X



【中国】マクドナルドの新サービスに日本ネットが歓迎の声、中国メディア「中国はとっくに…」[02/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:09.59ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b573897-s0-c30.html

2018年2月23日、人民網は、日本マクドナルドがスマートフォンで事前注文や決済ができるシステムを導入することに、ネットユーザーから多くのコメントが寄せられていると伝えた。

報道によると、このシステムは年内にも一部店舗でスタートし、消費者にとっては待ち時間の解消が期待できる。

これについて、人民網は日本のネットユーザーから「意外とありそうでなかったサービス」「他の会社でもやってほしい」といった歓迎の声が寄せられたことを紹介した。

さらに「中国ではタッチパネルで購入できた。便利だと思った」と中国での体験を紹介するコメントがあったことを伝え、「中国のマクドナルドではスマホやタッチパネルを使った注文システムがすでに広まっている」「数年前までわれわれは日本の生活の便利さをうらやましいと思ったが、今の中国は多くの人がスマホが1台あれば生活の中のさまざまなニーズを満たせるという状況。中国人にとって当たり前の生活が日本人の目には新鮮に映るなんて驚きだ」などと伝えている。(翻訳・編集/野谷)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:59.31ID:OhOWJn+0
全部個人情報筒抜け
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:07.35ID:AP5xeqTb
日本は、何時も周回遅れ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:16.99ID:yHwQ4bo1
アプリをDLするのがめんどくさくない?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:42:23.69ID:U7CG3vdr
偽札がATMから普通に出て来る一党独裁国家のクソ支那に言われたくないけど
偽札を出したATMの銀行窓口に相談したら諦めてくださいってそれはないだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:41.23ID:NhsO31t/
>>9 マックは売り上げが伸びて モスは売り上げが落ちているのが現実
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:18.48ID:NX5covHM
 

  _ノ乙(、ン、)_レコチャw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:35.57ID:HuPqnIdb
>>2
転勤でも、旅行でもなんでもいいから一回行ってみな、
信頼できるパンフレットやら知人やらにでも聞かない限り滞在の最初のほうで
食べることになると思うよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:52:58.27ID:ggltL7Zm
クレカしか無くて食べられなかったことがあった
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:12.78ID:LDOhmjPS
中国は紙幣が信用できないからね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:56:36.30ID:pM/VsAwr
夜マック開始してからよく行くようになったな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:56:57.31ID:RTR+adsm
年に数回利用するか程度の店にそんなシステムいらんわ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:57:04.50ID:tKx0fXrq
別に新しくもなんともないが…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:59:19.57ID:zJJwhEkw
中国はとっくにミドリのチキンナゲット
0035獣666
垢版 |
2018/02/23(金) 22:00:56.71ID:tnI27D28
紂には個人情報保護なんてないだろ。権力がなんでもできるからなあ。それを進んでると勘違いしてる安房も日本にいる。日系とかな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:00:58.64ID:zJJwhEkw
>>32
価値観の違いだから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:04:54.57ID:u1MpSGu6
笑顔は?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:05:08.15ID:WqRYE+hp
違うよ
偽札横行しすぎで仮想通貨しか信用されていないからじゃん
中国人は信用されてない
信用があるのはスマホの中の銭だ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:06:19.58ID:zRtZiReF
事前注文してもなあ
出来立てが欲しかったら注文時間ジャストからちょい前に行かなきゃいけないだろ
行ってから作るなら意味ないし混んでたら受けとるのに時間かかるしメリットあんまり無いような
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:07:24.19ID:uTjr4lLk
日本だとイートインでさえ軽減税率アウトだけど大抵の国ではマクドナルドやコンビニ程度ならセーフ。

だから中国人は日本のスーパーで勘定前に食ってしまう。祖国じゃ正規の消費税が17%だからね。
日本も共産主義にすると消費税は即倍になる。
だって、脱出した高額所得者や上場企業の払ってた税金を残った貧乏人が平均して払うわけだから税率3倍でも足りない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:07:59.31ID:puPAHnMn
>>5
早けりゃいいってもんでもない

お前らの使用で上がった問題点の改善をしてから
日本に投入してんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:08:25.62ID:kWNUvShV
まあ日本はこの手の奴はかなり遅れてるのは否定できない
UBERなんてのも海外で始まってしばらくしてから日本に入ってきたし
公的手続きもネットじゃできなくて役所にいかないとダメなことが多いし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:10:27.64ID:X1Klnelh
人民の管理の仕方については、支那共産党に一日の長があるのは認めざるをえないわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:10:34.75ID:86oaPSpC
>中国は多くの人がスマホが1台あれば生活の中のさまざまなニーズを満たせる

それって非常に危険なことだと思うが。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:00.46ID:c3ntarak
>>49
調子が良かったころの日本は世界からいろいろなものを取り入れていたのにな。
今は早く入れない言い訳してるんだから、落ちることろまで落ちたねw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:04.16ID:TS12sZ7y
ドライブスルーはタッチパネルがいいんだよなぁ
頼むからカタコトの外人はやめてくれと
復唱されても何言ってるかわからんのよ
個数とか合ってんのか心配になる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:35.93ID:eVS37+K3
中国では「QRコード決済」・・・・・「支付宝(Alipay:アリペイ)」やら「微信支付(WeChat Pay:ウィーチャットペイ)」
やらが急速に普及したからな。「屋台」ですら使えたりするし。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:13:55.43ID:LpycpVtz
ジャップランド斜陽だからなぁw
0064右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:24.72ID:UjEzm2SH
>>54
故障したり、無くしたりすると一気に不自由になるパターンだよなそれ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:16:18.58ID:kZRVyxIS
機械使わなくてもマークシートで注文すればいいって俺はずっと言ってるけどな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:16:36.77ID:c3ntarak
>>60
日本人がマレーシアやインドネシアに外こもりするのと一緒だよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:17:22.29ID:uoYNUe8f
日本も技術的には何の障害もないけど
顧客が変わろうとしないんだよ。頑なに。
老人の国だからな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:17:24.79ID:eVS37+K3
「QRコード」自体の特許を持っとるんは、自動車部品メーカー「デンソー」なんよね。
元々部品管理の為に開発したんやけれど、特許を無償公開して急速に広まった訳やけれど
「電子決済」に利用されるまでは考えてなかったやろうな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:46.24ID:ub3msypa
日本人にとっちゃシナチス逝きなんて罰ゲームレベルなんだよ
ここでホルホルしてるチャンコロ五毛が証明してるだろ
絶対オマエラ帰ろうとしないし

【中国】日本で一風変わった詐欺事件が発生「金払わぬと中国へ連れて行く」=中国ネット「いったい何が恐かったのだ?」[06/01] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496294971/

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=179871&;ph=0

2017年6月1日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、
金を払わぬと中国へ連れて行くと脅される詐欺事件が日本で起きたことを伝える投稿があった。

投稿者は、青森県警五所川原署が29日に発表した内容を紹介。
津軽地方の40代女性のところに「有料サイトに登録料を支払うように」との電話があり、
女性は506万円を支払った。その後再び電話があって「シンカシャツウシン」に電話するよう言われ、
かけると「310万円を払わなければ中国に連れて行く」と脅されたという。
結局女性は合計で816万円を支払った。

このニュースに対し、中国のネットユーザーから、「いったい何が恐かったのだ?」、
「中国ってそんなにすごいのか?」など、驚きのコメントが多く寄せられた。

また、「日本では中国を子供を恐がらせるために使っているのだな」、
「これで日本がいかに中国のことを悪く言っているかがよく分かる」など、
不快感を示すユーザーも少なくなかった。

ほかには、「日本人はいまだに中国が北朝鮮のようなところだと思っているのだろう」、
「これは中国が恐いというより、知らないところへ連れて行かれ人身売買されることが恐かったのだろう」、
「でも中国としては『来るな』と言いたい」などのコメントが寄せられた。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:19:34.45ID:jOzsWou+
>>54
中国共産党に生活の全てを捧げ、管理される安心感。
奴隷魂が強く揺さぶられるソリューションだw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:13.82ID:CiWsaUGx
マックを食べるなんて超はずかしい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:15.20ID:ub3msypa
死ぬまで共産党に監視される奴隷、それがチャンコロ
マイナンバーくらいで騒いでた日本のパヨクがマンセーする国w

【中国=ナチス】投獄されたチベット映像作家が米国へ逃亡 出所後も中国監視下に
https://mainichi.jp/articles/20171230/k00/00m/030/016000c
 中国で国家政権転覆罪で服役し、出所後も監視下にあった映像作家のドンドゥプ・ワンチェンさん(43)が29日までに中国を出国し、
亡命した妻子が暮らす米国に到着した。ドンドゥプさんを待つ家族のドキュメンタリーを撮影した映画監督、小川真利枝さん(34)=長野市=が、サンフランシスコ国際空港で立ち会った。


 ドンドゥプさんは2007〜08年、中国・青海省のチベット族自治州などで、北京五輪開催への率直な意見やチベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世を慕う庶民の声を収録。
直後に拘束され、09年末に懲役6年の判決を受けた。14年に出所後も自由な行動が制限されていた。

 この間、収録素材は支援者らにより08年にドキュメンタリー映画「ジグデル〜恐怖を乗り越えて〜」として公開。
一方、小川さんは09年、ドンドゥプさんの解放を訴える妻ラモツォさん(45)とインドで知り合い、家族愛をテーマに撮影を始め、今月18日、ドキュメンタリー映画「ラモツォの亡命ノート」を発表した。
小川さんは「家族が離れ離れになって10年が目前になり、映画公開を決意した。公開と同時に家族が本当のエンディングを迎えられて、最高の結末になった」と話した。

 スイスの支援団体は、出国の経緯については詳細を明かさず「当局の監視を免れて自宅のある町から中国に離れ、
複数の国を経由した」としている。小川さんによると、出国後のドンドゥプさんと家族が初めてインターネット電話のスカイプで話したのは17日未明。画面越しに「心配していた」「よかった」と無事を喜ぶ子どもたちに、ドンドゥプさんは言葉が出ず、顔を手で覆い、ただ涙を流していたという。

 ドンドゥプさんは25日、米国に到着。小川さんに「今もチベットには、かつての自分と同じように罪もなく逮捕され行方不明のままの人がいる。自分は特別な存在ではない」と語ったという。

 「ラモツォの亡命ノート」は30日から横浜シネマリン(横浜市中区)で、2018年1月13日から第七芸術劇場(大阪市淀川区)で上映される。【藤田祐子】
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:21.12ID:DuVVobvl
>>71
支那朝鮮でのこれからはそんなもんじゃ済まねぇぞwいやマジで
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:04.29ID:8YNWirr0
10年前から変わってないよね
特にお前らの思考がw
この10年で世界はとっくに日本を追い抜いてるよ
日本上げに浮かれて停滞を選んだお前らにはこの現実が見えないんだろうなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:28.89ID:DuVVobvl
>>78
つまらんから縦ぐらい仕込めよwまさかマジでキンピラ信者なのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:23:32.48ID:ub3msypa
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:07.10ID:DuVVobvl
>>82
そりゃ死屋だろうにwまじもっと上手く踊れよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:06.68ID:j1sASCxg
あああ〜あっ

床に落ちたミンチ肉とか 色が腐った牛肉がなつかしいなあ〜っwwwwwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:28.86ID:DuVVobvl
大体が支那の書記長の交代はおチョンよか酷いんだぞwその辺ぐらい本国「事情」を察してやれよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:28:46.73ID:Rq3zzn6X
>>89
中国って偽札だらけだから電子決済にするしか方法がない
ファーウェイとか売り出したいし、アメリカは買ってくれないしで
護送船団方式ってことだと思う
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:07.81ID:DuVVobvl
>>92
だからの電子マネーなんだぞ 察してやれよw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:11.16ID:DuVVobvl
>>95
なもんじゃ効かねぇとおもうぞ 例のAIの顛末を見るとなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:39.79ID:fSdblvg/
まぁ日本は良くも悪くも現金主義だからな。

なんでもスマホ決済にしてる中国はこの分野は先行者だわ。

偽札が多すぎるのが逆に作用したいい例だな。

って、スマホ決済だと銀行なりキャリアなりには一円も入らんの?

日本ではカード払いで、スマホ決済は流行らんだろう。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:11.16ID:GmbokKxz
>>5
信頼できる紙幣があるが為に置いてきぼり
皮肉なもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況