X



【平昌五輪】クロスカントリーも南北合同チームを模索[01/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:34.98ID:CAP_USER
 北朝鮮の参加が決まった平昌冬季五輪で、クロスカントリースキーでも南北合同チーム結成の話が持ち上がっている。

 大韓スキー協会の関係者は「クロスカントリーのリレー、チームスプリントで統一チーム結成が可能だ」と述べた。

 大韓スキー協会は合同チーム結成に前向きな反応を示している。関係者は「合同チームについて具体的な話し合いがあったわけではない。アイスホッケーの合同チーム結成のニュースに接し、クロスカントリーでも可能ではないかとアイデアが出た段階」と話した。

 クロスカントリーの選手不足に悩む韓国は、チームスプリントやリレーに注力する余裕がない。そのため北朝鮮の五輪参加決定を受けて合同チーム結成を模索しているわけだ。アイスホッケーとは異なり、韓国の選手の出場機会が奪われることはない。

 この関係者は「リレーは4人が滑走するが、韓国は2人しか選手がいない」として、北朝鮮との合同チーム結成が解決策になるとの考えを示した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/25/2018012503200.html
2018/01/25 21:48
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:06.80ID:/obalcDc
ノリノリじゃん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:16.41ID:BODDU2ax
もうやりたい放題
ルールなんてどうでもいい感凄い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:48.46ID:6UDAv18W
どの国も建前レベルですら政治を絡めて来てるな
均衡を崩したのは半島なのは勿論だけど
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:59.21ID:BODDU2ax
せめて数ヶ月前に言えよ
2週間前って何だよ
思い付きにも程がある
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:56:27.83ID:64RxNJzL
他国全て辞退させて北vs南で好きなようにやってりゃいいじゃん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:11.48ID:BODDU2ax
>>1
> クロスカントリーの選手不足に悩む韓国は、チームスプリントやリレーに注力
>する余裕がない。そのため北朝鮮の五輪参加決定を受けて合同チーム結成を
>模索しているわけだ。アイスホッケーとは異なり、韓国の選手の出場機会が奪
>われることはない。

これをずると言わずになんと言う
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:08.68ID:BODDU2ax
>>1
> この関係者は「リレーは4人が滑走するが、韓国は2人しか選手がいない」として、
>北朝鮮との合同チーム結成が解決策になるとの考えを示した。

本来人数足りなくて出られない競技に北野選手足して出ようってことか
頭おかしい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:46.05ID:G358GOGp
朝鮮人だけで、バトルロワイヤルやって、殺しあうことを提案します。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:36.70ID:LqJtwvee
IOCって韓国に買収されたのね、もうやりたい放題、韓国の成績に世界が驚くでしょうぬぇ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:42.37ID:pf7wHDqO
ひとつ許したらどんどん付けこんでくるのが半島民族のやり方
日本もさんざん懲りてきただろ、驚くほどのもんではない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:00:18.76ID:B+OspjNo
韓国すげぇ!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:00:20.55ID:m9DnWRax
節度がないって可哀相
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:02.50ID:oewYDr3L
選手どうでもいいのかよIOC四ね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:22.37ID:hEKTtGOu
まあクロスカントリーだし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:22.45ID:/obalcDc
韓国はどこまで行ってしまうのか
文在寅大統領とともにどこまでも行ける気がしてくる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:02:18.38ID:TtEk+Usa
下朝鮮の事だから、オリンピック憲章やらスポーツマンシップやら無視した暴挙に出るとは思っていたが
もうホントにやりたい放題、好き勝手放題じゃん、どーすんだよ、黙認してるIOCは責任取れよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:21.21ID:l/+DbJGq
オリンピックの開催国ってそんな好き勝手出来るものなのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:32.87ID:V60T682c
いっそ、参加国すべて韓国との合同チームにしちゃえばいいんじゃね?
金メダルは韓国との合同チーム○○選手(米)です!
銀メダルは韓国との合同チーム○○選手(仏)です!
銅メダルは韓国との合同チーム○○選手(英)です!
誇らしいニダホルホルホル
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:03.94ID:BODDU2ax
始まる前からこれだもんなああ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:10.79ID:jI9yIN0y
> この関係者は「リレーは4人が滑走するが、韓国は2人しか選手がいない」として、
>北朝鮮との合同チーム結成が解決策になるとの考えを示した。

北朝鮮の参加がなかったらどうするつもりだったんだ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:16.53ID:m1T7iwbu
今頃次から次へと…
いっその事全競技全種目合同チーム作ればいいやろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:12.73ID:B+OspjNo
Neo冬季五輪、パワフル韓国かっけぇ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:46.65ID:yPNLgKTm
思いつきで勝手なことするなや
参加するの朝鮮人だけじゃないんだぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:28.52ID:2PEECdQY
>>28
<丶`∀´>「準備不足なので次は日程を後ろにズラすのを模索するニダ」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:35.24ID:jZG8gjPH
おいおいw、あと2週間で合同チームかよw
女子アイスホッケーであんなにごたついたのにまったく反省してねえな
どういう頭の構造してんだよ、文政権のやつらは
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:46.94ID:xCDutQGR
IOC  「どの種目も北朝鮮の選手なら当日の飛び入りも歓迎しますよ」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:48.73ID:8jv6h4Yr
懲りてないww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:03.88ID:64RxNJzL
F1がこの五輪の後じゃなくて良かった
人集めただけのチーム作ってハリボテマシンで参加したかもしれんあいつら
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:11.41ID:LhsmPgEg
糞転がし、糞食い競争も合同チームでやれば良い。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:28.12ID:Jl6yFGCy
>>1
ええぞどんどんやれ!!めちゃくちゃやれ!ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
それが韓国人だ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:01.61ID:2PEECdQY
>>35
(ナレーション)「今…オリンピックの新たな地平が切り拓かれた…」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:32.81ID:MsMSnLka
もう、政府も南北合同でいいのでは?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:38.31ID:8jv6h4Yr
>「リレーは4人が滑走するが、韓国は2人しか選手がいない」

もともとどうするつもりだったんだよ間抜け
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:46.00ID:jZG8gjPH
なんかわざとオリンピックが失敗するようにしてねえか、マジで
いくらなんでもおかしいだろ、こんな直前で問題が出ることがわかっていることやるか普通
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:11:02.27ID:B+OspjNo
でも開会式会場の座席崩れそう〜!韓国だっせぇー!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:11:02.81ID:2PEECdQY
>>42
チキチキマシン猛レースみたいなのが見られたかもしれんw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:11:54.52ID:64RxNJzL
そもそも人がいないなら参加しなければいいんじゃね?
っても主催国って無理なのかなそういうの
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:56.93ID:jZG8gjPH
もう好きにやれよ、こっちはテレビで笑って見てやるから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:23.77ID:m1T7iwbu
そろそろ開会式当日)開催中の天気が傾向だけでも分かり始める頃だけど、どうなんかね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:40.36ID:64RxNJzL
>>51
やべぇ‥ちょっと面白そうだ
FIAがとち狂ってまたカレンダーに韓国入れますように
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:54.44ID:CJCfE6mi
朝鮮人にとっては最後の大会かも
しれんからなぁ。
色々とやっときたいんじゃねぇ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:14:04.00ID:MBQFuKMq
良いんじゃない?
どうせ本番には変なおじさんがいっぱい参加するんでしょ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:14:09.47ID:s38Pn5/9
北と組んだと言うことで弱小を誤魔化す算段だろ
スケートショートトラックとか勝てそうなとこは絶対に組まないだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:14:55.85ID:phWH7yie
村の運動会レベルなんだな平昌オリンピックって。オリンピック参加標準記録突破してんの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:14:57.50ID:B+OspjNo
F1の消化器だっせぇー!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:51.60ID:jZG8gjPH
こんなんが認められるってか、もうオリンピックってなんでもありありだな
IOCが好き勝手にできるんだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:56.84ID:xCDutQGR
このまま行けば協議のルール変更も心配だ

また、これが前例となって東京五輪でも特別扱い要求しそうだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:17:47.67ID:B+OspjNo
ウリンピック土人の証明!くせぇー!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:02.08ID:RiH6ngZa
合同チーム、韓国チーム、北朝鮮チームの使い分けなんてIOCは許してるの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:23.01ID:rkjKkU/Q
好きにすればええけど、
それ開催1年前にやる内容だろ?
もう、オリンピック始まるんだぞ?
あたまおかしいにも限度があるぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:48.63ID:8jv6h4Yr
しかし予想もしないことを始めたな
ちょっと甘く見てたかもしれん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:27.12ID:B+OspjNo
>>67
すげぇ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:03.88ID:57htwo6x
韓国には「ズルい」って感覚が無いのだろうか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:27.98ID:rkjKkU/Q
自国開催の癖にこんな自国の選手に迷惑かける国はねえぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:45.47ID:AaVZETd0
>>11
そもそも、チョウセンヒトモドキにスポーツマンシップなんて物を理解出来る知能は無い。
過去世界大会でどれだけの事をやらかしてるか、もう忘れたの?www
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:32.15ID:B+OspjNo
料金所のおっさん、かっけぇ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:13.99ID:rkjKkU/Q
>>76
車のってるデブが見本とも言うべきチョン顔w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:26.20ID:m1T7iwbu
>>77
冗談抜きに無い!と思うぞ
自国開催だから南北融和の名目で何でも出来ると本気で思ってるぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:45.04ID:3GXuHTIC
五輪の看板外しなよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:59.70ID:lO5t/EWl
サブタイトルに半島共同運動会って入れとけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:18.13ID:B+OspjNo
村の運動会だ、うぇーい!すげぇ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:44.71ID:AgkzCcrX
何のための予選だよw
とにかくルール無視だよね
あとは審判の買収だけだなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:28:49.90ID:wPsnYw72
前例を作ってしまう韓国
五輪崩壊
法則発動
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:28:57.35ID:8jv6h4Yr
さあ朝鮮人が縦横無尽に活躍する大会、
コリアンピックの始まりです!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:02.16ID:ZfEki4jy
ボイコットしろよ 下痢自公ども


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞! アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害

☆北の漂着者 さっそく略奪者と化す! 漁師小屋はからっぽ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:32:58.53ID:2PEECdQY
>>77
それは彼らにとっては優秀な証
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:33:04.45ID:B+OspjNo
文ちゃんボブスレーで発進!うぇーい!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:33:50.56ID:+s35dDnX
ウケるwこれ、今までちゃんとやって来た人どうなんの???
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:22.08ID:xCDutQGR
特別扱いが自尊心をくすぐるニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:51.83ID:jZG8gjPH
オリンピックってその辺の草スポーツ大会と一緒なんだな
ノリがよければ何でもOKってか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:35:09.29ID:2PEECdQY
>>97
<丶`∀´>「ジャンプにスキージャンプペアという競技があると聞いたニダが…」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:35:32.50ID:rF9Jrsyx
夏のオリンピック自由形で百メートル泳ぐのがやっとの人が出ていたような
つまり、韓国はその程度にしか思われていてまともなアスリートが相手にするような事じゃない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:36:39.06ID:dFlQbj9R
これが今時期にすんなりと通るって事は、

親北派が、実務を取り仕切ってるって事だよな。



盧武鉉と同じで韓国を北に差し出す気満々だなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:36:41.44ID:bFtzh2MH
いっそ全員北朝鮮の選手にしろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:37:50.16ID:AQGNUI+P
ドリフのコントも最後はごちゃごちゃになって面白かったよな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:38:14.22ID:B+OspjNo
アリラン拡声器でフィーバー!うぇーい!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:38:16.98ID:jZG8gjPH
韓国政府はともかく、IOCがこういうのを通すのがびっくりした
そこまで腐敗していたんだなと、もう駄目かもしれん、IOCは
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:48.27ID:jZG8gjPH
>>108
そろそろ機械仕掛けの神々を呼ばないと収拾がつかなくなるかもしれんな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:41:23.81ID:B+OspjNo
だっぷんだ!
0118こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/01/25(木) 22:41:34.13ID:Uc7Rr+gx
>>1
>リレーは4人が滑走するが、韓国は2人しか選手がいない

そして北の選手が4人参加、とかやってくれそう。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:22.77ID:zrY0eKxD
水泳のメドレーリレーなら金メダル確実だ。

氷の上を背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライ、自由形で泳ぐ勇壮な姿。
世界中が感涙しながら応援するよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:54.51ID:m1T7iwbu
今は校区の運動会でも飛び入り参加は絶対に認められんぞ
保険の関係で事前登録が必須なのに、マジでそれ以下
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:43:49.47ID:rkjKkU/Q
つか、もうさ
選手排除して文ちゃんと北のロケットマン将軍様が競技出て
共同作業しようぜ
歴史に残るぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:24.30ID:jZG8gjPH
こんなのが認められるのだったら今までオリンピックに出るために頑張ってきた
アスリートたちは何だったんだろうな、道化師だったのかな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:52.86ID:B+OspjNo
ロケットマンに駅弁される文ちゃん「あっ、あっ。。。」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:45:12.53ID:x2libxa0
ここまで頑張ってきた韓国のクロカン選手ご愁傷様
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:45:43.75ID:BODDU2ax
>>123
元々北はエントリーしてない
てか北が国として参加すること決めたのがついこの間だっただろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:46:12.86ID:jZG8gjPH
>>130
恨むのなら韓国に生まれたことを恨むしかないか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:31.74ID:CGvatSmo
>>11
慰安婦にしろ五輪にしろ
泣く子は餅を多く貰える を地でやってのける
キチガイ民族w
乞食民族はマジで国際社会に関わって来るなよ
朝鮮以外の全人類が迷惑してるよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:18.39ID:LqJtwvee
今から雪上テコンドーって競技を始めろよ、金メダル10個ぐらい取れるぞ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:51.87ID:rkjKkU/Q
ってか、あれだけ国民から批判くらったのに
火に油を注ぐ姿勢嫌いじゃないwww
選手も国民も糞滑られてるw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:53.05ID:m1T7iwbu
>>132
ここで火病の鳥が颯爽と登場!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:39.82ID:jZG8gjPH
なんかね、オリンピックそのものが馬鹿馬鹿しくなってきたよ
メダルをとったとらないで一喜一憂することがさ
結局はこういう裏で自由自在にできるんだから、どうにでも操作できるわな
ほんとアホらしい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:58.96ID:CGvatSmo
>>136
俺はぜひ氷上テコンドーを観てみたいわw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:35.01ID:rkjKkU/Q
>>141
共同開催を記念してウリジナルメダル(金の上位)を用意してるんだぜ、きっと
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:41.12ID:B+OspjNo
氷上駅弁大会
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:11.62ID:/obalcDc
>>141
五輪が商業化して久しいからな
敢えて無茶をやることで参加することに意義がある状態に戻そうとしているのかもしれない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:32.73ID:3FEXgYCN
どんどん浸食されてるな
ムンたんは無条件に枠を差し出すだろう
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:45.85ID:DK2jGu9t
>>77
そもそも、約束と言う概念が朝鮮にはない。
よって、ルールを破るものが英雄になる。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:12.65ID:rkjKkU/Q
アナウンサー「お前んちのチーム結成急だなぁ〜」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:28.85ID:SCvXzW72
こうやって南北の融和をアピールして、文はノーベル平和賞でも狙ってんのかね
まあ授賞式は12月らしいから、それまで北を黙らせておくことができればのハナシだけどw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:02.52ID:3FEXgYCN
>>144
50代以上はカルトのお題目みたいに南北統一を唱えてきたら
それを実現するムンたんは教祖レベルなんだが
30未満の世代にとっては、ヘル朝鮮の一例でしかないw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:38.67ID:64RxNJzL
クロスカントリーか
人数多くないと妨害もできないもんな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:52.95ID:JhoU58fB
ていうか、韓国人選手たちがみんな北朝鮮に帰化すれば
解決なのでは
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:41.53ID:fcwVS1AP
1週間前にwwwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:57.82ID:/obalcDc
>>155
韓国版五・一五事件が心配だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:08.28ID:ZIjR3h2+
>>2
これがすべてだよね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:57.08ID:fcwVS1AP
そのうち性犯罪も種目になる勢いだな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:02:29.98ID:rkjKkU/Q
やってる事がナチュラルに独裁者だよな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:10.72ID:jZG8gjPH
>>162
2週間ぐらいあるだろ、まああんまり変わらんが
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:38.00ID:B+OspjNo
まぁ直前に慌てて座席一台一台にちいっこいヒーター凄い配線でつけるぐらいだから
じっくり計画をしてとか想定してとか、そういうことできない民族なんでしょうね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:06:46.20ID:Ecdy+Ipk
少年野球でもそんな飛び入りはありえねーよwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:10.26ID:B+OspjNo
感心できる点が一つも無いというのが、逆に神業ですね韓国って。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:02.91ID:7mfVSEfw
韓国が北朝鮮に蝕まれている
韓国の人は、反日を美徳としているけれど、北朝鮮には弱いのね
本当の敵を見失っている
そんな韓国には、日本はもうお金をあげないよ
自分たちでガンバってね
ばぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:27.11ID:3YHD+lt9
開幕までまだ何が起きるか分からんね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:54.76ID:rkjKkU/Q
>>173
いつから開催当日で終わると錯覚していた?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:23.35ID:fcwVS1AP
IOCからも逮捕者でそうだな
面白いわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:34.76ID:bFtzh2MH
ユニセフもそうだけど
チョンって国際的なものを政治利用の道具としか見てないよね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:50.16ID:6DknCovS
傍若無人なホスト国だな
中国でもこんな振る舞いしなかったとおもうがね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:33.32ID:Ctawa2GF
韓国がサッカーに深く関わり始めたら審判の買収はあたりまえという競技になってしまった。
冬季五輪もインチキ、買収はあたりまえという形になってきたな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:58.11ID:yEssibxf
その内挨拶が金豚委員長だろww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:31.30ID:6UDAv18W
一旦、政治利用されたら他も乗らざるを得ないんだよな
戦争ふっかけられたら防衛だけでもしなきゃいけないみたいに

俺の勘だけど >>180 に加えさせて貰うなら
統一の必要性と、その為に政治利用する事を他国に理解されると勘違いしてそう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:40.47ID:7/KHN/B4
ハトヤマ級が現れたなw
軍隊も木っ端みじんに消えそうだw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:55.13ID:ZnwVaGDT
まぁ、日本も国体の時には同じようなことやってるから
あんまり韓国を笑えないよなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:13.74ID:jCZYVwjb
白マント部隊でも連れてくるのか?w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:58.16ID:/obalcDc
>>189
みんな文在寅大統領のやる気に圧倒されてしまっているんだ
ここまでやるかと
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:50.51ID:8jv6h4Yr
>>192
今目の当たりにしてることを頭の中で整理してる最中なんだよみんな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:31.36ID:rkjKkU/Q
>>192
働き者で良きパフォーマーだよな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:36.24ID:sI7ydNrp
>>1
凄い。
オリンピックの開催国でここまで私物化した国はないよ。

起源ニダ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:27:08.85ID:+XwlKqgk
>  北朝鮮の参加が決まった平昌冬季五輪で、クロスカントリースキーでも南北合同チーム結成の話が持ち上がっている。

北朝鮮の、参加撤回の話も持ち上がっているw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:27:30.76ID:lbhLvZSB
>>160
この競技に限らずルールや出場条件満たせず出場できないはずが
身勝手な理由で出れるって異常じゃない?
スポーツマンとして平気でルール捻じ曲げるのが平気だったらアレだけどさ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:26.21ID:11JI0Oe0
東京五輪の時に日韓合同チームとか言いそう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:32.30ID:IvzV1Sft
一度わがまま通せば何でもあり
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:56.17ID:AB2a7NmV
あっそスレ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:28.98ID:rkjKkU/Q
>>199
この制度利用して
合同すると言う名目で出場枠売れるで
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:16.54ID:fcwVS1AP
これからが見所
南北統一は絶対に無理
民主主義国家が独裁を受け入れるわけないし
逆も然り
内戦確実だわ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:14.77ID:nTRV+ztN
悪玉在日韓国系企業の電通と在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)。
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。
0206蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:09.05ID:mKpJbnt6
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 文大統領に賄賂を贈ると、国家代表選手になれるとかデマが流れたりしてな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:09.25ID:KPguebz0
そんな飛び入り参加なんてできるの??

人数が充足したんで参加しますって、学校の運動会か何かですか?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:25.73ID:sI7ydNrp
>>205
これ韓国選手だけじゃなくて、厳しい国内予選を勝ち抜いて来た世界の選手もモチベーション下げることになるよ。

私物化もいい加減にして欲しいよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:25.06ID:odtqnrMQ
どうするのIOC
もう収集つかねぇだろw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:08.09ID:nDPZtvBG
IOCもいい加減にしろって言えばいいのに「南北統一への一歩」なんて幻想によってる感じなのかね
今の会長さんさっさと引きずりおろしてもいいんじゃないのかな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:40.86ID:rkjKkU/Q
>>215
今は居ないと言う事だ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:49.74ID:/obalcDc
>>213
もともとお祭りなんですけどね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:31.81ID:rPUN1d+W
北朝鮮の五輪だな。wwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:59.61ID:u0SgG4AY
>>1
もうめちゃくちゃだろ。
金メダルよりも合同チーム組むだけで金メダル獲得したような喜び。

オリンピックって何なんだ?
こいつらに運営を任せたら駄目だな。

土人にはむり
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:19.47ID:xw2frEfk
>>1
それがありなら競技当日に現地で求人かけてもokだな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:22.54ID:xTaWBJX0
来年マジで北朝鮮も韓国もなくなってる気がする
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:29.90ID:Lp+5N2qj
朝鮮人の親睦会か?wwwww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:11:58.01ID:uYrYtnWU
ホントに面白くなってきたな、さすがだな
本番前からもう…
最後はどうなるかなぁ
閉会式まともにできるかな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:16:21.75ID:qoTaGOur
こんなことすると、キムヨナ時代の不正が本当にあったって思う人は思うのにな

当時から買収が当たり前だから麻痺してしまってるのだろう
って、思われても仕方がない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:21.00ID:VXAvn76Z
くろすかんとりぃなら北のお家芸だろ

南チョンを全員引っ込めてメダルを狙えよwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:33:44.01ID:M1rudvnB
試合中に南北選手で殴り合いになるのが見たい
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:59.73ID:4BfY2YPv
仲間割れを起こすだろうな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:57.95ID:dK1dbh5/
いいぞーもっと滅茶苦茶にしたれー
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:49:32.75ID:V59MI0I4
こんなことばかりやってれば
世界中が目が点になるだろうなww
朝鮮人は恥さらししてるって気づいてないんだろう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:51:49.40ID:CT1BpD+0
これが増長だww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:52:36.38ID:Qo8B8/Ap
開催間近なのにw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:08.41ID:Me2++0n1
史上最悪のオリンピックなのだ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:53.46ID:YXoj2aPM
如何にもチョンがやりそうな受け狙いだな
気持ち悪い
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:23:46.48ID:FQC5X9yI
オリンピックっていらねえよなw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:29:16.86ID:pG1cb9oe
バッハは何でも聞き入れるニダ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:31:36.43ID:yYe86eDx
サッカーのWカップといい、おらのところでやる以上は好きにやらしてもらうぜって。
世界の目を気にしないのは凄いよなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:32:47.89ID:FB5fwMen
ってか選手もオリンピック出るつもりなかったんだろ
急に言われて準備も体作りもしてないのに出場しても恥かくだけじゃねーの
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:10.13ID:Jq5NW4oq
ホームアドバンテージを存分に活かしてますな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:18.68ID:a19DEZil
世界がしらけている
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:16.96ID:XbDqSve2
>>251
何度も言うようだが五輪は参加することに意義があるという建前
天下一武道会じゃないんだ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:55:00.30ID:xNF93UpG
>>73

手前にしてどーすんだw

先だろ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:57:02.51ID:aksDmc4a
>>203
南が共産主義かつ少々独裁気味になり(というかもうなってるが)
北が南の財閥資本経済を吸収するというやり方はどうだ?
一般朝鮮国民はチキン屋でも炭鉱送りでも好き放題できて両得や
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:57:06.61ID:qDZspQTN
4年必死で練習やってきて北朝鮮に持ってかれる選手たちw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:07:35.99ID:VZP1giGc
>>262
「チョッパリ!優秀なウリ達をお前のチームで出場させるニダ!」
もう国単位でチーム編成する意味ゼロ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:11:38.46ID:jkNRV1hz
すげえ東京五輪のハードルめっちゃ下げてくれてるw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:12.95ID:Sdu+kSXG
吉祥寺の名を初めて聞いた時に
どんな基地外じみた情事なのかとドキドキした

そしてgoogle日本語入力が
・情事に変換してくれない事と
・入力に難儀していた「々」は「じょうじ」で変換される事を知った
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:23.86ID:QsyXoMNY
ネトウヨくん中国様が怒ってるよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:22.78ID:QsyXoMNY
>>274

ごめんなさいしろよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:48.48ID:QsyXoMNY
中国様にごめんしろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:26:47.53ID:b76qyhGj
もうキタに五輪やってもらえよバカチョン
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:32:26.47ID:8wOk/Z1i
>>194
無能な働き者は周りの仕事を増やすよね…
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:42:30.30ID:7lsV/V2u
プレゼントは無いがお誕生日会に参加するレベル
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:50:24.83ID:G6L1cCB0
え〜〜予選とかないの??
まじでよくわからなくなってきた
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:50:43.71ID:7lsV/V2u
レンチのかわりにノギスでボルトを締める民度だもの
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:56:06.08ID:J/fgNqo1
五輪後は南北とも
焼け野原になるので思いで作りw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:56:11.11ID:8wOk/Z1i
>>285
それ三番みたいだぞ?w
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:29:30.17ID:OwnKFfz1
選手も2週間前に言われても困るだろwwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:46:40.95ID:vSRVaHJk
平和のためなら自国の選手が自殺しても構わないニダ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:55:28.28ID:qYPeurep
北朝鮮 韓国に対し米との軍事演習の中止を要求

 25日付けの北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」はキム・ジョンウン(金正恩)委員長が
ピョンヤン(平壌)にある製薬工場を視察したと伝え、1面と2面に写真を掲載しました。

 写真にはキム委員長がリ・ソルジュ(李雪主)夫人とともに工場の施設や薬品を見て回る姿が写されていて、
キム委員長は「人々の生活に必要な薬品をさらに多く生産すべきだ」と述べ、
国民生活の向上に力を入れているとする姿勢を強調したということです。

 一方、「労働新聞」は南北関係に関連して北朝鮮の政府高官などが出席した会議が24日開かれたと伝えました。

 この中で出席者が韓国政府に対し「アメリカとの戦争演習を永遠に中断し、
南側にアメリカの戦略兵器を引き入れる一切の行為をやめるべきだ」と要求したということです。

 そして会議では、韓国をはじめ、同じ民族に向けたとするアピール文が採択され、
「危険千万な戦争の演習を永遠に終わらせるための闘争をさらに力強く展開しよう」などと呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/k10011302061000.html
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:11:40.90ID:kJxXKJxx
カーリングとか合同チーム出来そうだけど、メダル取れる可能性あるから合同しない。
結局はそういう事だ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:17:08.04ID:r1W85DfI
もう国体だなw  これw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:21:17.29ID:OiHhsCRV
出てもいいけど邪魔だけはするなよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:37:38.58ID:JWDIXg8P
>>1
>この関係者は「リレーは4人が滑走するが、韓国は2人しか選手がいない」として、北朝鮮との合同チーム結成が解決策になるとの考えを示した。

じゃあリレーはもともと出場しないつもりだったんだろ?
直前に他国と合同チーム作って参加決定とか他にやってる国があるのかよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:51:33.76ID:a6G4QKoD
>>1
平和の祭典を政治に利用してんじゃねーよバカチョン
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:27:03.28ID:5M91cf9K
>>1
箱根の学連枠なのか?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:36:07.60ID:AH5KFMOm
統一旗とか一般的になってるから、スポーツ選手の中では、北も南も同じと思ってる奴も多いw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:49:05.64ID:ikAYEHm6
エントリーしていなけれは、金メダルの可能性はゼロだからなあ

エントリーしていれば、他国の選手が皆腹を壊すとか、
急に体がシビレで動けなくなるとかあり得るもんなあ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:10:03.54ID:jhLfR5BP
>>142
俺も俺もwwwwww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:20:09.40ID:QlnPENLP
>>318
あり得るよなぁ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:25.50ID:o+iYtu17
え、今からエントリーすんの?練習は?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:29:19.72ID:UNvLmMgZ
>>1
どーでもいい
好きにやれWWW
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:02:16.01ID:sJvUat3n
クロスカントリーは紛れがほとんど無いからクズが何人集まっても勝てないだろうけど、
市民大会でもエントリー期間は厳格に決まってるのに五輪でルール破りは絶対ダメだよな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:06:12.17ID:suZxI9FJ
>>7
ルールや約束事なんて、破るために有ると考えているのが朝鮮人だからね。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:48.42ID:Ai/T8slh
洗脳された気持ち悪い奴と一緒にやろうと思うよなぁ

韓国人も似たようなもんか
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:39:36.17ID:NE/PizVo
同じような バカチョンと組んでメダルを狙うより北欧の選手漏れの人間を二重国籍で買収した方が早いと思うが、
審判を買収する方が朝鮮にとっては安いか ・ ・ ・。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:46:47.52ID:y6FEBCPO
予選もなく突然出れるんなら
韓国内で募集すればいいだろ
趣味でやってる人くらいなら集まるし
不摂生でドーピング検査で引っかかりそうだけど
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:16:49.24ID:OdgPxXQQ
>>114
ドローンでスタンバっておいて、ゴール直前にタライ落としゃいいんじゃね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:41.90ID:OdgPxXQQ
>>308
だよねww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:48:40.00ID:jRhkH7Ir
最初に立候補したのは12年前。
選手を育成する時間は十分にあったはず。
その間に何をしていたの?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:20.12ID:8iSekDN5
もう、特例で平昌の金メダル全部朝鮮チームで良くない?
競技するの面倒だろうから。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:02:12.66ID:8wOk/Z1i
>>342
日本に集る算段
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:05:48.22ID:UvefFFyV
クロカンって韓国は出場予定だったのか?
出場エントリーしてないのに他国の選手ねじ込んで出場しますってことなら、IOCはこれを認めるのかね?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:46:22.10ID:14Ey6ICi
楽しい限界部落の冬まつり(農閑期時じゃからね)運動会だな。 審判員の買収なんて、朝鮮人のこと
だもの、何をさておいても、真っ先に準備完了じゃ、心配するな。 で、IOCのバッカなんて量産型整形
仮面慰安婦を堪能済み、北の喜ばせ組の接待を満喫中よ。 この後は辞めればよいだけ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:33.75ID:uKrey08p
>>1
これもIOCには事後承諾を求めるのか?
こうやって少しずつなし崩し的に既成事実を積み上げていくのが彼らのいつものやり方ではあるけど、参加国からのクレームが増える一方になるんでは?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:22:39.62ID:TrTR24tv
>>67
そのまま続けて東京オリンピックに飛ばされた
伝える事伝えたい事進む事目指す事その全てが字幕なしで理解できる仕上がりに愕然とした

出来が違いすぎる
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:12.26ID:ccZ1wOMi
もはや平昌は政治利用しか考えてないな。文在寅
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:29.46ID:VZP1giGc
>>330
しかもみんなが同じように約束を破るヒャッハーな世界が実現したら、
頭も体も弱すぎて自分たちが一番虐げられて食い物にされるというギャグ要素の塊w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:29.76ID:TrTR24tv
>>110
偉いさんが朝鮮人になったから
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:26.53ID:TrTR24tv
>>189
世界が(笑)
許して(笑)(笑)
くれるなら(笑)(笑)(笑)
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:46.55ID:2wj9DWOL
在日朝鮮人出せばいいのにね
サッカーみたいに
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:46.23ID:hvmWHtrq
文大統領は、北朝鮮選手団とのクロスカントリー合同チーム結成協議に入るよう李首相に指示してほしい
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:28:57.39ID:i10XzXp7
ウインタースポーツ人工が少ないのに、
なんで五輪を招致したんだろう?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:09.87ID:i10XzXp7
>>361
人工じゃなくって人口だった。

屋内競技くらいしか選手いないの?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:50:18.95ID:2Llvx8+o
夏も男子100m x4に
南北合同で特例にて
男子50m x8だったりして
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:59:54.10ID:b3kmzhd5
いい加減にせい。開催国だからって何やっても許されると思うなよ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:25:37.44ID:v0ivZhgj
そんなのアリかよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:43:39.71ID:WxgHqn8T
ウインタースポーツ人口が少ないのに
なんで招致したのさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況