X



【韓国】韓国でまた火災による大惨事が発生、病院火災で41人が死亡=ネットからは文大統領への厳しい声も「文大統領よ、これが国か?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/26(金) 17:07:34.49ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b562710-s0-c30.html

2018年1月26日午前7時30分ごろ、韓国南部・慶尚南道密陽にある世宗病院で火災が発生し、41人が死亡、約130人が重軽傷を負った。

韓国消防当局によると、世宗病院は一般病棟に100人、療養病棟に78人が入院していた。火災発生後、療養病棟の入院患者は安全に避難したものの、一般病棟の入院患者の一部が逃げ遅れた。出火原因はまだ分かっていないという。

韓国では先月21日にも、中部・堤川にある8階建てスポーツセンターで大規模な火災が発生し、29人の犠牲者が発生していた。さらに今月20日には、ソウルの旅館で10人が死傷する火災もあった。今回の火災について、韓国のソウル新聞は「先月のスポーツセンター火災よりも被害が大きい」と衝撃を伝えている。アジア経済も「重傷を負った人が多く、犠牲者の数はさらに増える可能性がある」と指摘し、「堤川での火災発生からわずか2カ月でまた大惨事が発生し、韓国社会に衝撃を与えている」と伝えている。オーマイニュースによると、野党「韓国自由党」の首席報道官は「また火災か?相次ぐ惨事にあきれるばかり。安全な韓国をつくると言った文在寅(ムン・ジェイン)政府は一体何をしていた?」と強く批判しているという。

また、トップスターニュースは被害が拡大した理由について「入院患者の中には体の不自由なお年寄りが多かったため、避難に時間がかかったとみられる」と説明している。

韓国のネットユーザーからも「また大規模火災?旅館の火災からまだ1週間も経っていないのに」「韓国は後進国。火災が起きると必ず大惨事につながる」「この国で暮らしていく自信がない」「対策はないの?」など相次ぐ火災に不安の声が上がっている。

その他「文大統領よ、これが国か?」「文大統領の弾劾を真剣に考える時では?」「文大統領が就任してから不吉なことばかり」など、高い支持率を維持していた文大統領に対する風当たりも強まっている。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:24.05ID:Wu8eMJNs
「文大統領よ、これが国か?」

これが、韓国ダァ....
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:30.64ID:hQuoU7dk
>>517

日本と同じだな。

火山の噴火も安倍のせいにしてるしw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:32.41ID:dF+QQz3G
>>524
キチガイ晒すのはいいから。w
犬。w
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:56.25ID:0do2o5/4
これで支持率が下がるのが韓国
天変地異で君主の徳が否定される古代社会
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:58.65ID:29W65/1l
ムンは涙流しながらカメラ目線
0542トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:06.47ID:3h5SP2xd
はいあはい韓国のせい韓国のせい

おまあえらがそう思うんなら遭難だろお前らの中で鼻 哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:10.24ID:NqbN2QaB
>>530

に擬態化した

欠陥遺伝子によるエラー生命体
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:13.16ID:dgSgjd69
韓国では防火と放火は同じ表音発音ニダ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:21.95ID:iMz1GO9y
文が悪いわけじゃなくね?
いつもそーじゃん
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:29.16ID:St/K+nLn
チョンはやっぱ劣等民族だな

日本なら即消防署が点検に回る。それすらしてなかったってこと

チョン文大統領は北に一生懸命
火事が起きた時チョン文はなにしてたの?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:36.30ID:WquwRwJV
>>531
最善の選択を最悪の結果にする民族だししゃーない
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:47.28ID:5+UFQjJm
病院とか鉄筋コンクリート造りではないの?
0554大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:06.29ID:YC6jRRoD
テロリストを同じ暴力で排除する警察や軍もテロリストだ

そんな理屈にはなりませんよね。
先にテロをした奴は
もう何をされてもいいんですって許可証に
自分でサインをしたことになるんじゃないのかな。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:06.77ID:SFhwGhoO
おまエラが選んだ大統領だ共にヘルへ落ちろ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:09.27ID:dF+QQz3G
>>542
日本語滅茶苦茶だぞ。w
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:19.17ID:4QrF6rNt
CBS-NEWSによれば、
"Most of the deaths appeared to be due to suffocation, with only one suffering burns,
said an official at the National Fire Agency who spoke on condition of anonymity
because he wasn't authorized to speak to media. The identification of the dead was underway, he said."
とあるから、焼け死んだのは一人だけ。あとは窒息死。

どんな建材使っていたかが問題になるな。
0558車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:21.75ID:0k8QEchh
韓国民「さっさと防災を義務付ける政策やれ!」
ムンムン「慰安婦ガー慰安婦ガー」
これじゃ人災消えませんな
0563始祖神カオス宇宙終焉を告げ新世界の皇神
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:28.74ID:cTut6YEE
>>535
だったら天災は俺が悪いと言いたいのか?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:32.54ID:W+yQ33H+
いまニュースでやってるけど
韓国の火災って煙がすさまじいな
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:37.80ID:Gvx1+S6q
日本の焼死者数は年間100人くらいだけどな
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:38.28ID:27o/KK3C
>>72
文は関係ある
先月今月と立て続けに火の出る可能性が低く避難に難易を
要する大勢の人がいる場所からの原因の分からない出火

韓国人の民族性を良く理解した上で文に非難の矛先が向くように
仕向けられたと考えれば、1月20日韓国への米原潜の入港拒否に、
米が言うこと聞かなくなった文に揺さぶりをかけてるとも思える
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:39.97ID:k+wRQUuY
>>502
消防法でスプリンクラーの設置
火災報知器の設置
複数の避難経路の確保が義務化されてないなら大統領悪いと謂われても仕方ないもね
トランプみたいに強制的に義務化すりゃいいだけだし
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:47.09ID:WquwRwJV
>>532
潘事務総長もムンジェインに肩入れして手伝ったと思う
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:00.44ID:dF+QQz3G
>>562
          __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ   ごwwwwめwwwwいwwwwふwwwwくwwww
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll   wwwをwwwwwwww
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   おwwwいwwwwのwwwwりwwwwww
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:03.65ID:qUTtSO5r
チョンが本国在日関わらず謎に安倍総理を叩きまくるのは日本への怨念を代表へひとまとめにしてるだけなんだ
というのがわかったけど
なんで在日すらナチュラルにそうするんだ…血か?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:05.11ID:VeDCjpcl
>>515
よかれ、というのはだいたいオーナーにとってだけなのよね
安全のための設備、ルールがあるのに、それを余計なコストと
考えてオーナーがこっそりそれを破ってケンチャナヨする
いざ有事が起こるとドミノ倒しで大量の人が死ぬとw
セウォルもスポーツセンターも倒壊デパートもみんな同じ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:07.75ID:hQuoU7dk
日本も韓国もソックリでワロタwwwww

安倍のせい=ムンのせい
0582パトラッチュ
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:12.66ID:mHTghjAN
>>539
お薦め!
keitaisnapphoto.up.seesaa.net/image/keitaisnapphoto-2009-09-26T21:36:21-1.jpg
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:23.37ID:0Egon3SS
>>486
まだ解ってないけれど出火原因は韓国人のせいだろうし
避難誘導しなかったのも、スプリンクラーの点検してないのも韓国人
可燃性のカーテンや壁紙使ってたのも韓国人だろ

天災で雷や火山弾でも落ちて火事になった可能性はないなw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:25.00ID:CYz72RKK
ムンムンもクネクネも嫌いだけど、なんでいつもいつも事件があると大統領なのさ
根本がヤバいのに、そうやって誰かに罪を擦り付けてるから変わらないんだよ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:25.14ID:qWOx6cWP
>>9
そしてそれが火元になって………
バ韓国って結局のところバ韓国。
同じ過ちを繰り返すだけで全て他人頼み。
ほんと、全てに於いて…
こっち見んなw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:35.46ID:LDcjYi5+
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよーーーーーーーーー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

マツブシ
RMTジャックポット
RMT KING
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:35.62ID:juArIEEg
>>558
義務付けても守らないから意味無い。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:41.66ID:I3ojdxfM
火事を大統領のせいにしてる国民性が火事の原因だろ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:42.25ID:kMMC2mcd
今回はムンたんが駆けつけて怒鳴られ役をやらないでいいんですか?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:54.45ID:tiJThylQ
だって北チョン接待と反日に忙しいんだもん国内とか知ったことかw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:56.62ID:om5+rjN5
>>538
日本の場合は、防火区画からの延焼は、絶対あってはならないという考えだから
壁材だけでなく、空調ダクトや電気の配線用ダクトも耐火材で密閉もしくは
火災が起きたら閉鎖するようになっている

あの病院に限らず、韓国ではそういう建築への考えが皆無なんだと感じた
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:58.49ID:NqbN2QaB
>>556

顔面エラーと一緒に発言もエラダニだけに

エラー引き起こしてるwwwwwwwww
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:04.84ID:dF+QQz3G
>>581
実態は犬コロ。w
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:11.10ID:HxGi0fdg
でも文の頭の中にはオリンピックのことしかないよ、たぶん

オリンピック終了後に顔色が真っ青になっちゃうんじゃない
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:13.87ID:NbpmA4R/
病院が燃えたのは気の毒だし構造に問題があったなら行政の責任も多少はあるだろうが、いきなり大統領になんとかしろよと言うあたり、本当に韓国とは反りが合わないなと個人的には思う
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:15.95ID:juArIEEg
>>584
だって韓国人だから。
0605パトラッチュ
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:17.59ID:mHTghjAN
>>562
書きこみしてないで線香の1本でもあげてやれよ。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:41.96ID:/DLyD3zQ
いくらなんでも命を助ける場所で、電気ショートで火災。

スプリンクラーもなくて、40人近くが死亡、けが人多数。

法律が、整ってない。
整っているとしても、実行していない。
現場を観て、使用停止にしていない。

使うべき税金、補助金がスプリンクラーに使われていない。

また、飲み食いや買春に使ったのだろう。
有権者は、抗議するのは当然だ。
寒いからやめる。
アルコールを入れて、抗議運動を盛んにやれ。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:50.32ID:7UolbUn4
毎回、このフレーズで笑ってしまう
「これが国か?」
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:58.80ID:VeDCjpcl
>>594
あきらめんなよ
韓国に対する愛はないニカーーーッ!
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:06.65ID:JNTEl23V
なんで初期消火出来なかったのかが知りたい
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:11.34ID:g3x74apE
火災による死亡者は、韓国より日本のほうが圧倒的に多いことを
ネトウヨは知らない
0614始祖神カオス宇宙終焉を告げ新世界の皇神
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:25.23ID:cTut6YEE
>>581
すまんが惑星が生きるには破壊と創造が必要なんだ
破壊しなければ新たな生が生まれない
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:50.85ID:VXAvn76Z
>>599
無関係者がメシ喰いに来て
遺族はカラオケ大会

もう何がなんだか
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:54.06ID:rNxapzf7
>>460
安倍はヤハヴェですら配下に置いてるからな
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:00.02ID:6nZwUsky
密陽病院火災スプリンクラー設置なし
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/26/2018012601599.html

密陽消防署のチェ・ミヌ署長は「死者全員が入院患者だという報告を受けた。死者は1、2階の患者に集中しているとみられるが、追加の調査を経て原因を把握している」と語った。

チェ署長は「重傷者のうち10人は危険な状態。死者がさらに増える可能性もある」とした上で
「該当の病院にはスプリンクラーが設置されていなかった」と話している。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:00.55ID:mvv3qIaf
>>611
みんな言うことが違うから原因特定出来ないみたいだ
嘘ばかり言う国民性は大変だ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:01.83ID:juArIEEg
>>580
安倍のせい何て言ってるのは在日だけ。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:04.95ID:9dsU0Akf
>>558
ちがうね

韓国民「さっさと防災を義務付ける政策やれ!」
ムン「じゃあ公共及び企業・個人宅もスプリンクラー義務化ね、違反したら厳罰」
韓国民「許せない!ローソクデモニダ!」

こうなるにきまってる
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:07.48ID:dF+QQz3G
>>614
キチガイ犬。w
0631磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:17.39ID:gVmFgDsn
BBC報道を見てからこちらに来ましたが、朝鮮語では「防火」と「放火」は同じ発音なのかと最初に思った。(疑

まだ出火原因はつかめてないらしいけれど、スプリンクラーが設置されてなく、病院職員による初期消火と
非難、じゃないや避難誘導が適切に実施されなかったようですね。それが被害拡大の大きな要因と推察。

とりあえずは、被害に遭われた方々とご遺族の方々へお見舞い申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況