X



【話題】「李信恵は朝鮮の工作員」などとまとめたのは差別 @rinda0818
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/25(月) 10:12:23.14ID:CAP_USER
「まとめた」ことで新たな差別 保守速報巡る判決で認定

大貫聡子、田玉恵美、仲村和代

2017年12月22日21時18分

まとめサイトの作られ方
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20171222004733.html

 ネットにある差別的な投稿をまとめたサイトに、名誉毀損(きそん)や差別目的があったとして損害賠償を命じる判決が出た。ネット上の膨大な情報から、特定のテーマ、切り口に沿った情報を抽出してまとめ、公開する「まとめサイト」は情報収集には便利だが、情報が不確かだったり、差別をあおったりするのに利用されているなどの指摘がある。まとめサイトとどう付き合うべきなのか。

 大阪地裁は11月、在日朝鮮人に対する差別的な投稿を集めたまとめサイト「保守速報」に名誉毀損や差別の目的があったとし、運営者に200万円の支払いを命じた。原告側弁護団によると、ネット上の掲示板などに書き込んだ本人でなく、まとめサイト運営者の責任に踏み込んだ判決は初めてだという。訴訟は保守速報側が控訴し、大阪高裁で係争中だ。

 訴えたのは大阪府東大阪市のフリーライター李信恵(リシネ)さん(46)。保守速報がネット上から集めた李さんに関する投稿には「朝鮮の工作員」「日本から叩(たた)き出せ」などの表現が多数あった。李さんは「保守速報は数あるまとめサイトの中でも、顔写真をさらしたり侮蔑的な表現を執拗(しつよう)に使ったり、特に悪質だった」と話す。判決は、こうした表現が人種差別や女性差別、侮辱にあたると指摘した。

 そのうえで注目されたのは、保…

https://www.asahi.com/articles/ASKD142BWKD1UTIL01Z.html
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:41:05.97ID:kgKybXp9
【李信恵】李信恵「早く北朝鮮行きたい」「普通の人は差別問題を殆ど知らないが差別問題は日本全体の問題」[6/14]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402735450/
李信恵 ?(?)?? @rinda0818 ・ 38 分
ファンキー末吉さんの語る中国と共和国がすごく魅力的で、すごく身近に
思えたし、早く自分も行きたいなとも思った。いつも学生と別れるたび、
これが最後になると思いながら共和国を離れるとも話してた。またいつか、会えたらいいのに。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:24:53.27ID:5DTvIi7D
李信恵=在日

この人こそが在日に対する嫌悪感の根源だって
全く自覚してないよね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:47:02.64ID:Srao23YC
>>19

密入国とは、日本国籍を持たない人達の不法入国の事ですよ♪
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:53:19.04ID:Srao23YC
それにしてもこの馬鹿女、何が共和国だ、こう言う馬鹿が居るから3代に渡ってイカれた気違い個人崇拝が続くんだよ、馬鹿が…

在日ならカリアゲ打倒に立ち上がらんかいあほんだら!!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:11:09.72ID:7uAYpISi
>>3
いくらあ親が密入国の在日でも娘にシネとか普通つけんだろ。
民族学校にでもいじめられる。
生まれて来てはいけない存在なの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:17:40.07ID:oUPJ3obT
日本にどの外国人を居住させるかは日本人の主権だからな
犯罪者はもちろん日本の国益を毀損する外国人は退去させるべき
まず在日朝鮮人の特別永住権を廃止することから始めよう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:01:20.98ID:RgMZms3t
悪いこと言わないから在日朝鮮人は全員殺したほうがいい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:04:39.54ID:5DRL3QZY
>>184
在日コリアンって言葉自体 下チョン保守すてて民団総連がグチャドロだからなぁ 本国も文ちゃんが頑張っているしw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:08:38.58ID:UT+M27/h
リシネは工作員
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:11:51.82ID:gqv+l/uC
こんなのを言い始めると、事件の容疑段階で報道しているメディアも引っかかるのでは?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:19:04.81ID:ty/wYAHD
差別ってどういう意味かわかっていないようだが
この裁判官は日本語が不自由なのだろうか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:54.62ID:dVG4K1kO
李タヒね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:27:29.05ID:42c2C2Zt
スパイ防止法を早よ作れ、憲法改正と同時にやれ
0193(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:45:03.71ID:vJ2oQ7SA
投獄された同胞を牢破りして救出しようなどとの過去発言ある生き物だぞ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:46:07.28ID:0V5zUuC1
さっさと祖国へ帰ればいいのに
そうすれば安閑と暮らせるよ!!!!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:22:34.85ID:6CLajlEf
北朝鮮の工作員のような発言をするやつを北朝鮮のt工作員ということが差別ならあらゆる人物評は差別。
そもそも差別=悪という考え方がおかしい。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:52:15.85ID:vBOr9DeY
最終的には韓国政府が判断するんだろな、>>1は韓国人だから
韓国政府から逮捕状が届けば工作員という事になる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:55:30.59ID:vBOr9DeY
>>1じゃないけど在日女がソウルでビラ撒いてたら車で引き殺されたし
北朝鮮の工作員だと判断されたら話は早いと思う、韓国政府から逮捕状が届くよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:03:58.16ID:l5YWymEh
工作員というより捨て駒界の女王様w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:46:53.61ID:Ek5QI4Q6
❤ほしいスレに追加する
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:12.51ID:nURPG5fL
女王様ならご自慢ですか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:20:58.45ID:KqHxGjNF
ノムヒョン政権はなぜ朝鮮総連系の学校を
補助することにしたのか?
http://www.newdaily.co.kr/news/article_s.html?no=244225&;rvw_no=1558
韓国では朝鮮学校のことを「朝総連学校」っていうんだね。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:47.95ID:sFt4N/6U
ゴミをあさるコッチェビ (こどもの乞食)
https://m.youtube.com/watch?v=7Ml11iKUoiU
北朝鮮のコッチェビ (こどもの乞食)
元コッチェビの脱北者もゲストとして出演。

歌を歌って施しを受ける子や、
石炭などの採掘をする子がいるそうです。
最初に出てくる子のお母さんは死んじゃったって。
両親ともいない子や片親の子がいるってさ。
https://m.youtube.com/watch?v=rUCMuVqJ2kY
北朝鮮の政治犯収容所の実態
https://m.youtube.com/watch?v=xTJL0C6xDRk
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:03:08.49ID:vm+D3Ih8
工作員だってのを否定はしないのかw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:09:49.88ID:TnxHd3Z6
工作員としては、極めて愚かで間抜けだとも思う。
もっとも愚かな朝鮮人が雇った愚かな工作員とも考えられるが。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:08:18.90ID:Fkqfllz9
YTNスペシャル 玄界灘の架け橋 在日
体は日本へ、精神は朝鮮へ。
https://m.youtube.com/watch?v=lr97c_t6pEE
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:23:50.68ID:2ZD5RuFi
例え工作員じゃなくても工作員がやるような事をしてたら同じじゃね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:08.31ID:g6kPMp3I
>>1
こいつは工作員じゃないよ。

工作員には、もっと知能が必要だからさ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:48.86ID:mOd8eDrt
ごめんごめん、李シネは「北朝鮮の下女」が正しいよね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:56:44.43ID:JiK2X1rB
>>213
もっとおぞましい何か
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:30.84ID:qwtE8uJO
李信恵のおばちゃんは韓国でセウォル号事件があったときも全く何の反応もせず
差別が人権がと言っていた御仁である。
韓国籍なのに韓国に対しては冷淡でどちらかと言うと北朝鮮シンパなのかなーと思うフシがある。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:56:01.52ID:rc/kUUpK
事実だろ
ソウルの日本国大使館前で反日デモに参加した癖に
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:56.97ID:UNIAUAio
自覚があるのかどうかってのは分からないからな
仕事ではあるけど、利用されているのか利用しているのか…
両方だろうな
うん広義の意味でも狭義の意味でも工作員だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています