X



【話題】中国 平昌五輪に党序列7位派遣へ 習主席は来ない? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:03.13ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】中国が来月9日に開幕する平昌冬季五輪に共産党序列7位の韓正・政治局常務委員が率いる代表団を派遣する方針を韓国側に伝えたことが16日、分かった。韓国が望む習近平国家主席の平昌五輪出席は現段階では不透明だ。複数の外交消息筋が明らかにした。

 消息筋は「現在、両国が調整している状況で、近く発表があると思う」と伝えた。

 韓氏は2003〜12年に上海市長を務め、12年には上海市党書記に就任。昨年10月の第19回共産党大会で党の最高指導部にあたる政治局常務委員に昇格した。習主席が上海市党書記だった当時、上海市長として習主席を補佐し、信任を得たとされる。

 外交消息筋らは中国が政治局常務委員を派遣する方針を伝えたため、習主席の訪韓は不透明になったとの見方を示している。ただ、消息筋は「韓常務委員に加え、さらに中国の高官が来る可能性も排除できない」と述べた。

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は昨年12月に中国を訪問した際、習主席に対し平昌五輪への出席を要請。習主席は真摯(しんし)に検討するとして、出席できない場合は高官級の代表団を派遣する考えを示していた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/16/2018011601894.html


http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516085595/
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:41:35.90ID:2+fNYxJS
>>1
歩いていける距離なんだから行ってやれよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:51:47.71ID:cIa0lrZo
プー近平さんも欠席だから世界中から笑われるのかな?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:12:40.74ID:nov5xNu5
そして誰も行かなくなったw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:13:21.83ID:QFhsinBl
閉会式ぐらいは出席するのか?、キンペーちゃんは
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:15:17.89ID:I1grM8Px
平昌なんか罰ゲームでしかないからなw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:17:32.70ID:fYNHYytl
宗主国様でさえ七位なんだから、おこがましくて八位より上なんか出せんわ
江戸時代の先例に倣って、対馬のある選挙区の代議士とか敵情視察がてらどうだろう
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:44:03.37ID:v4BX36FB
下朝鮮に党首は誰も来ない
0535ククリ ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2018/01/17(水) 01:48:56.74ID:YiO7/w76
というか、韓国が悪いわけやないけど
世界的に見て、普通の国やん

そこにロシアや中国のトップが行くか?
G7のトップたちが行くか?

イギリスのエリザベス女王が主催のイベント、なら話は別やけどさ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:37:17.70ID:Sw54BR1P
行く国は7位で統一なw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:30:33.61ID:9pChBeIz
チャイナセブンの末席でも属国の君主は三跪九叩頭で出迎えにゃならんのよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:19:27.04ID:9/BIbW+n
支那畜もしょーもない見栄張るんやなw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:52.21ID:dWAbdSh1
日本で7位って誰だ?
与党幹事長くらいでちょうどいいんじゃないのか?w
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:40.01ID:qhLcArTP
14億のトップ7がゲストで来るっていうのに、
「順列ガー」とか……
この時点で、マトモに迎え入れてもらえる気がしない。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:55.95ID:it7aBsxZ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/16/2018011602970.html
平昌五輪:中国は序列7位派遣、残る大物は安倍首相

当初、韓国政府内では習主席の平昌五輪出席を楽観視するムードが多少あった。中国が2022年の北京冬季五輪を控えているため、
韓国で行われる五輪には来るはずと考えていたからだ。14年ソチ五輪に習主席が自ら出席したことからも、平昌五輪出席への期待は高まった。
しかし今回派遣される韓正氏は中国中央政治局常務委員の中で最も序列が低い。15年の北朝鮮・朝鮮労働党創建70周年の行事に
中国から派遣された劉雲山・政治局常務委員(序列5位=当時)より格が低いのだ。文大統領をはじめ韓国政府が
これまで習主席を平昌に招待するためにあらゆるルートで中国に働き掛けてきたこともあり、「中国は韓国を軽視している」との指摘も出ている。

失礼すぎるだろ、朝鮮人。お前らが普段何をやってきたか考えろ。
中国も最大限の配慮をしたわけだ。それを雑魚をよこしやがってみたいな反応はいかにも朝鮮人だよ。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:46:30.03ID:Xwbt3peO
あんなところへ7位の人を派遣ってかなり高くないか?
入党3年目くらいの出世頭で十分すぎると思うんだが
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:25.53ID:it7aBsxZ
>>550
実際はすごいんじゃない?
14億の中国の事を決める最高指導部7人のうちの一人なんだから。
日本だと誰なんだろう。総理、官房長官、副総理、党三役で6人、
大臣だと財務大臣、外務大臣あたりなのかな。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:25.48ID:/Rz5ZrQx
だからぽっぽでいいよ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:53.59ID:dFCx9srq
>>552
また土下座してくるぞ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:12:02.00ID:Ddxoxil4
>>551
通常は次期オリンピック国はトップクラスが行くのが普通。
前回のソチ大会で韓国大統領が出席しなかったのを屈辱とみてプーチンは韓国館だけ訪問しなかったと言われている。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:20.77ID:GNsAMYGU
罰ゲームw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:43:27.49ID:fqBzzTYg
日本からは国会のクイズ王を派遣してやれよ
本人、大喜びだろ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:44:09.51ID:it7aBsxZ
>>554
韓国という国の信頼度からすれば、当たり前って感じの話し。
通常を期待するほうがおかしいでしょ、約束も守れない、影響力も信用もない三流国家ならば。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:48:33.41ID:H6jmGk2c
キンペーに来て欲しかったら最低でもTHAADは撤去しないとなw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:49:43.50ID:fqEYUE0g
>>557
ついでに亡命もするといいね。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:33.15ID:KkRwEyI9
ヒラマサ会場は罰ゲーム会場
どうせ送るなら2F辺りを希望
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:44:42.42ID:9P3hyHVI
>>551
日本で言えば、希望の党党首辺りでしかないだろw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:29:37.81ID:Ddxoxil4
>>566
実際に二階で良いんじゃないか?
本人も喜ぶだろう。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:14.28ID:EHYrIps7
星飛雄馬の寂しいクリパみたいになる?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:41.83ID:gaSGxu+V
日本は猪木がいい。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:51.00ID:lX4NmVtz
中国指導部が全員来ることは危険だと思う
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:26.94ID:JP1syMdH
韓国の兵務庁のツイッター、
平昌五輪のイベントに関する文化体育観光部 (省)の
リツイート出てきたわ。やっぱ総動員して埋めるのかな?
https://mobile.twitter.com/mma9090
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています