X



【中央日報】慰安婦TF発表 「韓国内の問題を日本に持ち込む」…知韓派も批判[12/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/30(土) 10:38:09.00ID:CAP_USER
「韓国が断つべき本当の悪弊」。

29日の朝日新聞のオピニオン面に掲載された箱田哲也論説委員のコラムのタイトルだ。箱田氏は二度の特派員勤務を合わせて計10年間、韓国に滞在した知韓派言論人だ。コラムで箱田氏は、「朴槿恵(パク・クネ)政権のいくつにもならない実績」の一つである韓日慰安婦合意を検証したのは、文在寅(ムン・ジェイン)政権が掲げた「積弊清算」の流れと無関係でないという見方を示した。

箱田氏は「双方が合意文をまとめた後にも文案一つをめぐり日本は修正を要求し、韓国は徹底抗戦して一字一字について10カ月間にわたり対立した結果が慰安婦合意文」と説明した。また「前政権がしたことをすべて悪いと急いで結論を出そうとすれば、韓国政治の悪弊、『報復の悪循環』はいつまでも断つことができないだろう」と主張した。箱田氏は中央日報との電話で「友人としての憂慮と助言」と語った。

前日に首相官邸で安倍首相に会った河村建夫衆議院議員も韓国について理解が深い人物だ。韓日議員連盟日本側幹事長の河村氏は記者に「韓国政府内で解決しないといけない課題を日本側に持ち込むというのは筋違い」と述べた。

続いて「文在寅政権は最初から慰安婦合意を否定する形で選挙をした。たとえ選挙ではそうであっても、政権を握って政府を担当することになれば問題を解決して収拾する役割に転じるのが政治の道理」と主張した。また「これを本当に覆したり白紙に戻そうとするのは合意を紙くずにすることだ」と熱弁した。

河村氏を長く取材してきた日本メディアのある記者は「穏健な方で、韓国をよく知るが、河村氏がこのように韓国政府を批判したのは異例」と話した。

このように日本内部では「当然、韓国内部で解決すべき問題だが、韓国政府が政治的な目的のために外交葛藤に問題を膨らませている」という考えが強い。

日本外務省の内部事情に詳しい消息筋は日本政府内の雰囲気を「不意打ちを食らった感じ」と発表した。

実際、外務省関係者は匿名を前提に「先週の康京和(カン・ギョンファ)韓国外交部長官の訪日当時、TF報告書内容について『合意に至る前、被害者との意思疎通が不足し、青瓦台(チョンワデ、大統領府)と外交部の間の疎通も不足していた』という程度の説明を聞いた」と伝えた。その後、報告書の内容を見て驚いたということだ。

韓国問題を扱ってきた安倍政権の消息筋は「韓国をよく知る人たちが韓国に対する疲労感を感じているのが問題」とし「今回の慰安婦問題だけでなく長期的な韓日関係でも問題になるかもしれない」と指摘した。


2017年12月30日10時26分
http://japanese.joins.com/article/034/237034.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:39:28.24ID:kAa36vBM
なんでゴキブリ朝鮮人の記事ってやたら長い上に何言ってるかわからないの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:40:25.62ID:zHbNLIpI
韓国語って発音、抑揚が耳障じゃろ。

他人を「欺く、騙す、陥れる」に適した言語で
敬意がなく、創造的、文化的とはかけ離れた言語。

単色で薄汚いイメージ。

数百年も最貧国で生ゴミ漁るのもわかるわ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:41:56.57ID:q0vKNX8J
      
 虚偽捏造〜洗脳〜詐欺蔓延が基本の人治国家、朝鮮族〜韓国、      
        
合意検証結果も同様、合意反故〜約束守らないなら扱いはそれなりになるだけ。
           
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:43:00.10ID:0zVSniqb
来年こそは日韓国交断絶!
くたばりやがれ詐欺師韓国!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:44:22.27ID:UUqVdymP
今後一切関わるな
在日も送り返せ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:44:29.07ID:1dh23ue5
韓国はタスクフォースが好きらしいが、タヌキホースの方が似合ってる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:44:41.97ID:hOur5Pr3
>>2
同音異義語が多すぎるため
普通に言ったらチョスンにチョスンで意味が分からなかったり
逆に簡単に読み違えることができるためどうしても回りくどい言い回しになる
だから短い内容がやたら長文に変わる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:45:42.57ID:RE63yCD5
安倍さんは韓国も中国も訪問を全くと言っていいくらい訪問していない
が、全く日本は困らない
相手にせず適当にあしらっておけばいいんだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:47:26.24ID:MeQHlnNc
朝日新聞は下朝鮮に行って慰安婦記事は嘘でしたて説明してこい
今こそ嘘をばらまいた責任をとれ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:47:27.96ID:lpy1F+dS
ムンがあそこまで踏み込むとは思わなかった。事実上の白紙撤回だ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:49:00.61ID:lOmMpKIm
反日で支持率維持しようとしてコケたアキヒロや告げ口ババアの二の舞
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:49:51.72ID:vrL72c5W
>>15
ちょっと甘くない?
俺なんて当選翌日に慰安婦合意は白紙撤回、北の解放軍を引き込んで在韓米軍を総攻撃し、邦人は強姦して大虐殺
核武装した統一朝鮮として建国宣言するかと思ってたよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:51:00.38ID:IdTeSnt8
>>11
中国が方針転換したせいで日中韓首脳会議を開かないといけないって話があったけど、無期限延期で良いよね。
大体日中韓なんて枠組みは百害あって一利無しだから。
日中で話し合う要件はあっても韓国を入れる意味はない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:51:02.52ID:GYbG1KaD
>>5
いつ証拠は朝日新聞ニダって言い出してもおかしくないし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:51:09.57ID:zKWIkgCg
合意を白紙に戻せば韓国は今後まともな外交はできなくなる
合意を飲めば公約違反で国民からフルボッコ
完全に板挟みの文在寅
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:52:49.09ID:Bm3pfshe
チョンごとで腐心するほどひまでない
北朝,在日の始末が優先
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:53:54.57ID:zKWIkgCg
>>23
>韓国は今までの殻を破ろうとしている

反日を捨てるってことか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:54:15.61ID:ApBEcPQC
オバマが広島に来た辺りで「なんか潮目変わったか?」と気づけてればな
歴史問題で押さえ付けられてるままの日本じゃ色々と都合悪くなってきてんのよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:54:16.93ID:sVGuefn2
この問題で日韓関係は修復不可能になってな。


これ以上国交回復自体が意味ない。

これも朝日新聞のお蔭かな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:54:40.64ID:vrL72c5W
>>26
そうではない
文は本気で日韓関係をさも被害者の面をして破壊し、同時に日米間の軍事協力を阻止しようとしてる
その先にあるのは反日でも反米でも親中でもない
核武装した北朝鮮との統一朝鮮だ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:55:10.17ID:zKWIkgCg
文在寅を見ていると鳩山元総理を思い出すよね?
きっと同じ運命をたどるのだろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:55:58.62ID:zKWIkgCg
>>33
だが、北朝鮮は文在寅を相手にしていないようだが?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:57:11.63ID:ARI2xY/8
これはやっぱり朝日新聞が悪いな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:57:26.27ID:a6yhgDeH
日韓関係は事実上破綻してる
って安倍自身がいってるしな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:59:08.64ID:rmGBJftv
今すぐ日韓の国交を断絶しろ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:59:46.11ID:zKWIkgCg
>>40
まあ、韓国にとって最悪の大統領を選んじゃったよねえ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:00:14.50ID:WGPRD/7S
(´・ω・`)チカン派…
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:00:31.58ID:4q1Anvyi
>>23
> 今までの殻

38度線のことか?
とうとう進軍するんだね?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:00:36.97ID:MH7h/xCJ
やっぱり2chが正しかった
2chのユーザーが一番韓国人、韓国ちう国が
どんなものか正確に理解していた

2chのユーザーの言った通りになった
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:00:40.22ID:NQJRFA8e
国が「反日」「反日」「とにかく反日」騒いで
国民を焚きつけたの

バカな国民はとにかく騒いでるの

今更になって国交とかつぶやいても
バカな国民は舵切らないの
ロウソク持ってお祭りやられるのにビビってんの

バカなトップとバカな民族には
もう軌道修正はできないのよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:00:44.61ID:dYID7uEg
自業自得
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:01:00.56ID:zKWIkgCg
>>41
こっちから断交したら非難されるのは日本だよ
国際世論がせっかく日本寄りになったのだからうまく見定めないと
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:01:04.00ID:ea3uxRhQ
>>1
こいつら康が来日したとき日本にどう対応されたかちゃんと報道してねえな?

こうだぞ

河野「約束を実行しろ」
菅「約束を実行しろ」
安倍「約束を実行しろ」

www

何が不意打ちだよ
織り込み済みであきれ果ててるわ

河野がこの時警告していたように日韓関係で今後まともな交渉が行われることはない

さようならだ、さようなら
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:01:27.16ID:MyoVqE6H
>>35
文在寅が大統領に就任した時は同じ印象を持った
でも、就任から半年…北朝鮮危機、米中との
サード問題悪化、日本とほぼ断絶…
内政の方でも経済が酷いことになってるよ
すでに鳩山を超えた
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:02:11.01ID:TKq6F+zR
何で朝日から私設外交団を出すなり
朝鮮日報に誤報謝罪広告出すなりしないんだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:03:48.64ID:YX3YZ2e/
>>9
朝鮮語って五十音+αの日本語より発音の種類が多いと自慢してなかったっけ?
日本語も同音異義語多いけど意志疎通に問題ないし逆手に取った言葉遊びもたくさんある
江戸やそれ以前で読み書きできない人がいた時代でも朝鮮人みたいな回りくどい言い回ししてないし
頭悪い例え話を多用するところとか同音異義語が多いこと以外に問題点がある気がする

最近見た理解不能な例え話で一番のヒットはこれ
【韓国】同意のないセックスはなぜレイプなのか…[11/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511229853/
>「お茶を一緒に飲む行為=セックス」と考えると、この比喩を容易に理解することができる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:04:03.71ID:4q1Anvyi
>>52
「過去の人間がやったことなんか知らないニダ!」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:04:15.08ID:mubWi4qk
トランスフォーマーか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:05:11.63ID:NUWdXcBa
>たとえ選挙ではそうであっても、政権を握って政府を担当することになれば

この人韓国に長く滞在してたのかもしれんけど
こんなんで知韓派って名乗っちゃ駄目だろ
こと日本に関する場合、言ったこと守らなかったら韓国世論が認めるわけねえがな
正論と韓国の現実を全く理解できてない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:05:48.55ID:XgPauaK3
韓国に構ってる暇はねえ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:06:26.81ID:MyoVqE6H
安倍政権は何一つ韓国に譲ってやる必要はない
日本政府はとにかく、ひとつずつ韓国との繋がりを切って
距離をとっておいた方がいい
今後、韓国経済は阿鼻叫喚の地獄絵図の領域に突入する
これはもう既定路線
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:07:00.93ID:MyoVqE6H
>>53
あれはそういう意味だったのか
優しいなあ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:07:27.59ID:Qlo9CN/9
>>42
最悪だねぇ。

>>43
何言われても許せてしまう無敵な大統領。
それが盧武鉉であった。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:07:42.22ID:Qh4IeYXa
この文面を見ていて思うのは感情表現だらけってこと。
事実をストレートに伝えようとしてないんだわ。
だからやたら長くて読みにくいってのもあるかな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:08:53.42ID:sVGuefn2
痴漢派だろう?


「日韓間」約束破棄で再交渉と言えば、政治問題化するだろう。

本来なら韓国国内の問題だろう?それを日本政府に持ち込んだんのは韓国政府だ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:09:32.12ID:1E8sdHu3
朝鮮は中国以上に儒教を純化させてるから
自分の都合のいいことしか認めない
だから都合の悪いことは全部放棄する
元々中国も朝鮮も契約や誠意という概念がなかったので
朝鮮は日本から離れた瞬間に元に戻っただけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:10:30.54ID:Qlo9CN/9
河野太郎も河村建夫も突っぱねたとなると、
もう知韓派とか親韓派は日本じゃ息してないなー。

朝日とか自称リベラルとか、罪作りだな。
韓国食い物にした挙げ句の果てに、韓国側のリスクひたすら増大させてやんの。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:11:47.69ID:ea3uxRhQ
日本という社会は互いに相手が約束を守るということを前提に成り立ってるからね

そこを無造作に踏みにじるような輩は最も軽蔑され低く評価されるわけよ

安倍が明言していたように、もう韓国はおしまい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:20.21ID:1aaleZI4
分析はエネルギーと時間の無駄。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:52.60ID:K/bSpWOZ
しばき倒されたいようだな糞チョン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:40.50ID:MyoVqE6H
>>67
韓国の政治家は、民意なんて簡単に操作できるものだと思ってて
日本人の訪韓観光客の激減を見ても、マジで「今だけ」と
思ってるんだよな
日本人の気質がわかってない
嫌いな人間とは黙って離れて関係を断つ、それが日本人なのに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:43.92ID:hOur5Pr3
>>54
江戸時代の全く読み書きできない層は
もっと簡単な言葉しか使えていなかっただろう
そもそも当時は言文一致ではないのでな

今の朝鮮語は日本語の語彙を中国語発音で発声しているわけだが
数十年前の世代は表記をオデン文字にしても漢字が頭に浮かんできたため意志疎通に不具合はなかった
今はもう漢字を読み書きできる世代が減ったため文脈を読むことも困難になってきている
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:55.91ID:Qlo9CN/9
自称リベラルさん、「懺悔」みたいな転向本、
早く出さないと韓国嫌悪とおりこした韓国無視が蔓延して、
出しても売れない or 注目もしてもらえないよ。
早く出したもの勝ちだよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:16:13.45ID:NbT74yhj
>>39 wwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:16:15.75ID:mYYNR16I
日韓の経済交流規模を60年代くらいまで縮小でいいだろ 慰安婦問題のために経済ひっ迫させるべき
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:16:46.80ID:uh7yhGiv
>日本内部では「当然、韓国内部で解決すべき問題だが、韓国政府が政治的な目的のために外交葛藤に問題を膨らませている」という考えが強い。
そのものですやん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:17:49.04ID:ea3uxRhQ
>>85
しかも日本人は一度切り捨てたら二度と戻らんぞ
その辺は冷徹無比
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:18:39.43ID:GiMf0br/
>>90
韓国人気質って反日or用日じゃないのか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:06.93ID:NUWdXcBa
>>90
それはあるだろな
見た目が同じアジア人で錯覚しがちだけど
イスラムの人たちと付き合うにはイスラムをある程度理解してないと面倒なことになる
それと同様に韓国人と交わる時にはってのを日本人は理解しなさすぎた
いつかは分かり合えるとか幻想も甚だしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:17.92ID:TbJgSmWQ
文大統領は日本政府の見解など気にしないで自国民の声に従えば良い。
早くしないと中国からあらぬ事を韓国内で吹聴され、ローソクデモ→弾劾→有罪に追い込まれますよ。
さようなら。これで経済協力はすべて白紙化。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:22.44ID:oAo9hNDS
>>1 ひらがなを漢字に翻訳するのは大変だろうな〜
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:26.71ID:MyoVqE6H
>>90
責めてないよ
ただ日韓の違いが理解できてないから、韓国人と日本人の気質を
同等にとらえているのが痛いって話
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:21:32.09ID:1NOhNVIM
「自分の都合が悪くなったら自由に変えてもかまわない」ことをさせないことが
約定や合意や取り決めなのに
何も理解できないんだよな
「信頼を前提にした約定」はあっても
「約定の順守を前提にした信頼」という発想がない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:21:39.36ID:9aWwhWtn
額賀、河村って日韓関係で一体何やってきたんだろう この惨状に疑問すぎるわ かくなるうえはチョン放置外交こそ最上の外交だと思うぞ
十年でも二十年でも百年でもええさ 日本国民は困らん
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:21:43.52ID:GiMf0br/
>>101
え、法治国家だった時代があるの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:22:22.44ID:MyoVqE6H
>>94
それな
日本人って相手に甘えないというか、そこまで期待しない
自分とは徹底的に合わないと思えば、黙って離れて接触しない道を選ぶ
日本人の感情としては「韓国とはもう関わるな」ってのが多数意見だと思うわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:22:47.76ID:mqVRoOCB
マジ殺意しか沸かないからな
街中でやつ等が暴れていたらリモコンで殴り殺してしまうかもしれんわw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:22:50.93ID:ea3uxRhQ
文はマジで意図的に日韓関係破壊してんだろうな、北朝鮮のために
康をわざわざ日本に派遣して日本の原探ったうえでこれやってんだから確信犯としか思えん

問題は、韓国国民は高い確率でそこまで考えていない点だな
まあバカに同情はしないけど
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:23:19.58ID:ScYk4VI5
安倍さんも馬鹿を見たよな
自分の支持層の一部を切り捨ててまで「日韓慰安婦合意」とやらを結んだのにこのザマだもん
あの人もこれで目を覚ましてくれると良いんだけど
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:24:09.88ID:MyoVqE6H
>>103
韓国人にとって「約束は相手が守るもの」これに尽きるw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:27:24.60ID:+Si6vLC4
>日本外務省の内部事情に詳しい消息筋は日本政府内の雰囲気を「不意打ちを食らった感じ」と発表した。

安倍をはじめ馬鹿なの?
文が再交渉掲げて当選したんだから当然の成り行きじゃん
こうやって韓国を信じて何でも協力したり援助するから日本が馬鹿を見てるのに
いい加減にしろよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:31:35.88ID:ea3uxRhQ
>>114
朝鮮人の書いた記事を鵜呑みにしているお前の知能を疑うわw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:32:09.83ID:ARvLbewY
ナメられ切ってるね〜

全裸土下座の占領憲法を70年も改正できないヘタレ国家ならしかたないか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:34:35.25ID:zyRx+QhI
汚い家庭ゴミは人の敷地内に持ち込まないでください。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:33.21ID:+RcoeAGn
韓国政府が破棄を言い出すところまでは折り込み済みだと思うぞ
さもなければわざわざあんな合意を結ばないだろう
日米が韓国に引導を渡すための合意だったと俺は思うけどな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:36.24ID:TbJgSmWQ
>「不意打ちを食らった感じ」
もうこれまでの日韓関係とは違う、元に戻すのは困難、というの韓国側にも分かりやすく、日本政府としては驚いて見せただけ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:39.79ID:pU0z+BS8
>>1
というか、もう韓国擁護に走っているのは
パヨクや東京中日などのごく一部のマスコミだけだよ。
いわゆる、韓国の言う良心的日本人にも背を向けられたという状況だな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:41:29.32ID:c18ivTBI
>>114
日本を被害者に扱う、表題の流れから出てるんだろうけど、
実際の不意打ちと慌てふためいているのは、韓国に入れ込んで政府圧力とか色々売国協力してる日本の経団連だろ w
だから馬鹿は、日本の大手経済団体 w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:42:07.99ID:6uGSGjrs
韓国「まだ日本には朝日を始めとする良心的日本人がたくさん居るニダ」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:43:42.88ID:KDDiHJnN
>>126 ムンムンが酋長になんて良かったわ。クネクネなんて目じゃなかったかしら。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:44:25.64ID:+RcoeAGn
韓国の国内事情は日米両政府は十分承知してたはず
その上であの合意を結べば韓国国内で合意破棄の声が高まって破棄にまで至る可能性は十分あると思ってたはず
その場合にどう対応するのかも事前に決定していたのは間違いない
それで今回の日本政府の厳しい反応ということは、やはりこの合意は韓国を切るための合意でもあったということの証明だな
0132朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2017/12/30(土) 11:45:05.89ID:4dAuxO50
日本政府が本当に不意討ちを食らったと思っているなら馬鹿すぎる。
どう考えても韓国はそうすることが予想できたからだ。
不快だが予想通りでなきゃいけない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:46:50.03ID:HoTD9HXj
>>119
糞自民党の立党精神は外国になめられる事だから。
虎視眈々と譲歩の機会をねらっている。
金の一割と韓女の性器が付いてくるから。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:47:34.28ID:TbJgSmWQ
>>131
日本政府としては、安保を捨ててここまでバカをやるとは思わなかった、という気持ちはあると思います。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:47:52.32ID:mqVRoOCB
バカチョンの頭叩き潰して靖国神社に晒してやれば日本人がとっくの昔にぶちきれてるのが少し理解できるんじゃねw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:48:56.08ID:clG/U9s0
韓国が経済破綻しても日本に頼ってこれないようになったから日本としては良かった
このままで行けば日本から韓国の経済破綻を助けてやれという声があがらないだろう
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:49:52.60ID:mqVRoOCB
ヒス民族には言葉は通じないからなw
日本が戦争でも仕掛けてバカチョンに恐怖を叩き込むしかない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:51:04.54ID:D0CIhipF
>>142
そうでもないんだよねぇ。
「あの時助けなかった」と100億年ぐらい恨まれるから憂鬱。

ま、助けても助けなくても恨まれることには変わりがないんだけどねw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:51:32.32ID:IC1UUXzl
>>33
それこそムンムン自身と、それを選んだ南鮮民のアホぶりを示してるだけなんだがな。
金王朝が吐き捨てるように「かいらい」と呼ぶ南鮮民を、カリアゲ元帥がそのまま自国民にするわけがない。
酋長はじめ国会・政府(青瓦台)関係者や財閥幹部・教育関係者などの指導者層は全員射殺。それ以外の一般民は収容所送りでなぶり殺しか、与えられるのは水だけで死ぬまでの数日間、寝ることも許されずに重労働で使い捨ての奴隷扱いのどちらか。
いずれにせよ、赤化統一により“今の”南鮮民が「核を持つ」ことはできない。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:52:14.25ID:Nv0WmTkW
>>1
不意打ちとか驚いたとか
日本政府は掌返しするのを見越したうえで手切れ金として渡したって昨日の記事であっただろ
それともあまりに予想どおりすぎたら、やっぱり驚くものかな?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:52:19.34ID:DEmjy8Qa
中央日報は潰すべきだな
冷静な視点から正論を吐くコリアンは害悪でしかない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:52:28.10ID:9aWwhWtn
慰安婦という宗教で身動き取れなくなった韓国 終わりの始まりも終わるのが案外早いかもしれない  非韓三原則の徹底
放置外交の痛手は経済面で韓国の方が断然大きいだろうよ 中間財、部品って多くが日本製だぜ、どんなして完成品を輸出するんだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:53:52.47ID:Qlo9CN/9
なんつーか、韓国人って、一部の声高なバカが振りかざす
お題目みたいな空っぽな正義みたいなものに、みんな黙っちまうんだよな。
まるで自称リベラルの振り回す安っぽい正義で政権がコロコロ変わった
昔の日本の過激バージョンみたいなところある。
エビデンス? ねーよ、そんなもん。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:55:24.77ID:mqVRoOCB
そもそも詐欺ばばぁに追い銭渡してこれこそ民意じゃないだろ
結局バカチョンが繰り返しごねるのは皆わかっていたことだからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:58:28.87ID:xgrVm7mx
日本から断交せずに、韓国側から断交をするように迫りたいな。

とりあえず、ペルソナノングラータ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:59:15.02ID:+RcoeAGn
>>161
もっと韓国寄りの意見を言う日本人はいるよ
みずぽとか有田とか

でもこの記事は一応はムン政権を批判するための記事だから
「韓国寄りの日本人でも今回は批判的」っていう程度のことを言う人の意見だけで記事を作ってる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:59:34.44ID:bQOdyLud
韓国の親日派が一掃されたように、日本の新韓派も居なくなる。
日韓の外交は事務手続き以外、何も踏み込まず何も決められなくなる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:00:33.41ID:k0PBTzPT
このことに関して未だに「不意打ちを食らった」と感じる政府内部の人間が存在していると言うことが大問題。この先の日本外交が思いやられる。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:00:33.81ID:93LYMRND
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgfdbm.shop/20171230.html
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:00:44.24ID:bnKGJ8Ot
>>1
>「不意打ちを食らった感じ」

この一言が外務省の無能を示している
最初からこの合意は無駄になると多くの日本人は認識していた
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:02:12.53ID:+RcoeAGn
>>167
ムン政権もこれで日韓の外交が完全に暗礁に乗り上げることは予想してる
あいつらが狙ってるのはそこまで事態を悪化させた上でアメリカに仲裁させることだ
ここから先はアメリカ政府に上手く取り入った側が勝つとあいつらは思ってる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:03:23.78ID:zz9dAz8I
とにかく、北朝鮮をなんとかしないと…
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:05:15.97ID:mqVRoOCB
売国党員だらけの自民党は昔から親韓だからな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:07:35.38ID:zz9dAz8I
韓国を食い物にしてる連中と、北朝鮮をなんとかすれば、マシになるのでは?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:09:01.03ID:FXB6/OKK
まあ、ジンバブエほどにはならんとは思うが
「信用の棄損」が大統領の手で着々と進んでるからな。
ちょっと知恵の廻る奴なら危機感覚えるわな。例え朝鮮人でもw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:09:31.79ID:j6ylVWf/
>>1 >>173
【中央日報】韓国外交長官「韓日米軍事同盟はない…来月の韓中首脳会談を推進」[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509459216/
▼韓国は米国のミサイル防衛(MD)システムに参加しない ▼THAAD追加配備を検討しない ▼韓日米安保協力は軍事同盟に発展しない
【軍事】韓国、米軍に韓国軍の指揮下入りを要求…在韓米軍撤退なら在韓邦人保護に支障も[10/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508435229/
【韓国】大統領府、トランプが離韓したら発言覆す 「韓米同盟はインド・太平洋ラインの軸」→「編入される必要ない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510243407/

【韓国】 誰がトランプに国会演説を許したのか?〜演説が北朝鮮と金正恩への非難に終始したら、どうするのか[10/31]
【韓国】反米団体がトランプ氏来韓中のデモ予告、米では反韓ムードも 夕食会時は青瓦台前で、国会演説時は国会前で…行く先々でデモ実施
【韓国】トランプ米大統領一行、ルート変更 抗議団体が物投げる
【朝鮮日報/社説】米大統領の移動経路で星条旗を燃やした韓国極左勢力[11/09]
【韓国】「アメリカ野郎が」…トランプ氏とハグした元慰安婦、汚いスラングで米国批判を繰り広げていた(写真)[11/14]★2
【米韓】「韓国人は恩知らず」「米軍撤収して放っておこう」=韓国の反米軍デモに米国人がブチ切れ★2
【国際】米紙が文大統領を酷評「信頼できない友人」☆2

【まじでシバいていいと思うよ】
【韓国】 ムン・ジェイン大統領、首脳外交で「ジャパン・パッシング」…米・中・露と首脳会談しながら安倍は「パス」[11/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510669249/
韓-アセアン未来共同体構想がアセアン共同体の繁栄に寄与することにより
東アジア共同体実現の基礎になることを期待する(米軍に協力せず、反日で日本を攻撃しまくる癖に、利権だけは欲しいとなWWWWW)
【韓国】 ワシントンが韓国の「中国傾斜」心配なら〜平昌「平和五輪」に力を添えれば良い。さもないと…[11/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511487371/
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:09:40.53ID:e0Ddk/+y
向こうからどんどん嫌韓を煽ってくれてるね。
まあ、筋金入りの反日が大統領になったんだから当然の流れか。
こいつのおかげでさらに一歩、夢の断交に近づくことが出来る。
良かった、良かった。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:11:34.97ID:+RcoeAGn
ツートラック戦略自体はアメリカ政府としては歓迎なんだよな
もともとワントラックで慰安婦を口実に日米韓連携を乱すクネ政権に困って慰安婦合意を斡旋したんだから
だから日本としてもツートラック戦略を完全に否定することも出来ない
安保では連携する姿勢を示しながら慰安婦合意の再交渉には一切応じないというやり方しかない
そういう状況が続けば韓国国内で破綻が生じると思うし、そもそも韓国の安保協力自体があまりに不足してるし
どっちにしても遠からず日米韓の安保枠組みは破綻すると思う
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:13:53.69ID:JxWEvs/P
>>131
我々は幸か不幸か中露のような野蛮人でないからな、言うこと聞かなきゃ殴り倒すってのが出来ない、立場に伴う責任もあるしね

この板にもたまに出張してくるケンモメンみてーな奴が、合意を守らせられないなら日本の敗北!とか、これからも外国に慰安婦像ご建つけど止められないw とかピントのズレたこと言うけど今回の合意は韓国の異質さを浮き彫りにすることが目的だったから、全く問題ない

戦後数十年の汚泥はそう簡単には取れないからな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:14:18.50ID:Q5N02NNg
俺最初この合意みて、「下朝鮮が約束事守るわけないの解りきってるのになんで盗人に追い銭やるのよ またハニトラか しねよ」
「やってもいないことをやったと国際的に宣言して日本人を死滅でもさせたいのか 外務省が悪いのか どうせすぐ折れるんだろ」
と感じた
実際は肉切骨断だった訳だ

自らの不明を本当に恥じる
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:14:19.98ID:D0CIhipF
>>185

韓国が日本の集団的自衛権にいちゃもんつけてる段階で、
日韓間は破綻してるんですけど?

希望の塔はともかく、立憲とか共産党とか有事の際の在日米軍の出撃なんか認めると思うか?w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:15:40.55ID:j6ylVWf/
>>182
南北朝鮮ヤクザ(帰化人含める)・敵国の存在を許してると
日本の被害がどんどん拡大していく
【国際】カナダが「南京大虐殺記念日」制定へ、韓国系議員も賛意を表明 中国メディア「日本の阻止は徒労に」[8/21] [無断転載禁止]c2ch.net
htps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503305215/
【大阪市長明言】サンフランシスコ慰安婦像、公共物化なら姉妹都市「年内に解消」日本、大阪へのバッシング「信頼関係築けぬ」[11/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510613820/
【慰安婦問題】 米国サンフランシスコ教育区で慰安婦の歴史教育…10学年対象来年3月から[11/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509774341/
【歴史戦】米国で新たな慰安婦像設置へ ニュージャージー州フォートリー区議会が全会一致で可決 住民の3割以上が韓国系[12/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513339137/
【慰安婦問題】 フィリピン政府機関、首都マニラに慰安婦像を初設置〜日本大使館が抗議[12/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513047300/

こう言うのを理由にして
反日大デモ・テロ・暴動・虐殺・強姦・犯罪
天皇制廃止、自衛隊デマ批難・解体、軍事侵略、日米離間工作
ねつ造賠償裁判、多数の技術泥棒
外国人参政権、ヘイト法や条例による言論弾圧を広げてくる奴ら(戦前から)

【日韓基本条約、日韓合意違反だろ、どう責任取って、日本人へ償うのか聞かせて貰おうか】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族・マルクス主義・チュチェ思想・中国・南北朝鮮ヤクザ
民進)・立憲(革マル枝野が代表、有田、辻元、蓮舫、菅直人)・連合
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・東京新聞
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)、反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット他へ
【超党派の議員連盟、なんでこんな反日が多いの?↓↓】
【日韓】日韓・韓日議連が共同声明 日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512998218/
【話題】「日韓トンネル推進全国会議」結成大会を開催、自民党副幹事長も参加
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512224529/
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:17:27.32ID:s7E5DIvT
アメリカ国務省、国防総省
やっぱり北も南も同じコリアン
利用できるだけ利用して灰にしちまおうぜ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:18:38.18ID:/9dE9bZ4
韓国が反日反米に徹するなら、北はソウルへの砲撃をしない

とか、密約があるんじゃね?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:20:34.81ID:uL13mmaJ
>>189
韓国攻め滅ぼしたい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:20:59.28ID:j4p/2jhd
そもそも「従軍慰安婦」なんていう架空の存在を外交の武器として使われた時点で問題にすべきだったろ
痴漢か知韓かしらんがお前ら邪魔だからさっさと死ぬか消えろよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:41.38ID:P0z0IYCd
韓国が、儒教を最も重んじて国教の地位に置いた。
この儒教を守るべき立場は、支配者、司法、立法の人に在る。

ところが半島人は、長年にわたり志那の属国で奴隷と見なされている。
その様な民族が儒教を奉じるのは、お笑いなどでなく、悲喜劇その物。
0201C.R.A.C.朝日新聞シバキ隊泉放送制作反天連立憲民主党 支持
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:59.72ID:miYFhXz5
>>1
日本人は反省が足りない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:23:00.00ID:h/XnGhec
>>201
腐れザイニチは厚かましい
カマデコはハゲ散らかし
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:26:08.83ID:EiL2pkze
>>201
良かったじゃん。帰国が近くなって。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:27:43.60ID:j6ylVWf/
>>190
あの中国が大制裁しても無理・理解せず
自分達が世界一偉いと思い上がり
反日大攻撃・コウモリで裏切りまくる
認知バイアス南北朝鮮ヤクザ、味方の被害甚大WWWW

日韓併合前、日本が莫大な経済支援で人並みに育てるまで、奴隷生活をしてた奴ら
李氏朝鮮時代、北のブタ将軍、親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領(こう言うのが基本だろ、日本でも広げようとしてる)
朝鮮ヤクザの扱い方は、中国式が正しいね
日本に軍事力がないから敵国が調子に乗って反日活動を拡大する
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:33:03.81ID:vZNUPv7Y
>>132
対外的には「日本国政府は韓国政府が交渉に値する信頼関係を作れる」という前提を持つものとしなければならないから。それがなければ交渉の意味すら無くなる。
交渉相手としての信頼性を信じようが信じまいが対外的には「信用して、裏切られた」としなければならない。はなっから信じていなくても、だ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:57.51ID:jArysVAe
韓国内のゴミを日本に持ち込むな、日本に居るゴミはサッサと持ち帰れ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:29.32ID:lratHWNf
>日本外務省の内部事情に詳しい消息筋は日本政府内の雰囲気を「不意打ちを食らった感じ」と発表した。

あらお上手w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:46.52ID:YZjCZDgA
日韓合意の韓国が国内に説明出来ないから隠してくれって言った部分とはいえ裏合意を暴露したことには変わりないからな
慰安婦どころかすべての交渉をムンの間は出来ないだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:44:59.82ID:+RcoeAGn
まぁ実際、破棄を言い出すこと自体は想定内だったとは思うが
裏合意の内容まで暴露するのは不意打ちだったとは思う
韓国側に不利な内容だっただけになおさら日本政府には想定外の行動だったとは思うよw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:21.34ID:9neLCvJg
>>1
> 日本外務省の内部事情に詳しい消息筋は日本政府内の雰囲気を「不意打ちを食らった感じ」と発表した。

この記事で一番恐ろしいのはここだな
2年もの間「破棄」を叫んでいて、それを公約にした政権が生まれ
TFなどという言い訳作成機関を作り年末に発表すると予告まであった
これだと「予想通りだった」「予想が外れた」などはあっても「不意打ちだった」はあり得ないだろ!

日本外務省、「無能」とかいうレベルじゃねーぞ!
知能障害じゃねーかこんなのw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:47:27.50ID:KdDuMyW2
>>173
僕はアメリカを怒らせて、最低でも在韓米軍撤退と、それに伴う北朝鮮軍南下
北による半島統一を
本当に狙っているのではないかと本気で思い出してる
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:00.24ID:IC1UUXzl
>>166
アホパヨのヨシフはまだしも、ミズポはコメント求められても断るだろうな。
あいつは変に悪知恵だけは働くから、慰安婦関連で何か言うと叩かれまくって議員どころか政治家生命が終わるって感づいている。
追軍高給売春婦のなれの果ての南鮮ババァに入れ知恵して被害者になりすまさせた証拠の動画が出回っているし、とにかくだんまりを決め込んで何とか逃げようとしている。
実に卑怯でゲスい輩だよ。そんなのが国会議員になれるって制度もどうかとは思うが。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:55:23.40ID:+RcoeAGn
>>224
「裏切り」じゃなくてあくまで「不意打ち」だからな
合意を破棄すること自体は想定内だったとは思うよ
ただ、やり方とか時期とかが予想外だったってことだろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:16.87ID:iMR3ixp3
日本で世論調査したら
再交渉に応じるべき 5%
ツートラックに応じるべき 10%
断行すべき20%
攻め滅ぼすべき 20%
韓国との外交関係は4年後の大統領選挙まで凍結すべき 45%
くらいじゃないか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:05:52.94ID:td1hJ7Y1
朝鮮人と絶対に交流すべきではない。

★朝鮮人は、必ず裏切る、うそをつく、捏造する★

これは昔から2ちゃんねらーでの定説だった。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:17:21.26ID:BtgrV4kR
例えると日韓合意は両政府が慰安婦のために一緒に建てた家なわけ
だけど出来上がったその家は欠陥住宅で慰安婦は住みたくないって言ってるわけよ
責任を取るのは一緒に作った日韓両政府だろ当然
韓国だけのせいにするのは道理に合わないよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:20:45.57ID:N/er42Sp
日本のことなんか気にせず、突っ走れ。

そして滅べ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:28:47.40ID:V2rh3fz0
合意は合意

お互いすべき事やるだけ

日本は合意の主体的要件は果たしたし


あとは韓国の問題 合意履行もせずに悪あがきは 分が悪くなるばかり

日本にとっては都合の良い所だが  嫌なら国家として合意破棄するんだなw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:49.64ID:FXB6/OKK
とりあえず、北の攻撃が南だけで済んでる間は
在日米軍基地からの救援出動、断固反対。
裏切り者の為にリスクを被るべきでない。

安保法制改正論議でも北の南進だけなら
「自衛隊は助けない」って言ってたしな。
とっとと滅べ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:28.42ID:TRhDSOa4
>>74
>>韓国が合意を破った場合の段取りを前もって秘密裏にアメリカ側と打ち合わせしてそうな気がするんだけど
>>その辺どうなんだろうな
秘密裏ではないが、アーミテージはその場合は我々が黙っていないと言っていた。
コメントを求めるべきだ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:59:48.91ID:P6s6ScBn
>>238
ごめんね、なんか気にさわった?
ウンコ食べる?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:11:01.87ID:BIuz7pb7
>>245
>日本は欠陥住宅であることを認めているのですか?

イミフ。藁人形論法にしてもお粗末。

つか元慰安婦の大半が家の設計に満足してるのに、勝手に欠陥住宅扱いしてるのが
韓国政府とタスクフォースって言った方が最適だなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:45:38.08ID:XHi6yZO9
チョン必死過ぎw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:54:03.53ID:YX6Z2xZV
これ韓国人にとってみたら、「日本が驚き嘆いている! やった成功だ!」だから
韓国人みんなそういう体質だから
テロ行為なわけだ
何もない平和な状態なんて望んでないんだから、無理なんですよ
で、「殴られるからやらない」「殴られないから何でもやる」の2択
体罰が必要なんです
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:55:32.33ID:vZNUPv7Y
>>238
日本が設計したとはなにを指してるの?家(財団)に出資する以外何を決めてたと?財団の原資たる出資金を韓国政府が作った財団が慰安婦個々にばらまいたのは日本の指示でもないし。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:04:09.40ID:FXB6/OKK
如何に南鮮がヘタを踏んだか、なんぼ言われてても
たぶんまだ朝鮮人には事の重大さがわかってない。
甘やかされすぎて感覚が鈍磨してるんだろう。
どうせ大した事にはならないと。

楽しみだw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:37:54.74ID:2yYpQy48
中央日報は不履行を批判して合意履行しろとの記事を書いてるな
他韓国新聞社が不履行推薦する中でこの論調書けるのは凄いと思う
読むメインは韓国人だから下手すりゃ炎上しそうなもんなのに
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:48:35.50ID:lPKvgXBR
>>231
どっちかってーと老人ホームじゃねーかな
設計は日韓でやったかもしれん
韓国が責任を持って運営するから日本が支払った
後になって責任を果たす能力がない韓国が難癖をつけている
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:54:44.80ID:1PLBBgf0
チョンを長年見てきて今やっとチョンの本性が分かってか?

知韓派って言う連中と日韓議員連盟の日本側って相当馬鹿なんだな

チョンなんか一年もみてりゃ分かるだろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:58.22ID:O7T64gqT
エッチな痴漢派。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:32:45.58ID:+mYY7qGl
>>240
アメリカにとっても、韓国への「最後通牒」だったんだよ。だから明らかに不利な内容でも、非公開部分も含めパククネは呑んだ。
それを破れば韓国に対する「懲罰」があるのみ。文にへの「サプライズ・プレゼント」があるだろうね。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:27:56.26ID:tFF0+ofc
朝日新聞の罪
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:41.21ID:+mYY7qGl
>>262
アメリカからのプレゼントは、軍事絡みのものとは限らないと思ってる。今の韓国では在韓米軍撤退は想定内だろうが、懲罰のネタは軍事面以外にもあるからね。
0266Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/12/30(土) 19:02:24.28ID:bZQnACAV
いよいよ知韓派日本人、
韓国人のよく言う、「いわゆる良心派日本人」からも「韓国は我慢ならない屑国家」と訴えてきたわって話だね。死ねばいいのに
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:30:54.75ID:rSEFz6YY
トランプは慰安婦問題など関心はないだろうから、
当時のバイデン副大統領や、経緯を知っている
グリーンやアーミテージの意見を聞きたいな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:12:04.05ID:WXM3s9El
安倍の慰安婦合意は歴史的なgjだな。平成の名宰相安倍晋三はもっと評価されるべきだろ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:26:31.91ID:+mYY7qGl
>>267
慰安婦には関心ないだろうが、韓国の恒常的な為替操作は大変関心があるぞ。
そういえば、以前IMFが韓国に特別検査に入ってその結果が未だに公表されてなかったはずだけど。どうするのかな〜。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:47:41.85ID:RN1Si60e
>>266
だから150年前に福沢諭吉が言ってるじゃん
といわれて馬鹿にされそう
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:00:13.08ID:cN3LePOa
> 前日に首相官邸で安倍首相に会った河村建夫衆議院議員も韓国について理解が深い人物だ。

この流れを読めていない時点で韓国について何も知らないじゃないかw
0272冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:46.27ID:wl7wSvBm
> 知韓派


 ヽ('A`)ノ 
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:19.42ID:/wOLlHv3
今回は朝日とかサヨクメディアまで韓国批判には回っている初のケース。
しかも、中国も一歩引いてるし。

安倍も遠慮なく強気でいける。
今後の展開が面白い。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:19.51ID:Oy5vuWMv
いんじゃね?これから韓国との合意はいつでも一方的に破棄できるんだから
つまりはどんな交渉も意味がないという事になるから断交という事になるか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:57.99ID:yvc2FR0d
前の約束を破って新しい約束をしようと言って来る思考回路が理解出来ない
バカチョンって不思議な生き物だな
 
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:59.21ID:Qfe3Ji55
>>275
遺伝子一致率70%は伊達じゃない。

亜人だから人間と思ってはいけないってことだろう。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:49:42.72ID:ApBEcPQC
劣った民族を見下して区別するのは本当に差別なのか?
対等な立場はレッテル貼りで相手を封殺して得るモノなのか?
自らの行動で認めさせるものなんじゃないのか?
それが出来ない力不足の者たちが安易なレッテル貼りに逃げてるんじゃないのか?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:42:39.70ID:fCjCVxs2
>>1
そろそろ正しい国名を発表するべきだ。
南朝鮮ろうそく主義反日共和国
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:29:52.00ID:hGIGsFjd
>>151
自分も同じ意見だよ。
北鮮は工作員を使って日韓の離間工作を図っているが、南北統一する気はないね。
まともに相手にしていないのも相手にする価値もないと思っているから。
ただし韓米同盟を捨てて在韓米軍を排除したら南下してくる可能性は否定できないが。

前正日政権の時とは違い、現在の正恩政権は内部の情報の流出はもちろん、流入も嫌う
超閉鎖国家。それでなくてもカリアゲは常に暗殺者に狙われていることを念頭に置いた
行動をとっているのに、南北統一を受け入れるとは到底考えられない。

核ミサイルをちらつかせる北鮮の危険なやり方は誉められたものではないが、
それでも面倒臭いグダグダな南鮮と比較すれば国家としての在り方は北鮮が数段上。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:03:11.24ID:MfnVpdrh
そもそも国際合意の内容を、FT調査しなければ解らないというのは問題ではないか?
非公開分も合わせて、文大統領に引き継ぐべきだろ
いくら大統領本人は逮捕とはいえ、次期大統領に引き継いでいなければどうやって合意を守るんだよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:19:28.40ID:Nw0XtrOD
当時無かったヘリにでも変形するのか、慰安婦トランスフォーマーは
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:30:11.19ID:vBhtk/Xb
慰安婦問題などというのは、もともとからして人権の問題などではない。
あれは北朝鮮による日本人拉致の被害者を取り戻そうとする日本政府の努力を
妨害するために朝鮮人がこじつけた「妨害工作」なんですから。
だからこそ、日本で慰安婦問題を大声でわめいている朝日新聞、社民党、共産党
毎日新聞、河野洋平、福島瑞穂などはすべて拉致問題に関しては消極的なんです。
特に河野洋平は父親の代から朝日新聞とズブズブの関係で、朝日とグルなんです。
戦後、50年近くまったくと言ってよいほど問題にならなかった慰安婦問題などと
言うものが、何故、突如として90年ころから大騒ぎになったかと言えば、
それまで確たる証拠がなかった北朝鮮による拉致が、金賢姫という
北の工作員の自白によって北朝鮮の犯行であることがハッキリとしたからだよ。
そのことに対する妨害工作として、北朝鮮寄りの朝鮮人が大騒ぎしており
南でもそれを押さえることができない。また、南にしても日本を悪役にできるの
なら大喜びだから抑えるつもりもない。そういうことだ。
朝鮮人の目的はハッキリしてるんだよ。
南北統一したときに日本に膨大な支援金を支払わせる。そのときに拉致問題が
妨げにならないように、カウンターとして慰安婦問題などというデッチ上げを
やってるんだよ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:40:15.86ID:R//YrBMS
>>277
ご立派な説だが、韓国が何もしない所で多くの日本人がこういう態度を取り始めた訳では無いよ。
全ては長年に渡り、日本を見下し・侮辱し・裏切り・たかりと言った不義理な行いを韓国が
繰り返した為に温厚な日本人がキレただけ、つまり自業自得って事。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:49:21.84ID:3my0oP5K
トランスフォーメーションしても形が変わるだけで何ら解決に寄与しない。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:06:05.63ID:keL6+mAO
> 韓国問題を扱ってきた安倍政権の消息筋は「韓国をよく知る人たちが韓国に対する疲労感を感じているのが問題」とし「今回の慰安婦問題だけでなく長期的な韓日関係でも問題になるかもしれない」と指摘した。

おいおい。これだと、河村など親韓派の「疲労感」が問題ってことになるけど、チョンってホントにこんな認識しかできないのか?
親韓派すらあきれて疲労を感じるほど「バカすぎる南鮮」ってことが問題だと理解できないなら、チョンって心底救いようのないバカだわ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:49:46.84ID:xDuo84X2
ウソ捏造の象徴である売春婦慰安婦様像
いずれ粗大ゴミ
そのうち像の存在そのものを否定する
ウソ捏造は得意な民族だから
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:56:01.60ID:gYsi8G4y
世界各地に売春婦像建ててるけど、いつか韓国ねつ造がバレたら撤去の負担も大きい。
ある意味リスクの大きい韓国人の負の遺産でもあるんだよな。
まぁ韓国人に明日のことを考える余裕はなさそうだが。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:34:08.33ID:WyH9t0uQ
>>251
学級崩壊の元凶のクソガキだからな。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:39.20ID:oXyJgK+u
慰安婦とやらがトランスフォームしてただの反日団体になるわけか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:05.19ID:v3F7nPs/
韓国ってクズじゃね?

韓国人のやることすべてがクズすぎる

もう韓国人見つけたらおもいっきり殴り殺してもいいだろこれ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:55:55.75ID:MfnVpdrh
北半球で最も愚かな民族が朝鮮人
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:34:30.13ID:IpxeiMD4
そんな無慈悲な! 南半球も入れてやって下さい・・・
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:47:46.21ID:9U1A+Eod
>>293
太陽系一番じゃね?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:05.35ID:zo5FT1rH
韓国はそういう国だって政治家も外務省もいい加減分かれよ
韓国の事に関して言えばエリートより日本の一般の庶民の方が良くわかってる
日本の庶民は韓国とは付き合うべきの国じゃないって分かってる
0299( @∀@) 「ぱ」 パヨ痴君ちのお正月♪ <`∀´ >
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:03.95ID:pHbaUVYK
>>2
>やたら長い上に何言ってるか

長い上に何言ってるか分かんないのがもし>>1のことなら、「オリャ非武装中立♪」とか
言ってるチンパンジー・タレント並だね。吉田・植村による「強制連行捏造の朝日ですら、
もはやサポート出来ません」ってことでしょ。
決めたルールをひっくり返すなら協議自体が意味なくなってしまう。ダダ捏ねれば通ると
思ってるのが朝鮮人だわ。日本の「韓国をよく知る人」たちが、今頃それに気付いたのか?
と馬鹿にされゴミ箱に投げ入れられたのが現状。産経黒田さんでさえ意気消沈…(^_^;)

ちなみ文在寅は☎とツーショットで下朝鮮人渇望のノーベル(平和)賞を狙ってると思うよ♡
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:56.51ID:5mg+Nu8w
なんか受賞した正義記憶財団
http://foundationforjustice.org
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況