X



【日韓】安倍総理は文大統領に意見できるのか?日韓首脳会談の行方は[02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/05(月) 15:00:06.02ID:CAP_USER
 先月24日、消極的だった態度を一変させ、平昌オリンピック開会式出席、そして日韓首脳会談に意欲を示した安倍総理。

 しかし、文在寅大統領が慰安婦問題に関する日韓合意を蒸し返していることを念頭に、自民党内からは反対論が相次いでいる。先月31日、自民党の宇都隆史参議院議員は「はっきり言って、言ったことをころころ変えるような国だから。総理を見ていると、本当は行きたくないんだろうなと、なんとなく感じる。インフルエンザ等も流行っているから、罹患するという手もありますしね」と、アドバイスめいた質疑を行っている。

 3日放送のAbemaTV『みのもんたのよるバズ!』に出演した元在韓国特命全権大使の武藤正敏氏は「最近の文大統領の動きを見ていると、北朝鮮に譲歩し過ぎており、核問題に対する日米韓の連携を崩しているのではという危機感がある。だから安倍総理としてもここで一度“北朝鮮に毅然と対応しなければいけない“と言いたいのだと思う。アメリカにも、安倍総理とペンス副大統領と一緒に文大統領のネジを巻き直しに行った方がいいんじゃないかという雰囲気があると思う」と話す。

 その上で「ただ、今の時期に行くのはどうかなと思う。日韓合意についての日本の立場をきちんと主張せず、うやむやにして帰ってくれば、日本が黙認したような形になってしまう。これまで日本は日韓関係がおかしくなる度に譲ってきた。しかし今回の日韓合意はお互いに譲り合ってできた合意だ。お互いが譲歩し合うということが今後の日韓関係においてどれだけ重要かを考えたら、変えるべきではない」と警鐘を鳴らした。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00010008-abema-kr
AbemaTIMES
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:00:50.81ID:cqDIatA2
行く必要ないのに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:01:33.63ID:urEghfpo
日本がちゃんと誠意を示すことが大切だ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:01:51.57ID:GT3MNJfM
ノロにやられて
下痢ピ〜だぜw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:04:22.64ID:HbFZMbNP
安倍さんの訪韓にはもう日韓合意なんかまったく念頭にないよ
3月18日以降について韓国に最後通牒を突きつけるためペンスさんに同席を求められたんだよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:06:51.95ID:K+P7eU3I
オリンピック利用して

韓国に最後通牒  日米と異なる北の対応

本人に伝える 良い機会じゃん


国内一部も  やいのと五月蠅いしw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:07:45.09ID:O2yH3c1z
1mm動かしたら1億円が手にはいる。自民党は本心を言っていない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:07:55.68ID:r+z8liCM
安倍を凍死させてやるわ
   by ムンジェイン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:09:18.02ID:5LaNWMMM
「日本の立場を伝えに〜」はあくまで「ついで」で、メインは米国と共に対北で韓国がどういう立場取るかの踏み絵踏ませることがメインだろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:09:43.24ID:ob3HOQMN
意見はできるけどどうせ向こうは聞かない
当り障りのない返事をされて終わり
アメリカの顔を立てるだけのお仕事です
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:09:55.22ID:mQn3CDO0
5

絶縁宣言出されるだけかもな。韓国がなくても誰も困らんし。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:10:46.90ID:mQn3CDO0
最終通告突きつけられる韓国は感謝しろよ。
誰かがバカに言ってやらんとバカは治らないからなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:14:49.47ID:RlOLCA5T
だから、おまえが行って何ができる。
努力しました、やりましたは、いらない。
何の意味も無い。
結果が出せないなら、すっこんでろ。
故 三宅先生曰く。
政治は結果、結果責任、コレに尽きると。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:16:34.77ID:0P7VEBga
>>20
はいはいw 安倍とペンスに陳情して来いよ、アメリカはワームビアの親父連れてくってよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:17:16.52ID:hD9ux7e6
北も妹さんでなく、金永南最高人民会議常任委員長が出席されるので、今時点の重要性
は十分認識できている。
中国は高みの見物か。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:21:36.59ID:4QSHuTvw
意見なんか出来るはずも無い!!益々つき上がれて返ってくるだろう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:21:39.88ID:yfJ1qsk7
>>1
まっすぐ行ってぶっとばす
右ストレートでぶっとばす
まっすぐ行ってぶっとばす
右ストレートでぶっとばす
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:21:44.85ID:7yisZdwk
安倍は名誉の○を遂げてこい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:24:36.36ID:hUR42aI8
会談も何も  約束を守れない国なら意味無い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:26:10.35ID:f7vx9RBU
スワップをおみやげに対北協力を要請って予想してる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:27:13.26ID:QAAojNi+
アメリカ大統領からのコメントを預かっていて、こういうのだろうな。
You're fired!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:29:57.98ID:/hLZ6Mqy
>>9
毒土は韓国領でいいよ
竹島は日本の領土だからね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:30:05.81ID:W9oOuzd7
安倍ちゃんとペンスは韓国へ最後通牒に行くんだよ ソウルも一緒に火の海でも結構だってことさ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:32:11.66ID:hs7xPVQZ
そもそも日本と同等に考えてる時点でアホ 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:34:26.73ID:hooeLKSG
出来ないなら

帰ってこなくていいよ

チョン猿に最後通告突きつけてこい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:35:02.87ID:snklG0FY
在韓邦人を「人の盾」に使うなや! でしょ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:35:34.38ID:F1Lup7HK
>>7
白髪ばばあでまだ懲りてないのがバカチョンがバカチョンと言われる由縁だなwwwwアナウリーの場合コピペしか使えないバカチョンだからバカチョンにも馬鹿にされる在日にも馬鹿にされてる在日のバカチョンだけどな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:37:29.37ID:I0/NRyzr
馬の耳に念仏
蛙の面に小便
朝鮮人に説教
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:44:53.53ID:CVmo6Llk
>>19
言って直るならバカやってねぇよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:48:43.16ID:HvTaSGkO
>安倍総理は文大統領に意見できるのか?

無理。文は約束の大切さすらわからないような猿だぜ。
猿相手に人間の言葉が通じるわけないじゃん。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:48:53.86ID:od7IUEto
日韓首脳会談  アベは待ちに待たされ、ようやくブン走って現る。
あべ
「あのう 竹島と慰安婦のことで‥‥」
ブン
「今オリンピックで忙しいから、用があるんなら、またいつか来て ハイサヨナラ」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:50:51.30ID:DeR3ZhjC
>>20
貴様!北朝鮮が常識の通じない気違いだといいたいのか!その通りだ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:51:48.16ID:HvTaSGkO
>>57
安倍「ほな、開会式に出席せずに帰るわ。」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:55:43.32ID:Su1jOh1u
慰安婦→2トラックで
北朝鮮→北の核保有に反対(鼻ホジ)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:55:46.74ID:od7IUEto
>>59
会議室を出た途端、そこらへんの男にぶん殴られ、あべ鼻血を出して、泣きながら帰国。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 15:58:32.97ID:HvTaSGkO
>>61
五輪会場の治安維持さえ出来ない韓国、マジ無能www
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:00:51.41ID:EcPijlNw
平行線でも損はせんで。調子に乗った侮辱でも受ければかえって好都合。
国内で対話に期待するアホに幻滅を味わわせる必要がある。
慰安婦問題の半分は日本側の和の精神という究極の外交音痴から湧いて出るの。
対話への幻想を定期的に駆除しないと幕を引くスタートラインに立てないんだよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:09:41.33ID:Wg+/Njuy
>>61
それが韓国にとってのブラッディ・ノーズ(鼻血)作戦か
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:09:45.99ID:a5WQLtln
意見できるのは、目上の者から目下の者へだけだ
安倍と文在寅を上下関係を比較すると

年齢は、文在寅が1歳上
学歴は、文在寅が法学部首席卒で弁護士資格を持っているから、当然上
英語力は、通訳なしレベルだから文在寅が上
支持率は、圧倒的に文在寅が上
 
以上から、あらゆる面で、安倍より文在寅が上であることが分かる
目下の安倍が目上の文在寅に意見するなど、100年早いわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:15:52.82ID:Wg+/Njuy
今回は強くは言わんでしょう

あくまで
「あなたが北朝鮮にやってることは宥和政策ですよ。わかってますよね?」

という戦後の国際法廷に向けた最後の通告
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:17:01.04ID:Su1jOh1u
向いてる方向性が
あまりに違いすぎるからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:23:42.29ID:l4kT/QOB
動物には意見ではなく、しつけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:29:40.88ID:B/3ma9c5
84年前の昔の日本の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://fznews.zakata.top/3047/ 898ftjk
0074(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:33:17.00ID:53+PqRPG
安倍「超小型で飛距離十分な【気象衛星用】ロケットの開発打ち上げに成功したんですよ」
米国「これからは失敗と発見されにくい小型で威力弱めたステルス核を揃える方向性でいきましょう」
ピコ太郎「ディスイズ ペンナッポゥ」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:44:01.66ID:mxTnNxXE
行ったら負けだとあれほど
0078(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 16:49:59.84ID:53+PqRPG
行っては危険だけど行けと彼を煽った自民党内派閥勢力がどういうわけか崩壊粉砕の瀬戸際
また若手議員らは韓国へ行かせてはいけないとの意見でまとまりを見せている 全然無駄でもなさそう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:02:36.95ID:Pw79E22h
>>5

>日本がちゃんと誠意を示すことが大切だ


■ 韓国は 日本が謝罪しようが、金を払おうが、関係なく タカリ続ける ■

35 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/01/17(水) 23:58:44.86 ID:nVdCAri6 [1/2]
・・騙されるなよ・・

【1965年】の日韓基本条約で日本がやったこと
・日本は謝罪した ⇒(1回目)
・当時の金額で3兆円を支払った(当時の韓国の国家予算の7倍)
・今後の韓国経済を発展させることに協力することを確約

【1992年】
・当時の首相だった宮澤喜一が韓国国会で謝罪した ⇒(2回目)

【1995年】
・当時の首相だった村山富市が謝罪(のちの村山談話) ⇒(3回目)
 アジア女性基金を設立、慰安婦61人に1人1000万円を支払った

【2015年】の日韓合意で日本がやったこと
・日本は謝罪した ⇒(4回目)
・韓国の方から要求があった10億円を支払った

 ↑
日本が謝罪しようが、金を払おうが、何度でも要求してくる韓国
日本の経済援助のおかげで、1980年は日本と韓国のGDP差は18倍あったが
2017年には3倍まで縮まった

日本の骨の隋まで しゃぶるつもりの韓国
最初から仲良くする気なんか サラサラない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:03:32.55ID:Pw79E22h
>>5

>日本がちゃんと誠意を示すことが大切だ


  すり寄るな!物乞いめ!

       ∧_∧∩   ☆     __ ∩    アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪
        (ノ       彡  彡


■韓国はニワトリ?すぐそこにある歴史を 三歩あるいて 忘れる■

慰安婦の件に関する韓国歴代大統領の発言の歴史


1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」

1933年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」

2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」


そして、また蒸し返す・・ >>5
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:08:57.15ID:xfMUT0Gd
隙あらば北に援助しようとするムン政権へ
ペンスと一緒に釘刺しに行くんやなぁ
そのまま五寸釘ブッ刺して来いよ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:11:12.82ID:kTz9Pask
韓国に行くことがすでに失策な上に、
何しに行ったかわからんような結果だと自分の首が締まるから、この安倍ちゃんをナメてかからんほうがいいぞ韓国。
0089名無し2018/02/05(月) 17:44:07.09ID:2joHLRIc
たかが国内の国会質疑ですら口がこわばり、まともに返答出来ず、「とにかく、あのヤジを止めさせてください😨」と議長にすがる安部が、海外で強気に出れるわけないだろうが。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:07:45.70ID:Gz6PRV+i
外交は内政の鏡
モリカケさえあんな調子、喰いつかれて振りほどきもできない無能

そのアベが外交で何ができるんだ
一事が万事
国内でマヌケだったら外国でもマヌケなんだよ
まあ、合意守ってネとお願いするぐらただろ、当然お土産付き
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:11:12.40ID:Gz6PRV+i
しかしアベのマヌケぶりは半端ないわ
選挙で大勝して、禊は済みましたと言えばいいのに、これからも丁寧に説明して行きます?
知能がないんだろな
せっかくの区切りを自分で崩してしまった、マヌケはどこまで行ってもマヌケなことだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:16:53.50ID:sLKJo/zO
ロシアは白鵬。北朝鮮は日馬。中国は春日野。アメ公は立行司
安倍はふんどし担ぎ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:21:34.29ID:asnyD6Lw
安部が意見するかが問題ではなく文が言われた事を守るのかどうかだろ
0095 ◆4dC.EVXCOA 2018/02/05(月) 18:22:23.38ID:LORIZnDf
安部が折れたと内外に示す結果で終わるだろう
韓国メディアも、ムンが安部の要求を一蹴したと報道するのが目に見えている
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:23:37.98ID:U+nYsCoc
意見したところでコチラは話を遮る様に

安倍「慰安婦合意の履・・・」

文「そんな事より、独島は韓国固有の領土ね」

これでOK。
田原総一朗みたいに相手に最後まで話をさせないどころか、
途中で遮り自分の見解ゴリ押しでOK。
もしくは安倍がしゃっべる最中に

文「ここでいったんCM」

これでオーライ。
ネトウヨが悔しがるだけ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:25:00.40ID:7NvWUwif
>>1
意見できるわけがない、ご機嫌とりに行くんだから。

>>93
通告っていうのは下っ端を使いに出すか相手を呼びつけてするもんだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:26:29.50ID:Gz6PRV+i
>>94
そりゃ、痴呆症のアベはムンが約束守ると思ってるんだろ
アベはムンが約束守らないことを忘れているんだよ
昼飯食べたの忘れてるから、もう一度食べる人と同じ

だから意見するかどうかでいいんじゃないの、何度でも昼飯食べるのがアベ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:34:41.05ID:Gz6PRV+i
通告?
お願いに行くだろ
合意守ってくださいよ〜、このままだと立場が無くなるんです
スワップとかで譲歩しますから合意守ってください、お願い
こんな感じだろな
通告なら電話でできるもんね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:44:39.28ID:kTPaFuRh
合意を履行するように圧力をかけるのは当然のことかと
0104名無し2018/02/05(月) 18:44:44.36ID:2joHLRIc
小泉進次郎よ、名護では安部の穴持ち演説ましでして、、、ご苦労さん。お前も、国賊に堕ちた安部の糞韓国での土下座外交を、御手本にするか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:52:14.93ID:Gz6PRV+i
>>103
当たり前のことをやってないのがアベですね

毎週、韓国大使を呼びつけて履行を迫るとかどうかな
アベは相手する必要ないよ
ましてや、国会中に危険も伴う場所にノコノコ出かけて行く必要など微塵もない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:59:55.40ID:IyFuz1N7
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:57:06.47ID:pbYOmDz9
対北圧力で音頭とってる安倍と融和のムンの首脳会談。
各国のメディアが集結した開会式直前で
しかも米中露が不在だから、注目度は抜群。

ことあるごとに、日韓合意の現状を国際社会の目に晒す事が重要。
年頭会見と同じことが言えるかどうか。ムンにとっては相当な圧力にはなると思うね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:41:37.93ID:2GEI/Ox5
安倍首相「米韓軍事演習をやれ」
ブンブン「ケ、ケンチャンヨナヨナー!」

北朝鮮とアメリカとの板挟みになって苦しむ韓国。
それを眺めて笑う日本。

いい構図だ。

アメリカからの要求をそのまま伝言してるだけである以上、
これについては「安倍首相に逆らうこと」=「アメリカに逆らうこと」
だからな。流石にブンブンも、それがわからんほどバカではあるまい。

韓国民の前で、安倍首相の要請にペコペコする姿を見せるがいい。
どうせ安倍首相の帰国後にまた手の平を返すだろうが、
上記のイコールはずっと効いてるわけで……
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:44:41.54ID:dFd5ryXO
既定路線

G20で自国民の保護を韓国以外で話し合った
タイミングはアメと日本の中枢のみ知っている
他国は日本の動向を注視している
オリンピックは良いタイミング
人の出入りが激しく世界が注目している
得意技の強姦やレイプや姦通はできない
比較的安全
他国も動向みて退避する
決別の判断を安倍ちゃんみずからする

腹をくくっているよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:01:00.84ID:Gz6PRV+i
外務省の反対も押し切って、腹を括って合意したのに、全部無視されて何もできません
アベが腹をくくるって下痢するぐらい簡単だね
まあ、痛恨の極みも腹痛ぐらいのようだから、アベ的には日本語が通じてるかな
適当にペラペラ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:02:46.51ID:rdNYYMM+
言うだろというか言わないといけない状況になっている
もちろん、後ろから言えと言っているのはトランプのアメリカ
日本からも圧力をかけさせてんだよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:08:00.38ID:bM93vQuI
朝鮮人には躾が必要だからね。

安倍も面倒くさいだろうが、がばってや。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 22:09:43.26ID:Gz6PRV+i
アメリカ、アメリカ、、
日韓は十分に国力の差があるんだけどね、アメリカを持ち出さないと、アベって何もできないのかな

アベって五年間韓国に譲歩するだけで、譲歩させたことって1つもないもんね
国力の差がある国で、こんなマヌケな外交やってる所あるの?
アベマンセー慕っても、五年やってんだから箇条書きにしてみたらどうかな
アベのマヌケがアホでも分かるでしょ

アベは竹島の日を国主催でやると言って首相になった嘘吐き
また竹島の日が来るよ、今年も誤魔化しだね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:09:29.49ID:DvzfufYC
文大統領自身、北のスパイだからなあ。
国のトップが北のスパイだから、どうしようもないよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:16:34.98ID:OKTL6t2F
ゴッドファーザーの次男坊みたいにクルマごと蜂の巣かもな。
いいよ。散ってこいよ。
首相の決断だ。その最期を看取るのも国民の義務やね。
後任者が菅官房長官んら問題なし。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:53:12.20ID:wIf7UwiG
平行線で終わりだろうねぇ。合意守れないなら国交断絶だ、韓国を消すと言って欲しいのに。
簡単なこと、合意を守るのか守らず、国交断絶するのか?この二つだけ。
韓国大統領が決められないなら国民に広く聞けば良い。それが民主主義だ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:56:16.87ID:F9X3CbhE
とりあえず二階は辞任しろ

和歌山県民責任取れ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 00:13:48.61ID:gwwAAqqD
未だに慰安婦とか言う評論家だかマスゴミだかお花畑過ぎて笑ってまうわw

慰安婦なんかどうでも良いのよ。
言いに行くのは

1.この後共同声明で北朝鮮の軍事パレード非難するけど、在寅お前俺の横に居ろよ。
2.有事の際は邦人避難協力する事発表しろよ。具体的には自衛隊が韓国内で作戦行動するの認めろよ。
3.日米同盟として米韓軍事演習する事約束しろよ。つまり去年のキンぺーとの3NO協定反故にしろや。


この3つ。
あとペンスが殺された学生の父親同席させろとかジャブかましまくりでもう大変。


逆に訊きたい。
在寅意見出来るのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 00:14:35.27ID:z9jFD6Mb
意見を言うどころか、一発殴ればいい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 00:21:29.81ID:Kt5F8ZAD
確かにバカに意見したところで無意味だな・・・w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 00:27:59.27ID:emBv602G
【日本が折れた!】安倍首相の平昌五輪訪問、韓国大統領府による日本政府への説得で実現へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517225359/

【韓国平昌五輪出席】安倍首相、韓国元慰安婦への謝罪「全く受け入れられない」と言いつつ電撃謝罪か?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516964295/

【五輪】韓国メディアも一斉に報じる「安倍首相が折れた!」「やっぱり文大統領は外交の天才」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516784796/


【話題】「間違ったメッセージ」「支持率下がる」安倍晋三首相の平昌五輪出席に自民党内から反対論続出 官邸に見送り申し入れも
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516760776/

【平昌五輪】「党全体の意見ではない。大多数は反対だ」 安倍首相訪韓に自民内で不満噴出
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516804876/


【韓国安倍首相の危ない訪韓、卑劣な反日テロ警戒 「韓国は常識では考えられない手薄な警備」】★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517068902/
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 00:28:32.36ID:UrL7Wc9t
>>121
だから癒しの財団は解散するんだってば。
もう解決したくても出来ないの。
合意守れとかそういうレベルの話じゃないんだよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 00:30:06.52ID:IPgIn7Zq
行く気はあっても行くとは言ってないしな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 01:01:51.69ID:dPo3mylT
韓国側が首脳会談を渋って行われるかも怪しくなってきた
総理が手ぶらで帰国するのは確実だろう

残る課題は総理が暗殺されない様に
日本政府側で如何に警備を固めるかだ
周りは元軍人の韓国国民でいっぱいだぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 12:42:58.12ID:ofC1aBE4
まぁ、言うべきことはしっかり言わないとね。


韓国要人みたいに、オフレコに同意しつつ言いたい事言って、後で暴露すれのでもいい。

国際慣例なんてクソくらえの韓国にはこのくらいやらないとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況