X



【話題】三浦瑠麗「金正恩が倒れたら大阪にいる潜伏工作員が動き出す」 → なぜか李信恵が激怒 @rinda0818
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:02.60ID:CAP_USER
三浦瑠麗氏がワイドナショーで「北朝鮮のスパイが日本、特に大阪に多く潜んでいる」と発言したところ、一部界隈から猛反発を受け、炎上する騒ぎに発展した。

一体何が問題だったのか。netgeek編集部では錯綜する情報をまとめてみた。

まずは実際の発言を確認したい。

三浦瑠麗「実際に戦争が始まったら、仮に金正恩さんに万が一のことがあっても、スリーパーセルが一切外部との連絡を絶って都市で動き始める」

※スリーパーセルというのは一般人を装っている潜伏工作員・テロリストのこと

三浦瑠麗「ソウルでも東京でも大阪でも。今けっこう大阪ヤバイと言われていて」

松本人志「潜んでいるということですか?」

三浦瑠麗「潜んでいます。いざというときに最後のバックアッププランですよ。首都じゃなくて他の大都市が狙われる可能性もあるので東京じゃないからといって安心はできない」

発言は日本に工作員が紛れて生活していると指摘する内容で特に問題はないように思える。

北朝鮮から流れ着いた木造船が見つかったときもすでに乗組員の行方が分からなくなっているものがあり、街中に紛れ込んだという指摘がなされた。

また、青山繁晴氏もこれまで何度も「工作員が日常生活の中に紛れ込んでいる」「数は言えないが、把握している」「マスコミに多い」と発言している。

参考:青山繁晴「北朝鮮工作員はマスコミや一般人に浸透済み。でもスパイ防止法がないので何も出来ない」

だが今回の三浦瑠麗氏の発言は大問題だとしてネット上で炎上する羽目になったのだ。反発の声をまとめると以下のようなものだ。

・事実無根のデマに違いない

・証拠がない

・今日本にいる韓国・朝鮮系の人がどんな思いをするのか考えたことがあるのだろうか?

・イスラム系だからといってテロリスト扱いされる理不尽さと同じ

・BPOに抗議した

・フジテレビは謝罪すべき

・在日コリアンをスパイ呼ばわりするな

・外国で暮らしているときに「この国にはテロリストの日本人が潜んでいる」と言われたらどんな気持ちになるか考えろよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:00.89ID:pSJ7eo4W
>>140
>韓国人は全員悪人ってのがヘイトスピーチってわからないの?
どこにそんなこと書いてあるの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:00.95ID:g8rBNDIM
>>139
都合が悪い
悪は世襲政治家日本会議
拉致、パチンコ、通名放置わかるだろ。

諸悪の根源、生長の家原理主義(谷口雅春原理教)
カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)
カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐
力ル卜日本会議フロント
 櫻井よしこ、百地章  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よしこ、百地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井よしこ、田久保忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』
力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、
活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員)
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)
小川榮(ヨン)太郎  謎の団体「創誠天志塾」(塾長/小川榮太郎) に韓国系カルト宗教の影
http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/
キーワード『草の根』
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:06.08ID:xI37uXdw
スパイも問題だけどそれに協力する日本のメディアが一番悪質だよ
NHKとかNHKとか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:48.21ID:PF3kbWA4
三浦の指摘で 慌てている在日め
みんなが知っているんだ
日本人は警戒するのは、悪いのか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:06.07ID:Uasq0C+m
工作員が発狂してるな
いくらヘイトスピーチとわめきたてても北のスパイが潜入してることは日本人みんな知ってるから無駄だよ
金豚が現実に拉致をやったと認めた以上今は何もしてないなんて誰も思わない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:06.75ID:Ex3PYa3e
国会で議論したほうがいいんじゃね、一般の在日の人がスパイ扱いされたら不愉快だろうし。
スパイ防止法作って工作員はちゃんと摘発できるようにして、普通の在日の人が安心できるようにしないと行けないと思うわ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:18.20ID:KwSwWgmp
>>147
そりゃそうだ。取り締まりに一番困るのは取り締まられる方。俺も、スピード違反取り締まりは大嫌い。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:28.95ID:LIKC3N+U
日本に居るチョンコって間違い無く工作員だから
李信恵も含め
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:41.20ID:7x1cPwLb
生野だと日本人のほうが少ないぞ




大阪一犯罪が多かった
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:50.80ID:A5N13yn6
在日コリアンは有事にスパイにもなり得ると言い換えようか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:08:12.41ID:20N7vY+0
>>5
暗号放送ってどこで聴けるの?
0166意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/13(火) 13:08:26.80ID:GgMhOEEr
>>152

例えばきみが外国に住んでいたとして、日本人の中にテロリストが潜んでいるから気を付けようとか言われたらどうする?

具体的な根拠もなくそう言っているわけだから、きみもテロリスト扱いを受けることになるんだけど
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:18.17ID:KwSwWgmp
>>159
そう思うのが普通人の考えだが、奇妙なことに半島人はそれを引っくるめて差別と騒ぐ。
全員がスパイと疑ってしまう。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:33.03ID:O8z3+AKM
金正恩の母親、高英姫は和田アキ子(김복자)Kim Bokjaと幼馴染で年も和田の2つ下・・・大阪出身 
三浦瑠麗のいうとおりで戦争が始まったら朝鮮人は行動を開始する。
そして一番怖いのは日本人に帰化しているモノが多いということ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:44.48ID:7x1cPwLb
香山リカは工作員
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:20.67ID:n00up4rd
保守系論者の古谷からも、今回の発言は大阪蔑視、在日コリアンヘイトと
非難されているね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:28.57ID:rds9LyCV
こういう輩が居ること自体に
日本人は危機感を持たないと
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:42.32ID:KwSwWgmp
>>166
疑うなら調べてよって思うがな。スパイでないなら。おかしいんじゃない?おまえ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:46.33ID:HM9tZJCn
こっちの「差別差別」と騒ぎたてて世論を混乱させる、見え見えの下のランクのスパイより
普段は諜報専門で目立たず、事が起これば一気に破壊活動を仕掛ける上のランクのスパイに気を付けなければなりませんな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:46.60ID:7x1cPwLb
西早稲田2138は銀行でもスパイ組織だから取引するなって通達が来るぞ




西早稲田
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:50.07ID:pSJ7eo4W
>>166
>具体的な根拠もなく
根拠が無いのになぜ日本人の中にテロリストが潜んでいるという結論にたどり着くの?
そしてそれを誰が信じるの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:11:27.37ID:n00up4rd
三浦瑠麗 
名前が中華系臭い
よって、三浦は中国のスパイ
三浦は、自分がこんな粗雑な論理でスパイ呼ばわりされてもいいのだな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:11:41.66ID:eC8sj0dY
あのさぁ・・・ネトウヨ

日本に北のスパイがいる←「そんなの何十年も前から知ってるよ」

大阪は特に危ない←「まぁ大都市だからな、専門家で意見は割れるだろうが間違いではないわな」

になるんだわ【普通の日本人なら】ただな

キチガイネトウヨ「やっぱり在日はスパイだ!危険だ!叩き出せ!」←これが問題な訳よ
で↑のキチガイが沢山いるの三浦十二分に知ってて餌をやるなよって話なんだわ
0183意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/13(火) 13:11:41.75ID:GgMhOEEr
>>147
該当者はテロに向けて準備を進めている人物だからそんな目立ったことはできないよ

そうやって疑心暗鬼になった社会では、関係のない人にまで疑いの目が向けられる

生命の危険を伴った事件にまで発展する場合もある
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:12:01.54ID:UT9/To8M
>朝鮮総連元幹部の韓光煕
この人が朝鮮総連幹部であったことは否定しないのな
あと発言内容の真偽についても争わないのなw
ウソなら本人が生きているうちに名誉毀損裁判すればよかっただろ
著者はもう亡くなってたと思うが北朝鮮問題で必読の書
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:12:14.02ID:PF3kbWA4
今騒いでいるのが、在日スパイ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:12:40.40ID:KwSwWgmp
>>166
俺をスパイと思う間抜けな警察、世界にそうそういないでしょ。韓国の警察はでっちあげが得意だが。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:12:41.12ID:xI37uXdw
そもそもだよ、北も南も反日がスタンダードだろ
その思想をもって日本にいるってことは、スパイどころか完全に敵だよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:12:54.60ID:7WW3kEqS
別に特定してないのに垂れ乳&太鼓腹の話をすると化け猫が怒り出すようなもんだ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:12:56.99ID:jvSYLxIp
>>166
いや、過去にそういうケースがあった訳だけどその辺はシカト?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:11.98ID:7x1cPwLb
三浦瑠璃ちゃんが朝鮮人に叩かれてるのを見て日本人は気分悪いぜ




くそちょん
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:16.30ID:n00up4rd
在日コリアンにそんな力があるのなら、今頃ネトウヨを殲滅しているし
在日コリアン差別もヘイトスピーチも起きてないわな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:31.57ID:717TKJZD
ああ、ドブエ姐さんどこって思ったら>>7だったの
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:38.09ID:RIT37jOZ
戦前は治安維持法や、スパイ防止法があったけど
政権中枢がスパイだらけという矛盾。
庶民を取り締まる為だったんだろうな。

共謀罪で摘発できるだろ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:29.15ID:n00up4rd
>>191
まさにね
そんなに工作が得意なら、皇太子の嫁が在日コリアン系になってるはずだわw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:29.74ID:jad6TaCG
しかし
「ワイドナショー」のスレって立ちすぎだよな
裏番組はまったく話題になってないというw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:32.54ID:LvgHw0cL
765 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/02/13(火) 12:53:16.62 ID:ZK1lSO7b0
なんつか
「北朝鮮の潜伏工作員がいる、特に大阪に多い」
「そうなんですか、もし本当に居るのであれば、我々在日側でも炙り出しに協力しますよ」

…くらい言えないもんなんだろうかね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:38.21ID:PF3kbWA4
在日スパイには、気をつけているよ
俺は
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:44.19ID:jvSYLxIp
>>170
古谷っていつから保守になったの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:49.74ID:vetDsaf9
図星なんだろうな

バカチョンはすぐに火病るからわかりやすいwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:04.56ID:HB87T7Gv
在日は日本語が読み書きできるからマズいよな
おまけに耳まで整形してたら区別できないからな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:29.00ID:7x1cPwLb
ヘイト。差別




朝鮮人が拉致誘拐やってったって事実ジャン
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:38.03ID:jvSYLxIp
>>196
お前、自分に安価付けてるけど工作員初心者?
0206意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:51.32ID:GgMhOEEr
>>172
それはつまり根拠を伴って、犯人を特定する作業という意味だよね

この女学者はそんな具体的な作業を行うつもりもないし根拠もない
青山繁晴と同じように政府高官から聞いたので具体的なことは話せないとか訳のわからないことを言っている

治安問題として議論できるような段階の話ではない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:57.78ID:l/8WggFA
この発言は怖いよね。
金正恩が倒れたら、自発的にテロを始める。って言ってるんだもんね。
オレも聞いてて凄い事いう人だなって思ったよ。どんな意図があるかは知らんが。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:17.06ID:7WW3kEqS
祖国の大統領に捨民とまで罵られて、それでも祖国に尽くす自称工作員ミジメ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:34.28ID:L5AN3ye1
>>195
同意
海外なら三浦はクビ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:34.41ID:KwSwWgmp
>>166
スパイで無いならスパイ取締法など痛くも痒くもない。半島人は少なくとも何かしら思い当たると言うことだな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:54.16ID:89eTf3N2
>>66
国会で与党議員が質問してたな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:57.25ID:YDyKqbRb
>>203
もう帰化人や在日相手に議論で遊んでる余地ない。
具体的に弱らせて追い出すしかない段階。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:17:31.35ID:jvSYLxIp
>>182
じゃお前が信恵のツイッターに「三浦さんの言ったことは日本国民の常識なんで騒ぐ程の事でも無いですよ(^^)」って凸ってこい
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:17:46.53ID:XVaFdByN
あの邪悪な国がしないわけない。
VX,生物兵器、なんでもあり。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:11.52ID:KwSwWgmp
>>195
そう言う野蛮なことを平気で言うチョンが民主主義を語るな。土人。
0220意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:36.52ID:GgMhOEEr
>>177
>>179
オウム真理教の事件だって日本人が引き起こした事件だからな?

しかもロシアに拠点を作ろうとしていたぐらいだから海外での活動も視野に入れていた

きみがロシアに住んでいたとして、日本人の中にオウム分子のテロリストがいるかもしれない、
具体的なことは話せないが警戒せよ
と言われたらきみも疑いの目を向けられることになるね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:38.95ID:S33Nc+Nd
米国で某日本人に成りすまし 戸籍を手に入れ
日本に行った人がいる。

行人,来人 色々いる・・・。その子孫が朝鮮バンザイ党を
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:50.53ID:7x1cPwLb
元暴走族で右翼の集会無理やり連れてかれてたんだよな。1000人くらい右翼がいた。
集会前に言われたことが『朝鮮人の悪口を言うな』だぜ



今街宣右翼って消えてるジャン。ミサイル撃たれてるのによ。あのときの1000人って右翼じゃなかったちょん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:18.81ID:pSJ7eo4W
>>206

>>172
の言ってること全然理解できてないな
短い文章なのに。かわいそうなやつ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:20:09.10ID:jad6TaCG
>>210
三浦は「スリーパー・セル」が心配――といっただけで

「在日の人が危険人物」
「スリーパー・セル=在日コリアン」
というふうに結びつけたのは
「町山智浩」と「有田芳生」じゃなかったっけw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:20:18.24ID:n00up4rd
こんな差別を続けていたら、在日コリアンたちは本当に工作員になってしまうだろう
そしていざ日本社会に牙を剥いたら、それはネトウヨ達の責任になるからな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:20:20.90ID:jvSYLxIp
>>220
金大中を日本国内で拉致したのは何人?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:03.18ID:z7D2e9DQ
>>1
李信恵が「スリーパーセル」の先導役だ!って事が浮き出て来たやんけ。
さすが三浦瑠璃はエライ!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:24.78ID:KwSwWgmp
>>182
スパイとただの在日を一緒にするな、ちゃんと調べてスパイを排除しろとはどうしてならんの。
在日の海にスパイを紛れ込ませてどうするのよ。馬鹿か、在チョンは。
0234意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:37.02ID:GgMhOEEr
>>186
日本の警察だって似たような事件や疑惑があるでしょう

>>211
スパイではない人物までスパイに仕立て上げることができるからきみたちには好都合なのだろう?

自分は大丈夫だと胸を張っているみたいだけどやっていることは北朝鮮と同じ
きみが少しでも国に疑問を持てばきみがスパイにされる番だからね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:22:43.55ID:0kgkzKbe
動き出すよね
金豚はしょせん飾りだから
本体は日本にも充満している
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:01.88ID:KwSwWgmp
>>182
在日の中にはスパイが紛れている。在日にスパイがいるを言わせないと言うことは、結局、在日がかばってるわけだ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:03.45ID:jad6TaCG
>>220
その理屈ならば
三浦瑠麗を擁護することになるのだが……

理解しているかねw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:26.81ID:7x1cPwLb
韓国人大好きっていうやつに会った事がない。




金ヨナ、ボアの話題をするやつは韓国人だった。???????だった
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:35.53ID:jvSYLxIp
>>233
ここはお前の日本語練習帳じゃないから
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:39.01ID:k8C5CZAM
三浦瑠麗がパヨチンに叩かれる理由
 ↓ ↓ ↓ ↓
憲法改正に賛成だから。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:39.73ID:n00up4rd
あまりに抗議が殺到したので、来週にでも三浦は
「スーパーセールと言いたかったんですぅ
間違えてスリーパーセルと言ってしまったんですぅ」と言い訳しそう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:43.48ID:z7D2e9DQ
>>227
お前がその当人だろ?すぐばれる、脅しのセリフはその者ズバリだぜ!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:24:45.81ID:KVV4NE0g
この人の発言の趣旨は、アメリカが先制攻撃したら工作員がテロに走るから日本としては先制攻撃は容認できないってことでしょ。
この程度の発言がヘイトになるって、、、
三浦は「在日」なんて言ってないし。この三浦の発言を根拠にして在日コリアンを差別する人がいたとしたら、それは非難されるべきだろうけど。
純粋にこの発言に傷ついたって人がいるだろうというのは、気の毒に思うけど。それって安全保障問題とは次元が違いすぎて、
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:24:50.96ID:WKTQNyZ4
【第2次朝鮮戦争】勃発なら日本に難民100万人 北工作員紛れ込む可能性も…ヒゲの隊長「受け入れ体制不十分」[4/20] ★3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492747332/

【国内】北朝鮮の元工作員「朝鮮総連や民団の中に工作補助をさせられる人間もいるし、日本人になりすましている工作員もいる」[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508045102/

【インタビュー】日本に自由に出入りする「北朝鮮工作員」 驚くべき実態…土台人(在日朝鮮人)を使った拉致や背乗りの手法とは[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508049121/

【国内】ミサイルより恐ろしい…北朝鮮「浸透工作員」とは何者なのか 日本は身元ロンダリングの地[10/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507419599/

東京新聞論説兼編集委員「朝鮮半島有事が起きたら、難民に混じって武装難民が紛れ込む可能性がある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506327244/

偽善は国を滅ぼす/中国や朝鮮から難民が押し寄せる。その時「なりすまし日本人」たちが難民受入を推進する。断じて難民受入を容認するな
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1450673685/


【政府】“北朝鮮有事” 陸自演習場に難民キャンプ検討 民間施設、工作員がまぎれている可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517455460/
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:23.70ID:14TDf+IU
図星だわ 戦後の混乱に乗じて在日チョンの役所、警察、学校への徒党を組んだ破壊工作、土地奪取、日本人への暴力はすさまじかったって、国内の治安預かる親せきからむかし聞いてるんだぜ
だから全国駅前人通りの多い一等地に何故チョンパチンコ屋が多いのか 歴史的背景知れば意味分かるだろうよ 怒
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:25.97ID:KwSwWgmp
>>182
在日に紛れてスパイがいる状況を放置するなら、結局在日はスパイである可能性が高いと言うこと。
馬鹿でもわかるだろ。チョンには分からないか。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:28.14ID:0kgkzKbe
バカチョンの体質自体がスパイ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:28.79ID:a+maPfi9
>>234
もし、工作員がいてそいつらがテロを起こしたら
なんの罪もない在日だって被害に遭うんだから警戒して当然じゃん?
何が問題なんだよww
日本がスパイや工作員に対してガバガバなのはお前だって知ってるだろ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:30.23ID:NkitTCVp
>>220
疑われるぐらいなんとも無い
ていうか海外なら普通に監視も盗聴もされらゆ
アメリカからキューバ行こうとしたら電話を違和が、なんて昔はよくある話
疑いが確信に変わるような言動をしなきゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況