【平昌五輪】安倍首相の開会式出席、 二階氏は国会日程など調整する考え示す[01/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/01/16(火) 19:35:00.75ID:CAP_USER
安倍首相の開会式出席、 二階氏は国会日程など調整する考え示す

 平昌オリンピックの開会式に、安倍総理は出席するのでしょうか。

 「(オリンピックと国会)両方がうまく調整の上に実現できるように努力したいと思います」(自民党 二階俊博幹事長)

 自民党の二階幹事長は、安倍総理が出席できるよう国会日程などを調整する考えを示しました。

 外遊中の安倍総理は、記者団に対し、「国会日程を見ながら検討していきたい」としていますが、政府内では、韓国側が慰安婦問題に関する日韓合意に関して、誤りだったと強調したことから出席に慎重な見方が出ています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180116-00000051-jnn-pol
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:36:18.08ID:4LkWyBZ5
ああ、二階が行くんだ、。それが一番いいな。寒いから体に気を付けてほしい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:37:36.27ID:8Yf17qQt
>>1
余計なまねするな馬鹿。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:38:35.18ID:zWbZTvch
行ったら安倍の周りに慰安婦を並べるんだろうね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:39:21.96ID:ehB01EQ1
調整する必要があんのかよ?、アホだろ
0011名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/01/16(火) 19:39:58.54ID:xA/YtXjV
無茶言うな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:27.71ID:ksixSy7c
ただのポーズ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:24.89ID:S7OeP3di
いつもはくだらんことで叫んでいる野党がどう出るか
当然モリカケ一色だよな?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:39.59ID:MD+Yp7LF
ネトウヨをぬか喜びさせて安倍が出席するのはいつものことだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:59.15ID:2/mq/4+t
トランプでさえ韓国で反対派デモで道路を塞がれて通り道を変えなければならなかったのに安倍が行ったらどうなることやら
二回はそこら辺のこと考えてこんなこと言ってんのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:42:17.90ID:WAX6/iff
そっか二階幹事長がいくんか。まあアジアウケがいいほうだし。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:42:42.43ID:5j2Fb10p
二階ってとことん中韓の手先なんだな。

ハニートラップにかかる年でもないのに。
こいつは何を目指しているんだ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:11.14ID:S7OeP3di
>>16
まぁ暗殺もありうるよな
今までの韓国を見ているとさ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:15.07ID:Vx5AHGsB
二階 「航空券は片道でええよ。」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:24.71ID:oH19Tm6h
中国は党序列7位を派遣するわけだから、
日本は、えーと....大臣政務官でも派遣しとけw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:58.16ID:taKdPyXS
また変な約束してくる予感
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:19.21ID:S7OeP3di
何故か野党の党首はこぞって参加の予感
0025海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:45.16ID:EmiFfa2z
>>1

事実上のゼロ回答、と言いたいところだが、これでは韓国はつけあがるぞ、二階さんよ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:16.10ID:1xZWqr0J
国会にいなくてもいい立憲、民進、希望の議員をまとめて送っとけ
再入国禁止付きで
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:25.25ID:vtVcxeTM
二階のうしろに安保法案迷走させた金田。えづらが汚い。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:30.96ID:3RDJHebD
こんなもん最初から判ってた事だろ

安倍は最後は必ず折れる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:51.79ID:PH2CY60w
二階のような政治家が今の日韓関係を作ったんだよなー 呆
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:38.28ID:yR0uMjEP
別に行ってもいいけどさ
何するんだよ、あんな寒いところで待たされて
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:47:46.08ID:S7OeP3di
罰ゲーム以外の何物でもない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:48:16.60ID:3RDJHebD
>>31
あいつ国民の期待に応えた験しが無いもん
尖閣も常駐員配備しなかったろ

なし崩し的にやってるだけ
0039海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/16(火) 19:49:55.10ID:EmiFfa2z
>>37

いや、何言ってるのか全然わからん。

もう一回聞くけど、安倍が何で「折れる」(つまりヒラマサの開会式に出席する)の?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:15.58ID:4nTm7q9n
>>1
2Fはやっぱり癌だな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:33.72ID:fndw87eL
安倍は韓国に行けば、次の東京五輪は安倍の姿は何処にもないだろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:43.23ID:gBzVX6Hj
誰か二階を更迭しろよ

額賀と二階は自民のがんだろ
0044海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:05.42ID:EmiFfa2z
>>38

飛ばしも何も、決まってないから適当なことを言ってるだけですね。

元ネタはTBSか。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:13.28ID:PI5k3kyA
韓国平昌冬季五輪 安倍首相「国会日程考え、出席検討したい」
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180116/k00/00m/010/068000c

 【ソフィア松倉佑輔】安倍晋三首相は15日午前(日本時間15日午後)、2月9日に開幕する韓国・平昌冬季五輪への出席について「国会日程をみながら検討したい」と述べた。
そのうえで、慰安婦問題を巡る2015年の日韓合意に関し、「韓国側が一方的にさらなる措置を求めていることはまったく受け入れることはできない。約束を実行することを求め続けたい」と述べた。
訪問先のブルガリアで同行記者団に語った。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:07.42ID:O8oMPCCA
コイツ駆除しかないかな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:41.78ID:oakpHVKL
夕方のTBSニュースで与良って毎日の論説員が「二階さんはバリバリの親中・親韓ですからね」って言ってたが
毎日の与良でさえおかしいと思ってるようで。
0049海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:48.46ID:EmiFfa2z
>>45


「出席」という一文字が加わるだけで、ここまで印象が変わるとはねえw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:53:22.33ID:KbpW5tqh
石破でも寄越しとけ
それでいいだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:53:40.13ID:jDfI/xei
じゃんけんな
0052海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/16(火) 19:53:48.29ID:EmiFfa2z
>>48

上でも書いたけど、二階は親中というより媚中だが、韓国とはそうでもないぞ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:54:00.05ID:gvp//W2/
2Fお前が行け
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:54:02.71ID:GgLLuK8Z
国会日程は言い訳に過ぎないんだよ
いい加減にしろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:54:43.59ID:sJA6ZSlT
はいはいTBS(失笑)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:01.18ID:NYnX2A5c
安倍晋三首相は韓国で2月9日に行われる平昌五輪の開会式への出席を見送る方針を固めた。
http://www.sankei.com/politics/news/180111/plt1801110005-n1.html


ただの観測気球だったか、支持者からも予想以上の批判があったか
0059海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:19.72ID:EmiFfa2z
>>55

失望されて安倍の支持率が下がるだけだろ。

それはともかく、君は安倍に出席してほしいと思ってるの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:36.16ID:TXMbv6e6
二階お前は日本人か、阿呆なことを言うな、本気にする馬鹿がいる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:39.41ID:GgLLuK8Z
政府の邪魔をするな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:42.56ID:sJA6ZSlT
>>53
一般席で最初から最後までな。
凍死しろって感じか。
ちなみに二階の言ってることは公明の代弁。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:11.69ID:/gDOJ82m
♪ 雪は降らない あなたは来ない w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:51.78ID:9hk832Dq
>>37

無人島には戦力配置しないのが離島防衛の基本なんだよ
ちゃんと勉強しろ
低学歴
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:55.72ID:ciexw9AA
二階もそろそろ焼きが回ってきたな!下手なことはするな!慰安婦婆に抱きつかれるぞ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:21.66ID:2OuzBT2N
明博の竹島上陸、天皇陛下侮辱発言の半年後に
のこのこ勲章貰いに行った媚韓派二階

【政治】「信頼と友情は揺るぎない」 韓国・李明博大統領と自民・二階氏が会談[2013/02/02]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359733033/

☆写真:勲章を胸に二階代議士と李明博大統領
http://www.hidakashimpo.co.jp/news/assets_c/2013/02/%E5%90%89%E6%9C%AC%E5%8B%B2%E7%AB%A0-thumb-autox200-7152.jpg

二階代議士は 「これまで積み重ねてきた両国の信頼と友情がある。麗水万博の開催に協力したのは当然」
などと叙勲授与に感謝した上で、 「領土の問題は今後、 時間をかけて解決すればいい。 両国交流の新時代
を開くために努力したい。 旅行業界にも先頭に立って交流を築いてほしい。 私は派閥の二階派の会長になったが、
今度は二階派の研修会を韓国で開きたい」 などと述べた。

会談を終えて二階代議士は 「大統領と腹を割った話ができた。 任期はあと少しで終わるが、それだけに印象的な
会談となった。 韓国と日本、 韓国と和歌山の発展へ一層友好を深めたい」 と話していた。

また、関係者によると、朴槿恵次期大統領は時間が調整できず会談できなかったが、「次回はぜひとも会いたい」と
話しているという。

□ソース:日高新報
http://www.hidakashimpo.co.jp/news/2013/02/post-1573.html
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:22.89ID:/gDOJ82m
乞食の祭典ニダ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:46.86ID:HtOM1KnH
これ、野党に球を投げる下準備だろww.
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:53.40ID:UpHvRmbO
安倍首相 「二階堂が行きます」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:56.92ID:G7TfNQuh
売国奴

和歌山は地震で沈め
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:37.57ID:q5gUfZi5
二階が行かざるをえないように仕向けろよ。
現地で凍え○ねば理想的。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:38.17ID:TXMbv6e6
安倍総理も馬鹿なことを言うから、本気にする馬鹿がいる。二階の馬鹿がいる、ド阿呆が。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:42.22ID:xn8O5y1X
自民党 二階俊博幹事長

こいつ売国なのか。お前は選挙で終わっている。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:26.19ID:GgLLuK8Z
政府の一員でもない奴が横からしゃしゃり出るな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:33.71ID:6lmJRPYH
北チョンミサイルは和歌山に落とせ
0081海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:52.30ID:EmiFfa2z
>>67

ネトウヨとかそういうのはどうでもいいから、もっと純粋な君の意見が聞きたい。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:02:07.74ID:w1Jam8Q/
>>65

と、高卒のミリヲタがのたまっておりまして…

ところで二階タヒねよ。
0084海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/01/16(火) 20:02:42.97ID:EmiFfa2z
>>80

そりゃ本当に安倍が行ったら叩けばいいだけだろ。
お前は何を言ってるんだ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:41.66ID:fBENi9F/
2Fは中国様の方だけ見とけ。南鮮は額賀の担当だ。
「キンペー様が行かないのに、我が国の総理が行くのは不遜だ」ぐらい言っとけ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:53.55ID:uaOnJ0Cy
また二階かよ。
出席したら次の選挙で自民に投票するのは止めよう。
ふざけるな自民党。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:54.99ID:tSs21Znl
間違ったメッセージを与えるとは考えないのか?
韓国人は狂ってる感覚の持ち主だと日本人なら誰でも知ってるこの現在、
アホなことをするな。嘘つく韓国死ね、約束を守れない韓国死ね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:10.27ID:xn8O5y1X
韓国にとって

トランプ
プーチン
習 近平

のグループに入ることが日本が変わったことを
わからせる結果につながる。
ここで、ニコニコして安倍が言っても慰安婦のとなりの席だろうが。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:42.38ID:6O4r0sLg
池坊に行ってもらえ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:45.37ID:9laSawrO
この野郎簀巻きにして地下鉄の未使用ホームにでも監禁しとけよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:56.64ID:+dbtHtbt
2Fじゃあ分かんねえな

こいつ中卒だろ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:59.53ID:oH19Tm6h
>>49
2文字じゃないのかw?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:05:04.77ID:rmR2Aekk
ここまでくると二階は自民の狂言回し的な役割なんじゃないだろか
野党がここまでだらしないと自民の中だけで両論立てないとマズイだろうし
こんな明らかに馬鹿にされる役目いま誰もやりたくないだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:05:12.95ID:wmeFkjOB
二階が行けよ古賀とか連れてさ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:05:34.91ID:W5hsRyM4
アホなヤツだな 行く気がない事くらい気づくだろ?
さすがに朝鮮人だと日本人の感覚は理解出来ないんだろうな
じじいが行ってそのまま帰ってこない方が日本の国益になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況