X



【韓国】 「過去を正す努力を続ける」 文大統領が新年に向け意欲[01/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 10:39:13.76ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は31日に発表した2018年の新年メッセージの中で「過去の過ちを正す努力は今後も続ける一方、国民生活の向上に全ての力を集中する」とした上で「国民生活の質改善を国政における最優先の目標とし、国民のみなさんが肌で感じられる変化を作り上げたい」として新年に向け意欲を示した。

 文大統領は「国を国らしくすることが国民統合と経済成長の大きなエネルギーになると確信する」との考えを示し、今後も「積弊精算」を続けることを明確にしたとみられる。これについて大統領府の関係者は「2018年は積弊精算と共に国民生活の質の改善にも重点を置くだろう」と説明した。

 文大統領は「労使政の対話など社会の各部門において対話の花を咲かせる1年になることを期待する」「少しずつ譲歩し、重荷を分け合えば共に幸せに暮らせる大韓民国に向け一歩近づいていけるだろう」との期待も示した。

 文大統領は「昨年は困難なことが多かったが、我々みんなでうまく克服した」「国らしい国を作り上げるため国民の心を1つにすることで、大きな第一歩を踏み出した」として昨年の歩みを評価した。

 文大統領は新年の初日となる1日は「2017年今年の義人」に選ばれた市民らと登山を行う。続いて平昌オリンピックの関係者、東南アジア各国の総領事、在韓米軍などの関係者に新年に向けた激励の電話をかける予定だ。2日には各界の主要な関係者を大統領府に招いて新年会を行う。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<「過去を正す努力を続ける」 文大統領が新年に向け意欲>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/01/2018010100430.html

関連スレ:【北朝鮮】過去清算に日本の未来がある[12/25]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514228974/
【中国】 習国家主席が新年スピーチ「国際秩序を守り続ける」(2018/01/01 01:14)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514745882/
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:11.11ID:Vk3+qUVs
>>1
いくら恥ずかしくても
歴史は修正できない
韓国人はそれを知らない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:31.17ID:75aZmhyV
やるき満々やな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:52:49.03ID:cdoGbY2v
国民総チキン屋計画
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:52:59.74ID:tbICyAn8
「過去を捏造する努力を続ける」

とみんな知ってるから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:43.06ID:71PGoNWu
昨年は困難なことが多かったが、我々みんなでうまく克服した

ふーん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:49.54ID:v1cGg982
必要なの過去を正す(上書きして誤魔化す)ことじゃなくて、過去を受け止めて前に進む(朝鮮戦争当時の虐殺などを検証して補償する)
ことなんだけど虐殺された側も左派なのにムン政権はそういうことをしないよな?

不法入国だけじゃなくて、チェジュ島虐殺からの難民として日本へ来た人達もいるはずなのに南北が揃って在日社会にカネをせびるだけで
普段は反日して彼らの足を引っ張ってて。本当に変な国だと思う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:54:02.50ID:12hkC3Ug
観測気球ばかり飛ばしまくってバカじゃないの?
日本がどう対応するか知りたいなら合意を破棄してしまえ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:54:34.14ID:U1lImybg
意訳「もっともっとおカネ欲しいニダ!」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:54:47.73ID:holfYv9N
貢女 反万年 の屈辱の歴史をどう正すちゅうの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:55:40.56ID:uVWKj2JR
>>2
過去を検証して事実を知り、それが諸外国に知られたら恥ずかしくて死ぬしか無いだろ?
未来を向いても過去を向いても死ぬしか無いんだよ。
ローマ法皇でさえもいっぺん死ねや!と言うくらいだからな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:57:27.83ID:VponTeDM
国民生活の質の改善だって 未開の貧乏人だったのね去年までは
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:58:18.30ID:xRBEU5US
> 「昨年は困難なことが多かったが、我々みんなでうまく克服した」

おっそうだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:58:24.71ID:B06s6bnS
韓国の大統領が日韓関係を引っ掻き回すほど支持率が上がるんだから、
日韓関係が良くなるわけがない。構造的に無理。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:59:33.06ID:Vk3+qUVs
自国の女を日本に慰安婦として差し出してきた恥ずかしい歴史は修正できない
自国の女を人柱にして日本に抵抗することから逃げてきた情けない歴史は修正できない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:00:05.98ID:68YNZWiE
どんどん妄想で創り続ける過去を正す事などできない。
現実や過去を受け入れられない者は妄想で都合よく現在や過去を創り逃避する。
個人ならこんな奴は社会が淘汰するんだが、国全体がこうなると厄介だ。
過去から支那影響圏では粛清という手段を用いてクリアしてきたが、下朝鮮や上朝鮮は
それさえも他力によってなされるのだろうか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:02:45.27ID:5Auq9KSt
キチガイ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:02:54.79ID:pAek/NN1
韓国自体の出発点が「日本と戦って独立を勝ち取った」というファンタジーだろ。
嘘の歴史を土台にして成り立ってる国が、過去を正すことなどできるわけがない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:16.71ID:uVWKj2JR
>>49
代々の大統領が政権末期的な頃に反日活動を始める。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:26.25ID:u1QQLaGP
>>55
違う
ライダハン問題のこと
がんばれ韓国、文さん
手本を見せてね
0063データ改算
垢版 |
2018/01/01(月) 11:06:19.83ID:+O3h3XiC
北朝鮮の工作員勢力に、全面的に乗っ取られるべきだ、べきだ、べきだ。
そういう意味だと思ってしまいました。間違っているかもしれません。
誰か教えてね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:07:48.01ID:xDl/4L9p
過去ばっかり
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:08:16.77ID:gyOKwA1y
<丶`∀´>今年も後ろ向きに前進全開ニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:08:44.42ID:x3NYq2Ty
朝鮮の過去は中国にでも聞いたらどうなんだよ
あ、最終的かつ不可逆的に解決済ですからw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:08:48.14ID:AFdtirZk
過去を「過ち」という考え自体が間違っている
過去は消せないし修正も出来ない
静かに振り返り反省して未来に進むしかないのに
まあ、我々の未来には彼等は存在しないんだけどな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:11:39.04ID:NKqwh4DC
平昌五輪で凍死者が出ないこと、事故が起こらないことだけは願うわ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:11:58.52ID:vzIUusDD
日本にケンカ売るのはメリットなしと思わせなければ終わらない
国内世論から支持を得られるうえ
日本も大したことしてこなくむしろ優位に立てる
やめるわけがない
大人の対応とか言って笑わせる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:12:34.14ID:9pj3/yRN
韓国の国内問題。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:13:24.54ID:EfVMwFIj
クスクス
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:14:29.73ID:68YNZWiE
国民に向かって過去を正すと言えば対日対応という事だろうね。
まぁ、売春婦問題の日韓合意も含まれるかな。
と言っても日本に強く出る事もできない。
結果的に下朝鮮愚民を騙して強がっているだけで、幾ら愚民でも気が付きロウソクに
火を付けるだろう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:15:18.29ID:4tPRM4/L
姦国人は息つくように噓を吐く!。。。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:15:52.61ID:PwU7O2jL
属国旗の復活か
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:16:11.94ID:iDPy2blI
「2018年度版の正しい歴史」といった調子で、毎年「正しい歴史」が修正更新されるんだろ?
毎年「○○○○年度版 大韓民国の正しい歴史」(文在寅監修・大韓民国政府出版)でも発行しろよ。w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:16:19.45ID:4tPRM4/L
The liar Corean !

The liar Corean !@@@@@@@@@@@
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:16:37.22ID:pAek/NN1
>>78
>幾ら愚民でも気が付き

甘いと思う。気が付くようなら韓国人なんてやってない。
どうせ「日本のせい」で一致団結して日本を責めだすよ。
あいつらバカだから。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:16:38.11ID:ok+xXCsO
北と南と両方相手にするの面倒だから一緒になってくれないかな
ついでに日本に置き去りの同胞回収してよ
話はその後にしないと結局またなかったこととか言い出すだろうし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:17:06.08ID:YidbR0KR
安倍ちゃんと極左ムン 今年は真剣勝負のガチンコ楽しみだわ シナのように手加減容赦なく狡猾チョンには禁じ手使ってもいい、国民が望んでるんだから徹底的にやってくれ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:17:16.70ID:4tPRM4/L
The liar Corean !

The liar Corean ! qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:17:51.15ID:CtCPewu6
ベトナムに謝罪と賠償する気になったのかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:18:59.62ID:B6PS1Np1
ぜひ、日韓断交を。この意味で無能のムンは使い物になる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:09.37ID:I/WjjcU/
いつも過去しか見てないキチガイ韓国人丸出しの文在寅
いくら歴史を韓国人に都合よく修正しても、それは事実にはならんぞw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:24.51ID:vdp51vO0
それなら日本には真っ先に謝罪しなきゃいけない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:57.74ID:zT+RhDTA
前見れないからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:21:02.60ID:q5uX/ESh
だったらヒトモドキどもはまず捏造し続ける自国の歴史を正せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:21:14.52ID:8CKpxoEw
去年は困難を克服したと抜かしてるけど…困難を作り出して孤立してんじゃねぇか?文はバカだから又今年も売春婦売春婦売春婦だろ?朝鮮半島は今年無くなるのにバカな奴だ(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:21:15.82ID:5IWD/Trg
お城じゃないけど、もしも、捏造の間に、二人っきりで閉じこめられたら
訂正印を プニプニ おしてあげるよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:21:57.01ID:Vk3+qUVs
× 過去を正す
○ 過去を歪曲する

と言いたかったんですよね
文君言葉は正しく使いましょう
すでに歪曲記事がでていますし⇒【韓国】誰が慰安婦合意を破っているのか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:22:54.64ID:8A0C0Eyx
何この歴史修正主義w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:22:58.27ID:pAek/NN1
>>89
慰安婦を蒸し返す→日本が屈服し、韓国より下位の存在であると認める
→上位の存在である韓国は、日本に何でも命じることができるようになる
→日本から、カネ、技術、領土(対馬など)なんでも取り上げることができ
韓国は繁栄する。

やつらバカだからたぶんこんなふうに都合よく考えてる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:23:05.09ID:WC262yZ/
今年も日韓関係が面白くなりそうだね!
どのように破綻するのか楽しみだ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:24:50.48ID:Rjn3XEhw
つまり合意を破棄しますって言いたいんだろ、勝手にすればいいのに。
あ、不可逆の合意すら破る国と再合意した所でまた破られるだけなので、日本が席に座る事はありませんww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:25:04.06ID:CtCPewu6
御都合主義は何があっても変わらないんでしょ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:25:12.83ID:GWC5V5kt
いいんじゃないの
全てを検証するいい機会じゃないの
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:25:14.87ID:OHMITAwR
過去を直視したら朝鮮人は死にたくなるんじゃないかな?
まぁ、死のうがどうしようが朝鮮人の自由だけどな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:25:23.02ID:FUPkH+fw
ムンが反日アクセルをふかすのは始めからわかりきってること
問題は日本側の姿勢だわ
安倍は口だけは威勢がいいが、とつぜん折れたりするから危なかしくて全く信用できない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:25:28.35ID:gz2xsndU
DNAは修復不能だろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:25:47.44ID:frIpR8N5
朗報じゃないか
これで完全にレッドチームの仲間入り
さようなら、韓国
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:26:03.25ID:4+8mZTiR
>過去を正す努力を続ける

これって、妄想、捏造し続けた韓国のなんちゃって歴史を、
世界が認識している正しい本当の歴史に修正するって事じゃないの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:27:11.11ID:Xz5ofTfq
”過去を正す努力”よりも”自分の性格を正す努力”をしなさいニダ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:28:21.33ID:68YNZWiE
しかし、経済も外交もダメで反日でしか支持を得る事ができない酋長を担いで喜んでる
愚民も凄いとは思う。まぁ、日韓関係が終焉を迎えるのは私としては良いとは思うけどね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:28:46.10ID:lneoja05
日米の右側にいるのは間違いニダ。やっぱりシナ様の下にいるのが落ち着くニダ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:29:09.27ID:CtCPewu6
ウリナラファンタジーの捏造は未来永劫変わらないでしょう、断言いたします
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:29:11.99ID:lneoja05
>>114
右側→側
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:29:42.50ID:pAek/NN1
>>109
逆じゃないかな。

「今は残念ながら韓国のファンタジー歴史が受け入れられず、世界は史実に基づいた、
韓国的には「正しくない」歴史を信じている。これは許せない。世界は韓国が妄想
するファンタジー歴史を正しいものとして受け入れるべきである。」だと思う。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:30:06.40ID:Rjn3XEhw
さっさと朝鮮大帝国でも作って、いつまでもニダニダ言ってて下さい。
ほら、一つの朝鮮に戻れるんですよ? 小中華に
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:30:54.79ID:YidbR0KR
日本の政治家も今年は血噴き出るほど本気になってチョンを殴って蹴ってみろ 叶わぬ友好なんて幻想捨て鬼にも悪魔にもなれ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:31:11.76ID:baaO0oKe
まずは
人種の仕様を正すことから始めなされ

虚偽ねつ造奴隷根性を
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:31:19.52ID:PwU7O2jL
クネ子は父ちゃんがやってた売春婦輸出覚えてたから合意にサインしたんだろうけど
文はマジで正しい歴史知らないでバカやってるとしたらなんだか哀れだな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:31:47.46ID:51NjxppI
朝鮮臨時政府とか言う共産主義の集まりを国の基礎にするつもりなんだろう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:32:22.88ID:IGmI4DTw
過去を振り返り未来に役立てるなら分かるが
過去修正w出来るわけ無いしコウダッタは妄想虚言で嘘ですよ
日本の隣の国見たら国を駄目にする行動だと分るのに
其処の大統領だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況