X



【韓国】李明博元大統領の側近逮捕 情報機関から裏金か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 02:19:11.96ID:CAP_USER
1/17(水) 1:23配信
産経新聞

 【ソウル=名村隆寛】韓国の李明博(イ・ミョンバク)政権(2008〜13年)時に情報機関、国家情報院が大統領府に不正資金を渡した疑惑をめぐり、韓国の検察は16日深夜から17日未明にかけ、李氏の側近で当時、大統領府の総務企画官などを務めた金伯駿(キム・ペクチュン)容疑者と、民情秘書官だった金鎮模(キム・ジンモ)容疑者を収賄などの容疑で逮捕した。

 在任中に、金伯駿容疑者は国情院から約4億ウォン(約4100万円)を、金鎮模容疑者は約5千万ウォンをそれぞれ受け取った疑い。

 検察は国情院から裏金を受け取ったとして李氏の後任の朴槿恵前大統領を今月4日に追起訴。文在寅政権は「積弊清算」として保守政権当時の不正追及に力を注いでおり、今回の逮捕もその一環とみられる。

 李明博氏側は「政治報復だ」と反発。最終的な標的が李氏であることは公然視されている。文在寅大統領の仲間であった盧武鉉元大統領は、李明博政権下で不正資金疑惑により検察の事情聴取を受け、その直後に自殺した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000508-san-kr
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:44:34.86ID:GjqeI0Je
あきひろの時代に廬武鉉死んだから側近だった文の報復か
でも文もいつかやられそうだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:55:32.93ID:XMldYkJj
ムンタンの次は国が無くなってそうwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:00:54.13ID:WPk/Yw/R
クネクネ笑ってるww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:16.49ID:dWAbdSh1
正常な民主主義国家なら、ムンムンは国家反逆罪で死刑だが、
国自体がそもそも正常な民主主義じゃない、というか国民自体が正常じゃないからな。
支那の属国に近付くのは韓国本来の姿なので、やっぱり英雄かもw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:44.80ID:12zCLNVV
>文在寅政権は「積弊清算」として

積弊そして精算
気持ち悪い言葉なんだけどよく韓国人は平穏に暮らしてられるな
ムンは誰の目にも無能にみえるけど、働き者の無能は恐ろしいぜ?
やっぱ赤化統一をどんなことしてでも成し遂げる気なんだろなあ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:35:24.93ID:Lfmv1Pza
国策捜査って問題にならないのかね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:37:35.89ID:ZcOQvl9q
逃げきれなったかw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:40:33.40ID:Vf5sFdSi
ノムたんの仇
逃がさんニダ・・・お前だけは
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:50:10.17ID:W0y6i+F6
アキヒロって韓国に住んでるの?
こうなる可能性は予見できるんだから、ケイマン諸島にでも移っておけばいいのに
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:50:56.23ID:rSgYtl4E
これでUAEは清算できたニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:04:43.63ID:FQKjxZJC
>>41
金大中は大統領になる前に捕まってるだけだな
拉致もされたし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:25.70ID:N19Tqwql
寄生在日よ

長い間同じ状況下(義務)を過ごしていない者より
長い期間同じ状況(義務)を過ごした者を同類として選ぶのは当たり前のことだ

だがそれを利用し自分達の業を他人に擦り付けなすげ替え罪を着せ逃げるのは朝鮮人ぐらいだ

汚い民族だ


確かにスケープゴードを使えばどんなに嫌い抜いていようがギリギリまでは同類として扱おうとはするが
こんなやり方でへばりついてる在日なんて情けなくなくみっともないとしか思わんよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:08:57.53ID:TikjDPIa
天皇土下座発言した奴だっけ?死刑でいいよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:30.13ID:f7iq72+4
そのうちモンモンも同じ目にあう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:24.10ID:jZYpPdFr
韓国の政治家って清廉潔白なのなんてガチで一人も居ない。叩けば必ずホコリが出てくる連中

そんなのが任期中はこうやって権力行使してやりたい放題w

そりゃ任期終わって権力失えば復讐されますわw 

つーかこんな事してたら任期終わったら自分も同じ運命になるって想定くらい出来んのかマジでwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:06:06.46ID:GY7CUZzc
どうやって死ぬニカ
飛び降りニカ
溺死ニカ
焼死ニカ
早くあの禿げは死ぬべきニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:04:17.21ID:LnDa5AA8
<韓国大統領の末路>
初代〜第3代 李承晩 選挙不正で大規模デモを受けハワイ亡命
第5代〜9代 朴正熙 側近の中央情報部長に暗殺 夫人も暗殺流れ弾で死亡。
題11代〜12代 全斗煥 粛軍クーデターの反乱首謀容疑で逮捕、光州事件で無期懲役
第13代 盧泰愚 秘密政治資金がバレ収賄容疑で逮捕、懲役17年
第14代 金泳三 次男が会社社長から不正に受け取り逮捕される。
第15代 金大中 息子二人が金銭授受容疑で逮捕
第16代 盧武鉉 収賄容疑で事情聴取、自殺した。
第17代 李明博 兄が不正資金で逮捕 長男も脱税容疑。裏金疑惑で側近逮捕←New!!
第18代 朴槿恵 機密漏えい事件関与で逮捕
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:15:08.63ID:MoUAS31L
昭博捕縛に意外と時間がかかってるんだよな
証拠の必要ない部族のくせに、なんの調整してるんだろ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:19:57.16ID:dCSGhB1o
>>109
パククネを弾劾する際に捏造タブレットを使ったくせにな
文はパククネを幽閉で済ませても、李明博は絶対に許さない
何故なら、盧武鉉は崖から紐無しバンジーを強いられたからな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:25:35.57ID:y7yNrmf3
「積弊清算」  恨み晴らしてやらいでかw
 
これだよw 何でもありなのが朝鮮人。 放置国家が一番だw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:31:05.61ID:NabkSfoL
>>1
509: ぱよぱよΩ\ζ°)チーン ◆??? [] 2018/01/01(月) 08:12:00.72 ID:HR2jtosB
レベッカ MOON
https://m.youtube.com/watch?v=eZFA8BzKa3Q
むかしまだ(朴)槿恵が若くて、ビンボな韓国、未開で、日本もっと遠くにあった頃
工場は黒い煙を吐き出して、
明博(みょんばく)日本乗っ取り宣言した
槿恵は大統領になって、コウモリ外交覚えて、黒い歴史と汚点を残した
文(むん)貴方は知ってるの?文(むん)あなたは何もかも、槿恵の空白の7時間の事を

日本人が嫌いと、ニダーは反日に狂って、心の全てを嫉妬に走った初めてのバブルに酔って戻らなくなった
壊してしまうのは一瞬で出来るから、
ローソクのデモがとニダー喚いた
文(むん)貴方は知ってるの?文(むん)貴方にもやってくる、その時後悔しても遅い
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:40.15ID:rija1ic6
立憲民主党が政権党になれば、ネトウヨ逮捕も夢じゃない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:01:37.07ID:9yQCOtnc
文は何で逮捕されるのか
北への売国とかかな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:15:36.61ID:MvXiX6m3
>>116
自演か。無能がw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:36:44.10ID:MqHFWeFJ
ねずみ男の逮捕キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:22.49ID:04PvLxvw
政権が保守から革新に代わったからな。

クネだけじゃなくて、李も標的か。

しかし収賄が当然のように出てくるのは、伝統文化なのか。

まぁ恒例行事だし、盛大にやれw 李まで行けよw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:34:29.47ID:IdMp1XGf
>>109
明博はカンボジアに逃亡したんで、
逃亡先に犯人引き渡しを要求したいんだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:53:00.00ID:SnxeVlZm
犯罪はいつも朝鮮人
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:54.73ID:vLAyVPfk
>>109
平昌五輪招致の立役者でしょ
つまり五輪終わるまで待て
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:08:08.89ID:3P3pqcjM
こいつも、コリア式天下りの例外ではなかったか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:04.36ID:vnEfHDYJ
>>29
ん?首都として指定できる都市がそもそもソウルより下にないから未だにあの位置なんだけどな?ちなみに北には三ヶ所存在するわけだがこれ日帝残滓なんだけどな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:20.47ID:vnEfHDYJ
>>127
だから今首飛ばしたら面白いだろ?石油確保も出来てなさそうだし、凍死者やらを量産する前に辞退して欲しいしな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:47:04.19ID:vnEfHDYJ
>>85
もう既に危ういけどな、主要石油輸入先と大絶賛喧嘩中だし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:20.38ID:vCO2X3/k
歴代酋長が必ずたどる無残な末路w
数年前はもうそんな時代じゃなかろうと思ったりもしたが
ノムはああなった
クネもあの通り
唯一の例外だったミョンバクも年貢の納め時とはねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況