X



【韓国】「平昌訪問」外国人の韓国滞在 最長で120日間滞在可能に[01/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 14:39:03.64ID:CAP_USER
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180108003400882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000

【ソウル聯合ニュース】来月開幕の平昌冬季五輪・パラリンピックを観戦するため、韓国を訪れる旅行客は滞在期間を30日間延長することができる。

 韓国法務部は8日、平昌冬季五輪を観戦するために来韓した外国人の滞在期間を最長30日延長すると発表した。入場券などの書類を添付し、延長許可申請書を出入国管理事務所に提出すれば、滞在期間を延長することができる。

 短期ビザ(査証)や協約に基づきビザなしで滞在が認められる旅行客は通常90日間滞在できるが、今回の措置で最長120日間、韓国に滞在することができる。

 法務部関係者は「滞在期間の延長で国内観光が活性化することを期待する」とコメントした。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:39:32.31ID:DSRGLrYO
在日は全員優遇して平昌にそのまま滞在で
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:08.73ID:PyLr2zTU
>>119
ホテルの従業員が就寝中に客室に入って来るんだろ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:13.38ID:HCvEmYrv
>>35
ただの罰。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:40:03.45ID:HCvEmYrv
>>128
里帰り以外には存在しないだろ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:36:51.09ID:w8HE6H62
俺らは、外国人が、どんな韓国滞在の最短記録を叩きだすかにしか興味ないけどな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:38:44.68ID:qtketm/T
>>1
一方、日本では、帰国時に厳しく審査。
犯罪歴のあるものは、決して入国を認めない。

韓国「在日コリアン帰国おめでとう。」
日本「本国で好きなだけキムチ食えよー。」

日韓のwinwinの関係。めでたし。めでたし。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:59:32.95ID:rbgHcE+n
ピーチ辺りは平昌最寄りの空港まで路線を解説すべきだろ
韓国滞在を一泊でも減らして西成の簡易宿舎にでも泊まれるオプションを用意するのは今日本にできる国際貢献
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:11:16.11ID:BSOfXZMt
在日帰国後は本国コリアンが在日を好きに扱えば良い
格安の労働力だぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 03:30:00.75ID:IvjsYoKT
ホテル足りないのに何故なのか。
日帰りで日本経由、帰国だろまた。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 03:48:15.34ID:DWnkssF3
120日間ってw

1日3食×120日 で360回も大便を食べることになるのかよw

スカトリアンは大喜びだなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:12:17.18ID:U+eX1r2I
最長拘留期間延長。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:14:47.49ID:lpB7h3jn
>>141
いや、ソコは『在日』歓喜の舞だろ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 05:06:28.73ID:sq1y+hYO
3日で嫌になると思うぞ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:48:20.78ID:jADiO8sX
九州の宿はどうなんだろ。選手やスタッフ達の宿泊予約入ってないの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:13.30ID:JTRPfBsU
>>94
半島で金を落とさすなんて笑わすなって言いたいけどなw
俺は半島こそ行ったことないけど支那出張時はお土産として買いたいものなんてまるでなかった。
だからあっちで金を落とそうという意欲はほとんど湧かなかった。
半島でも似たようなもんだろ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:17.29ID:JsWB5gZn
12時間滞在したら御の字レベル
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:29:55.89ID:64NVMkOv
大韓宿泊業中央会
ここに問い合わせるのがいいのかな?元締めだもんね。
http://www.motel.or.kr
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:45.10ID:2qZrrJhP
長期滞在耐久レースだな
韓国での悪臭且つ不衛生な生活に何日間耐えられるか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:47.73ID:jzGOXt84
どういう懲役刑なんだこれは
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:18.07ID:JTH3V8P0
滞在可能期間を延長したところで何も変わらないんだけどねwwwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:34.21ID:tr0zzLJ4
そんなに滞在する人はいないだろうに……
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:38:31.12ID:Fkqfllz9
韓国籍の特別永住者は無期限で滞在できるんだよね?
自分の国だから。
就労だって可能だし。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:07.24ID:jHcCqujY
ただし、イルボン訛りがあるからといぢめられる。
あるいは朝鮮語全くしゃべれん在日おおいかも。
(巣へ戻りたくないから意図的に母国語を放棄した)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:45.66ID:MzS31mPj
120日も?拷問かよ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:57:47.74ID:zjoetwEC
外国人がこれを喜ぶと思ったんだろうか。
ドブス女に「私とデート出来る券」を配られてもな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:33:53.69ID:7N56KDUj
ラブホに120日間も居るなんて地獄だな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:38:59.06ID:kj0CGed3
韓国国籍の特別永住者は無制限でしょう?
帰国だものね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:42:36.11ID:9drEOLvC
3日で嫌になるw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:46.10ID:YkTGaXo0
120日間滞在可能?


何も無い糞寒い所で何するの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:37:19.94ID:kbtu3GMv
韓国の最高裁判所「韓国籍でも北朝鮮籍でもなく、日本に帰化もしていない」
“朝鮮籍” への旅行証明書の発行は
領事館で拒否できるっていう判決が下ってるよ。
http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/615205.html
それでも文在寅は朝鮮籍を入国させるようだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています