X



【平昌五輪】小平奈緒に敗れた韓国の李相花、試合当日に睡眠を妨害されていた?韓国で波紋広がる[02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 21:38:31.25ID:CAP_USER
2018年2月20日、韓国で「大韓氷上(スケート)競技連盟の幹部関係者が平昌五輪の競技当日の朝に選手たちの部屋を訪れ、競技の準備を妨害した」と主張する声が上がり、物議を醸している。


韓国選手団などによると、選手村に出入りできるADカードを所持したある大韓氷上競技連盟の幹部関係者が、18日午前9時ごろに選手村を訪問した。同関係者は同日午後にスピードスケート女子500メートルに出場する李相花(イ・サンファ)選手たちが泊まる部屋を訪れ、選手たちと話をした後に部屋を出たという。

この事実は同日放送されたテレビ番組で明らかになったのだが、これに対し一部からは「競技に臨む選手たちの準備の妨げになったのではないか」と指摘する声が上がった。また、同番組に出演したあるスポーツ評論家が「(幹部関係者は選手たちに)太陽が中天にかかっているというのにまだ寝ているのかと言った」と明かし、波紋はさらに広がったという。夕方からの競技に向け、コンディションを整えるため遅くまで寝ていた選手たちを無理に起こし、体のリズムを狂わせた可能性があるというのだ。

しかし、李選手は19日午後に行われた記者会見で「その時間はすでに起きていた」とし、「そのためにコンディションが崩れたということはない」と否定。同連盟関係者も「ADカードを所持した幹部は選手たちを支援する役割を担っている」とし、「わざわざ選手を起こすなんてことはあり得ない」と反論したという。

この報道を見た韓国のネットユーザーからは「なぜ行った?訪問は競技後にするべき」「行くとの連絡を受けたから起きていたのだろう」「まだ寝ている選手もいたはず。よく考えて行動すべきだった」「選手によってコンディションの整え方は違う。たくさん睡眠をとりたい選手もいるのに」など、問題の幹部関係者への批判的な声が多く寄せられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b568267-s0-c50.html
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:23.73ID:k7+imxu4
>>353
先進国の仲間入りができないのには、それなりの理由があるって事だよね
逆に、日本は先進国に成るにはなったが自虐が過ぎるから国も人も停滞している(させられている)気がするわ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:35:36.90ID:WBngS03I
朝鮮人のクレームは間抜け(笑)
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:47:32.09ID:wtJ1kgy5
足の引っ張り合いは韓国の美徳ニダ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:55:26.18ID:9Vn/bYb4
つまり同胞のせいと言いたいニカ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:57:48.15ID:H9huHceT
ここからどうやって日本のせいに持っていくか
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:41.28ID:ZEZlSeBK
「誰かのせいにしないと癇癪起きるニダ!!」

ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:20:27.34ID:Shp/rl5S
2002年にバカチョンどもがサッカーポーランド代表にやった事を間接的に白状したかw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:23:13.36ID:f1mHsbaT
>>9
本人がパフォーマンスとは関係ないと言ってるだろ
だからって自分の権力を確認するために選手をヘーコラさせに訪問するみたいな
縦社会の弊害を責めなくてもいいってわけじゃないが

だいたい個人の部屋を訪問するなよ、それも女子選手の
気持ち悪いジジイだな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:45:07.56ID:hT1o2QYc
他の選手もオリンピック史上最悪の環境の中で競技してたんだけど?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:58:18.23ID:opfxVHGh
金メダル獲れないとこれだもんなw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:57.29ID:cVuTY3cs
実質金だから韓国選手も金メダルにするニダ!
とIOCに連盟で訴える未来が見える
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:16:32.36ID:Dq1IqRVp
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\      負けが受け入れられない民族〜♪
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |Korea |  | | | |
     \ |   |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:32.41ID:n1p3nst6
この騒動だけでも実感する。韓国人は醜い。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:19.56ID:wA4XFWPB
韓国人がわざわざ出向いて女子部屋に押しかけるとか恐ろしい
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:37:05.10ID:ytfeLkP2
ないわー色々とないわー
競技関係者とはいえ、朝っぱらから女子選手の部屋にハッパかけに押しかけて行って寝てるのを起こしてお説教とか
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:37:48.44ID:WjiewiBn
●2/21(水) 藤井厳喜×井上和彦【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=6N7r3Z9qXvQ
【22.5万(前週比+0.1万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47)/SakuraSoTV(23)/文化人放送局(11)/Chくらら(8)/TheFact(6)/言論TV(3)/林原Ch(0)


■中東情勢の雲行きが、今なら送料だけで買える本があるよ〜
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:48:57.77ID:7Vfy5m6e
我が日本による睡眠妨害作戦。
「スター寝起きドッキリ」
うまくいった様だな。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:51:09.20ID:dwDhNP4F
>>5
アメリカのパヨクも品性下劣やなあ
そう言う絵だろ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:02.29ID:lrVObIMV
やっぱりこう来たか。お前等らしくてマル。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:26.63ID:3ZR9QQ/h
名探偵コナン 並に
事件が起きて
犯人が吊し上げくらう
子供アニメ番組みたいな国やな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:32:24.96ID:+dd6AxxB
>>1
>【平昌五輪】小平奈緒に敗れた韓国の李相花、試合当日に睡眠を妨害されていた?

朝鮮名物『人のせい』ですね、わかります
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:59:37.15ID:sngovIVf
李なんかスッカリ忘れていた。
取り残された過去の人じゃん
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:54.67ID:trZ0eZUy
この患部関係者は親日派だな。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:11.10ID:oiexcxU0
>>211
>>390
既に出ていたか……。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:54.60ID:p9wjFGxh
>>1
南朝鮮では美人選手ということになってるらしい。
キムヨナといい、カーリングの選手といい、レベル低すぎだろ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:32:42.10ID:VhHTm4O1
真夜中にチョッパリが集団で騒いで安眠を妨害したせいニダ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:19:46.12ID:7PVbXayA
内ゲバかよw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:37:36.63ID:TZDxRakR
いつものアホの朝鮮人
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:31:18.31ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0NKAR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況