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:38.85ID:UvuPIQ3o
中国も朝鮮も100回言えば嘘も真実に
してしまう‼

けれは情報戦の一つ。
ただ、日本には写真や録画があるから
外務省は世界に軍艦島で働きたい人の
倍率が高かった事をアピールしないと 
ダメ。

それから、日本の各マスコミが一番
怖れている事は、我々日本人が、

「中国残留孤児がいて、
 どうして朝鮮残留孤児がいないの?」

これに気づいて騒がれる事をビクビクしてる。
慰安婦どころでない真実。
残酷で朝鮮人の本性がよ〜く解る。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:56:33.94ID:H4DI7v1f
>>1
やっぱり日本は非道いことしてたんだ
赦さない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:00:06.28ID:vVsgSAmk
軍艦島を無理矢理世界遺産にした安倍の責任だな
このままだと強制徴用に捏造されるぞ無能
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:10:29.65ID:Vsbjn0gc
こういうのは言いたいだけ言わせといてから
半年後か1年後かに
徹底的に反駁すればいい
もちろん国が公式に
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:41.12ID:Jz2Y/uUZ
(反日国にとって)良心はあるが一般的な常識はもっていない
嘘捏造は絶対ダメ。朝日新聞と呼ぶよ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:06.26ID:vVsgSAmk
しかし軍艦島関係者も可哀想だな
世界遺産認定されたがためにこれから10年100年チョンが滅亡するまで
チョンに反日ストーカーされるんだから
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:36:19.50ID:vVsgSAmk
>>238
アホ
突然、旭日旗は戦犯旗ニダー!になる国に時間を空けるの馬鹿のすること
今すぐ徹底的に叩き潰すのみ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:54:06.20ID:aD36/3Lk
戦時下では、米国でも英国でも労働力不足を補うために『徴用』を行っていた。
日本でも、日本本土では早くから徴用が行われ、戦争末期に朝鮮半島出身者も徴用された。
ただ、給与は支払われており、奴隷のようなただ働きではない。
だからこそ、終戦のゴタゴタで未払いとなった給与については、
本来は1965年の日韓請求権・経済協力協定で『解決済み』のはずだ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:01:48.63ID:0fuMdBn3
ちゃんと調べてるならいいけどいつものごとくチョンの自称被害者の証言を鵜呑みにしちゃあかんよ、証言はあくまで証言なんだからね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:11:30.60ID:NLOYUuv0
>>233
動画の再生回数見ると日本人すら興味ないんだなってのがわかる
外国人なんか見向きもせんだろうな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:15:56.92ID:L7gVhtqZ
半島で徴用が始まったのは1944年なんだが。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:18:46.71ID:ssvkqpi+
>>1
強制動員真相究明ネットワークという
ウソつき売国奴団体ね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:27:59.09ID:Xtnu/5eR
【映画】 今夏公開される韓国映画『軍艦島』の歴史捏造が酷すぎる[03/11]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489331557/
http://www.news-postseven.com/archives/20170311_498079.html

【軍艦島】韓国政府、軍艦島の強制連行の被害者数を誤って10倍に増やして海外に宣伝
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504911820/

【話題】映画『軍艦島』 デタラメ歴史が欧米にも浸透する危険性
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504944791/

【話題】軍艦島、韓国人客急増で横断幕掲げる等のトラブル発生
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505085212/


【日韓】長崎市長「軍艦島は地獄ではない」「事実と全くかけ離れた虚構」 韓国映画に抗議 当時の実情、4ヵ国語で発信へ[09/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504786033/

【国内】「軍艦島は地獄島ではない」 元島民らが反論動画公開、プロパガンダに対抗[10/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507919532/

【端島】日本政府、軍艦島での強制労働「なかった」…証言公開へ[12/09] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512794493/
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:11.35ID:BgZYqIp+
>>1
歴史を捏造する売国奴
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:13.01ID:SrFcFpG+
>「第2次世界大戦が終わってから70年余りが過ぎたにもかかわらず、いまだに強制動員、強制労働の傷が解決されていない」

65年に解決済み。言いたいことがあるなら、カネだけ受け取って
何もしてない韓国政府に言え。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:59:56.76ID:vmRqfO+L
>>3
被害者が全員処刑されたらなぜせいぞんしゃが証言しているのかね(?・ω・?)バカチョン
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:35.52ID:UxIg96hA
最近無くなった元慰安婦の出生調べたら
年齢やらなんやら慰安婦であることは不可能な経歴だったりしたし

証言者の身元をきちんと調べたソースしか信用できんわ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:02.16ID:5iu9zed2
こういう団体の活動資金ってさ、
どこから出てるんだろう。
0257Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:19.86ID:vs5g6oAg
良心ある市民団体? 馬鹿のあつまりというのを、婉曲語法でいうとそうなるのかw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:55:08.26ID:FwSXLW+5
>>244
当時二十歳ぐらいの人が
ぶっちゃけ団塊世代だよな
小学生以下ならまだ40代
アホらしくてやっとられんわw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:56:56.04ID:TMvtGpwW
まぁ日本に来ないことが一番の解決方法
反日のくせに日本に来ないでね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:32:29.41ID:mDhiiRhE
「良心ある」とわざわざ説明を付けられた人たちに、良心があったためしがない。
「平和」と付く団体が、平和のために役に立った事などない。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:55:31.30ID:IEQCdfgK
民族派に狙われるしばき隊

https://youtu.be/xwkhSk-ES4I
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:59:19.08ID:FHX8sBFH
軍艦島の発電機の燃料は役に立たなくなったチョウセン労働者とか、
長崎市内まで煙と共に死臭が漂ってきたとか、
チョウセン労働者が拷問にかけられて絶叫するゼツボーの悲鳴が風に乗ってプサンまで聞こえたとか、
そういう話を載せるのね!?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:15:32.77ID:h94W8Aiz
こんなあからさまな嘘八百で
騒ぎ立てて事実に仕立て上げようとしてるとか自分の首絞めるだけだろ
他より高性能な町だったんだぞ
イメージ滅茶苦茶になるわ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:19:11.58ID:5HZIr1/K
>>2
嘘はついてねーだろ、炭鉱の仕事は過酷だったろう
ただ、朝鮮人の言う強制労働だの虐殺だのという捏造は見苦しい
そんなことする場所じゃないから
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:44:00.57ID:QMbMlKkU
何が良心のある〜だよ。
ただの左翼団体だろ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:37:06.46ID:bJBhFlbW
複数の言語のパンフ出せるくらい
人的、財政的リソースがあるのか。
スポンサーがついてるのかな。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:02.40ID:J2XltZ3a
ガイドブックに沿って、学習させるよう民団中央本部は日本の教育機関に通達すべきだ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:51:38.39ID:+X0pZ87p
炭坑夫は死亡率が高いから生命保険に入れない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:58:18.54ID:dl5uFgyb
日本政府は厳重に抗議せんとダメだぞ。
小さなニキビでも一粒づづ潰しで行く事だ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:41.62ID:+kARhXPo
>>254
死人に口なし
論理立てて考えられないのが韓国人なんだから
馬の耳に念仏なんだよ

第一、そんな「この世の地獄」ってんなら、強制連行に対する暴動とかあっても不思議じゃないのに
何の公的記録もなし


ところで、ガイドブックはどこで配布すんのかね?
現地には置いて貰えないし、有償販売かな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:46.83ID:rfleAEp8
>>267
そうだよね、韓国が行った腐れ行為の歴史を日本人は忘れてはいけない。忘れる様な日本人は恥ずかしいよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:57:18.70ID:sLUbK7k5
あ〜あ。早く国交断絶しないかな〜。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:32.28ID:5bGY40cD
大学生キョレハナ フェイスブック
強制労働者像の建立に関する書き込み
ソウル市の龍仁 (ヨンイン)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1083517665115023&;id=417051975094932&__tn__=%2As%2As-R
こういうのやって就職できなかったのが日本に出稼ぎに来るわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況