X



【話題】文大統領、日本に再交渉を求める方針を固める 韓国政府「日本政府と対話する意志は十分にある」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 06:18:44.16ID:CAP_USER
2017年12月29日 06時00分

 【ソウル曽山茂志】韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は28日、従軍慰安婦問題を巡る2015年の日韓合意に関する外務省作業部会の検証結果を受け、「手続き的にも内容的にも重大な欠陥があったことが確認された。この合意では慰安婦問題が解決できないという点を改めて明確にする」との声明を発表した。文氏は関係省庁に慰安婦被害者の声を反映した新たな対策をまとめるよう指示した。

 韓国政府は来年1月上旬にも新たな対応方針を打ち出す見通し。聯合ニュースは「文氏は日本に再交渉を求める方針を固めた」と伝えた。日韓で確認した「最終的かつ不可逆的な解決」を文氏が一方的に否定し、再交渉を日本に要求すれば、日韓関係が再び悪化するのは避けられない。

 文氏の声明を発表した大統領府高官は、政府として合意破棄を決めたのではなく、日本政府と「対話する意志は十分にある」と強調した。これに対し、日本の外務省関係者は「合意の着実な履行を求める方針は全く変わらない」として、再交渉に一切応じない姿勢を改めて示した。

 文氏は声明で、日韓合意が「歴史問題の解決において確立された国際社会の普遍的な原則に反するだけでなく、何より被害者と国民が排除された政治的な合意だった」と批判。合意に反対する市民団体の説得を韓国政府が受け入れるなどの「非公開部分」が明らかになり、「国民に大きな失望を与えた」とした。

 一方、日韓関係については「未来志向的な協力に向け、正常な外交関係を回復していく」として、歴史問題と安全保障や経済などの協力関係を切り離す「2トラック外交」を目指す考えを示した。

 韓国外務省の作業部会が27日に発表した日韓合意検証報告書は、朴槿恵(パククネ)前大統領側近が対日交渉を主導し、「被害者の意見を十分に集約せずに、主に政府の立場から決着させた。政府間で『最終的かつ不可逆的な解決』を宣言しても、問題再燃は避けられない」と結論付けた。

=2017/12/29付 西日本新聞朝刊=

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/383475/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:58:34.84ID:Fk6zgEsH
>>890
>日本には最後の1人に歓迎してもらえるまで誠意を見せる必要がある

ないよ。そんな判決はどこでも出てないしw
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:58:37.05ID:nohH/yS5
>>913
貴明はゲルではなくラッコラッコ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:16.97ID:1Hub+SGr
>>933
既に似たような状況でしょ
日韓基本条約を無視しているんだから
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:19.94ID:/C4J4rb/
韓国人は権謀術数を政治だと勘違いしてる節があるからな
前政権のこと掘り返して粛正まがいのことやって憚らない国
そのノリで外交もしようってんだから他国はついていけないよ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:20.82ID:qlvi50sq
日本だけでなく世界各国が見てることにいい加減気づけ
慰安婦問題は最終的な合意をすでに迎えた
今起きている問題は慰安婦の話じゃなくて
韓国が国家間の合意を一方的に破り非公開の内容まで自分の都合一つで公開してしまったこと
もうどの国も韓国を信用しない
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:36.17ID:5xlVljYI
どうすんのこれ?
ぱよちんとしーるずは朝日新聞社前で早くデモやらないと
韓国死んじゃうよ
朝日がすべて捏造でしたと言わない限りこの問題は終わらないよ
年末暇なパヨクとしーるずは朝日新聞社にデモでしょでしょ?
普通の日本人は韓国が潰れても困らないからパヨクだけが韓国の希望だ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:38.95ID:e1Hrk4Ve
>>757
東レの榊原は安部ちゃんのゴルフ友達で自民ともズブズブだがな
韓国に工場を建てたということだけでネトウヨから売国扱いされてるけど
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:44.93ID:ew3mx0zg
>>958
その当事者意識ゼロの態度は考え直した方がいいぞ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:54.58ID:bvc6U67X
隣国とここまで関係をこじらせた安倍晋三の責任は重大
新年の国会では引責辞任を要求されるだろう
まあ韓国の捨て身作戦に見事に引っかかったわけであるがな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:00:00.52ID:Fk6zgEsH
>>912
やるなら日本大使を拘束して人質にするくらいやらないと
0972Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/29(金) 08:00:08.56ID:ikUQaaEF
>>904
ただ単に歴史に無知で阿呆なだけだね、愚かなる韓国はw
0979ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2017/12/29(金) 08:00:38.71ID:U4T2lKca
>>918
『日本側の手続き』による欠陥じゃなけりゃ、それに日本が付き合う筋合い無しw
どうしてもそうしたいなら、『実行しようとしても国内纏められません』と公式に宣言したうえで、韓国が日本に土下座して何らかのペナルティー支払う意思でも見せるべきじゃねw?
それでも日本が実際従う必要はないがw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:00:47.01ID:kSqcVTho
>>968
バーーカ(´・ω・`)
0981鶴橋在住帰化済み
垢版 |
2017/12/29(金) 08:01:14.56ID:zm2pwTAU
>>966
当事者意識あるから合意に則って10億円財団に出したのが日本
なに一つやってないのがウリナラ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:01:38.58ID:iQevINTb
すべては韓国を貶めるために
0985ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/29(金) 08:01:53.39ID:su5iOzDM
>>971
はいこれ、飲みすぎちゃだめですよ。
ttp://art47.photozou.jp/pub/39/1326039/photo/67151303_624.v1514469692.jpg
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:02:02.39ID:SeGMSrWU
>>955
半導体って基本的に部品産業なんで全体経済の反映でもあるよ
国際的には南朝鮮の景気は悪いのだけど、クネクネの時よりは改善してる。

要は「クネクネよりまし」状態での支持がだらだらと続く
0988Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/29(金) 08:02:05.77ID:ikUQaaEF
>>924
普遍的正義のない愚かなる朝鮮人の迷妄に鉄槌をくだして
粉々に砕けば、愚かなる朝鮮人の目も覚めるかもしれないねw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:02:08.89ID:Fk6zgEsH
>>966
当事者なんてどこに居るんだ?w
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:02:13.01ID:RdV3jSyw
結局は韓国政府は証拠が出せなかったから韓国国民が望むような結果が得られなかったんだよ。
まあ日本は再交渉には応じないけど仮にあったとしても結果は同じだろうね。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:02:24.79ID:o0lMWwGX
東レのような素材の生産や開発は、莫大な電力を必要とする。
東レは、電気代の安い韓国を選んだだけだろう。
韓国の電気代は安いし、特に工場などの電気代は更に安く設定しているから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況