X



【北朝鮮】北朝鮮で幼児6万人が死に至る栄養失調の危機、ユニセフが警告[02/01] ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 12:00:07.31ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180201-00000041-jnn-int
TBS系(JNN)

 ユニセフ=国連児童基金は30日、制裁下にある北朝鮮で暮らす5歳未満の幼児6万人が、死に至る栄養失調の危機に直面していると警告しました。

 これは、ユニセフが30日、今年1年で必要な人道支援をまとめた報告書を発表する中で明らかにしたもので、北朝鮮では栄養失調に陥っている5歳未満の幼児の数が推定で20万人にいて、そのうち、6万人は「死に至る可能性がある」としています。

 ユニセフによりますと、国連安保理の制裁決議は人道支援活動を制裁の対象外としていますが、燃料費の高騰に加え、人道支援物資を輸送・供給する企業が制裁違反になる可能性を恐れていることが、北朝鮮への援助物資の到着を遅らせているということです。このため、ユニセフは滞りなく支援物資を送ることが課題だとしながらも、「状況は次第に悪くなっている」と指摘しています。

■ 前スレ (★1が立った日 2018/02/01(木) 08:09:57.71 ID:CAP_USER)
【北朝鮮】北朝鮮で幼児6万人が死に至る栄養失調の危機、ユニセフが警告[02/01] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517447993/

by びんたん次スレ一発作成
0953テロン人 ◆91gf9SBR86
垢版 |
2018/02/01(木) 15:32:45.03ID:G+g9WKgA
>>922
書き忘れ>>934
単にその場で命を救うだけでは意味が無い。「自由、平等、人への尊重」という価値観と共に自活できる教育を受けられる環境を受けられなければ、事態はより一層悪化するだけ。
「魚を与えるではなく、魚を釣る方法を教える」じゃないと意味が無い。
二本の海外支援はそれが多くなってる。
0955化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:17.42ID:1OpnMQyJ
>>939
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ  ふにゃ〜
        ;          `ミ __,xノ゙、 
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    ハ,,ハ 
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  (゚ω゚=)
     ヽ.ー─'´)           (  )
      '''''''''              しJ´´´´

               /´  `フ
          , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ *_,xノ゙、
        i     ミ         ;ヽ、
      ,.-‐!       ミ    ハ,,ハヽ _,,))
     //´``、     ミ ヽ (゚ω゚=) ))  ???
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  )
     ヽ.ー─'´)        しJ 

          . _,,..,,_ ,,,..,,_,,,,_
         , '' ` `       ` ` 、
       ../´  ''`フ .    ``"_  "、
       ./      ,!.    ハ,,ハ     ミl
       レ   _,  rミ.l  ( ゚ω゚ ) ゴロゴロゴロゴロ
      .`,`ミ*__,xノ_,,)''(``''''''''''''' ..,,.. ノ
       ."';.._,,))    ¨.'''''''''''''''''¨
0956ジバニャン3世
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:23.26ID:wJZF9N4D
>>915
不要は消毒やな
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:56.47ID:gMVuW1cv
>>918
下半身は覚せい剤の密輸のために、
おっぱいは、密輸で得た札束を挟むためにあるんだよ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:34:04.99ID:TN4B8l00
実に悲惨だ、その国民を見殺しにして核兵器開発を強行するカリアゲ将軍!
だが、世界は心を鬼にして、援助を与えてはならぬ。それが国内からの革命機運をもたらすのだ。

それにしても、何で軍人はカリアゲ将軍を暗殺しないんだよ!
自身は殺されても国民を救うために決行する軍人が一人もいないとは情けない民辱だな。

そんなカリアゲ将軍を助けようとする南のバカ文在寅!
もう糞チョンは北も南も、どうしようもないほど、道徳不在の悪辣民辱です。

今までかろうじて西側陣営にとどめ置かれた南糞チョン国も、その悪辣道徳ゆえに、
今や世界に嫌韓・嘲韓が蔓延し信用を失って外交・貿易はもう不可逆的に悪化してゆく。
他国・他人に対する敬意・配慮・誠実が完全に欠如し、極めて利己的な姿勢に終始する南北糞チョン自身が招き寄せているのです。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:34:28.86ID:3KBG/tPa
ホントに北朝鮮の幼児に届くなら・・・
0962亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/02/01(木) 15:34:38.74ID:BgRYBTqt
警告の対象は北鮮でなければ何の意味もない
国民無視して軍拡やる金王朝にな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:35:08.44ID:fZ5TPMsF
>>953
> 「自由、平等、人への尊重」という価値観と共に自活できる教育を受けられる

その教育を受けているはずの韓国が、アレですから。
朝鮮は豊かになったところで、奴らとは価値感は共有できない。

「豊かになればマシになるだろう」なんて常識は、特定アジアでは通用しない。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:36:04.27ID:Dvs2EAJ/
>>953
でもね。
北朝鮮にそれをやろうと思うと韓国の人的資源取られて、
韓国国内が空洞化しちゃうのよ。
だから、その辺も考えて……?あれ
ちょうど良い人材が日本に何十万人って居るような〜w
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:36:29.40ID:sPzzIWCi
日本人の赤ちゃん6万人餓死とか想像してみろ
悲しいだろ(´・ω・`)
0972大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/01(木) 15:36:56.71ID:Vu9OpQ+d
パフパフなんで騙されるだけじゃん・・・

スクエニめ。
0974化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:11.97ID:1OpnMQyJ
>>965
魚は?
0980大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/01(木) 15:38:51.81ID:Vu9OpQ+d

だから
同胞である韓国人が支援するなら
誰も文句言わないんじゃないですかね。
韓国だけは攻撃しないって言ってるんだし。

>>974
南海のやつなら好きなだけ。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:03.16ID:qO8t1lrR
>>1
北朝鮮が「核で沈める」と日本を威嚇−「言語道断」と菅官房長官
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:39.83ID:Dvs2EAJ/
>>970
どういう設定で日本の赤ん坊が6万人も餓死するんだ?
災害か?
0984化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:06.75ID:1OpnMQyJ
>>980
南氷洋の鯨マニア (=゚ω゚=)ノ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:33.95ID:sPzzIWCi
>>978
(´・ω・`)オムツ替える
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:14.48ID:hk5pvGtH
というか日本を脅している以上他の国へどーぞ。
0987ジバニャン3世
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:26.85ID:wJZF9N4D
幼児6万人救えるのかいな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:43:23.91ID:bWdyPAG6
カリアゲ豚に言え

食べ過ぎて、満足にあるケネージャン
0990大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/01(木) 15:43:28.54ID:Vu9OpQ+d
ネグレクトしてる親に
ただ金だけやれば問題は解決するんですかね?

しないなら
そんな無駄な事
した人の
俺は良い事したんだ
って満足感を得るためだけのオナニーだから
協力は出来かねます。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:43:30.89ID:KYgSI0uk
北チョンの素の食料自給率ってどんなもんなのかね
0992化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:18.44ID:1OpnMQyJ
>>985
日本人テスト
オムツを漢字で書きなさい
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:39.21ID:v0THdTyo
北朝鮮より日本の子供を支援するわ
そんなの当たり前

北朝鮮の子供を助けても日本を攻撃するようになるんだろ?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:40.08ID:jhSqMUr3
<丶`∀´><チョッパリからボッタくってやるニダ

  在日
<丶`Д´><ちょっと待つニダ ウリは同胞ニダ

<#`Д´><祖国から逃げ出した在日なら もっともっとボッタくってやるニダ

  在日
<; `Д´><・・・
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:50.80ID:bWdyPAG6
ユニセフだと

反日資金が足りませんのでと訳す
0997テロン人 ◆91gf9SBR86
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:04.89ID:G+g9WKgA
>>964
予期はしてましたが、韓国は「情緒国家」です。
「自由、平等、人への尊厳の尊重」なんて教えてません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況