X



【日韓】 「私は安倍が最も恐れる女」「日本の女性が韓国人から嫌われないか心配するなら悲しいことだ」〜野田聖子総務相[12/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/26(火) 18:02:20.99ID:CAP_USER
http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=17b79fa231f34ea0811cb30ba5b824bd&;Month=201712&size=640
http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=3cecac7b6d7546a59d22458609e3c229&;Month=201712&size=640
▲野田聖子日本総務長官が21日、東京千代田区霞ケ関にある内閣総務・女性活躍担当長官室で韓国日報とインタビューしている。東京=パク・ソクウォン特派員

日本の安倍晋三政権の野田聖子(57)総務長官が21日、韓国日報との単独インタビューで「韓日関係は一気に解決できないだけに『ダブルトラック』(過去の歴史と協力事案の分離)で互いに配慮し時間をかけて進めなければならない」と話した。

野田長官は「韓国に行って化粧品を買って食べ物を楽しむ日本女性が韓国人から嫌われないだろうか心配するなら、それはあまりにも悲しいことだ」と冷却された両国関係を憂慮した。

彼女は「私学スキャンダル」で政権崩壊危機まで行った安倍総理が崖っぷちで断行した「8・3改閣」の象徴人物に選ばれる。アベノミクスを批判するなど安倍への苦言を拒まない人物なのに内閣の主要な席を占めからだ。

野田長官は東京千代田区霞ケ関の内閣総務・女性活躍担当長官室で行ったインタビューで「私は総理が最も恐れる女性の一人」と話して笑ってみせた。安倍総理が妻の昭恵女史の次に重要だと思う女性ということだ。

彼女は初の女性総理候補と呼ばれることについて「来年9月、自民党総裁(総理)選挙で党の民主主義装置を守って支持者の期待に応えるつもり」と話した。
(中略:先の衆院選の感想)

-自民党総裁選挙に挑戦すると言う。安倍総理との関係はどうなのか.
「総理がいるイベントで『最も恐ろしい女が2人いる』と言われた。昭恵女史と野田さんと言った。(私が内閣に入ったからなのか)安倍総理の態度は確かに温和だった。総理にとって私は難しい相手だあろう。絶対に彼に従う従順な人間ではない。総理とは一緒に国会議員に9度当選した点で政治的同期だ。最近、臨時国会で安倍総理が野党に落ち着いて対処したという評価を受けた。(安倍は国会の答弁の時、野党議員に高圧的に対抗することに有名だ)。以前のようであれば私が(自制しろと)メモを渡しただろう。」

-最初の女性総理の器と呼ばれる。選挙をどのように準備するか。
「韓国と違い日本国民は直接行政首班を選択できない。代わりに自民党員になれば総裁選挙の投票権ができて間接的だが総理を選ぶことができる。ところが2015年の総裁選挙は(安倍の無投票当選で)支持者の意見が反映されず最悪だった。重要な支援者らを裏切ったのだ。候補者が出てきても男性だけでは多様性を見せることができない。来年9月には支持者らの期待に応じるだろう。自民党内の民主主義装置を守る人になるだろう。」

-障害児童を育てるという事実を公開しながら障害者支援問題を前に出している。
「私は五十才で子供を産んだ。これが日本の問題を象徴する。女性は結婚・妊娠・出産などであきらめなければならない部分が多い。遅い年齢で得た息子に障害がなかったら恐らく今のように政治を続けていなかっただろう。障害児童が生きていくのが難しい日本を変えることこそ母としての私の責任であり政治的使命だ。」

-慰安婦問題をはじめとして韓日関係は相変らず難しい。
「日本の女性が韓国化粧品や韓国料理を楽しむことができないなら、お互いにとても悲しいことだ。『浪漫ドクター キム・サブ』という韓国ドラマが好きだ。いつでもためらわずにソウルと東京を行き来する韓日関係を作りたい。平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックに行きたいが定期国会のため大変なようだ。会期中に韓国に行ったら野党議員が良い目で見ないだろう。」

-韓国の政界に親しい人がいるか。
「子供が障害があり、ソウル市長選挙に出たことがあるナ・ギョンウォン議員(自由韓国党)をよく知っている。互いに通じる部分が多くて時々、あれこれたくさん聞いている。以前の政府の時はユ・フンス駐日韓国大使が日本酒が好きで一緒に飲んだこともある。」

パク・ソクウォン特派員

ソース:韓国日報(韓国語) [単独インタビュー]野田聖子日総務「私は安倍が最も恐れる女」
http://www.hankookilbo.com/v/c9a4bb358ded42859190c3715645a44f
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:04:01.57ID:8+9mBCTj
自分を大物に見せようとする輩はたいていダメ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:04:20.12ID:zQedqENW
>>1
こいつ頭おかしい?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:31.69ID:GdWdKjD7
たぶん一番文句言えない相手はアッキーだとおもうけど
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:45.08ID:D/Mt0frM
ヤクザのダンナの出自はやっぱりそうなのかね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:58.88ID:rQ3gWm+U
本当の天敵は辻元なんじゃねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:06:07.00ID:AuhXcGAR
真面目に脳みその病気に罹っていないか?
日本人が嫌われるのを心配ならまだわかるが、
何で日本人は女性限定で韓国人に嫌われたらいけないんだ?
なんだか性的なものが絡んで移送で気持ち悪い。
だいたい安倍さんが一番恐れている女性は自分の妻だと思うよ。
小池百合子が低落している今、
残念ながら政治家として安倍さんを脅かすような助成は誰もいないだろうね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:07:04.48ID:A/3y6kxq
なあ、こいつって、こんにゃくゼリーを潰したくらいしか
目立つことってやってないよな
それなのに何で、大物扱いされるの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:07:11.73ID:oT4RlLCR
蓮舫 勘違い女
小池 場違い女
野田 基地外女
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:07:27.01ID:kVoukho5
会津小鉄の女か
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:07:32.38ID:WraKG78s
糞が!こういう輩が日本の不利益を生むんだよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:08:08.57ID:9g49nSEm
慰安婦像の設置状況

2011年12月14日:韓国 ソウル 特別市
2013年2月28日:韓国 京畿道 高陽市
2013年7月30日:アメリカ カリフォルニア州 ロサンゼルス郡 グレンデール市
2014年1月17日:韓国 慶尚南道 巨済市
2014年4月15日:韓国 京畿道 城南市
2014年5月3日:韓国 京畿道 水原市
2014年8月12日:韓国 京畿道 華城市
2014年8月16日:アメリカ ミシガン州 デトロイト市
2014年12月24日:韓国 ソウル 特別市
2015年3月1日:韓国 蔚山広域市
2015年3月1日:韓国 大田広域市
2015年8月12日:韓国 全羅北道 群山市
2015年8月13日:韓国 全羅北道 全州市
2015年8月14日:韓国 光州 広域市
2015年8月15日:韓国 江原道 原州市
2015年10月28日:韓国 ソウル 城北区
2015年10月29日:韓国 仁川 広域市
2015年11月7日:韓国 京畿道 議政府市
2015年11月19日:カナダ トロント市
2015年12月中旬: 韓国 済州島
2016年2月3日:韓国 京畿道 富川市
2016年3月1日:韓国 釜山市 釜山鎮区
2016年8月6日:オーストラリア シドニー市
2016年10月22日:中国 上海市
2016年12月28日:韓国 釜山 広域市
2017年1月17日:韓国 忠清南道 舒川郡
2017年3月8日:ドイツ バイエルン州 ヴィーゼント市
2017年6月30日:アメリカ ジョージア州 ブルックヘブン市
2017年7月中旬:香港 銅鑼湾前に4体
2017年9月22日:アメリカ カリフォルニア州 サンフランシスコ市 
2017年10月13日:アメリカ ニューヨーク州 ニューヨーク市 マンハッタン
2017年12月10日:フィリピン マニラ市 ロハス 
2017年12月21日:韓国 慶北慶山市 大邱大学内 ←NEW!!!!!!!

他にもアメリカ・オーストラリア・カナダ・ドイツ・中国・香港・韓国内に、
100体以上の慰安婦像が設置されている。

https://i.imgur.com/5cJJOFT.jpg
https://i.imgur.com/12o9Kqe.jpg
https://i.imgur.com/h2fMhny.jpg
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:08:16.24ID:5xwsKqti
メンヘラ女は怖いよねそりゃ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:09:12.27ID:xqvaUSCg
いやいやいや、性犯罪者だらけの韓国人から嫌われたら喜ばしいだろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:09:40.10ID:NHjTLZth
肝心なことは何一つ言ってない件
ツートラックと言ったとしても、さすがに合意を見直す必要があるとは言えんのだな
安倍にいいように使われてんなこのおばさんも
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:10:14.00ID:rQyi/9Cn
トランプの娘イバンカが来日したとき焼肉亭主と息子を同伴で写真撮影してたけど、
公私混同酷過ぎるっしょ。職権濫用だわ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:10:20.46ID:A/3y6kxq
>>21
築地問題のゴタゴタと前言撤回癖とで
すっかり東京都のルーピーと化しちゃったな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:10:29.04ID:PfRZIhrP
化粧品よりは整形
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:10:46.01ID:SU5To/jw
総理にはなれない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:10:47.92ID:fZtY85Y0
日本の女性を破壊するのは

在日の女性
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:11:01.85ID:Z5lFX3h4
安倍ちゃんが最も恐れる女は嫁の昭恵だろうwwwネトウヨm9(^Д^)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:11:18.20ID:L/fiKoFl
本当にヤクザの旦那と帰ってほしい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:11:29.91ID:Znw3JrmE
上役に、ある問題を解決した当人がいない所で、自分がその問題に対し大変な苦労をしたように雄弁を振るう。上役は当人ではなく語った者を解決者と誤認する。
排斥したい他者の行動を語る際、誇張と虚実を加えて周囲に語る。後に当人がいる時、周囲の前で当人に確認を求める。確認を求めたのが誇張と虚実事実の部分を除いた本当のことの部分であるため、周囲は誇張と虚実を加えた全てを当人が認めたように誤解する。
過失を生じさせた場合、それが仕方のないこと、外的要因があることであるように話を誘導する。もしくは、話自体をそらそうとする。自身が責任を追及される方向に話を持っていかないように話術・ジェスチャー・愛嬌を駆使する。
集団内の他者達に賛辞を送る場合、あえて特定の個人の名を外す。これはその特定の個人に疎外感を与えることが目的と考えられるが、その特定の個人がその行為を行った者の価値観に何の関心も持っていなければ、その行為自体が無意味になる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:11:43.63ID:89EmvG/N
>会期中に韓国に行ったら野党議員が良い目で見ないだろう。

え?
野党議員の方が韓国に行きそうなんだけどw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:22.92ID:AK5jZVNP
顔の輪郭が知り合いの渡来人とおんなじ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:33.91ID:XwEo9QBm
野田聖子自身の出生が妾の子供だとか養子に入ったとかハッキリしていない。
朝鮮人の血が流れているという噂もあるから。
だとしたら当然の発言だね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:35.32ID:X9mJcs0t
朝鮮人女が日本人に成りすまして、
今や大臣をやっている。恐ろしいことだ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:36.08ID:iGGiT+LY
お〜い、韓国さん
野田聖子は毎年靖国神社に参拝してるので有名な人ですよ
たしかその時はいつも日本の女性右翼政治家とか言って叩いてますよね
今回は持ち上げてますがこれもいわゆるツートラック
って奴ですねw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:40.22ID:MrF9TW+i
>>33
穀潰しが恐れるのは親が逝った時か?www
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:58.51ID:ornDvj9o
野田聖子

帰化チョン議員

石破茂と同じ親韓である。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:30.29ID:ornDvj9o
ダンナは、

朝鮮ヤクザ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:30.80ID:89EmvG/N
>>33
うまいことを言ったつもりか知らんが
記事にちゃんと書いてあるぞ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:11.70ID:mwQdQpPS
現実を知らない 総務長官


チョイト役不足でないんかい  

尤も一番分かっているのは 韓国だけどね 平昌含めて日本人が近寄らないw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:22.08ID:89EmvG/N
>>53
アホなのかな?

二階とか古賀とか自民党でも応援されてるの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:26.20ID:zQn/IOHw
偽乳ニカ?それともエグレ…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:56.42ID:89EmvG/N
>>57
役不足じゃなくて役者不足だと思うわけだが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:15:31.17ID:a/OMuQ8G
コイツ自惚れすぎだ 特亜に最大のつけ込むチャンスが到来だろう 外交防衛に理念も矜持もなく日本をメチャクチャにして自爆だろう
ツケは国民ってことだ  米国とは疎遠になり思想的に危なすぎるぜ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:16:16.97ID:HvbJR4Xb
日本の女性が韓国人から嫌われれば強姦が減ると思うの
 
 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:16:20.10ID:gws8V2jp
もうネトウヨ限界だろ
後は狩られるだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:17:16.75ID:Z5lFX3h4
>>55
3期総理を続けたいのなら、
早く昭恵を忖度した方がいいぞwwネトウヨm9(^Д^)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:17:19.10ID:89EmvG/N
>>67
そりゃ朝鮮半島南部は日本が支配してたからな

それを追い出したのが朝鮮人だ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:17:28.93ID:29vwfaNa
案の定、ネトウヨが野田聖子を帰化朝鮮人とか言ってて笑った。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:18:05.39ID:aEWwDgih
まあ特定の人はマスコミが扱わないからねえ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:18:52.77ID:oXwg1PFD
ネトウヨが必死に庇った加計が韓国人留学生入れたのは笑った
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:19:02.65ID:YAQ1FdKJ
投資しますので人類絶滅即ですからねー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:19:35.95ID:f/yGTWLV
>>1
「韓国に行って化粧品を買って食べ物を楽しむ日本女性が韓国人から嫌われないだろうか心配するなら、それはあまりにも悲しいことだ」

野田が憂慮するところはソコかとw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:19:41.19ID:e7JjdcqD
馬鹿女
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:19:52.96ID:xjPOJ5Ll
野田って左巻きだったのか

知らなかったよ自民もクズ多いがな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:19:55.84ID:FkIQdvI2
な、だからダメだっていったのに。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:20:15.50ID:gws8V2jp
ネトウヨが処刑台に送られる日が待ち遠しい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:20:16.60ID:89EmvG/N
>>74
10人程度ならどうでもいいんじゃね?
何か大袈裟に騒いでる人もいるけどさw

今の時代、大学に行ってる間に留学生に会わなかった人とかいないと思うし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:20:26.34ID:HjG334Jo
どうでもいいからNHKなんとかしろ
何なら廃止でもいい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:20:46.36ID:zQn/IOHw
>>75
悪魔死すべし!魔王しばくべし!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:21:41.44ID:oXwg1PFD
>>87
ネトウヨ『公務員の獣医が不足してる!』

↓↓↓↓

ネトウヨ『ベ、別にたかが数十人だろ!!』
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:21:51.16ID:89EmvG/N
>>92
結局は政治家の力関係で決まる話でしかない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:21:56.01ID:JDc28fVz
時代遅れの親韓政治家が問題
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:22:03.33ID:PfJNRXvj
>>1
後ろから撃つから怖いんだろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:22:06.55ID:4/A6mcS5
>>83
ていうかアベ自身が左じゃん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:22:13.84ID:boQCkWjp
        /{[]} 
       ./  / 
      /  /  
      /  / ___ 
     ./  / ((888)
    /  / /((888)
   __/  / //  __/ 
  [( .//ゝ〆ヽ ._| .|_ 
   .¶/::◎;;V,,,:ヽ| | .| | 
 __||.:::(,=゚ω゚):〉|, V ,| 異教徒に神の鉄槌を
 ヽ .と ::::::::.::::::::: |  | 
.  ヾ||ソ::::::::::::::::ノ |_ _|  
   Ж - U"U'   ¶ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況