X



【平昌五輪】安倍晋三首相、金永南最高人民会議常任委員長と立ち話 拉致問題の解決要求 [02/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★2018/02/09(金) 23:29:32.52ID:CAP_USER
 【平昌=田北真樹子】安倍晋三首相は9日夜、韓国・平昌で開かれた文在寅大統領主催のレセプション会場で、北朝鮮の金(キム)永(ヨン)南(ナム)最高人民会議常任委員長と短時間、言葉を交わした。外務省によると、首相は拉致問題と核・ミサイル問題について取り上げ、早期解決を求めた。

 首相が金正(ジョン)恩(ウン)体制下の北朝鮮幹部と言葉を交わすのは初めて。

http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180209/pye1802090078-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:31:47.00ID:2vTaCG58
安倍「やれ」
金永南「はい」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:33:14.58ID:oY13klyv
このおっさんよりヨジョンと交渉した方が速いだろ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:33:56.85ID:hJeD2Kh5
独裁者の取り巻きにそんな権限ねえよ馬鹿!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:34:49.65ID:M8g/8QoW
やっぱり、無能のアゲアシ取りだけの野党と違う。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:34:52.29ID:1Agz3KRq
文に謝罪してのがバレて必死に得点稼ぎに走る安倍ちゃん
でもネトウヨの支持は永遠ですから安心してください
何があろうとも我々ネトウヨは安倍さまを支えます
0008ワモラー2018/02/09(金) 23:35:44.14ID:Afgfc76h
>外務省によると、首相は拉致問題と核・ミサイル問題について取り上げ、早期解決を求めた。

安倍首相「とっとと日朝平壌宣言履行しろ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:36:37.95ID:Mu6hEGwI
予定外の遭遇だったんだろうな、北に言われた通り在寅がお膳立てしたんだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:36:59.77ID:GgcGH/8m
拉致問題
安倍にとっては立ち話で済ませるレベルの問題

たぶん安倍は自分が任命した拉致担当大臣が誰かさえ覚えていない
拉致担当大臣も自分が拉致担当大臣だと自覚してないだろう

早く辞めさせろこんなバカ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:38:27.26ID:qPJSHZ1h
安倍を非難する非国民ども
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:42:48.60ID:K5a2ZFQZ
>>10
アベがダメなら、誰ならいいの?具体的に誰?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:44:24.00ID:qG1OAB9A
>>1
あんまりやると、スポーツの祭典に政治を持ち込むバカと揶揄されるから、止めたほうが良いぞ。
今のところ韓国の大統領が大バカに位置してるが…
0015ワモラー2018/02/09(金) 23:51:02.03ID:Afgfc76h
しかしまあ、安倍総理も言いたい放題やのうw

でも、ペンスと一緒に席に座らず帰っても良かったと思うがなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:53:24.04ID:MjiFsP4l
>>1
バ韓国ムンよか遥かに話が通じる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:54:22.25ID:MjiFsP4l
>>7
嘘はヤメロよキムチンコ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:54:54.83ID:yAZ0zxAq
まあチャンスは最大限利用するわな。

公式な会談だと色々問題あるから、探りを深く入れるにはいい機会だろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:54:57.86ID:8IyvpBKL
金永南(90歳)

最高人民会議常任委員会委員長(国会議長に相当)、
朝鮮労働党中央委員会政治局常務委員を務める。
党内序列は第2位。

1998年9月5日の憲法改正により、最高人民会議常任委員長が同国の元首格とされたため、
対外的に国家元首の役割を果たしている。

2011年12月17日に金正日が死去し、三男の金正恩が後継者となった。
金正恩体制の元でも、金永南は粛清されることなく序列第2位に据え置かれた。

日本との関係

1974年、列国議会同盟朝鮮民主主義人民共和国代表団団長として来日。
2002年9月17日の第1回日朝首脳会談では、平壌国際空港に到着した日本の小泉純一郎首相を出迎えた。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:55:09.27ID:xuWE0L+b
>>15
安倍は歴代総理を集めた歓迎会で胡錦濤にウイグル問題ふっかけたキチガイ※褒めてます
0023ワモラー2018/02/09(金) 23:57:29.74ID:Afgfc76h
>>17
トランプがわざわざ国連演説で拉致被害者問題に
言及しているからな。遠慮なしに攻撃させてもらわんとw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:00:53.10ID:oFQCkHSh
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_10
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:03:01.35ID:hXcqcsdN
ペンス副大統領はナンバー2と同じテーブルであることに不快感を示して帰ったのに
安倍首相はわざわざ自分から挨拶しに行くなんて
どっちの味方なの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:03:06.85ID:BzLZTjAV
出来ない事を要求して付き合いたくない相手との交渉を拒否する。
外交の基本だな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:08:21.23ID:Td/IMTeW
>>29
選手を応援するために決まってるだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:08:34.63ID:AQjJWcXg
>>26
それ訪韓前からペンスは言ってたね
安倍サポはペンスが行くから安倍ちゃんも韓国に行くって言ってた

あれ?aa略
0033海賊光 ◆OraIuMpdbc 2018/02/10(土) 00:10:19.22ID:kx0xsXoq
>>31

安倍もメシだけ食って早々に退散しただろ。
記念写真には写ってない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:11:14.39ID:AQjJWcXg
このスレ怖いよ〜
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:12:03.74ID:WHosLHHO
北は交渉に拉致被害者ちらつかせて来ないんだな
0040ワモラー2018/02/10(土) 00:21:53.04ID:xzJtd509
>>33
ワロスwwwwww
売春婦ババアも回避できた様子やねww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:36:57.28ID:hXcqcsdN
むしろ安倍首相がホワイトハウスに怒られないか心配。
ペンス副大統領とは違い、そのまま最後まで出席した上に、北の代表に自ら立ち話しに行ったんじゃ
アメリカが寂しい思いするし、日米の足並みが揃ってないじゃん。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:41:11.75ID:b8D1bvoK
>>42
あのな、アメリカの副大統領は権限なしで、実質的な名誉職なんだっての
だから、大統領が死なない限り用なし役無し部下なしなんだっての
用事が済めばさっさと居なくなるのは当然
いつまで、トランプの要請で安倍が平昌に参加したと思ってるんだ?
安倍はソウルに謝罪して、これ以上慰安婦問題を蒸し返さないで欲しいとお願いしにいったんだっての
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:47:36.84ID:XYxPASK0
このジジイ、金日成の時代から一度も失脚せずに最高幹部の座に就いてるのか。
どんな能力と処世術を持っているのか興味はある。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:49:44.59ID:F47Ei8w3
安倍とペンス二人はこのレセプションに一緒に遅れて会場入り
ペンスは5分でさっさと帰ったんだってさw
0051東瀛孩児2018/02/10(土) 01:02:59.62ID:ud4J/XeT
>>10
金永南は拉致問題に関して権限がない。権限を持たない人を問い詰めても、無意味だ。
それに、北朝鮮のナンバー2と話したがる人は大勢来ている。国際大会なんだから仕方ない。

TPOにあわせた行動を取ることは、特に日本の首相の場合は大切なことだと思う。
もしTPOを無視して行動すれば、あの国の人たちのようになってしまう。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 01:11:11.35ID:9OQEDr0a
金(キム)永(ヨン)南 (ナム)

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 01:12:09.62ID:XYxPASK0
>>46 49
後見人的存在の叔父を始めとして、古参の大物が次々と処刑されているのに、こいつだけ無事なのはちょっと異質ですな。

確かに19号からしてみれば、祖父・親父の時代から仕えている幹部が、自分のことを無能な若造扱いして変な気を起こすかもしれない、
という恐怖が働いて粛清したんでしょう。
そんな処刑候補から外れるくらいだから、よほど無能で従順で長生きの仕方を理解している奴というわけか。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 01:15:51.08ID:b8D1bvoK
>>52
ネトウヨの限界がこの読解力なんだろうなってのがわかる
文大統領がなんて言っているのか理解できないんだろうな
安倍が、更なる名誉回復で同意しましたよってことしか書かれてないんだがなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 01:19:56.45ID:w2u3yKsT
読解力てのは正確に解釈する能力であって妄想を膨らます事じゃないからなwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 01:26:05.80ID:lUKs6b2k
なぜかパヨクが首相の事を売国奴だと煽り立てるまでテンプレ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 03:25:46.66ID:HAoDKrz/
今回、安倍首相が南北朝鮮に、それぞれ直接「通告」したのは大事なこと。
彼らが認める認めないなどというのは関係のないこと。そんな立場にないからね。
そろそろ、一緒に叩き潰すぞと最終的な話をしたわけだ。国が無くなる前に
平昌ができてよかったな。開会式での統一パフォーマンスとか後で歴史的に見て
猿芝居のお笑い草だったことが明らかになり、汚点として記録されるだろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 03:36:52.41ID:OXsjv3Lk
>>10
アホかおまえ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 03:42:24.12ID:t9c0xHD5
良かったな、対話したぞ
0062(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 03:55:21.21ID:1xmtReig
あちらの者は準備してきた返答以外は一切何も答えない答えられないタダのお飾り人形。
話を持ち帰らせ怒気を含んだ受話器演説で返事が来るのを待つしかない。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 03:57:27.96ID:uq+htJcu
安倍 「やれ」
金永南「はい……」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 04:02:04.85ID:Ov99RasN
金永南 「うちくる?」
安倍ちゃん「はい」
だったら胸熱
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 04:02:42.45ID:4849JdeI
韓国がその気なら直接対話はできなかったと思う

どうも、安部首相のピョンヤン出席って唐突と思ったけど
事前で北朝鮮の連中でも上の方が来るって情報掴んでいたとしか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 04:28:12.87ID:A1PfOG9h
相手が悪すぎです、戦争しかないと思います。
自衛隊の実力を示す時だと思いますマジです。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 07:12:40.16ID:/BEF/683
ミサイルや核はカリアゲデブの所掌だろうし、アメリカとも協力して当たるべき事柄
拉致についてはカリアゲデブの祖父のコブ爺さんの時代の話だし、親父のモジャメガネが主犯だから、その時代の首脳である金永南に言うのは理にかなってる
立ち話でもなんでも、話せるなら話す姿勢は別に悪くない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 11:15:56.33ID:6uMQHxZq
>>1
立ち話じゃねーよ
安倍ちゃんが、座っているとこを話しかけてる
話題は拉致返せだろうと言われてる
愚直だけどいい働きかけだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況