X



【平昌五輪】 開会式は「統一旗」に目をこらそう〜「朝鮮半島と済州島」に竹島が入るのでは−の危惧[01/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 21:30:51.48ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/images/news/180119/wst1801190046-p1.jpg
▲2006年のトリノ冬季五輪開会式に、南北統一旗で入場する韓国と北朝鮮の選手団=イタリア・トリノのコムナーレ競技場

 朝刊の産経抄は、平昌(ピョンチャン)冬季五輪の開会式に安倍晋三首相が出席するのは「論外である」と書いたが、小欄も同感だ。韓国と北朝鮮が合同入場行進で掲げる「統一旗」に、日本固有の領土で、韓国が不法占拠する竹島(韓国名・独島)が入るのでは、と危惧する。ありえないことではない。

 ▼統一旗は白地に空色で朝鮮半島と済州島を描く。2006年のドーハ・アジア大会で、南北は「独島表示」の新たな統一旗使用で合意していたが、「旗を作り直す時間がなかった」という。12年のロンドン五輪では、男子サッカーの日韓戦に勝利した韓国選手が「独島はわが領土」と書かれた紙を掲げて問題になった。

 ▼平昌五輪の公式ホームページも地図に「Dokdo(独島)」と表記していた。五輪憲章は政治的な宣伝活動を禁じているが、このありさまだ。国内世論を気にする文在寅(ムン・ジェイン)大統領も意に介すまい。反日宣伝の場になりかねないのに、首相の出席などとんでもない。

ソース:産経ニュース【浪速風】 開会式は「統一旗」に目をこらそう 「朝鮮半島と済州島」に竹島が入るのでは−の危惧
http://www.sankei.com/west/news/180119/wst1801190046-n1.html
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:00.31ID:XczF+SEt
武力行使をしない国から武力で奪った竹島から完璧に出て行くまで国交断絶しろ

それが武力を行使しない国だろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:50.63ID:YygWBxh0
               ,、
             //                       
           ///)                 
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、     
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\   多くの同胞が済州島で罪無く殺された
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i   死んでいった者たちの無念を晴らすのは誰だ?!
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il   国を追われ生き残った君達だ!
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /   我等が故郷、済州島を取り戻すのだ!
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y    朝鮮人を追い出せ!
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i     耽羅国民よ立て!
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L    済州島は諸君の力を欲しているのだ!!
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____    
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \  
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ.__ ゝ. \   /   
/      ゙''y'              l .i  、 l  !.j .l l 「,> (  \   人    
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:35:58.60ID:5u4Brnoc
日の丸が小さくなった旗か注目な
0014化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:28.11ID:B1yFuClb
>>4

    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   韓国は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:48.73ID:ldja7ebN
旗どころか、開会式でも閉会式でも反日パフォーマンスをしこたま入れてくるだろうねW
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:37:02.55ID:BWCzzklg
韓国に対しては怒りを通り越して呆れを通り越した。 かつて 民主党を選んでしまった 俺たちのようだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:38:07.62ID:Q1cM/CO7
>>15
日本人に虐げられた奴隷にされたというパフォーマンスを開会式に延々とやるのと
すべての起源は朝鮮半島からで文化も文明も韓国から中国と日本へ伝わったってのやると思う
0020名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/01/20(土) 21:38:26.10ID:iUlU42BF
おっす、オラ極右
オラ、ワクワクすっぞ
0021化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:01.50ID:B1yFuClb
>>16
だがその反省をしない奴等が
希望や立憲に移籍した連中を当選させてる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:39.83ID:jD38wD+P
対馬くらいに巨大化した竹島を描いてくるだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:40:28.55ID:T4R3kiK9
独島を入れて何が悪い!
独島はまぎれもなく兄国のもんだろ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:54.84ID:T4R3kiK9
両兄国の統一旗、感動です!
わたしも兄国へ行きたい!
大韓男子とハグしたい!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:47.73ID:lEzlComI
北朝鮮の切手には朝鮮半島に済州島と、なんと対馬が載ってたな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:43:38.23ID:91r7d2mw
あいつら五輪精神なんてこれっぽっち考えていないな 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:43:39.12ID:4OCmZrwB
空前絶後の、「開催国の国旗が掲げられないオリンピック」か。
「開催国の」とつく以上、これは北朝鮮には当てはまらず、韓国だけが受ける称号だ。

ほらほら、韓国の大好きな「起源」だよ!
誰も文句言わずに認めるよ!
「開催国の国旗が掲げられないオリンピックの起源は韓国」だ!
「開催国の国旗が掲げられないオリンピック先進国」でもあるな!

良かったね韓国!

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20180118064235_000.jpg
「南は国連に逆らってでも、北に土下座しながら貢ぎたいらしく、」
「中国どころか、北の属国かって勢いです」

ttps://www.youtube.com/watch?v=clvFn1vA0k4
総統閣下は、朝鮮蟲どもの蠢きについてお怒りのようです。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:17.31ID:POgUIaBo
竹島が入っていても日本は「遺憾」というだけなので
当然入れるでしょう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:17.46ID:1r0e8uni
韓国のオリンピックは、北朝鮮を大歓迎し、反日を盛り上げようと躍起になって」いる。
そんなところに何故に阿倍首相が参加しなければならないのか。
現況を見る限り、日本国民は、阿倍首相を参加させてはいけない。
参加を強要しているのは、朝日、毎日、東京新聞など反日マスコミだ。
韓国とは国交断絶が相当だ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:48.05ID:krMrDH3a
>>29
行っといで、戻ってくるなよ〜♪
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:42.35ID:EyLaDiFA
アベが参列し、統一旗についてコメントをしたとき、
日本人はどこまで政治問題を持ち出すのか、
世界が目を覚ますだろう

統一旗に対してコメントをしないということは
アベが認めたということだ
恥という文化を高麗が伝えるべきだったね日本人
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:24.44ID:5XtXIo8p
>>19
NHKがそれ中継したら、俺見てしまうかもww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:34.23ID:lEzlComI
どうして日本と韓国が兄弟なんだ
気持ち悪い、在日は日本に甘えるな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:51.61ID:E2AJ4OxA
>>1
それ以前に地図で日本列島そのもの消されたじゃん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:14.18ID:ZlgSyOeH
*  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |ウリ 北の方から━<`∀´>キタ━━ !!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人______________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米国防戦略で中国が最大脅威と宣言 更に外相会議での外交工作もバラされる

★原潜に炎上タンカー 続発する中国海事まとめ

★終わっ】天宮衛星制御不能で落ちてくる【チャイナ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:48:03.57ID:T4R3kiK9
やばい、やばすぎる
両兄国の友情にネトウヨさんが震えている
なぜゆえに朝鮮人はわれわれを感動させるのだ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:48:57.44ID:itRp2R3w
まあ世界地図から勝手に日本を削除するんだから竹島くらい入れるわな
どういう反応が一番効果的か備えておかないと
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:21.49ID:zI7Ld1O8
>>51
20日後っす
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:50:51.26ID:xZZaUyIJ
統一旗? コレか。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:03.70ID:Xzo12Avy
平昌オリオンピック開会式では

大日本帝国の圧政に虐げられた朝鮮人民が立ち上がり

大日本帝国と独立戦争を戦い勝利した朝鮮人民が

栄光の大韓民国を創設した歴史が雄大に描かれ

世界はその壮大さに打ちのめされるであろう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:32.97ID:jrur6//c
>>60
ボットンが車椅子で。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:38.73ID:ZcLRFXj7
偏狭民族主義で固まった韓国の五輪は政治色に彩られるであろう
安倍が出席した開会式ので「ドクトハウリニダ」を平気でやらかすだろう

韓国を「可哀想な国」なんて、仏心出しちゃいけない

自公の幹事長は国内政治だけ対応してろよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:03.53ID:jrur6//c
>>66
そもそも「国威発揚の場」なんて100年遅れてんだよ。w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:24.67ID:TcRaEFPw
北乞食と南乞食のお笑い朝鮮コントが面白すぎる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:44.80ID:T4R3kiK9
おい、なんだよ竹島って!
ありもしねぇ島を記事に書くんじゃねぇよカス!
独島はいまや女子中高生の合言葉だろ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:19.85ID:mEIcu54E
ハーグに固有の領土として訴えろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:40.97ID:DZG5J9ri
>>4
卑劣なヘイト
朝鮮右翼
Go to hell!
地獄へ逝け
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:58.42ID:uZbnyYP5
対馬も入れるんじゃないか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:09.51ID:DZG5J9ri
>>19
パクリ茶道、パクリ剣道ほか劣化コピーのデモンストレーション
慰安婦強制連行の舞踏とか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:26.86ID://jHayG+
竹島が日本領だといってるのは、島根の一部カルト住民と無知なネトウヨだけだろ
日本国民の9割以上が竹島は韓国領土という認識だっての
もう50年以上前の話なのに、領有権主張するとかあほの極みだわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:42.93ID:ZYSNiPox
とにかくね、普通は何事もなく終わるであろうはずだったトランプ訪韓でさえ、あそこまでぶち壊した韓国人が
平昌五輪で何事もなく式次第を執り行うわけ…ないよね?JK
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:09.99ID:zI7Ld1O8
>>80
馬鹿じゃね、んじゃ日本が取り返して50年以上たってたのだから、
それは紛れもなく朝鮮が日本から泥棒したものじゃねえか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:49.21ID:DZG5J9ri
>>80
韓国軍に殺傷された日本漁民
拉致監禁された日本漁民……獄死した日本漁民

韓国政府に対し、数千人の被害者に対する謝罪と賠償を請求する
韓国人は反省しろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:09:07.09ID:BwnEQnxu
トンスルとは違うニカ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:09:20.63ID://jHayG+
>>90
じゃあとっとと謝罪と賠償を求めればいいのにね
日本政府は何で何のアクションも起こさないのかな?
アクションを起こす理由を喪失してしまっているからなんだけどね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:25.88ID:ZYSNiPox
>>83
日本では、東京五輪の事もあるから冬季でも積極的にパラを特集したりしてるけど
開催国である韓国は、内心ではやりたくない思うながらやってるから、なんか不始末起こすんじゃないかと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:34.07ID:zI7Ld1O8
>>88
ねえよ、カス。
ありゃ元々日本固有の領土だ。
国際法廷から逃げ回ってる泥棒のくせに、くせえ口開くな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:34.95ID:EASr/Arw
世界の人々は2002年W杯の韓国の振る舞いを思い出してる頃w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況