X



【日韓】日本人の83%が「韓国の慰安婦追加要求を拒否すべき」 韓国ネット「良心はどこへ?」「許しを得られる機会なのに」[01/15]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:38.06ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b253995-s0-c10.html

2018年1月15日、慰安婦問題をめぐる2015年末の日韓合意について、韓国政府からの追加措置の要求に応じられないとした安倍晋三首相の方針を「支持する」と考える日本人は83%に上ることが分かった。韓国・ニューシスが日本メディアの報道を基に報じた。

報道によると、今月12〜15日に実施された世論調査でこのような結果が出た。「支持しない」との回答は11%に過ぎなかった。また、内閣支持層の88%、内閣不支持層の80%が日本政府の慰安婦合意についての方針を「支持する」と答え、政治傾向を問わず高い割合を占めたという。

さらに、日韓合意に対する韓国政府の立場について「納得できない」と考える人も86%に達した。韓国を「全く信頼できない」もしくは「あまり信用できない」と答えた人は合わせて78%に上ったという。

この結果について、多くの韓国ネットユーザーから反発の声が上がっている。「これは深刻な問題」「日本人の良心はどこへ?」「日本政府と日本国民は違うと信じていたのにがっかり」と落胆する声や、「日本はドイツを見習うべき」「謝罪することがそんなに難しいの?」「許しを得られる機会を自ら捨てるつもり?」と訴えかける声、「これ以上、韓国から手を差し伸べてあげる必要はない」「おそらく韓国人の99%が『慰安婦問題の解決には日本の心からの謝罪が必要』と考えている」と主張する声が見られた。

一方で「そもそも合意してはならない事項だった。それがこの問題の本質」と冷静に分析する声や、「もう終わりにしよう。歴史問題で日本と争うのは疲れた」「日本人もうんざりしているのだろう。今後は軍事や科学分野での交流を通じて韓米日協力を強化し、中国や北朝鮮に対抗していくべき」「僕が日本人でもそう思うだろう。解決済みの問題を蒸し返されたら気分悪い」「当然だよ。日本はやるべきことは全てやったのだからね」などと理解を示す声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:00.35ID:PDtRnMu1
>>932

まじか

しばき回し決定だな
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:16.60ID:tlX69iFS
ゆすりたかり国 韓国
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:17.69ID:KRQ1OeAK
>>912
誰の謝罪だよ?
当事者か?
お前らの理屈だと政権変わったから合意は無効なんだろ?
だったら大日本帝国の戦争責任は日本には関係ないよな?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:24.95ID:wYsypGXq
>>920
受け取る合意はしたが許す合意はしていない
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:28.05ID:dXOLehLc
>>100


卑劣すぎる南朝鮮と朝日新聞、立民党をやっつけるには、
きっちりと真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:30.20ID:Jnecb9zF
>>46

>ネトウヨは歴史捏造を即時に撤回し真摯に謝罪と賠償せよ
>日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
>強制的にレイプ虐殺したのは歴史的事実である
>これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
>国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
>ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
>逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
>その悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
>自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
>知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

>このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国に全世界の同情が集中する


■慰安婦問題の争点■

問題となっているのは
つまり争点は

・日本政府、あるいは
・日本軍の命令による
・強制連行の有無

したがって・・・

・日本政府の指示書とか
・日本軍の命令書などが

有るのか、無いのかの
問題なんです


■慰安婦は不払い労働を強制されたのか?■

「奴隷=slave」という言葉には
明確な、社会科学的定義がある。

それは「不払い労働を強制された人」であり

(1)不払い
(2)強制労働
この2要件が「奴隷」の、定義である。

では、日本軍の戦地にいた慰安婦は
「不払い」の労働を「強制」されていたのか。

とんでもない。兵士の月給が15円のころ
300円以上もの「高給」を、とっていた。

余暇には日本兵と ピクニックを楽しんでいた。

2年間も働けば
朝鮮で暮らす親に、家を何軒も買えたのです。

これが・・性奴隷ですか?

日本軍の慰安婦が「性奴隷」というのは
まぎれもなく 真っ赤な嘘 なのであります。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:31.83ID:M0EpzQP3
>>1
良心的日本人(国籍はどうだろうな?)は壊滅したでw
 
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:37.68ID:bPl9RFa+
>>843
支那はヘタレだからなめられるw
支那の通常戦力は激弱なのはどの国も知っている
だからある程度の防衛体制を固めるだけで侵略してこなくなる
そのかわり相手を弱体化するためにコソコソ隠れて悪さをする
分かってしまえば金をむしり放題のいいお客様だよ

支那豚など、とことん騙して無一文にしてから支那にポイ捨てすればいいw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:48.08ID:d5h/S72S
淫ドネシアと売春うらら死ね
0969ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:49.12ID:AIla4nJh
>>930
更に過激な意見が、文大統領へと襲い掛かる、ですか
確かに面白いですが、北朝鮮に都合のいい文大統領を守ろうとする力が働くんじゃないですかねぇ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:03.08ID:cJH/Mlvj
約束を守らない不誠実な国との議論や取り決めは時間の無駄
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:08.46ID:BXYE1t8r
>>859
赤ちゃんのころからチョンはチョン
泣く子は🍬をひとつ多くもらえるを ガキのころから実践する 良いチョンも悪いチョンもない
チョンはチョン
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:09.43ID:xukormtY
話し合いも保証もしたうえ、ほぼ戦争未経験世代にならつつある日本にいつまで保証させるの?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:14.06ID:IFUJYd+A
併合などと甘っちょろいことせずに
皆殺しにしときゃ良かったんだよな
たとえ後世で非難されようともだ
神様だってそうしたはずだ
0975■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:17.65ID:7mVYhEBl
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  韓国朝鮮人慰安婦を性的利用のために集めたのは、当時の韓国朝鮮人です。
  当時の朝鮮半島も韓国朝鮮人も、日本の一部でした。

   当時の同属が同属に謝罪を求めるのも応じるのも、根本的におかしいのです。
   当時の同属が同属に謝罪を求めるのも応じるのも、根本的におかしいのです。
   当時の同属が同属に謝罪を求めるのも応じるのも、根本的におかしいのです。

   日本が戦争犯罪者だと言うのなら、当時の同属の韓国も戦争犯罪者です。

 ■■■■■
 ■■■■■ 
 

 
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:27.56ID:HTg8mr4a
>>940
なんで逆ギレするのネトウヨ???
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:38.74ID:M0EpzQP3
>>958
最終的、不可逆的、解決

言語を理解できない国は面倒だな本当に。
 
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:53.86ID:PDtRnMu1
ナウリでてこい

おれまじで怒ったからな

説教だわ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:06.33ID:Jnecb9zF
>>46

>ネトウヨは歴史捏造を即時に撤回し真摯に謝罪と賠償せよ
>日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
>強制的にレイプ虐殺したのは歴史的事実である
>これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
>国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
>ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
>逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
>その悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
>自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
>知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

>このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国に全世界の同情が集中す


■李栄薫(ソウル大教授)の慰安婦などに関する調査報告■

・「日本の従軍慰安婦というのは自発的で商業的な売春婦」

=E「強制動員とb「う神話を作り緒繧ー、検証もなbオに国定教科書bノ載せるのは反鋳m性的」

・「我々は国定教科書を作り上げることで、仮想の歴史を作り上げてきた」

・「大衆の感情による盲目的な反日主義は、政治的に利用されている」

・「植民地時代に日本が土地や米を略奪したというのは誤りで、被害者意識が作り出した妄想」


■安秉直ソウル大学名誉教授が韓国のTVで発言「反日運動は無意味」■ 

○戦時中に日本が行ったとされる土地収奪について「朝鮮王室が所有していた”国有地”を
  朝鮮総督府の所有に移しかえたものに過ぎず、公然たる土地収奪が あったわけではない」

○慰安婦強制連行問題について「強制動員されたという一部の慰安婦経験者の証言はあるが、
  韓国にも日本にも客観的資料は一つもない」
  「私も最初は強制動員があったと考え挺対協と共同で調査を行ったが、3年でやめた。
  挺対協の目的が、単に日本とケンカすることにあると悟ったからだ」

○日本の謝罪について「過去の何が悪く、何が正しかったのかを根掘り葉掘り調べても役に立たない」
  「独島(竹島)やら靖国やら何の解決にもならない話を持ちだしてケンカばかりするのは、もうやめるべきだ」


(出展:週刊新潮2008年12月21日号「反日運動は無意味と語った勇気あるソウル大学名誉教授」)
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:09.41ID:4v2fxwxe
結局、朝鮮人は文句をいう相手がいなくなるとなにも
できなくなるってことの証明だよ。
日本がいないとどこにいったらいいのかさえ自分で
判断出来ない。
まだ、日本にかまってもらいたい幼児国家っというわけだ。
0987( ^ω^ )
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:10.22ID:VccBwFZC
>>974
( ^ω^ )੭ꠥ⁾⁾
0989■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:18.85ID:7mVYhEBl
>>927
>>977
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  韓国朝鮮人慰安婦を性的利用のために集めたのは、当時の韓国朝鮮人です。
  当時の朝鮮半島も韓国朝鮮人も、日本の一部でした。

   当時の同属が同属に謝罪を求めるのも応じるのも、根本的におかしいのです。
   当時の同属が同属に謝罪を求めるのも応じるのも、根本的におかしいのです。
   当時の同属が同属に謝罪を求めるのも応じるのも、根本的におかしいのです。

   日本が戦争犯罪者だと言うのなら、当時の同属の韓国も戦争犯罪者です

 ■■■■■
 ■■■■■ 
 

 
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:47.08ID:h4nb81lO
>>977
日本人は約束守れない奴が嫌い
まず約束守ろうね?

韓国の大統領も破棄しないって宣言したんだから
約束守るんだろ? 守れよ ほれ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:59:02.58ID:CygjoEFW
結論:韓国は早く謝罪しろ!
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:59:06.84ID:YfUWKP3H
>>901
中国も韓国に怒ってるだろうが。
ロシアも韓国に怒ってるだろうが。
日本も韓国に怒っているだろうが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況