【韓国】 陽暦の正月は日帝残滓〜日帝はいくつもの卑怯な政策で旧正月を抹殺しようとした[12/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:08.05ID:CAP_USER
陽暦1月1日新正(元旦)を正月に定めて旧暦の正月を祝えないように強要したのは日帝だった。新正と旧正月を同時に祝うことを「二重過歳(年越し)」、「弊風」、「悪習」、「陰暦は迷信」と追い詰めたのも日帝であった。1896年、親日キム・ホンジプ(金弘集)内閣が陰暦を廃止した後、日帝強制占領期間に入って陽暦の使用を促進しようと旧正月抹殺に出たのだ。換言すれば陽暦の正月を祝うことは日帝残滓なわけだ。

旧暦の正月を追い出して陽暦の正月を強制的に祝うようにしようと日帝はいくつかの卑怯な政策を施行した。旧暦の正月を公休日に定めないのはもちろん、旧正月に官庁や学校で早退したり遅く出勤・登校することを禁止した。また、地域別に附逆や清掃活動をさせて旧正月を祝うことを邪魔した(1938年1月29日付東亜日報)。また、一線の公務員や警察を動員して茶礼(陰暦の元旦等に行う祭祀)を行えないように組織的に妨害した。

正月を控えて牛の屠殺を禁止したり餅屋と肉屋の営業をできないようにもした。一例で1940年、旧正月に全北任実郡屯南面村役場の職員らは旧暦正月を控えて各戸を訪れ歩いてモチを作れないようにし、モチを作って入れば奪って洞庁で人々が分け合って食べたという報道がある(1940年2月8日付同新聞)。

旧正月を祝えないようにして陽暦の正月を祝うことを促す政策は光復後も続いた。新生には何日も連休を与えて通行禁止を解除したし、電気も切れることなく提供して徹夜放送もした。正月賞与金は旧正月には与えず新生に与えるように強制したこともあった。しかし、旧正月には日帝強制占期と同様、官庁は正常勤務をさせ、学校も正規授業をした(1960年1月16日付同新聞)。

しかしいくら「旧正月抹殺」政策を実施しても数千年間の伝統をなくすことはできなかった。新生は「日本の正月」という認識もあって国民の抵抗感がさらに強かった。国民は新生には何の関心もなかったし旧正月にはどのようにしてでも正月の晴れ着を着飾って茶礼を行った。駅やバスターミナルは帰省客で混みあった。旧正月を正月と認定し公休日に指定しようという世論は弱くならなかったが政府は決断を下すことができなかった。

旧正月が公休日と指定されたのは陽暦を導入してほとんど100年ぶりの1985年だった。それも二重過歳に反対する政府の体面を守るために正月と堂々と認めず、「民俗の日」という名前を付けた「半分の正月」だった。旧正月が「正月」として完全に復権したのはノ・テウ政権が執権した後の1989年のことだ。

ソン・ソンジン論説主幹

ソース:ソウル新聞(韓国語) [その時の社会面]ごり押し正月、新訂
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20180101026003
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:35.64ID:UKb/yFyM
黄 文雄 
 何故台湾人が親日的かといえば、それは戦前の日本人には尊敬に値する人が多く、台湾で慕われていたからだ。戦後日本人がいくら先達を「軍国主義」「植民地主義」と非難しても、
彼等を人格的に超えることはできない。自分が一体何様のつもりでいるかは知らないが、よく足元を見て欲しい。
台湾では植民地と言う言葉を使うと台湾人に怒られます。「日本は植民地になんてしていない。失礼なことを言うな。統治をしたんだよ」と。
ハングル「1446年李朝の世宋が訓民正音の名で公布」日本と同じように義務教育の制度を敷いて(それまでは愚民政策のため義務教育でなかったので、ほんの一部の人しかいけなかった。)、
日韓併合の翌年の1911(明治44)年から、総督府によって朝鮮教育令が施行され、初、中、高等学校(1894学校)を日本のお金で作り、朝鮮人、日本人の生徒の区別なく、
ハングル(李朝によって禁止されていたハングルを1911年から1935年代まで学校で教えた。)を必修科目とすることに決められた。統治前の公立の普通学校(小学校)は、100校に満たなかったが、
5213校の小学校が、つくられた。ハングルを整備し訓民正音をハングルと名付け、朝鮮人に日本が教えました。
朝鮮の独立 1948年の8月13日にUSAから独立。1945年ではない。朝鮮は日本からではなく、アメリカから強制的に独立させられた。がしかし、ひとり立ちできず、
南北に分裂、北は中国に事大(強いものに従い仕える事)、南は米国や日本に事大し、言論統制し、現在に至る。私利私欲反日扇動者が扇動する、事大国家に逆戻りした。
日本が破壊した両班階級(李氏朝鮮時代の支配階級で朝鮮を破壊した諸悪の根源)が私利私欲反日扇動者と改名し復活したのだ。
民衆は虐められ、日本統治前の、清国に事大していた李朝末期の朝鮮に逆戻りだ。(両班、中人、常人、賤民
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:59:26.59ID:UKb/yFyM
★ 「韓国人は犬」〜中国人が作った『嫌韓ラップ』の歌詞(意訳)その2

(私は言います 朝鮮人は奴隷です
韓国の犬おまえ達
中国人の前でこびへつらいます。すべて頭をもたげます
おまえ達、四面楚歌の十面埋伏の十字路この玉の地で
自然発生し自然消滅します
将来の無い道をこれからも歩きます)

これまで、これほど、何ものも眼中になくて、独りよがりな
ここまで尊大な国家があることに会ったことがありません。
こんな国はまともな経済発展はしません
何から何まで、米国に、すがって、本当に犬と同じ性格で、主人には
まったく逆らえない
そのくせ、ずうずうしくも、大ぼらを吹くのです

孔子は言いました。「朝鮮民族は平然として恥を知りません」
延辺の朝鮮系中国人は言います「朝鮮人より
ある程度あかぬけした中華民族の方が断然上です」
朝鮮人がある程度反省することを期待して、私は韓国人を殴る
他の人の成果をおまえ達朝鮮人は自分のおかげと言い張ります
しかし実際はしょせんマヌケな1群の犬にすぎません

私達の中国人がなんでおまえ達朝鮮人と世界で同列に論じられるのか!
5千年の歴史のある中国と、犬の朝鮮を一緒にするな!
韓国はどの道、将来落ちぶれます
地獄のゴールキーパーがあなた達に道を明け、待ってます。
朝鮮の将来に待っているのは地獄だけです。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:02:29.30ID:UKb/yFyM
そうですか>私は在日3世になる16歳の高校生です。
私もノムハムニダさんと同じく、在日韓国人の評判の悪さにほとほと迷惑しています。
日本での在日韓国人の犯罪はどんどん増えていっていて、普通に何も悪いことしていない生活を送っているのに、馬鹿の韓国人の所為で白い眼で見られるのです。
私は日本で生まれて、日本を愛しています。文化はすばらしいし、住んでいる人も人柄が良くて、このままずっと住んでいたい国です。
私は日本の方を遵守し、日本人として一生生きていきたいと思います。
静かに平和に生きていく為には、日本や日本人に不当な要求をし続ける、韓国政府の反日洗脳に染まってしまった愚かな韓国人の存在が迷惑です。
強制連行などと言うもので日本へ来た韓国人というのは、殆どは戦後帰国したと聞きます。今居る在日の殆どは不法入国した韓国人だと聞きます。
不法に入国しておきながら、図々しく居座り続けるのは犯罪行為です。
ただでさえ、戦後の駅前の一等地の不法占拠、今では竹島問題で韓国人に対する日本人の感情は非常に悪いのに、これ以上迷惑を掛けないで欲しいです。
いい加減に韓国人は、「恥」や「迷惑」と言うものを学ばなければ、いつまでも世界中からの嫌われ者のままです
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:03:58.83ID:UKb/yFyM
↑金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)

 同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:08:00.03ID:UKb/yFyM
>>
◆VANK(Voluntary Agency Network of Korea)
 http://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea
“韓国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、韓国に関する情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織。
VANK自身は「民間外交使節団」と称している。一方で、後述のテロ行為などの事実により実質的なサイバーテロリスト団体だと考える人も多い。
サイバーデモの手法は、世界各国の各機関に韓国側の「歴史認識」に基づいた主張を大量に送信したり、英語版wikipediaの組織的編集をしたり、DosアタックやF5アタックなど。
民間組織と名乗っているが、韓国政府からの支援も受けている半国営組織。
2010年3月1日、Dosアタックにより『アメリカにある』2ちゃんねるサーバをダウンさせたことで、アメリカを怒らせたことはあまりにも有名。
その結果、一部の米政府に関連する業務に支障を来す結果となり、FBIが調査に乗り出す結果となった。

◆韓国コンテンツ振興院
 http://www.kocca.kr/jpn/index.html
韓国政府直轄の組織。
日本の広告代理店である電通などに資金を投じ、流行ってもいない韓流ブームを捏造させている張本人。
フランスで毎年開催されているジャパンエキスポへ押し掛けている韓国団体へも、支援を行っている(当然、関与は否定しているが)
韓国政府の全面的バックアップを受けているため、日本の民間企業・団体では対抗できない。

参考資料
韓国の伝統剣道クムド と 岡本喜八監督による「座頭市と用心棒」のポスター
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b8/845a56ae2d475bb01f55c06d99348455.jpg
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:25:24.70ID:UKb/yFyM
ここで一服w快晴です
https://www.youtube.com/watch?v=lwZ4BwfK4LA
Marjorie Noel- そよ風にのって(日本語ヴァージョン)
『そよ風に乗って』という邦題は, 春を連想させる,この明るい曲にピッタリで「名邦題」の一つです。 
が, 実際はそよ風に乗るのではなく,同じ客車(meme wagon)に乗り合わせた男性に恋心をいだいた女の子の歌。 男性が微笑んで見つめたのを, 
少女は「この人,私に気があるんだわ。」と思い込み, きっとこの旅の終わりには二人は恋人になる〜とウキウキ想像している,
 乙女っぽくかわいい歌詞です。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:36:01.67ID:UKb/yFyM
【韓流】仏ルモンド紙がK-POPコンサートに批判的評価「肯定的国家イメージを売ろうとする韓国政府の大々的支援を受け進出」[6/19]★

>朝鮮土人どもは、臭い未開人だから、世界中から嫌われている。 原因は、キチガイじみた人格と内容を伴わない奇妙な優越感(劣等感が原因w)。 
奴等は、海外で「高貴な日本人」のように見せかけようとするが、巨大で四角い顔と釣り上がった細目、醜い言動のせいで、すぐに朝鮮土人だと見破られてしまう。 外国人の「感情悪化」を防ぐには、奴等が臭くて不潔な半島から一歩も外に出ないことだ。
 汚い半島の中で、妄想に耽るだけなら、害が少なかろう。

Cyndi Lauper ― ハイスクールはダンステリア ⇒ Hey Now (2) 今見たけどレデーイガガは親日なんだね  当たり前かw

http://www.youtube.com/watch?v=CZ-AOtpdeu4
シンディ・ローパーの「ハイスクールはダンステリア/Girls Just Want to Have Fun 」が大ヒットしたのは1984年の初頭で、最高位は全米2位だった。2位に登りつめた3月10日の週、
1位はヴァン・ヘイレンの「ジャンプ」、3位はネーナの「ロックバルーンは99」だった!うーん、しびれるほどなつかしい!!

シンディ・ローパーには、「タイム・アフター・タイム/Time after Time」とか「 オール・スルー・ザ・ナイト/All Through the Night 」とか「トゥルーカラーズ/ True Colors(フィル・コリンズがカバーした) 」 といった「聴かせる」系の名曲もある。
だが代表曲は、何といっても「ハイスクールはダンステリア」だろう。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:37:30.40ID:SGzWrefB
「茶礼を行った」って時点で信頼性ゼロだなw
魔法瓶やブルーシートはそんな時代に存在してないww
0576( ^ω^ )
垢版 |
2018/02/02(金) 11:40:41.40ID:Y4oxjryb
キチガイや!o( ^ω^ ) 北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:44:48.39ID:UKb/yFyM
■海外での屈辱的な体験とは?■

日本人にとって一番屈辱的な事は、韓国人に間違えられる事である。 中国人にとって一番屈辱的な事は、韓国人に間違えられる事である。
韓国人にとって一番屈辱的な事は、韓国人であることを見破られる事である。
【社会】 台湾首相「韓国ドラマばかりで反吐が出る」「韓国ドラマ見れば見るほど機嫌を損ねる」→韓国人「日本に続き台湾もか…」★【韓流】「フランスなのに日本語であいさつ…」〜T−ARAの発言めぐり議論に[02/16]
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/02/20120216105151-1.jpg
▲ KBS(韓国放送公社)第2テレビの「ミュージックバンク・イン・パリ」公演の
   フォトタイムに登場したT−ARA(ティアラ)。
……………………………………………………………………………………
7人組のT−ARA(ティアラ)がフランスで行った日本語でのあいさつをめぐり議論が
起きている。

T−ARAは8日にパリで開かれたKBS(韓国放送公社)第2テレビの「ミュージック
バンク・イン・パリ」公演に参加した。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:46:05.60ID:UKb/yFyM
彼らは優秀な民族であることを装いたいがために何度も歴史を歪曲する。
ハァ
文化も無ェ 文明も無ェ 民度はまったく育って無ェ
遺跡も無ェ 史書も無ェ 盗賊毎日ぐーるぐる
朝起きて 鏡見て 二時間ちょっとのプチ整形
娯楽も無ェ 未来も無ェ 放火とデモだけやり放題
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
東京へでるだ 東京へ出たなら
武装スリやって 東京で女買うだ
ハァ
秩序も無ェ 法理も無ェ 遡及法とは何者だ?
酋長は、いるけれど 二重になって馬鹿加速
真実無ぇ 情報無ぇ たまに来るのは毒電波
常識無ェ あるわけ無ェ ウリの国には民度が無ぇ
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
東京へでるだ 東京へ出たなら
民潭に入って 日本に永住するだ
ハァ
漫画も無ェ アニメも無ェ パクリばかりでつまんねぇ
喫茶も無ぇ 集いも無ぇ 娯楽はほとんど強姦だ
朴さんと、 金さんと ガソリンまいて声上げる
希望も無ェ 未来も無ェ 反日反米親北マンセー
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
アメリカへでるだ アメリカへ出たなら
銃さ買って 金持ちぶち殺すだ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:49:05.88ID:UKb/yFyM
w例のバカ女が噛みつきました
>81世界一 快楽の国が 韓国の売春ほざけた立場か それも トルコの名前使い
表向きは風呂だが 中身は売春の宿だろう 買うやつがいるから成立する
それだけてめえの国はすき物が多い事見破られただけの話 てめえの国のメス豚だって
私の街に来て売春しているぞ 都会から流れてきてだ 地元にも
港付近にソープランドがあり 温泉の付近には星の数ほどの 
罵声の売春宿がある やっているのは女子大生高校生その他一般の主婦

特に社宅の奥様方 後は在日金持ち爺の愛人めかけ 私は日本人のいいころよりも
そういう影の悪い部分あまりにも多く見すぎてきたせいか 美化されている事に
憤り感じる そうでなけゃあんないい生活なんぞ送れるはずがないだろう
私の家よりも 給料少ないのに それでもひいひい言っているのに
何でいえたてたり大学に 行かせたり出来るんだ 

いいか てめえの国のメス豚だって 外国で出稼ぎして体売ってんだよ
千 昌男の セリフじゃないが 金髪金髪と騒いでいると 日本人の女が来るぞー
てめえの国の女って 海外に出るとどれだけ醜い事やらかすか オノヨー子後藤久美子
デヴィ婦人見れば一目瞭然だろう 
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:52:09.98ID:UKb/yFyM
w例のバカ女が噛みつきました >
土建業の ダンプに乗り 駅から消えるの 私のだんなの勤めている

会社 馬鹿高校の生徒に 一万車に貼り付けて待っていれば 即大勢つられてくるらしい
これが秩序ある国のやる事か 笑わせるぜ 芸能人は全員が売春やどの癖して
格好つけていても 所詮 赤線の国なんだから 吉原小名浜のソープランド


地方の温泉芸者 川崎のトルコ 歌舞伎町の売春宿 その他星の数ほど
あるだろう 何が悲しいって アイドルの母親の淫乱だ 他人には清掃売り物にしている世界が
母親がガキのチンポ舐めている現実 何が何処がてめえの国のアイドルが 可愛くて清純で
守ってやりたいだ 上半身だけだろう 幻想抱けるのは 下半身は
90のばばぁの癖して 教員警察のストーカーの国 私の付近の中学の先生が 生徒の金使い込み
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:54:02.68ID:UKb/yFyM
逮捕 幻想抱くのもいいが てめえの国ってこうして経済栄光築き上げてきたんだよ
何が美しい日本だ 裏学んで物申せ 売春と詐欺奪略で大きくなった癖して
韓国が今そうしたからと何の問題がある てめえの国は今落ち着いていられるのも過去にしでかしてきたからだろう
金にあぶくも綺麗な金もないんだよ 国中流れている金が全部汚染なんだから
何がルールだ 笑わせるぜ 過去散々ひところしまくり 奪いまくり

そして国の組織が出来るのに てめえたちの国がそうされたからと異論唱える必要なし
他国がそうされたからと異論唱える必要なし チャンもチョンも
過去被害の国だからな やられたらやり返す てめえの国もしていただろう
戦国時代さかのぼれば 敵討だよ 敵討

11:40:27.35
そう怒るな キムチの食いすぎで相当のカプサイシンが脳に蓄積しているぞ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:56:11.92ID:UKb/yFyM
95 :名無的発言者:2012/03/08(木) 12:34:07.09
94ビート武 日本人の観光客も批判していたイギリス 
イギリス人の地方で 日本人が 石投げられた話聞いた事あるが
あれはありえる話だ 親がそうやってののしるから子供が聞いて育つからだ
一例 イギリスの電車のなかで起きた事件 ある母親が子供ひざに抱え
乗客に向かい その国の悪口暴言吐きまくり 世界中で 話題になっている

96 :名無的発言者:2012/03/08(木) 12:38:48.26
この国には イギリス人は一人いないの 皆ポーランド移民 黒人ばかり
その他韓国人中国人キムチくさいニンニクくさい 大声で罵声浴びせ
子供がいなかったら 殺されても仕方ないほどの失礼きわまる暴言
気持ちはわからなくもないが この馬鹿メス豚は 知恵遅れのようで
幼稚園児以下の思考しか出来ないらしい

97 :名無的発言者:2012/03/08(木) 12:57:14.26
馬鹿メス豚 歴史学んでから物申せ 韓国は別問題としても てめえの国が
中国名指しするのは 場違いだろう 中国って てめえの国の被害の国で
亜鉛まかれて 一部取られた国なんだよね 世界に文明与えた国が 意義工脱色人種に
負けるわけねえだろう 中国は頭がいいんだよ イギリスに 100年契約で 香港仕切らせ
世代が変わり 意義工も どうせ覚えていないだろうと 居座ろうとしたが
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:00:02.93ID:UKb/yFyM
韓国芸能の常識枕営業 売春強要
■!! 韓流 売春 性奴隷 覚せい剤 K−POP接待売春 発覚 !! コレ!!!!! 放置すれば慰安婦、強制売春問題に!!■
●K−POPで性接待 売春接待でブーム捏造 少女時代とKARAが性接待 未来の従軍慰安婦
K-POPブーム捏造
テレビ業界完全掌握 韓流ゴリ押しプロモ!在日トップの超巨大代理店が作り出した虚像!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/001/129422865530316318068_mc1155_20110105205734.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/001/129422875337316130346_mc1156.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/001/129422878851116318258_mc1157.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/001/129422898258916318476_mc1158_20110105210301.jpg
●KARA&少女時代 日本での売春接待 枕営業疑惑
http://www.kstarnews.jp/news/viewContents/kpop/1305182860

●売春デモの韓国人売春婦達
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/img_791458_29452636_0.jpg
●日本に謝罪賠償を要求する韓国人元売春婦達
http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/img_736921_63387477_2.jpg

●民主党岡崎トミコ工作員
http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/ea/ce/pop_jsk_007/folder/471741/img_471741_6655216_0?1303816465
●当時の韓国人慰安売春婦の実態を証言する台湾人
http://www.youtube.com/watch?v=t3tyJbHqSk0&;feature=player_embedded#!
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:04:03.59ID:UKb/yFyM
日本語”Kawaii”は東南アジアではみ〜んな知ってる共通語 Da Da Da 。
日本人って・・・
唄っていいとも! 一度聴いたら忘れない旋律、自分に頑張れ〜。
--------------------------------------------------------------------------------
曲名:『da da da』 http://www.youtube.com/watch?v=awE_LqLraNw&;feature=player_embedded#!
作曲:Kannan Chandran
作詞:Tony Yon Yok & Murry / 陳思宇
歌手:Cyndi Wang / 王心凌

>>>

台湾の女性は日本に負けないくらい可愛い人が多いので是非おいでやす
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:53:00.20ID:G2TqNDXJ
外交部は駐韓日本大使を呼ぶ謝罪と賠償を要求すべきだ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:57:10.90ID:vdwot7Am
そもそも半島って、併合前旧正月すらやってなかったじゃん
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:19:06.97ID:lqWcIUZE
近代化を望みながら、過去の遺骸を再生しようとする。
しかも韓国は近代化と過去の遺骸を対立させる。
優劣を議論しない対立は果てしないループになる。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:20:51.16ID:A6aiaXV1
馬鹿朝鮮人wwwww
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:05:32.96ID:paSga01C
太陽暦の起点は実は3月1日だったのさ
1月1日に起点となる意味は元々無かった
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:19.86ID:lqWcIUZE
陽でも陰でもいいが、正月に晴れ着を着た庶民の女性がいたかね?

その辺を考えると、支那の少数民族の晴れ着と日本の和服の晴れ着は原色をちらばめていて、どこか似通っている。
赤ちゃんを背負うという習慣も同じ。この背負うは山が多い点でなんだろうが、主婦の日常生産労働に適しているのもある。そこで日常作業着とハレ着が発展した?
韓国は頭に籠を乗せる形が印象的。これはおそらく南方ではなく草原の民族の風だろ。そこでどういう祝い方をしたんだろう?
0595み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/02/02(金) 18:44:17.39ID:I+7TCsJj
>>527
中国(台湾系の中華?)は、旧正月に爆竹鳴らしたり
祭り事として有名だけど、

何か有れば直ぐ、お隣韓国では?が出てくるマスゴミのニュースでも、
韓国の旧正月を祝う映像て全く無いよね。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:17.23ID:6h+idlan
そもそも太陽暦が西洋から取り入れたものなんだけどな
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:06.81ID:DFOv/rGJ
曜日の呼び方もいまだに日本とおんなじ物を使ってるけど、
早く元に戻したら?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:21.39ID:snookwnk
元の暦か、百済の暦か知らんけど、
そういう独自のものに戻せばいいでしょうに。

ソビエト連邦だって、宗教禁止だったのに、
崩壊と同時にロシア正教が復活したそうじゃないの。
文化ってそんなもんだよ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:01.58ID:JP1syMdH
キリスト教信者が、
迷信だらけの中華残滓で、
中国の暦に沿って正月を祝うとは、
それまた不思議なことですね。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:11:25.37ID:qHQzdwwp
まともな暦がないんじゃぁ、農業とかどうしてたの?
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:35.40ID:vn/YsJyc
モンゴル由来のものがなんにもないね。
元の手先になって、
日本にまで攻めてきたのに。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 04:58:48.98ID:Skx8GJEW
>>588
え?じゃぁ、どうしてこんなに旧正月にこだわってるの?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:43.67ID:cLRHnbx4
いよいよ金曜日だね。
朝鮮固有の暦のお正月はいつなの?
高句麗あたりが持ってたでしょう?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:11:54.34ID:s/Y1OEeV
はいはい日本は卑怯卑怯
だからこっち見んな擦り寄るな用日すんな
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:24:50.60ID:q+/yMPKt
> 数千年間の伝統をなくすことはできなかった

はぁ?
それなら、ハングルが奪われたのは何でだ?
あんまりペラペラ嘘付いてると整合性とれなくなり墓穴掘る事になるぞ?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:24:56.46ID:aD154F00
日本よりあとに時間がくるのは悔しいニダ
30分すすめるニダ

馬鹿朝鮮人www
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:27:27.95ID:q+/yMPKt
現在の日本にも旧正月祝う地方あるんだけど
あの当時なら都市部でも旧正月祝ってたろ
嘘付くんじゃないよ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:36:47.50ID:DNWZ8Ncg
欧米だろ?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:52:05.09ID:cZiuguvd
人面鳥の壁画を描いた、
高句麗時代の暦ってどんなものなの?
朝鮮学校のみんなは知ってるよね!
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:56:39.96ID:Vsz6SKh6
今日は旧正月だね。
中華風にお祝いをするんでしょ?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:21:01.56ID:my+XMz2o
>>611
ほんとに記録がなんにも残ってないんじゃないかな。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:24.53ID:ysgIBhgJ
>>617
新暦って、天文学的そして宗教的な根拠無く、政治的に続いてるだけなんだけどな。
(ローマ王国の慣習的な暦が、ローマ帝国がキリスト教国教化したので、キリスト教徒の標準になり、
それを随時修正して、現在に至る)

太陽暦を合理的に使うなら、新年は冬至や立春を使うべき。
西洋だって、新年はカウントダウンしか意味が無い。冬至近くのクリスマス祝いまくって、その終末が新年。

立春間近の新月を新年としていた旧暦の祭事を、新暦にずらして、新暦正月を祝いまくってる「日の本の国」がおかしい。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:09:42.90ID:J5orps2H
元の手先だった頃は、
モンゴルの暦だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況