X



【秋田】韓国の子どもたちがきりたんぽづくり(動画)[01/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/01/09(火) 08:40:08.29ID:CAP_USER
(動画)
http://www.news24.jp/nnn/movie/news86112986.html

大仙市で、ホームステイをしながら秋田の文化を体験している韓国の子どもたちが、きりたんぽづくり
を体験しました。

大仙市を訪れているのは、韓国から来た11歳から15歳までの5人です。8日は、食品加工会社で
きりたんぽづくりを体験しました。

最初は慣れない様子でしたが、作り方を教わりながら丁寧にきりたんぽを仕上げていました。

交流事業を主催する、大仙市国際交流協会では、2004年から毎年、相互交流のため夏は秋田の
子どもたちを韓国へ派遣し、冬は韓国の子どもたちを受け入れています。

5人は5日金曜日から秋田に滞在しています。ホームステイなどをしながら、1週間の日程で正月の
遊びやお好み焼きづくりなど、様々な日本の文化を体験しています。

11日木曜日まで秋田に滞在する子どもたち。

今後は、花火玉の絵付け体験や、大曲農業高校ではジャムづくりを通して交流する予定です。

ソース:日テレNEWS24/秋田放送
http://www.news24.jp/nnn/news86112986.html
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:09:21.91ID:i7pnPDHo
きりたんぽの起源はどこニカ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:09:43.29ID:DA6bfYX7
後に参加した韓国の子供たちは親日罪で処刑なり奴隷として消える
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:21:00.21ID:Y2uEJ2Zm
魔改造前の顔面も基地外面

こんなんばっかりなんだろうな

汚らしい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:30:23.17ID:xTqAT00e
はだごこちナチュラに喰らい付くチョンガキの図、がっつきすぎだろ
0147ウリの独り言
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:48.00ID:GK/fV9aB
ウリナラこそがキリタンポの起源ニダヨ。
部隊長に舐めてキレイにしろと言われた9cm様はウリの尻穴を使ったからウンコまみれだったニダヨ。
ウンコ好きのチョソニンらしい食べ物ニダヨ。
014861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:19.59ID:2/5hn063
>>130
バカは喋るな。
弥生人なんて存在せん。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:44.72ID:XVZTXZDR
そして、数年後、きりたんぽの起源は韓国にだ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:49.64ID:IbyD5kjy
はじめは日本から入ってきたキリタンポで広げ
2,3年後にはキュシェンチで売り出す
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:00:19.37ID:f7BSzDZh
1年後きりたんぽ起源説クルー
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:12:33.10ID:cDcmBqwA
これできりたんぽも韓国起源になったか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:19:41.07ID:pOCy7jN+
チョンがまた盗んだのか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:12.62ID:yXg0BVDD
まだ交流とかやってんの?
アホだな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:40:57.66ID:wR3OFK+Z
うりたんぽニダ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:45:24.55ID:12Q6mY3Q
朝鮮経営にために東北が犠牲になったんだよな
こいつらはアホか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:50:25.30ID:h/lh9Iq9
エベンキ弥生系は縄文遺伝子を積極的に取り入れないと不細工エベンキの特徴を消せない
日本に成りすまし潜伏スパイ活動ができない
だから狙われてる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:25.97ID:sDUv6R3r
9時間に及ぶ左翼映画『戦争と人間』で日本軍や政府の悪行は
東北貧農の娘が慰安婦になり好きになった兵隊さんを追いかける悲劇で描かれており朝鮮人なんて出てこないよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:28.93ID:+AMsv/ye
男ならホームステイ先の女をレイプするから注意!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:08.38ID:DbaFnGe0
日本のチョン国秋田
そのうちきりたんぽは韓国発祥で秋田県が真似してるニダって言いそう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:51.85ID:ejw+Kf/A
作り方を教えてもらった後に、教えてもらった物の起源を
自分たちと主張することは、非難されるパクリ。

しかし、教えてもらわず、推測でレシピ開発して作り上げ、別物ができたケースや
教えてもらったが、自分達には合わないので自分達に合うようアレンジしたケースで
最初のものとは違うと主張するのはありだと思う。
日本のカレーライスやラーメン、肉じゃがはそういうものだろうし、互いに関係しあって
切磋琢磨すればいい。

韓国は日本文化に対し、後者の態度はとれないのだろうか・・・・
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:44.69ID:7ZAkd7Q8
チンポ切っとけよ
どうせ強姦するんだから

防犯だよ防犯
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:50.06ID:58YzE7Sr
文化に興味もない民族が笑わせる
時間の無駄だ反日教育の子供たちよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:44.64ID:dAiqJc3j
起源主張されるだけじゃん
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:31.63ID:KHMppfo8
>>173
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  担保を取るんですねわかります
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:34.18ID:0iTcWmn9
半島のコメじゃきりたんぽ作れないでしょ?
トックとか餅っつってるけどあれ団子だし
粘りが足らないと思うよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:23.10ID:gS5kJxN3
>>7
> >>4
> 帰ってすぐだろ


>>ワロタ!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:26.74ID:99jgSQVL
>>4
きりたんぽ
トッポギ
どちらもうるち米だからな
粒々感残したのがきりたんぽ
餅状になったのがトッポギ

韓国人的には違和感ないはず
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:18:12.03ID:6NTQsWWH
>>179
トックは、コメの粉を片栗粉で固めるよ
きりたんぽはコメの粘り分だけ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:12.74ID:0dfN+nK+
主催者を吊し上げろ。
二度と出来ないようにしろ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:48:13.26ID:syT2AKMo
きりたんぽは韓国起源。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:49:28.91ID:syT2AKMo
きりたんぽは韓国人が野蛮な日本人を憐れんで教えてあげた。3年後の姿。
0188ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2018/01/10(水) 08:00:58.80ID:qtTnKmqM
秋田県のみなさ〜ん、

何年か前の事、韓国の一団が「韓日友好ニダ!」って青森県に来て、
ねぶた祭りの「ねぶた」の作り方を教わって帰って行ったのね。
しばらくしたらその一団も、韓国マスコミも「ねぶたはウリナラ起源
ニダ!」ってやったとさ。(実話)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況