X



【韓国】なぜ?韓国の「小学生の漢字学習復活」政策が突然中止に=「韓国語のほとんどが漢字語なのに…」―韓国ネット[01/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:41.17ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=461813&;ph=0

2018年1月10日、韓国・ハンギョレによると、前政権当時、小学校の教科書に漢字併記政策を推進していた韓国教育部が、新政府発足後これを廃棄していた事が分かった。

教育部教科書政策課は「昨年末、現場適合性の検討などを通じて国民の意見を取りまとめ、小学校の教科書に漢字を表記することが適切でないと判断し、推進しないことを決めた」と明らかにした。

教育部は14年に新教育課程を紹介し、小学校の教科書への漢字併記を推進し16年末に「漢字300文字を選定して2019年小学校5〜6年生の教科書から主要な学習用語を漢字でも表記したい」と発表。これを受け、全国の教育大学の教授や「私教育の心配のない世界」など教育団体からは「小学生の学習負担が増加する」と、教育部の決定に反対の声が出ていた。

賛否の議論が起きていた政策を突然破棄したことに、ハングル文化連帯のイ・ゴンボム代表は「まだ多くの親が小学生の子供に漢字を教えなければならないのか否か悩んでいる。国民の関心が大きかった政策を止める時には政府が国民に対し、これに投入された予算などを正確に知らせるなど納得できる説明をしなければならない」と述べている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「人生生きてみて感じるのだが、漢字の学習は必要だと思う」「漢字を知らなければ、語彙が少なくなる」「漢字を知らなければ国語力に限界が生じる」「韓国語のほとんどが漢字語なのに、意味も知らずに使用していたら問題だろう」などとする意見とともに、教師の立場からも「中学校で国語を教えているが、国語で使用する用語のほとんどが漢字語なのに現在小学校教育ではハングルを用いて学習している。これによって中学校に進学する時、生徒にとっても国語が理解しにくくなっている。教師の立場としても困る。一部の学生は進学前に私教育を受けて用語を理解しているケースもあり、授業のレベルを合わせるのも難しい。他の科目でも程度の差はあるが漢字語になった用語を理解させるのに苦労している。少なくとも小学校高学年では基本的な漢字教育は必要」と、漢字教育が必要とする意見が多く寄せられた。

その一方で、「漢字は必ずしも学ぶ必要はないと思う。昔、固有の表記方法がなかった時には漢字表記を使うしかなかったかも分からないが、今はそうではない。漢字は中世の国語だ」と、漢字教育が必要ないとする意見もみられた。

その他に、「これはまさに愚民化政策だな」とするコメントもあった。
0171蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:52.01ID:50O6A+aO
英語:coffee
日:コーヒー
韓:コピ

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ これだけ見ると、日韓どっちもどっちに思えてしまうが、
「珈琲」の「珈」はどう見ても「コ」とは読めないわけだ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:38.55ID:bTR/UALN
漢字を使えない世代が50年分溜まってて
おまけにそいつらが国を主導してるからねww
もう無理
中国の属領にしてもらって簡体字にするか
ロシアの侵攻で民族ごそっと中央アジアへ追いやられてキリル文字つかう様になるか

そんな選択肢しか残されてない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:43.76ID:gisVVzJg
バカの継続は望ましい
これからも漢字は教えず頑張ってくださいw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:10:14.95ID:XSjmm+CQ
朴槿恵が関わってることはすべて反対する
日帝が関わってることはするのが反対する
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:05.99ID:a/BaJEJq
>>155
基本は、カタカナを2つとか3つ固めた文字らしいよ。
勉強すると規則的に作ることができるらしい。

漢字の読み方を表記するにも関わらず漢字並の文字数って感じだから、
漢字と混在させるのは圧倒的に非効率。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:23.81ID:9fXYkngv
ひらがなだけ教わるようなものだよな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:52.08ID:eTw7fzWp
漢字が読み書きできる ⇒ 親日的 ⇒ 山の収容所送り ⇒ 行方不明。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:00.86ID:E2TlppWl
>>164
本当にしょうもないな
クズとしか言いようがない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:12.15ID:ViQU9nIQ
全国の教育大学の教授は自分たちが読めないので反対している
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:24.50ID:33qazof2
漢字は国を滅ぼす。
大学生になって100年前の漢字ハングル交り新聞が読めてしまうじゃないか。
李朝時代の漢文が読めるようになり、自国が奴隷制を敷いていた事を知って
しまうじゃないか。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:44.65ID:zuQl1XLH
>>135
へぇ〜、一応チョンも韓国語のほとんどが漢字語から出来てると認識してるんだ

で、
その漢字語のほとんどが、近代日本人が西洋の文献を翻訳して作り出した和製漢語だということは知ってるのかな?
知ったら悔しくて悔しくて発狂するんじゃねw

ドラえもんやガンダムが日本製アニメだと知らされたときのようにww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:06.63ID:at9N5dU4
>>168
韓国の憲法は一言反日とだけ書いておけばいいんじゃないかな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:15.92ID:6DilEz/I
子供に漢字を教えたら親より子供の知識が増えるからって儒教的な理由だろう。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:17.91ID:a/BaJEJq
>>174
君が何を言ってるのか分からないけど、
全力の人がいるしすぐに開戦するから大丈夫だよ。

ま、目が酷いと長らく停戦が続くこともあるね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:02.25ID:4cCxPb8Q
「大清国属」だけ教えればいい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:12.16ID:at9N5dU4
>>188
そんなに歴史があるなら大陸製漢字語と
日本製漢字語以外の言葉があるはずなのだがね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:36.66ID:e1f2hPVu
韓国政府のウェブページに
「慰安婦募集」の当時の広告が
掲載されてて見た日本人は
目が点になってましたよね
赤っ恥だけど・・・
でも漢字は要りませんね、ハハ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:46.13ID:n9dSw8/L
漢字が読めると、大清国属高麗国旗、が読めてしまう。
つまり日本に侵略されるまでずっと独立国だったという嘘が、バレてしまう。

(´・ε・`) ソリャ ムリ。
0196蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:57.88ID:50O6A+aO
>>187
でね、「充電」と「充填」のハングルが同じで、電子マネーの「チャージ」や燃料補給も「充填」としているんですよ。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 水素自動車への充電とか、電子マネーの充電とか、向こうの作成した日本語記事に
乱発されていましてね。理由は知っていても、だんだんわけがわからなくなってきます。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:09.78ID:6w74gGTl
>>183
日本語には翻訳できないくらいに酷いって聞いたな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:00.06ID:CaeY54SR
そんなに2ちゃんが恐いのかよ、韓国政府?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:08.41ID:4ODWd+xJ
>>178
てか、表音文字のくせして似たような発音で別なハングルを作れるらしい。この性質を利用して、同音異義語を区別するらしいんだが。
表音文字に意味を持たせる欠陥言語ですよねw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:22.32ID:TKDYTEsh
>>152
おいおい、候文なんか、ひと月も勉強すりゃ誰でも読めるようになるぞ。
もともとが日本語だからな。それを漢文的にクイズっぽく表記しているだけ。

なんせ、イギリス人のアーネスト・サトウでさえ使えたくらい敷居が低い。
今は歴史を勉強する人間以外にはまったく不要な言語であるというそれだけの話。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:40.67ID:n9dSw8/L
日本人は、下関条約を結んだから朝鮮半島は中国から独立したと言い張る。
中国人は、下関条約は無効だから朝鮮半島は中国のものだと言い張る。

朝鮮人は、朝鮮半島は日本時代を除いて、ずっと独立国だと言い張る。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:29.73ID:7uxXPeqZ
まずは「元素羅列法」を1文字ずつ解説するとこから始まってるわ。ダメだこりゃ
http://openhanmoon.pe.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=su8&;wr_id=4&ckattempt=1
原子と元素はどう違いますか?
http://hkpark.netholdings.co.kr/web/vocabulary/default/vocabulary_list.asp?menu_id=95058&;id=5751&page_no=61&keyword=&from=&toto=%C0%DA
おまけ 日本語より漢字熟語が多い感じ。
http://www.zonmal.com/mhanja_sen.asp?se=%26%2327681%3B%DB%AF%DE%D2%E0%F5%EA%AA%E1%C8
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:36.40ID:at9N5dU4
>>204
支那人と朝鮮人は嘘つきだねw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:56.08ID:NlKBsues
>>20
そんなことはありませんぼくにだってかんじを
おりえることくらいできます
ニダ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:02.85ID:tBH29xUd
韓国人が一番読める、書ける漢字って「日本」ではなかろうか(´・ω・`)?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:27:30.84ID:q1ynL9ms
よく知らないけど韓国では同じ発音で同じ意味みたいなものないのか?
ひらがなだけで日本語とか言葉としてきついけど
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:27:37.28ID:MPeFN761
お笑い韓国大統領 「ハングルで文盲率は世界最低、教育は世界最高!」「科学的に考案された文字!」www
https://youtu.be/jOMZwMAUMkc

漢字学習は禁止ニダ
By 文在寅大統領
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:27:39.91ID:SlzFJfFo
何もかも場当たり的な民族だからしょうがないニダ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:09.30ID:vY2GJx4Q
>>202
多少のニュアンスの違いはケンチョナヨ
 
これマジだからな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:55.46ID:nTJA6uxO
西湖の聖子と聖子の生家での性交に成功した性豪
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:30.70ID:JHd1/uI+
>>207
単語の整理統合は起きても構わないし問題ないんだけど
おきちゃいけない統合が、韓国人がアホだからという理由で
多数発生しているのが問題だよねえw

漢字を捨てるなら漢字を捨てるので構わないが、
近代国家の基礎であり、実際には日帝がやった事業である
「国民言語としての自国語の整理」を今更、しかもこのネットのせいで
言語関連がカオスな状態になっている所でやらなきゃダメというのが
なんともかんともww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:08.45ID:jBulPoMK
漢字を棄てたのに
漢字の起源を主張とは
これ如何に
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:52.60ID:CezOO780
きょういくぶ きょうかしょせいさくかは
「さくねんまつ、げんばてきごうせいの けんとうなどをつうじて
こくみんのいけんを とりまとめ、しょうがっこうのきょうかしょに
かんじをひょうきすることが てきせつでないと はんだんし、すいしんしないことを
きめた」とあきらかにした。

こういうこと?
読みづれえ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:57.45ID:eTw7fzWp
きっと「何かとっても」都合が悪いのだろうさ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:57.50ID:ZynNKX/i
読めちゃったら困るもんな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:41.41ID:at9N5dU4
>>213
読めてないよ
阿部と安部と安倍の区別付いてないから
だから安倍さんは戦犯の孫だとか訳分からんことになってる
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:09.39ID:7M7tHvRE
大学以上の高等教育の場では母国語(文字はハングルね)ではなく英語で行うとか。専門用語は英語じゃないとどうにもならないようで・・・。
まぁ、日本も分野によってはそうらしいけどさ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:51.13ID:CezOO780
>>214
あるよ。
同音異義語も漢字不使用による問題点だと、韓国でも指摘されている。
今は、前後の文章から意味を察してるらしいわ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:13.03ID:at9N5dU4
>>222
起源は欲しい
でもハングルが最優秀だから漢字を貶めたい
悩ましい、葛藤するニダ!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:36.66ID:vY2GJx4Q
昔は新しい概念ができると日本人が漢字で熟語を作り
それをハングル表記にできた
しかし、漢字文化が無くなった今、新しい概念が生まれても
独自のハングル表記にできないので
いまだに日本語の漢字熟語をハングル化して使ってるんだぜ
「やまとことば」に対応する言葉を捨てた哀れな民族は
言語でも日本にしがみ付いてる
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:35.72ID:XnCpUgQZ
つまり朝鮮ファンタジーを継承するってことだな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:40:33.45ID:eTw7fzWp
>1
「日本が悪い、日本が悪い、日本がとにかく悪い」。
以上終了。問題なし。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:40:56.37ID:JHd1/uI+
>>217
韓国人は「文脈で同音異義語の区別が付く」と主張するけれど
この充電と充填の場合なんて、同音異義語であるという事すら
気が付いてないだろう。

同音異義語であると気が付かない概念の混同が一つではなく
多数、漢字語のそこかしこで起こると、言語を通しての世界認識が
どう支離滅裂なものになるかという事を考えるとねえ。

教養の足りないDQNが、世の中の物事を筋道建てて考えるための
語彙が不足していて、理解力が足りないのと同じことが、
語彙力が足りていて教養も足りているはずのエリートでさえも起きる。
ましてや教養の足りないDQNおや。

韓国人が揃いもそろってアホばかりなのが納得行くよねww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:42.43ID:7qfuZKlO
何でまた漢字なんか?英語でええやん英語で
西洋人とかアルファベットで世界制覇やで
古文、漢文やったけど、おもしろいがけっこうハードだった記憶が
ハッキリ言ってお勧めできん
相当な時間割かれる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:00.28ID:0fvX7iNI
愚かでミジメなミンジョクニダ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:10.27ID:ahP/NxNQ
漢字知らない世代ばかりになった時、名付けはどうすんだろう
人名は漢字使ってるんでしょ?
意味も分からず適当な漢字を充てるのかな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:46.99ID:Iy0qEtsB
さくねんまつ、げんばてきごうせいノ けんとうナドヲつうじテ
こくみんノいけんヲ とりまとめ、しょうがっこうノきょうかしょニ
かんじヲひょうきするコトガ てきせつでないト はんだんシ、
すいしんしないコトヲ きめた
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:41.32ID:Q1TYfLql
子供に教養つけると正しい歴史を学んじゃうからなー
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:56.60ID:at9N5dU4
>>237
漢文は研究や趣味以外でやる意味がない
常用漢字と仮名文字を使った現代国語がしっかりできれば
日本国民としての教養は問題ない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:13.80ID:vY2GJx4Q
在日「漢字読めてよかったわ〜」
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:21.85ID:lxHSy4O2
そりゃ反日で国民のガス抜きしてるのに、過去の文献読める人が増えたら困るもんな
つか、今更変に擦り寄ってこられても、こっちだって困るし
ハングル一辺倒、愚民化一直線で逝ってくれw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:42.48ID:OU547cET
昔の記録をみんなが読みだしたら困ることが起こるんだろう?
典型的な愚民化政策だよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:52.03ID:hVsqgBQD
英語もハングルも同じ表音文字なのに差があるんだな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:55.99ID:Xp2GR0Pp
弔事の花輪に
「国放部 長管」って書いてある画像あったよね?
「国防部 長官」のことだろうけど。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:04.49ID:FyF+xDju
南北統一なんて言葉まで
そのまんま日本語の語彙のまま使うほど独自発展していないのに
感じ拒否するとかさすが愚民政策の人治主義ですねwww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:52:24.48ID:HmS/wN+W
英語ができるって日本に対して自慢するからな いよいよ別々の文化の国になれるな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:24.46ID:uypxC7sf
>>247
そういうこと
漢字読めなきゃ昔の記録も読めないし、深い思考力もなくなるから、ろうそくデモみたいな煽動政治でいくらでも
プチ革命をおこせる。左翼政党にとってはこれほど都合のいいものはない。煽るメディアも主役になれる。
日本のマスコミが夢見る政治体制が韓国w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:03.83ID:kCWzVQvJ
>>5
早いな。書こうと思った w
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:17.36ID:/HgQjwZC
捏造の歴史がバレるからな
日本統治時代の新聞記事も理解されるだろう
在日の立場も怪しくなる
敗戦の日本人に朝鮮人がどんな酷い事をしていたかまで知ることとなる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:40.29ID:SV5C1P7Q
習近平毛筆でググった
下手とかじゃなく味わいある書じゃないの
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:42.96ID:xDmZ7x10
北朝鮮はもっとハングルオンリーなのに何で人名は漢字なんだよ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:55.58ID:im43b2f/
>>1
漢字を習わないということは漢字語の多い朝鮮語において、学習上自ら目隠しを
して、朝鮮語学習をしているようなものである
自ら意味把握を困難にしてるようなものである
だから、抽象語が使用されなくなり、読書が少なくなり、愚民を増産することになる
自ら亡国を推し進めながら、我々に壮大な社会実験を見させてくれているw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:56.19ID:ks9Za/tn
>>5
多分上朝鮮の方が漢字使ってる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:09.44ID:kS9FVL8w
>>250
無様過ぎて哀れだな・・
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:59:53.14ID:f4IVz86J
>>1
漢字は未開文化なんだよ
ハングルは世界で最も科学的で優れた文字なんだから、自信持って!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:03:01.75ID:4ODWd+xJ
>>264
世界中のどんな言語の発音でも表記できるとあるが、
だったら韓国語で「ワンワン」は日本人が聞いても「ワンワン」に聞こえなきゃならんのだが。
そうじゃないよねw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:03:10.02ID:Q1TYfLql
>国放部

正しい気もする
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:03:24.88ID:9jeWA28m
国名が漢字表記でいいのかよ!?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:04:06.17ID:/cxzSqL7
>>239
漢字の名付けは…
お寺で運勢のいい名前をつけてもらったんだと
知り合いのキムさんに聞いたわ
最低限、自分の名前の意味と書き方はわかっても
友達の名前は書けないってさ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:02.97ID:djeYsTgn
数年置きにやってるなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況