X



【北朝鮮】脱北の元高官証言「拉致解決、資金援助(100億円以上)が条件」[01/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 08:44:35.94ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00000012-mai-int

◇「調査部門残っている」

 北朝鮮の駐英公使を務め、2016年8月に韓国に亡命した太永浩(テ・ヨンホ)氏(55)が毎日新聞の単独インタビューに応じ、日本人拉致問題について金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が「拉致問題の解決と引き換えに、日本から巨額の資金援助を受けられることを望んでいる」と明らかにした。また、北朝鮮が「解体する」と表明していた拉致被害者らの調査のための「特別調査委員会」について「裏では(担当する)部署はそのまま残っている」とも証言した。

 太氏は17年12月中旬、ソウル市内でインタビューに応じた。

 拉致問題を調査する部署に関連し、太氏は「正確な名前は分からないが、国家保衛省(旧・国家安全保衛部=秘密警察)の中に、拉致被害者問題を担当する専門の部門が別途ある」と強調した。拉致被害者の安否情報を「(北朝鮮側は)当然すべて把握している」と述べたものの、具体的な情報には言及しなかった。

 太氏は拉致問題をめぐり「資金の入った袋を日本が明確に見せない限り、金正恩(委員長)は拉致問題を解決しようとしないだろう」と述べ、日本側と食い違っている点を強調した。

 太氏は「(北朝鮮側から)『資金援助で帰す』と持ちかけるわけにはいかない」との見方を示す。日本側の世論がより硬化する恐れがあると判断しているためだ。また「(金委員長は)拉致問題で日本から資金を得て、北朝鮮経済に輸血しようとしている」と例えた上、「資金を出すならば、日本に有利に解決するはずだ」との見解も示した。

 太氏は北朝鮮の高級外交官で、韓国統一省は「1997年に米国に亡命した張承吉(チャン・スンギル)駐エジプト大使(当時)に並ぶ、外交官で最高レベルの脱北者」と位置づけている。韓国の情報機関・国家情報院の関係者は「妻やその家族が中枢に連なる人物であり、本人も出身成分(身分)は高い。拉致担当ではないが、省内や親族を通じ核心情報に接している可能性はある」と判断している。【北朝鮮情勢取材班】

 ◇太永浩(テ・ヨンホ)氏

 1962年7月、北朝鮮生まれ。中・高校在学中に中国に留学し、北京外大付属中で英語と中国語を学んだ。当時の学友には、北朝鮮の外相や副首相を務めた許錟(ホダム)氏の子息らがいた。平壌国際関係大卒業後、外務省入り。デンマークやスウェーデンなどで勤務した。駐英公使だった2016年8月17日、韓国に亡命。北朝鮮の体制に対する嫌悪感や「子どもや将来の問題」が動機と説明している。

 ◇「コメントする立場にはない」家族会代表

 太氏の発言について、拉致被害者家族会の飯塚繁雄代表は取材に対し、「コメントする立場にはない」と話している。

 ◇勝手な解釈許されぬ

 北朝鮮による日本人拉致は国家犯罪行為である。無条件で被害者帰国・真相究明・実行犯の引き渡しに応じなければならない−−これが日本側の一貫した立場だ。

 太氏は拉致問題の進展に「巨額の対価」が必要だと主張する。同氏によると、資金援助の規模は100億円以上とみられる。北朝鮮はこの巨額資金によって経済難からの脱却を図ろうとしているのだろう。

 もちろん、この北朝鮮側の身勝手な論理を受け入れることは到底できない。日本国内の世論も許さないだろう。

 ただ、日朝首脳会談(2002年9月)により一部の被害者が帰国して以後、15年以上もこの問題が進展していない。何度か交渉の機会は訪れたものの生かすことはできなかった。被害者の帰国を待つ家族らの高齢化が進み、昨年暮れには親族の死去も相次いだ。

 北朝鮮が今年、挑発行為を中断し国際社会との関係改善に乗り出すのか、予断を許さない。ただ、北朝鮮が国際社会の圧力に耐え切れず何らかのシグナルを発信した時、それを敏感に受け止め、核・ミサイル開発の断念と拉致問題解決に向かうよう北朝鮮を導いていく準備が必要だろう。

 そのためにも、北朝鮮がどういう指揮命令系統の中で、いかなる発想・価値観・ルールに基づいて、拉致問題をめぐる駆け引きを進めようとしているのかを探る必要がある。今回のインタビューで明らかになったのは、その一端に過ぎない。北朝鮮側と粘り強く意思疎通を図り、事態を動かす時期に来ているのではないか。【西岡省二】
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:45:40.34ID:vKMQByBX
>>265
言ってないぞ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:45:47.95ID:QE3sqwS/
とりあえず総連と朝鮮学校の不動産を売り払って換金しろよ
あとは在日への帰国命令な
0279 【hoge】
垢版 |
2018/01/01(月) 09:46:10.99ID:MbIRh6+f
>>265

テロリストもどきが口を開くな

市ね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:46:14.18ID:lTJXr8Fw
>>267
テロリストの言いなりにならないのは
もはや、国際共通。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:46:25.20ID:m4PVJ+aD
>>275
小泉の時、いくら援助したっけ?
0283大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/01(月) 09:46:37.51ID:xQDlb67q
日本は世界に大して誠意を見せて
ひどい差別で迫害されているという南北の朝鮮人を
共にきれいさっぱり祖国に送り返して
北朝鮮もそうするべきだって世論を喚起すればいいんじゃないのかな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:46:59.78ID:FdR+oVid
>>261
腎臓とか、心肺とか、…
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:47:03.87ID:+ZreZHuJ
>>280
G7での取り決めでもあるしね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:47:10.20ID:h9E8Z3j/
アベ インドに円借款1900億円
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505375573/l50


野外務大臣 パレスチナ支援 新たにおよそ2000万ドル
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505787833/l50


女性起業家を支援する基金へ約57億円拠出 2017年11月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509689888/
「57億円はトランプへのプレゼントに見えかねない。
しかもみんなの血税だ」などと語った福島みずほに批判殺到
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509855576/

【金融庁】在日韓国人系信組に60億円の公的資金投入
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511408367/

アベ マダガスカルに6億7千万円無償協力 2017年12月
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512537252/

定年退職した高齢者などの学び直し予算として5000億円投入
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512554409/


「日本がまたばらまき外交」と中国メディア
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500717957/l50

安倍 セネガルに41億7000万円の無償資金協力 2017年12月
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513180370/l50

パレスチナに45億円支援 2017年12月
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514378538/l50
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:48:03.12ID:u84RhkS/
単なる身代金要求の誘拐犯じゃん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:48:24.88ID:h9E8Z3j/
安倍、難民支援で世界銀行に1億ドル規模の協力 2016年9月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474352753/

安倍、ミャンマーに8000億円支援 2016年11月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478212891/l50

下痢三 ロシアに約3000億円の経済協力 2016年12月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481862051/

アベ 難民支援 1000億円拠出 2016年12月
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482396564/

下痢三 フィリピン支援に5年で官民あわせて1兆円支援。2017年1月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484193047/

アベ ベトナムに総額2500億円を供与。2017年1月
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484573362/l50

アベ インドネシアの離島開発や海岸保全事業に740億円の円借款供与 2017年1月
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484522714/l50

アベ モンゴル政府に対し総額約50億ドル(約600億円)の支援 2017年2月
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487502952/


アベ パレスチナ難民支援に34億円 2017年2月
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1487938565/

南スーダンを含むアフリカなど6カ国へ2600万ドル支援 2017年3月
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1489453630/
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:48:29.11ID:+ZreZHuJ
>>1
これさ
「人質の解放に100億」ではないんだよな
どうせわけのわからん骨を持ってきて「解決ニダ!」とかほざくんだろ?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:49:15.81ID:FdR+oVid
>>294
別に 良いんでねww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:49:18.97ID:tnm/7Fk/
もういいよ
こんなの人質とって脅してるのと何ら変わらないじゃん
経済、軍事力合わせて強めに対応するしかないよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:49:32.73ID:m4PVJ+aD
>>292
円借款てあるけど
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:49:42.03ID:lt9h0vlg
舐めたこと抜かすな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:49:47.98ID:lKUWkgPw
>>294
斜陽産業チョンポップwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:01.09ID:vKMQByBX
>>289
日本人が投資しないから 代わりに政府がしてるんだろw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:39.84ID:m4PVJ+aD
>>294

日本に来るけーぽっぷは日本語だけど
台湾のけーぽっぷは何語で唄ってんの?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:51.14ID:vozulV1V
>>1 ただのヤクザじゃん
0305日本人民解放派
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:55.67ID:cxtDmg7C
北はそこまで悪くない。指導者が悪いだけ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:58.79ID:lTJXr8Fw
>>292
で、中共のように
償還の肩代わりに
土地などを99年奪い取ればいいのか、
お前的には。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:51:35.97ID:QtcUBeR/
金の切れ目は縁の切れ目ってことだよお前ら金さえ出せばいいんだよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:51:46.31ID:lKUWkgPw
>>305
結局悪いじゃあねえか、ボケ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:51:55.09ID:m4PVJ+aD
>>305
じゃあどうにかしろ、マヌケ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:52:18.90ID:eNx9dy18
>>305
だったら革命でも何でも起こせば良いじゃん北で
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:52:38.34ID:QE3sqwS/
どこまでいっても朝鮮人って寄生虫なんだな
ホント糞
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:52:41.54ID:m4PVJ+aD
>>313
台湾のけーぽっぷは何語で唄ってんの?
0320 【380円】
垢版 |
2018/01/01(月) 09:52:48.61ID:wesZX8de
>>305
朝鮮人はみんな同じ
北も、南も、在日も犯罪者の眷属
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:53:31.51ID:cC2uJ8Q/
朝鮮珍獣に自治させても
結局権力で暴れたおすだけなんだよね

経済や文化や社会を発展させられる
種を理解しあえないのよな

会話よりも殴り飛ばすしかないのよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:53:45.08ID:b4UK09q8
平和安全法制も秘密保護法もさ、日本はアジア版NATO目指して集団安全保障やるわけだし、
もう防衛ラインが変わるの知ってるから
拉致被害者ってさ、横田めぐみさんとか朝鮮王朝のクオーターだろ?在日チョン助けるってやる気でないだろ 
帰国したもんだと思えばいいだけじゃん
もう朝鮮半島をどうするかって問題から日本は手を引くわけで、あまり重要な問題じゃないと思うんだよねえ
だから、永遠に国交断絶するカードとして持ち続けておけばいいんだよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:53:59.36ID:FdR+oVid
>>313
ならんよww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:54:05.96ID:bJNFUlxw
金を払ったところで、あれこれ理由付けて渋り
さらにまた金を払えと際限なく要求してくる
それが朝鮮人

相手するだけ無駄
0331とり ◆kvkf7NdgA2
垢版 |
2018/01/01(月) 09:54:52.90ID:IxCQQ8Rp
>>231
いや撃ってからの話ジャネーからw
ゴメンな言葉足らなくてゴメンなw
0332 【263円】
垢版 |
2018/01/01(月) 09:55:06.55ID:wesZX8de
>>315
納会、年末休暇〜昨夜まで、殆ど寝ないでずっと飲んでた

家でw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:55:21.47ID:6SKuft7+
キムは死刑

スパイ防止法制定急げ
0335伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/01/01(月) 09:55:33.82ID:10HghYLi
>これさ「人質の解放に100億」ではないんだよな
> どうせわけのわからん骨を持ってきて「解決ニダ!」とかほざくんだろ?

そういうことになりますねえ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:55:50.81ID:QtcUBeR/
最後にゃ有り金すべてもってこいお前ら金閣下の奴隷だ
0338 【蝶】
垢版 |
2018/01/01(月) 09:55:55.24ID:MbIRh6+f
>>305

日本の領域で密漁するわ、殺人、窃盗、暴行するわ、
クズしかいねえだろが、市ね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:12.73ID:KANZaIk7
ネトウヨくんおはよう
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:13.22ID:FdR+oVid
>>329
お風呂の中で 姫初 とな!

↓西一
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:37.84ID:DjaIlvfC
人質解放で金よこせって(笑)
もう空爆でいいよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:40.02ID:QE3sqwS/
南朝鮮ともさっさと断交して、今年こそ半島ときれいさっぱり縁を切ろうぜ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:45.88ID:vY2DeCfV
>>336
バカうさぎはいないのね、別に探してはいないのだけど。
0346 【106円】
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:47.14ID:wesZX8de
>>336
うららさんも
おそその飲み過ぎにはご注意を
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:51.65ID:ilRNI8YC
蓮池さん達が帰ってこれたのも小泉が内閣機密費持ってった説濃厚だろ?
で、松茸貰って帰ってきたんだろ?
0349日本人民解放派
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:00.46ID:cxtDmg7C
日本は北を民主化できれば今後高く評価される。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:32.59ID:m4PVJ+aD
>>349
されなくていいから、そのまま滅べ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:48.25ID:aTnfIati
>>1

北朝鮮 : 拉致誘拐で金銭を要求。
南朝鮮 : 名誉毀損+詐欺で金銭を要求。
大朝鮮 : 不法侵入+脅迫で資産を要求。


ほんま、極東アジアは犯罪国家の巣窟だな。
こんな地域で、よく今まで「無防備宣言」したままで生き残れたなぁ。
0354 【351円】
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:54.41ID:wesZX8de
>>347
「めちゅくちゅ」南米諸国の遺跡か?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:55.44ID:BJJ6CrNh
「無いこと無いこと書かれたくなかったら、優遇しろ」 by 変態新聞
って言うことかな?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:58:16.68ID:lTJXr8Fw
>>349
鮮人が動かないのに出来るかよ。
中東、アラブをみてみろ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:58:33.04ID:vY2DeCfV
>>352
あれだけ夜ふかしをするなと言っておいたのに…
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:58:33.76ID:mqrf31vV
>>305
悪いに決まっているだろう、「民主主義人民共和国」を名乗っているのだから、
指導者は民主的に選ばれているはずで民意で指導者なんだからな

北朝鮮は丸ごと悪の帝国だ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:58:59.01ID:QE3sqwS/
自分から望んで北朝鮮へ行った日本人も多いんだろ
そういう連中については自業自得だから無視でいい
日本に帰りたきゃ自力で帰ってこいや
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:59:13.22ID:UaBirZNW
朝鮮民族の思考回路は北も南も同じ。

北朝鮮➡拉致被害者を返して欲しくば、金を出せ!

韓国➡慰安婦像を撤去して欲しくば、金を出せ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:59:27.74ID:FdR+oVid
>>349
民主化を強要された 謝罪汁 賠償汁 と因縁着けられるだけだろww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:59:37.13ID:JqBRi1I8
朝鮮人?韓国人を含め誰一人信用できない。


糞民族。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:59:37.77ID:13wHYDVK
正規のルートで 身代金出せとは記録に残るし

脱北利用しての  伝文形式かよw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:59:46.23ID:KANZaIk7
ネトウヨくん

何で中国様は民主主義なのに

日本は安倍独裁なの?????

恥ずかしくないか
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:59:53.12ID:wwi+xLt4
金王朝がなくならないと解決しない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:00:04.02ID:FdR+oVid
>>354
マチュピチュ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況