X



【経済】中国大手食用油メーカーが日本市場へ進出[01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:25.43ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=426720

2018年1月10日、中国メディアの中国新聞網によると、中国の大手食用油メーカー・金龍魚が日本市場へ進出する。

金龍魚は9日に東京で行われた発表会で、こめ油製品で日本市場へ進出すると表明した。発表会は、ローソンや丸紅食品、三菱食品など、多くの有名小売りメーカーや食品商社の注目を集めたという。

記事は、「日本国民は食習慣と食品品質を非常に重視しており、コメ消費大国として日本では毎年8万トンの高品質なこめ油が消費されている」と紹介。巨大な市場であると伝えた。

コメは、多くの過程を経なければならないため油にするのが難しく、栄養分が消失しやすい。そのため、加工の過程でいかに栄養分を保持しつつ、口当たりや色がよく、品質の高い油を作るかが、世界中の研究者たちの課題だという。

この点、金龍魚は独自研究と国際研究機構との協力によって、品質を保証しながらコメの栄養素を最大限残したこめ油を開発。2016年に東京で行われた国際こめ油会議で、金龍魚の製品は食用油界で最高品質の賞である「国際こめ油品質大賞」を受賞、日本や中国メディアから広く注目されることとなり、日本市場進出への足掛かりになったという。

金龍魚は、日本がこめ油の発祥地で、技術や品質面で優位性があり、日本市場への進出は自社のこめ油の品質に対する試験のようなものだと位置づけた。今回の進出を皮切りに、引き続き日本市場へ進出し、日本の小売業などと提携して、2年以内に東京や大阪などの1万軒の小売店で販売することを目指すという。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:46:47.57ID:TyE8fdV3
TPPに入れば産地無記載で販売できるアル!!
お前らが下水油の虜になるのは時間の問題アル
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:47:50.84ID:4AEJL+8E
自給自足できない国の運命。見えてきた。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:54:14.25ID:ndwNhaLI
( `ハ´)戦わずして勝つアルよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:05:52.78ID:VTZcdblR
今回は小売するって話で
もう外食産業では使われてて当然

テメーらだんだん中国人に近づいている
あ・き・ら・め・ろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:15:10.98ID:Cz5cvbNx
外食産業は中国のテロ食材使ってない自己申告しないとヤバそう
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:18:35.17ID:Vr/A1Y3N
リテールでは無理だろうが業販は怖いな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:20:29.16ID:l6z0p1YX
絶対買わない

使ったら死ぬだろう
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:21:06.53ID:l6z0p1YX
外食チェーンで使ったら電凸して晒すわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:44:00.41ID:wr6sGkFg
地溝油だからな
日本名で下水油って言う
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:17.86ID:kHlLMGQx
そういえば、去年だか一昨年にカドミウム汚染された米が流通してたのが話題になってたな
廃液垂れ流しで二大河川も重金属汚染が酷いとニュースになったけど除染は完了したのかな?


|ハ´)バレなきゃOKアル!w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:24:40.60ID:yGGWHFgw
摂取したタンパク質はいったんアミノ酸まで分解されて再構築されるからマシだけど
油は体内に摂取したら、結構そのまま使われるからねえ

油の質とか種類なんかは実はとっても大切なんよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:21.50ID:HuC2mJMP
ここのスレ立て人は、無能すぎてビジネス+板からの転載はしないから、経済音痴が大杉だなあ

【国際】中国IT2社サムスン抜く アジアの時価総額3割増 世界でも3割強に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1515496871/
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:40:40.48ID:W/Y2le0E
>>1
中国の大手食用油メーカーが、日本中の下水の掃除をしてくれるんだろ。

で、その時に出た下水の泥やごみを中国に持ち帰り・・・・・・・・・。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:59:29.56ID:4Di6t+0E
こんな油知らずに食べて死にたくないな
シナ系中華料理店とかで知らない内に食べせられていたとかしゃれにならん
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:07:28.21ID:3TbvRdLQ
かゆ・・・うま・・・
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:22:07.38ID:Is+hATBl
ブルブル
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:32:24.11ID:y63OpaQm
>>262
日本の下請けがやるってことは、容器に充填するときに支那製の容器を使用したら容器の内壁が油に溶けました…
普通にありそうw

でも、個別容器に入った状態で輸入されるのかな? (その場合は進出とは言うのだろうか…?下請けの介在も不要)
検疫(権益ではない!念のため…)大丈夫か?(笑)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:34.35ID:y63OpaQm
そもそも外食なんて家に帰りづらい場合に賄うもの。
家の近くにある飯屋を利用なんて(極論だが)バカのすること。

あと、子供から外で食べたい、ってせがまれる場合はちゃんと「食育」するように。
まあ、旦那が外で汗水たらして働いてる間に女房仲間は外食決め込むんだろうけど毒を食わされんように警戒すべきかもな。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:43:05.41ID:nUNqdE3+
米油は国産と迷わず選択できたのに…
安全牌がなくなってしまうのか
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:45:35.69ID:m4JxaZDz
信用しません
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:05.50ID:5P4z3rXW
原材料 髪の毛
とかだろ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:08:44.27ID:lHTpQpXF
中国人にモラルはないから何があっても中国産のものは口にしない方がいいと思う。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:54.86ID:zzPouApn
今の中国は不景気でみんな暇を持て余して毎日油を売ってるらしいね。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:37:14.81ID:J1Mpo3iI
下水油でエコ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:00.65ID:QcCNOu6P
国民は買わないけどコンビニ、ファーストフード、ファミレスの揚げ物や弁当の揚げ物に企業が使う。
安く売れば日本の飲食店は安い油使うだけで利益でるからね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:29.60ID:NQ938WLp
ローソンチキン、焼き鳥は今でも入ってそうな味。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:29:10.29ID:mFlE2Uwb
外食が増々、不安になる
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:56.12ID:/yjaBOtD
>>1
受賞した時の油と、量産されて店頭に並ぶ油が同品質なら良いけどなw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:43.98ID:DiyFN7/h
>>355
体に悪い物ほど美味いっていうし健康気にしない中国人は好んで使うくらいだからな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:38.68ID:/dPXGksc
中華なんて油で過剰にクタクタに炒めつけて
素材の悪さを誤魔化してる土人のエサww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:16:16.77ID:Ki0SmGPe
下水油が百均で売られるようになる悪夢。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:23:09.76ID:yoWmfae/
売れるものは必ず質が悪くなっていくのが中国式
死人が出る前に気づくだろうか
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:09:16.21ID:uwcGjbSL
>>360
朝鮮でも共通してると思うけど辛くするのも腐ってるのをごまかすため、ってのもある。

>>362
きんぺー「死人に口なしアル。周囲がガタガタ騒ぎだしても圧力で封じるから問題ないアル。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況