X



【グルメ】朝の味噌汁に入れたい具材3つ キムチ 長ネギ ニラ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/30(火) 18:09:47.32ID:CAP_USER
内から温め代謝アップ!朝のお味噌汁に入れたい具材3つ
2018年1月28日 12時0分
Life & Aging Report(LAR)

寒さ本番の季節となりました! 一日の中で一番体温の低い朝は、身体を内側から温めるものを食べて体内時計をリセットすることが、代謝アップにもつながります。

朝からいろいろ作るのは大変ですが、お味噌汁だけなら簡単ですよね。身体を温める食材を使ったお味噌汁で、身体に朝が来たことを知らせましょう!

■お味噌汁に入れたい!身体を温める具材3つ

(1)キムチ

キムチに使われる香辛料に、身体を内側から温める働きがあることは知られていますね。とくに、唐辛子に含まれる「カプサイシン」は、脂肪を燃焼させて身体を温めますから、ダイエットにも◎。

「キムチとお味噌汁!?」と思われるかも知れませんが、発酵食品同士相性のいい組み合わせです。食べやすい大きさに切ったキムチをお味噌汁の仕上げに入れてみましょう。

(2)長ネギ


(3)ニラ


http://news.livedoor.com/article/detail/14221197/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:58.72ID:LQCZ+zMk
ウリナラってウンコしか食わないんだから楽でいいよな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:59.22ID:8OD/bRrb
味噌汁にキムチだのニラだの入ってたらぶちギレるわ( ゜д゜)、;'.・
0956Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:59.53ID:ZjkKuGeV
冫(゚Д゚)  味噌汁って、赤白合わせの3種類があって
       出汁もかつお、炒り子とかあって、味の種類が沢山あるのに
       合う合わないがあるでしょうと。

冫(゚Д゚)  そこも言及しないとはアホの記事じゃないか。

冫(゚Д゚)  ちなみに、ニラは炒り子だしの合わせみそが美味しい。
0958始祖神カオス宇宙終焉を告げ新世界の皇神
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:06.25ID:lCO9lHkM
>>914
俺が戻るのは天なんだ
我が生涯に一片の悔いなし
0959天空の極星・ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:08.36ID:1CFn+dMa
>>938
食うよ!
キムチに味噌汁がかかってるレベルが
おススメだよ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:09.64ID:r4NHrZ3i
ネトウヨ


今すぐ  冷蔵婚 の中を   見るんだw
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:14.37ID:pW0rknpD
キムチなんか入れたら
それはもう味噌汁ではないよ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:22.47ID:wYsJbTze
>>945
旨いか知らんが
イメージは出来るよな
豚汁にキムチとか普通に合うと思う
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:25.82ID:gJ7I+UHz
揚げと豆腐と湯葉の味噌汁
納豆
謎肉大豆ミート唐揚げ
豆乳
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:32.78ID:/3hajhUa
>>1
キムチは絶対入れないけど

七味か豆板醤ならたまに入れるわ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:33.23ID:p7cRIGzF
きむちわりぃ〜
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:36.22ID:gSpMYFv4
>>1
臭い臭すぎる

おまエラ先ずは風呂には入れ!石鹸使え!歯を磨け!
0971天空の極星・ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:42.02ID:1CFn+dMa
伝統あるキムチに味噌汁をかけると言いなさい
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:43.54ID:N4/cjGfO
>>932
キムチ食うならそっちの方が絶対にいい。

なんで味噌汁に入れるんだよ・・・
 
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:49.15ID:I3J6Ulsu
>>947
俺専用のはジュースと水しか入ってないぞ。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:57.19ID:LxiqcQws
想像しただけでダメってわかるやつじゃん?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:03.66ID:nlylzOfR
味噌汁なんて要らんわ。ポタージュの方が遥かにうまい。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:16.39ID:hWxCdYiZ
乳酸発酵食品としてのキムチは優れた食べ物である
日本の漬物には乳酸発酵が定着しなかった、それは湿度が高くて雑菌が多いためうまく発酵しないため

優れた民族は乳酸発酵漬物食品を必ず生産している。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:24.63ID:pGpPqSkc
朝はパン派
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:32.41ID:Sf+1p46x
味噌汁にキムチは、ないわ
味覚がおかしい
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:37.81ID:wa4cQwFN
>>956
個人的には揚げとかもいりこ出汁が好きだな
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:40.40ID:xIddJqaV
>>939
あら、それは情報ありがとう。
立川マシマシ、ちょっと気になってたよw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:41.51ID:pN7Jv0yq
こういう記事書くといくらもらえるの?
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:53.26ID:gJ7I+UHz
出汁から作った味噌汁の旨さ!!
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:57.94ID:Z4kvS/65
またネトウヨ敗けたか・・・
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:01.43ID:r4NHrZ3i
ネトウヨの負けw


ざまあw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況