X



【韓国】アイスホッケー南北合同チーム、2戦連続無得点で大敗。監督は14日の日本戦に期待[02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/13(火) 14:14:45.40ID:CAP_USER
コリア、また大敗〔五輪・アイスホッケー〕

韓国と北朝鮮の南北合同チーム「コリア」は初戦のスイス戦に続いて0―8の大敗を喫した。北朝鮮の選手は初戦同様に3人がベンチ入りしたが、見せ場なく終わり、試合後は報道陣に応じることなく足早に引き揚げた。

2戦連続無得点だが、シュート数は8本から19本に増えた。チーム最多の5本を放った韓国の崔智妍は「1点だけでも入ればチームが一つになる。外したのは申し訳ない」と残念がった。

14日には日本戦を控える。マリー監督は「日本はアジア一のチームだが、選手も対抗心を持って戦ってくれると思う」と奮起を期待した。(時事)

ソース:時事通信 2/13(火) 0:29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000002-jij-spo
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:25:59.90ID:7IkN+aTB
日本戦は乱闘になるかも知れんぞ!
そのときは武装十分のゴールキーパーが弁慶になって鉄棒よろしくスティックを振り回せ!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:52:52.07ID:VumlsWrf
>>213

五輪で一勝も出来ないアイホ娘()の相手にはお似合いってことだな
弱小同士、せいぜい乱闘でもやって盛り上げてくれ
無意味な暴力行為で出場停止になった馬鹿も日本チームに復帰だったよな qqq
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:55:43.89ID:PNEsi3qp
>>2
2なら統一チームが日本を圧勝 ×
2なら統一チームが日本に圧勝 ○

朝鮮人には日本語難しい?ww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:56:09.19ID:ZEWBkTbi
>>74
日本は世界ランク9位だからな
20位以下の韓国チームが中心の統一チームが勝つことはありえない
日本がカナダに勝つよりずっと難しい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:01:03.40ID:6UXUSgXe
【朝日新聞】合同チームなんだから日本は空気読め[02/15]

多分こんな記事が出るw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:22.57ID:gibYx3wH
>>227
ランク5位までと開催国は予選なし。
残りは予選。

つまり日本は予選で勝ったということw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:56.11ID:d1CWX8Ye
これで日本に大敗すると、強引に統一チームを作ったムンの支持率はガタ減り。
間違いなく色んな事をやってくるよ。
審判買収や会場までの通行の妨害、宿舎への細工、飲食物への薬物混入・・・
他にも想像できない事をやって来そう。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:12:46.78ID:xXwukElw
大丈夫だ韓国。
審判がついてるぞ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:16:50.84ID:0/t8eKqT
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨも
_ノ   ヽ   n  応援しているニダよ♪
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:57.90ID:TB5x8PQR
>>1
ムンムンの威信のかかった合同チームだし、
日本に勝ちさえすれば全てはチャラ。
リンクの内外を問わず手段を選ばない全力の朝鮮人が見れるな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:24:55.17ID:Rd7fkddr
>>14
うわあああああ
足が焼け落ちそうw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:32.02ID:FoTP7uRq
こいつら、チームプレイとか無理だろw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:53.68ID:/HRrpkMD
日本から一点でも取れば勝ったような騒ぎすんだろどーせ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:52.46ID:DHpxUFMM
もし日本が勝ったら、サンモニでハリー以外の奴らが「日本は大人げないですねぇ」「武士の情けという言葉を忘れちゃったんですかねぇ寂しいねぇ」とか口々に言いそう
ハリーはただひとり「勝って当たり前ですよあんなもの」と正論を言うの
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:37.55ID:/HRrpkMD
TVの実況見てたら
どうやら客席がチョンで埋め尽くされる模様w 
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:49.42ID:DHpxUFMM
勝っても負けてもファビョンした観客の乱入はありそう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:00:24.25ID:2JlSsPb8
点が入りそうになると会場の照明が落ちて
復帰すると日本のGKがダウンしてて審判がスリーカウント取って試合終了
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:10:41.49ID:4rVS03jB
何この息の合ったラフプレーするニダみたいなの
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:44.52ID:DHpxUFMM
タイガーヂェットシンと上田馬ノ介の試合前の不穏な耳打ちのようだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:59:34.36ID:z0DAnRYQ
初めて合同チーム見たけど
日本のスピードに、今のところついてこれてないね
後、キーパーが他国に比べて弱いし
ディフェンス時にパックに集まりすぎなよーな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:02:47.95ID:z0DAnRYQ
合同チーム
アイシングし過ぎだろw
後、多少日本のスピードになれてきたかな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:14:35.89ID:z0DAnRYQ
開始10分まではクッソ雑魚チームだったけど
修正してきて、互角になったな

第2ピリオド以降はわからないな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:16:19.54ID:yhco4oNq
急場の即席合同チームにしては、よくやってると思うよ。
勝ち負けよりも「南北合同チーム」とゆー事実が大事なわけだから。
じゃ、逆に日本チームはそんなハンデ無しなんだから当然メダルは取れるよね?
って言われたら、

ネトウヨ「この話題からは逃げるしかない」

なわけだし。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:18:12.73ID:DSOVjX7k
>>252
えっ?
韓国は単独でメダルとれたのか?
青瓦台はそう言ってなかったぞwwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:19:24.14ID:fjqXGTOZ
>>252
五輪目指して頑張ってきた選手にとっては南北合同アピールのために今までの努力全てをぶち壊された
可哀想に
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:20:45.50ID:fjqXGTOZ
>>253
そのワンチャンをつぶしたのは文だからなぁ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:20:50.94ID:7WPAHkUN
>>249
合同で、いまはNHKの実況らしいよ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:27:49.42ID:a7P+5ezg
日本チームにノロ食わせるニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:47:44.68ID:DSOVjX7k
さぁホロンが暴れるぞww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:54:36.27ID:SrJVsu+x
日本→会場脱出できるやろか
北→炭鉱送り
南→ヽ< `Д´>ノ ムンが悪い
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:04:03.97ID:NuFAt80r
チョン、ざまぁ(笑)
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:14.48ID:7XfB5/3q
かりあげ「お前ら殺し合いして生き残った奴だけ許してやるニダ」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:11.56ID:1pZGepf/
これで合同はやっぱり間違っていたとして
ロウソクはじまれよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:57.28ID:hyWP+l3K
>>266
ざわー
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:00.24ID:qMOkBlWH
4-1 で 日本の勝利
待望の1点入って、チームが1つになったんじゃないのか?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:02:23.65ID:q+/yMPKt
1点入れて、老後への良い思い出になっただろう
さあ、バッカスおばさんとして頑張ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況