X



【KORAIL】子どもをドアに挟んだまま走行した韓国の列車「乗客の過失です」[01/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:41.56ID:CAP_USER
※YTNニュース動画 https://www.youtube.com/watch?v=4FlW1ukV2g8


2018年1月23日、韓国・YTNは、韓国中部・忠清北道(チュンチョンブクド)の丹陽(タニャン)駅で列車が子どもをドアに挟んだまま出発し、一緒にいた母親とともに負傷する事故が発生したと報じた。しかし、会社側は「乗客の過失」との立場を示しているという。

事故は1カ月前にさかのぼる。同駅に設置された防犯カメラの映像には、駅に停車した急行ムグンファ号のドアが開いて親子が降りかけた瞬間、突然ドアが閉まる様子が映っている。その後ホームと線路の間に倒れ込んだ母親は、ドアに片足が挟まってしまった6歳の娘を何とかつかまえるも、4メートルほど引きずられてしまっている。

この事故で足や腰などを負傷した母親は3週間の入院治療を受けることになったという。母親は「他の乗客らが先に乗り込んできたため列車から降りられずにいたところ、ドアが再び開いたので『降りて』という意味だと思った」と主張する。

母親は現在も心理治療が必要な状態で、6歳の娘もエレベーターに乗れないなど、極度の不安症状を見せているとされる。

さらに、最近になって新たな問題が生じたという。事故当時にKORAIL(韓国鉄道公社)側は「治療費のことは心配しないでほしい」と伝えていたが、最近になって保険会社が「乗客の過失」として態度を変えたためだ。KORAIL側は「ムグンファ号は時速5キロを超えなければ、レバーを引くことでドアが開く」と主張しているものの、乗客の過失を立証する証拠は出していない状況という。

なお、事故発生当時に駅には3人の職員が勤務していたが、ホームには1人もいなかったことが分かっている。また、列車が予定時刻より2分ほど遅れて到着したこと、乗客の乗降車にかかった時間はわずか1分だったことも確認されたそうだ。

この事故を受け、全国鉄道労働組合の関係者は「この10年間、安全より利益、安全より効率を重視して人員を削減し続けてきた結果が事故につながった」と伝えている。

YTNによると、現在KORAIL側は公式インタビューを拒否しており、鉄道特別司法警察隊が事故の捜査に当たっているとのこと。

韓国のネットユーザーからは「KORAILはおかしい」「(防犯カメラの)映像を見れば(会社側の過失が)明らか。もし母親が子どもをつかんでいなかったら死んでいたかもしれない」と会社側を非難する声が続出している。

また「日本ではいつも列車の外に乗務員や駅員がいて、乗客を見守っている」など日本を比較対象に挙げる声も多く、「学ぶべき」「そうじゃない所もあるよ」と賛否を含めて130件以上の反応が集まっている。

一方で、別の視点から「どうか降りる人が降り終わってから乗って」「KORAILも問題だけど、一部の乗客が降りる人のことを考えずに何がなんでも押して入ろうとするのも問題」など乗客のマナーを指摘するコメントも少なくなかった。


2018年1月27日(土) 5時40分
http://www.recordchina.co.jp/b561888-s0-c30.html
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:11.62ID:mJyQ0NoQ
コレいる?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:41.61ID:D61zIcSc
>>375
シンガポールは、降りる人優先だったが、あれは少数例らしく、フランスとかは普通に降りたければ、乗る人を蹴散らせだった
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:32.14ID:bHRWSVi3
>「KORAILはおかしい」

いや、KOREAがおかしい。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 05:24:21.06ID:VAelZjCy
>時速5キロを超えなければ、レバーを引くことでドアが開く」と主張しているものの、

ん?まさか乗客の操作前提ってわけじゃないんだろ
動いてんのに
ご利用・危険回避は自己責任でって大前提はさすがにないだろ
まさかな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:07:43.94ID:1JkDOZRZ
>>1
日本もこれくらいしろよ。
飛び込み乗車が多すぎて、いつまでたっても発車できないじゃないか。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:30:14.60ID:PbVWXHHW
チョソコー企業が謝るわけないだろw

チョソコーだぞw チョソコーw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:09:47.46ID:QtK/DJNj
韓国もう飽きたわ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:44:28.41ID:PbVWXHHW
帰国したら?w
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:24:29.63ID:D7Bpey0L
エベンキ生ゴミゴキブリ東朝鮮チョンコ韓唐寄生虫では、これ幸いと遅延を乗客のせいにするだけだけどな
で、朝の定時なんて週に二日くらいしかない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:03:09.70ID:sambYmC9
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物・下朝鮮人どもには
子供は大人が守るものという観念は無く、
試し腹して性欲を満たすためものという考えしかない。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:34:28.84ID:P6xcr+fx
【ハンギョレ新聞】 本当の韓国人に生まれなくてよかったですか? [02/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518222789/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

エベンキ東朝鮮ゴキブリ韓唐チョンコエベンキ国賊と同一じゃん
エベンキ国賊ゴキブリ蝦夷頭狂は完全なるチョンコやで
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:53:21.29ID:wT76PIOu
人命が軽い国なんだね。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:59:36.54ID:eIhncoVN
どの国いっても鉄道員って威張ってるよな。
スペインやフランスは凄いし、インドも。この記事で韓国も威張ってることがわかった。
普通に話せるのは、日本ぐらいかな。
なんでだろか?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:01:29.21ID:lOlvP9bv
つるべ「体半分はさまって列車動いたら大変でっせ。冬とか外の半身だけ寒いやろなあ」
上岡「車内に入ってる半分で弁当食べたりしてな」
つるべ「あほかw」
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:12:04.66ID:3aHW5p9K
運転士よりベル「チン」発車してもよいか?

だあ閉まりますご注意ください
プシューバタン。

「チンチン」発車に支障なし
グオオオオーーン

こんなことやってるから近鉄の普通遅い。。orz
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:15:09.74ID:VYdHxx75
韓国社会では何かあると必ず心理治療という単語が出てくる
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:32:59.42ID:+3SLXM7T
>>398
早いほうだろ。
JR西ならドア閉めるフェイントが数回あるからな。

つか、閉まるっつってんのに駆け込みするアホが後をたたないのが一番悪い。
一度挟んだまま出発してやらないと危険性が理解できないらしい。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:33:18.89ID:FD2cYvRn
>>1
事故当時にKORAIL(韓国鉄道公社)側は「治療費のことは心配しないでほしい」と伝えていたが、最近になって保険会社が「乗客の過失」として態度を変えたためだ。KORAIL側は「ムグンファ号は時速5キロを超えなければ、レバーを引くことでドアが開く」と主張している


平気で約束破るコリアンwwwww
やってますなぁ。

で、保険会社はどこ?w
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:55:56.22ID:3aHW5p9K
>>400
同じ電車が阪神線内に入ったら、運転士からの合図はないのでもっと早い。
関西でも車掌からの合図のみが普通。
ちなみに、近鉄の電車と阪神の電車。
車掌がドア開閉するスイッチの上下方向は逆さまだw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:48:53.67ID:sS9GVH7z
>>396
低賃金でこき使われてる代わりに横柄な応対してもいいというのがグローバルスタンダード

低賃金でかつ丁寧な応対求められる日本ほどブラックな国はそうそうないよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:48:15.45ID:EZjZYM6m
早死にしたくなければ絶対に下朝鮮へ行かない方がいいな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:20:44.61ID:jYzy4I/u
ずっと韓国に住んでて、韓国の列車には韓国人の運転手と車掌が乗ってるって知っているはずだから、『乗客の過失』であってる。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:17:22.18ID:pkUiX3zT
大阪はいつもこうだ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:11.54ID:ikks52vT
李朝時代には、おこさまに人権などなかったでしょうからね。
そのときから変わってないんじゃないんでしょうか。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:11.05ID:9l70tccZ
謝ったら負けニダ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:14:16.11ID:dmmhqKTD
まとめると

「韓国はあらゆる面で異常なまでに安全性が低い。早死にしたくなければ絶対に韓国に行ってはいけない」

ということ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:32:35.73ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

470D1
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:19.81ID:v0GqfbWx
>>1
KORAIL側は「ムグンファ号は時速5キロを超えなければ、レバーを引くことでドアが開く」

走行中に、とっさにレバー引いて開けろって?
機転の効いた人ならできるかもしれないが、
走行中にドア開けること自体どうなの?

さすがコリアンが言うヘル朝鮮のことだけある。
ヘル朝鮮、怖いわ。
いまだにフェリー沈没とか、信用に値しない。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:44:19.19ID:v0GqfbWx
>>399
ほんと、全面的に治療してほしい。
強めの薬で。
0417この世から、朝鮮人を滅ぼせ!
垢版 |
2018/03/19(月) 03:46:54.48ID:1S/4xGsd
>朝鮮戦争が再開したら、石と木の棒とエラでどつき合う戦争になると思う。

李氏朝鮮に逆戻りしたら、石と棒で戦う事も無いよ。
武器持ってる奴は、丸腰の民衆を襲って、暴行・略奪・強姦するだけ。

敵が来たら、「即、逃げ出す」か「即、土下座」の二択。
結局、いつの間にか子分になってる。

より強大な敵が現れたら、今まで親分と呼んでいた相手を即座に裏切って、
より強大な相手に擦り寄る。李氏朝鮮の歴史はこのパターン以外無いぞ。
だからこそ、あの立地で何百年も続いた訳なんだが…

DNAレベルで蝙蝠クズ野郎しか居ない = 蝙蝠クズ野郎以外は子孫を残せなかった。

おかげで「どんな卑劣な手を使ってでも生き残り、血縁者であろうと、
幼女から老人まで、手当たり次第にレイプしてでも子孫を残す」事に特化して進化した。
ある意味、人間を超越した怪物になってしまった。

滅ぼす以外に手の打ちようがない怪物なんだが、「生き残る事と子孫を残す事」に
特化してるんだよな。普通のやり方じゃ、完全殲滅は不可能だと思われる。
この怪物だけに効果がある、ウイルスの開発が望まれる。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:52:40.14ID:ognXeUns
暴風雨の中管制を無視して突っ込んできたタンカーを素早く碇を引き上げて回避できなかったからと有罪になる国だしなぁ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 04:51:57.67ID:LDcjGNP5
韓国
AIIBのバスから降りられなかったニダ(泣)

アメリカ、日本
韓国の過失です。タヒんでください
さようなら
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:56:27.69ID:YzS2P0uM
鯉に餌を撒くように群がってくるからな
回りのことなんか考えたこともないだろ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:07:12.18ID:PybVGSL/
ブザー合図
「−・・−」
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:11:12.20ID:0iNc1J1Q
>>416
朝鮮人は欠陥遺伝子のせいで、欠陥脳が形成されて、
その欠陥脳では悪どい事しか考えられません!

私には、
「ドリルで頭蓋骨に穴を開けて、その穴から長い針を脳ミソに突き刺す」
以外の方法でしか、朝鮮人を正気に戻す方法が思い浮かびませんでした。
0425熱望、日韓断交!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:50:11.33ID:kvOuRBVy
【精神異常兵士】朴政権に衝撃 韓国南北最前線で兵士が銃乱射、逃走後に銃撃戦
5人死亡8人負傷
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403449928/

【慰安婦問題】韓国政府、日本大使を呼んで抗議へ 河野談話検証で
…談話の信頼性をおとしめる巧妙な編集と判断
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403447783/

【慰安婦問題】河野洋平氏は国会で説明を=自民党の萩生田光一総裁特別補佐
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403447548/
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:30.21ID:N1J2reOV
子供を挟んで走り出す♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況