X



【韓国】韓国でビットコイン売り金塊68キログラム持ち出した日本人[01/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/31(水) 11:15:48.98ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/110/238110.html

20代の日本人男性4人が韓国で仮想通貨を売った金で金塊を大量に買い日本に出国したと分かった。

京郷新聞が31日に報じたところによると、24日と25日の2日にかけて仁川(インチョン)空港第2ターミナルで1キログラムの金塊68個を持ち出そうとした20代の日本人男性4人が捕まった。日本人が金塊を持って出国し摘発されたのは今回が初めてだ。

調査の結果、彼らは仮想通貨であるビットコインを韓国で売って現金で送金を受け金塊を購入したという。彼らは大量の金塊を購入して金取引所でVIP待遇を受け、正式に付加価値税10%の還付申告までしていた。

仁川税関は彼らが相場差益を狙った金塊の違法搬出容疑で調査を行ったが、「嫌疑なし」の処分で彼らを全員日本に出国させた。

仁川税関関係者は「日本人の金塊購入費用は明らかになったが違法資金ではないため金塊を没収することもできず、仮想通貨に対する法的処罰根拠もなく『嫌疑なし』で処分した」と話したと京郷新聞は伝えている。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:34.07ID:dcPEWa53
日本だったら雑所得で税金ガッポリ獲られるのに外国人支配層は犯罪でも何でもありでいいね
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:13.08ID:NejXAc9J
この方法で
韓国から金無くしていけば・・
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:47.69ID:9dobFBrs
>>18
死ね
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:07:41.94ID:vClK/rra
日本が、金購入に消費税をかけるから、密輸が流行るけど、
ではそもそも、なぜ日本国は消費税をかけるのでしょう?
 という論点をテレビで聴いたことが無い。
日本では、そういう提議すら禁止されているのかな?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:48:12.44ID:isJDYbcE
> 違法資金ではないため金塊を没収することもできず、仮想通貨に対する法的処罰根拠もなく『嫌疑なし』で処分した

悔しくて悔しくて火病で眠れないニダ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:33:19.85ID:fJFy6hln
出し子ちゃん達みたいなもんかな?
知らんけど。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:06:16.41ID:Y9NCFGuK
只の嫌がらせなのに逮捕できなくて残念という
気持ちが記事から感じるけど
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:19:26.08ID:sZ7IqTMM
金の売買で消費税取られてんの知らんのかここのやつらは
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:47:11.37ID:nnQVgRVd
普通に申告してたんだろ。問題無いじゃん。
韓国で売ったのはコリアプレミアムとかがあったそうだから
より高いところで売り抜けたんじゃないの?
賢かっただけじゃん。
たぶん韓国人が買ったと思うけどね。
0595594
垢版 |
2018/02/05(月) 03:50:37.62ID:nnQVgRVd
コリアプレミアムでなくて
キムチプレミアムだった。
0596巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/05(月) 04:06:43.35ID:0mM+PxVT
日本人なのか知らんけど、韓国人なら持ち出せるが日本人だと捕まる不思議w
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:12:49.78ID:hHyEgaZr
人力スワップwwwww
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:38:21.17ID:A7L/Mony
日本と、朝鮮との関係。
朝鮮と、菊

金塊も、マネーロンダリングも、慰安婦問題の機密解除も、同性愛者の情報開示も されていってるんだなぁ〜
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:10:04.68ID:CrQROh6p
頭の良い日本人だな
こうしなかったらたっぷり税金取られて役人にムダ遣いされていただろうから
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:11:50.50ID:pNSpO+uE
これは出し子みたいな人?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:34:33.68ID:gk8eS/2v
すごい量だね。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:43:39.83ID:xmPIggB+
>>87
キムチプレミアムが付くからやろ?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:07:03.19ID:J5orps2H
>>607
じゃぁ、この人は、出し子みたいな役割か。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:45.13ID:wpMxFBWq
>>2
この記事を読む限り、嫌がらせでしかないな。

>>1
>日本人の金塊購入費用は明らかになったが違法資金ではないため金塊を没収することもできず、仮想通貨に対する法的処罰根拠もなく『嫌疑なし』で処分した

この表現に、すべてが凝縮されている。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:14.67ID:xPDYesFo
68kgつーと今日の買取相場だと3.2億円だったわ(田中貴金属)

(´・ω・`)申告して違法性は無いけども、外国籍が国内で買って国外持ち出そうとしたら資金の出所やらをイミグレの担当が怪しんで足止めはするかもな。
ただ記事読むと「没取できなくてみすみす出国してしまうのが悔しい」と読める書き方なのが

チョン
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:28:23.39ID:r6p2Xenp
ザイフとかチェックコイン絡みか?
やっぱ在日に行き着くの?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:28.39ID:q0tSv6aj
3億円分の金塊!
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:16:08.83ID:gOwMhVEr
頭いいんだねぇ、これ思いついた人。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:08:34.68ID:+VI7FGv9
10キロのお米の袋、約7個分かぁ。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:19:17.80ID:f9GzuU/B
合法いうかただのマネーロンダリングでしょ
まっとうな金じゃないだろうに
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:22.68ID:hsXxqNQb
これ、もって帰ってきたひととは別に、
元締めがいるんじゃないかな。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 05:46:18.71ID:Dt9DEbfG
>>618
1人あたり17個の金塊をどうやって隠すの?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:00:26.13ID:9pQmnOja
カメレオン韓国人の金塊転売寸劇。
日本で鉄くず同然になった金塊を売りつけるまでが目的
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:05:56.34ID:G33B8nnq
>>617
これだけ派手に正規の行動を取ればマネーロンダリングにならないよ
堂々とキムチプレミアムで儲けさせてもらっただけ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:32:11.30ID:XcrRvvY1
>>169

朝鮮人が、自分の腸に金地金を仕込んで日本に不法に持ち込んでいる事が

スルーされてることが放置されていることが不思議。

金属検査装置を通過させれば、見つかるのだから、完全は手抜き。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:05:36.70ID:IzYJwO0U
まーたジャップは世界に迷惑かけてんのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況