X



【中国】日本で暮らしたい! 歴史のわだかまりがあっても「より良い暮らしを求めるのは当然」[01/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 21:36:19.88ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1651820?page=1

 カナダや米国に中国系移民が数多く存在するように、中国にはより良い暮らしを求めて海外に出る人がいる。中国メディアの今日頭条はこのほど、生活の質や医療水準に対する人びとの要求水準が高まっている中国では、移民を望む人も少なからず存在し、日本で暮らしたいと願う人は多いと伝えている。

 記事は、中国では完備された社会制度や健全な法律体制、さらには、子どもたちの輝かしい未来を求めて移民したいと考える中国人は少なからず存在することを紹介する一方、米国やカナダ、オーストラリアなどは移民に必要となるコストが莫大だと指摘。

 だが、日本は簡単に移民こそできないが、中国人に「移民したい」と思わせる魅力があるのも事実であると主張し、その魅力について紹介した。まず1つ目は、「環境の良さ」であり、大気汚染が深刻な中国と違って日本は都市部でも新鮮な空気を吸うことができると指摘し、環境の良さが健康的な暮らしにつながると論じた。

 さらに、日本の「教育」も魅力の1つであるとし、子どもを甘やかすことが普通の中国に対し、日本は子どもの自主性や独立心を大事にした教育を行っていると紹介。さらには、日本の医療水準の高さも魅力であるとし、中国人の生活水準は経済発展によって高まり続けているものの、日本とはまだ大きな差があるのが現実だと指摘。日本と中国には歴史問題などのわだかまりがあるものの、より良い暮らしができる国で暮らしたいと思うのはごく当たり前のことだと論じている。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:22:13.72ID:UJFJ+mAv
来なくていいよ。ミャンマーかそこらに行け
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:38:00.84ID:IRWEa7RQ
西朝鮮から出て外で暮らしたかったら
南朝鮮に行けゴキブリ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:39:43.41ID:fGhMgMdx
来るな 中国人が隣に引っ越して来るとか悪夢以外のなにものでもない いつ殺されるか分からない 中国人はアメリカなりカナダなりに行け 日本には来るな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:01.72ID:8A+cXt1K
がんばって祖国を良くしようと思わないのだよな
すでに出来上がった快適な場所に移ろうとする
彼らは外国でも中国人として生きるので現地住民とトラブルを起こす
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:46:54.62ID:h1eLOlrQ
中国人でも日本人と見かけ変わらないのもいるね。
俺の家の近くに大学があるんだが散歩してて大学の正門近くで女二人が野良猫に話掛けたり写真撮ったりしてるので、「そいつ俺の顔見たら逃げるんだ」と話掛けた。色々野良猫の話してたら日本語が変なので「日本人?」って聞いたら中国人留学生とのこと、
でも顔では全く分からなかった。あんな中国人なら嫁にしてやってもいいぞ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:34:53.47ID:VbOJtjqn
やりたい放題、金さえ儲かれば後はどうでもいいと、散々自分の国の環境を破壊しつくしたら今度は海外移住か
シネヨごきぶり中国人、お前らみたいな考えの奴らが来たら日本の環境も破壊されてしまうわ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:51:44.41ID:PgaTXyg5
殺すしかない。
帰れとか出て行けとか言って聞く奴らじゃないからな。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:00:42.48ID:RjtOIK6W
>>408
中国人留学生が多い大学の隣りにある理髪店に「日本人と同じ髪型にしてください」って来るらしいからね(´・ω・`)
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:00:45.08ID:wvxZscNj
日頃「韓国は素晴らしい!日本は落ち目の国」と連呼している
トンスラーの皆さん、スレタイを1万回音読しましょう。
「より良い暮らしを求めるのは当然」
さあ、もう皆さんの暮らすべき国がどこなのか、良く分かりましたね?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:02:37.37ID:MwAg0XNN
中国人は、声がバカみたいに大きくて立ち小便したり唾やタンを吐く奴が多すぎるのでお断りです(多くの日本人の意見)
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:10:44.65ID:7Onabml9
そもそも歴史問題なんかないわ
捏造されたクソ反日教育なんか受けた奴らなんか入国禁止にしろ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:36:06.40ID:IRWEa7RQ
>>より良い暮らしを求めるのは当然

キチガイ
キンペーに求めろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:41:40.16ID:+IQAPvlK
日本人と同じに生きるならいいが
反日のまま帰化とか偽装右翼に参加だとかはやめてくれ

GHQからCIAに続く日本人分断工作で
ウヨクもサヨクもアメリカの手下になった在日朝鮮人が入り込んで
馬鹿騒ぎして日本を混乱させている

在特会とか朝鮮宗教統一協会と結託している偽装右翼であり
桜井誠も偽装右翼仲間で実態は反日チョンだ

高田(通名:桜井)誠のおばあさんは済州島出身の朝鮮人の高さんで
通名を高田にしたらしい

在特会は、日本人のふりして騒ぎを起こし、反日思想を広めるための
朝鮮人による自作自演活動
だからわざわざ在日がいる学校や商店街でデモをし反感買い反日思想を広めてる

関連の日本青年社は住吉会傘下の在日右翼
在特会幹部の増木重夫は反日朝鮮宗教「統一協会」信者

そして、元会長が済州島からの通名とかな
通名を使うこと自体が日本人のふりなんだからな

http://gazou.kizitora.jp/wp-content/uploads/imgs/a/4/a47665f1.jpg
↑在特の高田・川東と、しばき隊の徐泰雄。この写真の通り仲良し
https://ameblo.jp/sacredokinawa/entry-12207993385.html
http://far-right.party/archives/51
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:27:49.84ID:1lmrxyni
日本よりも近くに韓国という素晴らしい先進国があるだろ。そっち行けよ。在チョンも帰りたがらない素晴らしい先進国だけど。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:49:22.93ID:ktbiqIvw
横浜のとある公立学校では
ほとんどが外国人の子供達になり、日本語で教育が成り立たず
補助員として大人の在日外国人がマンツーマンで日本語を教えている

日本人の税金が公立学校で外国人の教育のために使われている
違法ではないが、日本人のために使って欲しい
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:41.29ID:fVs7EflK
やっぱりねえ自宅の周辺で観光客にウロウロされるとあまりいい気分じゃないわ 体験してみるとな
地元の理解も難しいかも  謎の国日本サファリパーク探検隊やりたいのはわかるけど
0423巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/22(月) 22:46:37.28ID:I+m8iI5o
甘やかされて育った馬鹿で始末に悪いクソ中国人だから日本で更に甘えようとする、死ね。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:09.86ID:qu35T4ju
>>1
来なくていいよ。
もっと、良い国の人来てもらうから。
定員オーバーです。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:36:19.35ID:2od4IZkX
てめーの国すら満足に維持出来ない奴が文化がまるで違う他国で問題なく生活できるはずがない。
これは差別じゃなくて区別だ。
低脳バカDQNを受け入れた優秀進学校は間違いなく崩壊、破綻する。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:39:50.50ID:ZjyQDcSf
五月蠅い死ね!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:37.72ID:1MywPTFm
南京で同胞が30万人も虐殺されたというのが本当なら、日本なんて文字を見るのも嫌だろ
結局、シナ人もチョンも嘘だと分かっていながら反日の為に主張している
どう言っても擁護しようがない、見下げ果てた糞共だよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:14:02.24ID:YPCh08FW
移民はいいけど、日本文化を尊重優先し日本社会に忠誠を尽くします、日本人になるので外国籍の投票権には反対ですって一筆書いてからにして欲しい。
罪を犯したら即強制送還で再入国不可。
そういう日本人化できる優等生タイプなら全然かまわん。
BBQNや老害より日本人として存在価値があるわ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:15:34.06ID:Gf5WyzN0
より良い暮らしは、自分達の国で実現しろよ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:38:49.32ID:rYvgiW9S
なるほど。
日本への移民コストが莫大になれば、日本には来なくなるって事なんだな。
支那人を引寄せるツアーや企業には重税を貸し、一挙手一投足全てに対しカネがかかるようにしよう
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:44:54.59ID:Gf5WyzN0
>より良い暮らしができる国で暮らしたいと思うのはごく当たり前のことだと論じている。

当たり前じゃねーよ。
相手国の迷惑も考えろよ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:17.24ID:JOjMZ9E0
もう外来種は懲り懲りなんですが?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:37.31ID:gVgCnr2L
自分の国をよくしようとは考えないんだな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:02:04.25ID:RpgGt2uP
ゴミとクソで汚しきったら次の綺麗な場所に行って同じことをする。
害人大嫌い。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:55:55.84ID:OPSP4hyR
わだかまりがあるのはこっちの方だ!日本に嫌がらせばっかしやがって
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:02:38.95ID:+nNsACBB
なんだかんだで自分の国にいるのが一番やで
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:16.68ID:gIeqUghh
鈍感なバカが日本で一番嫌われる。
嫌われても気にしないさらに救いようのないケダモノが中国人と朝鮮人。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:41:30.59ID:9nvCv95K
アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドあたりへ行け
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:06.16ID:7i3lF9+o
>>1
もっといい方法があるよ!
中国全土を日本にしたらいいんだ!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:11.52ID:SWbRCjij
まず自分の国を良くしていこうと考えないところか土人
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:45.10ID:snaHv9+k
アメリカに行けよ!朝鮮人中国人はほんとにウンザリなんだよ!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:29.06ID:QuyYmp4+
日本より暮らしやすい韓国オススメ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:41.22ID:atGITUFG
こいつらもチョンと全く変わらないな
反日してんのに来るとか頭オカシイだろ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:13:59.84ID:QCM4Qj06
日本は小日本なので国土も狭いのです
国土の広いアメリカ、カナダ、オーストラリアへ行きましょう
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:33.33ID:ZUFxCDRh
掛け金を払わずに手厚い社会保障を受けたい

そうだ、移民しよう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況