X



【韓国】「平昌五輪」スマイルジャパン、南北合同チームと対戦「統一旗」はためく会場「雰囲気全く違う」アイスホッケー女子1次リーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:36.12ID:CAP_USER
産経新聞 2018年2月14日 19時37分
http://news.livedoor.com/article/detail/14301444/

 【江陵=時吉達也】アイスホッケー女子の1次リーグ最終戦で13日、大会で最も注目を集める北朝鮮と韓国の合同チームと対戦し、接戦の末に勝利を収めた日本。

 会場内は観客らが一斉に「統一旗」を振って合同チームに声援を送り、異様な盛り上がりを見せた。

 競技場周辺のテント型関連施設が閉鎖される程の強風をものともせず、会場前は試合開始の7時間以上前の朝9時から、当日券を求める来場者が行列を作った。これまでの日本戦も観戦したという大阪府の会社員、古谷貴徳さん(45)は「雰囲気が全く違う」と驚いていた。

 運動団体が観客に配布した「統一旗」が会場全体にはためく中、試合開始早々に日本が続けて2点を奪うと、座席案内のボランティアの男性は「あんまりだ」とふくれた様子でつぶやいた。日本の応援団は周辺を運動団体の学生らに囲まれ、やや控えめに喜びを表していた。

 一方、徐々に攻勢に出た合同チームは第2ピリオドで公式戦初得点を奪取。会場は一気にヒートアップし、北朝鮮のいわゆる「美女応援団」も立ち上がって飛びはね「すばらしい選手たちだ」と連呼した。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:38.57ID:+xBo6U20
負けたからってメダルの数ガーとか発狂するなよチョン
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:54.98ID:l+yIhQMz
0-8、0-8、1-4と惨敗のコリアチームw
南朝鮮の選手は憤懣やるかたないだろうね
北の選手も肩身が狭いだろうし、大失敗だな
案の定、南朝鮮内でもムンが叩かれまくってるし
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:56.80ID:ygysRzQo
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\ アイスホッケー女子 スマイルジャパン
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |   南北合同チームを4:1で下す!
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。   パカッ    Congratulations!
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃日┃・ #
  。 ;゙ #┃本┃# 。
  ゙・# : ┃勝┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃利┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:58.09ID:l+yIhQMz
>>105
自国開催のオリンピックのために厳しい練習を重ねてきたんだろうに
直前に北の選手を入れます、不人気競技が注目されるからいいだろ発言でモチベだだ下がり
その結果がこの始末
ロウソクでホルホルして選んだアホ大統領のせいだから自業自得だが、
こればっかり南朝鮮の選手に同情するわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:28.29ID:6lmuBwje
あらゆる汚い手段を使っても勝てないとか弱すぎ…
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:06.45ID:k57Jgpq8
>>3

チョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚い

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:07:59.68ID:eA8S7i3K
>>110
日本人はそういうこと、すべて知っているから
たいして流行していないのにマスゴミだけあおる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:30.27ID:BVbUH7s/
スマイル党 マック赤坂
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:51.63ID:eA8S7i3K
喜んだのは、北の将軍様だけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:25.50ID:I3yUy58S
北のキムチはそうでもないが
南のトンスルは怖い。
負けてもいいから怪我せんように。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:28.14ID:0XGQuFzg
しかしまぁ、どのみち鮮人とはスポーツの試合はしたくないよな
どうせこの試合も後から不快なネタに使われるのがミエミエ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:02:14.85ID:BVw8lakG
最後のタイムアウト時に監督じゃないオッサンが戦術指導してたのが謎だったな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:11:17.80ID:jWCl06YP
「統一《トンイル》!」

結果:惨敗
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:11:48.91ID:CQQEQcMf
>>122
すぐに1点取られて終わったけどねww
 
 
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:18:33.50ID:A3id0/Cl
ゴキブリ朝鮮人が群れても結果は同じってことですなwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:23:20.62ID:RtMt4JFW
カイカイのイルベ民

いざゴールを決めた選手は、韓国人三世のハーバード出身の米国人であるwwwww

韓国語もできない。
映画「平昌」の台本にとって大きな悪材料だ。

南北畜生、アメリカ最高!!!!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:01:25.05ID:QLReLmCX
朝鮮人がなにもしてない統一チームねぇ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:20:16.45ID:qPfq6dA9
アイスホッケー見てると気軽にヤムチャ気分味わえるのがいいね
解説や実況はよく目で追えるよな、ゴールして選手が喜んでやっと入ったことに気づくくらい全然パック見えない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:56:53.18ID:H17SC5on
> 北朝鮮のいわゆる「美女応援団」も立ち上がって飛びはね「すばらしい選手たちだ」と連呼した。

アメリカ出身の選手を褒めたら後がヤパいんじゃないの?お姉さんたち。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:19:09.75ID:M7eejc//
>>78
女子パシュートと小平500メートル
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:36:27.97ID:Ank7ruFZ
今のところ、韓国人の関心はショートトラックにしか向いてないな
この調子でスピードスケート女子500も終わらせよう
奴らが目を向けた途端、試合が胸糞悪くなるから
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:14:06.91ID:G0UhzSCI
正恩のコスプレした人は会場から叩き出されたんでしょ
ちょっとだけ面白い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:09.89ID:0sMTaQ7y
>>14
>>127
え、あのブロンドの子韓国語喋れないのかよw
プロ野球じゃないんだから助っ人外国人をオリンピックに出すなよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:20.56ID:BF5MpPjT
地上波では全然報道しないよね。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:59:30.03ID:my+XMz2o
スポーツ大会の合同チームで統一ごっこしてるだけじゃなくって、
はやく統一しなよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:24.74ID:3or51lMC
>>2
おまえらは共犯国やぞw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:34:18.52ID:gi+9sCqE
月が出た出た 月が出た(ヨイヨイ)
北鮮炭坑の 上に出た
あまり煙突が 高いので
さぞやお月さん けむたかろ(サノヨイヨイ)

あなたがその気で 云うのなら(ヨイヨイ)
思い切ります 別れます
もとの娘の 十八に
返してくれたら 別れます(サノヨイヨイ)

一山 二山 三山 越え(ヨイヨイ)
奥に咲いたる 八重つばき
なんぼ色よく 咲いたとて
サマちゃんが通わにゃ 仇の花(サノヨイヨイ)

晴れて添う日が 来るまでは(ヨイヨイ)
心一つ 身は二つ
離れ離れの 切なさに
夢でサマちゃんと 語りたい(サノヨイヨイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況