X



【産経抄】韓国ともいつか仲良くなれるのではとつい夢を見たくなるが[02/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 07:24:19.73ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/column/news/180224/clm1802240003-s1.html

 昨今の国際情勢をかんがみれば、さもありなん。「米国の最大の敵対国」を聞いた米ギャラップ社の今月の世論調査で、米国民の51%が北朝鮮と答え、トップだったという。2位がロシア(19%)、3位が中国(11%)というのも、米国の立場を考えればまずは順当だろう。

 ▼一方、お隣の韓国はどうか。韓国は平昌五輪閉会式に合わせ、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の側近で、かつて対韓テロを主導したとされる金英哲(ヨンチョル)氏を団長とする高官代表団を受け入れる見通しだ。韓国自身や米国の独自制裁の対象者であるにもかかわらず、である。米国も不快感を示している。

 ▼かと思うと韓国の鄭鉉栢(チョン・ヒョンベク)女性家族相は22日、ジュネーブの国連欧州本部で、慰安婦問題への関心を喚起するため、仮称「慰安婦研究所」の新設を明言した。さらに、日韓合意で使用は不適切だと認めた「性奴隷」との表現も使った。

 ▼日米韓の連携が何より大切な時に、平気でそれを壊すようなまねをして悪びれない。「韓国は歴史的に自己中心的な国」(外務省幹部)というより、国際関係や他国の国民感情が全く理解できない子供のような国なのだろう。

 ▼文在寅(ムン・ジェイン)大統領が秘書室長として仕えた盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領は、ラムズフェルド米国防長官(当時)との初会談で、「仮想敵国は日本だ」と言い放ち米側をあきれさせた。盧氏は平成18年7月、海上保安庁巡視船の撃沈も辞さない「危害射撃」を許可したこともある。

 ▼平昌五輪における日韓両選手の温かな交流をみると、韓国ともいつか仲良くなれるのではとつい夢を見たくなるが、そうはいくまい。韓国が初代の李承晩(イ・スンマン)大統領以来続く反日教育をやめ、対日観を改めない限り、真の友好が根付くとは思えない。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:57:39.56ID:YgI++HS5
>>322
日本のブランド力を下げようと必死になってるが、それに成功したら強烈な差別が待っている。仲良くなるのではなく、奴隷と奴隷主の関係に変容するだけ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:59:15.62ID:ke4jNVgU
助けない 教えない 関わらない

縁切りでよろしい。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:00:33.63ID:YgI++HS5
>>326
単純に健闘を讃えたんだろうけど、そう言うことの通用する連中じゃ無い。それどころか逆に公衆の面前で笑い者にされたと恨んでいることでしょう。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:03:33.15ID:YgI++HS5
我は讃えつ彼の備え、彼は讃えつ我が武勇。こう言う精神は爪の垢ほども持ち合わせない野蛮人。それがチョン。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:05:52.64ID:YgI++HS5
>>331
野生の猿にも劣る民族性、糞チョン。野生の猿でも芋を海水で洗って食えば美味いってぐらい知ってるのに。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:08:57.91ID:YgI++HS5
>>326
小平さんは極楽とんぼの日本人なんでしょうね。ああ言う行動が日本人と韓国人の関係をこじらせる。
日本人から見たら美しいかも知れないが、韓国人から見れば恨みの原因。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:11:54.89ID:YgI++HS5
韓国人に労いや賞賛は誤解の元。勝ったら棒で叩く以外のことをしてはならない。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:14:12.48ID:YgI++HS5
>>334
勝者が公衆の面前で敗者を笑い者にした。こう取るんじゃ無いですか。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:15:50.70ID:YgI++HS5
銀の韓国選手の涙は、小平への恨みの涙かも知れません。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:17:38.80ID:YgI++HS5
>>1
いつか仲良く、なる必要が有りません。
なれるんじゃないか、なれる筈が有りません。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:22:48.23ID:JIZUjbq3
日本人=欧州なら特亜=イスラム
仲よくなんてなれるはずがない。
その前提で付き合えば変に相手に期待しなくなる
是々非々で付き合えばよい。
日本文明と中華文明は世界では別扱い
中国人だけが同じ文明圏したがっているだけ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:45:21.68ID:IEtSZsrh
>>329
韓国人はあれ見て逆恨みしているのか?
日本は小平見習って韓国に配慮しろと言い出すののを懸念したのだが。(日本のメディアではいってるやつがいる)
ほんとやつらは度し難い。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:51.30ID:KWgl0OsI
>>43
マスゴミはお花畑ではなく工作機関ですwww

日本がしっかり韓国を躾しとけばというが、そんな義理は無いし 性根が腐ってるのも見抜けないのに 上っ面だけ体裁整えても人間(民族)の本質は分からんよwww

味方だとか仲間、友達と最初から思ってしまうと困った時に裏切られたら実害が酷いと思うけどなwww

人を最初から間抜けヅラして信じてる奴は頭お花畑

韓国と過去に関わって良かったことは 朝鮮人の本質、性根ってものが よくよく理解出来たことだね

それでも朝鮮人と仲良くなろうと考えてるようなのは頭お花畑と言うよりは 知恵遅れなんだろうねwww
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:27.39ID:KWgl0OsI
>>60
まあ、最低でもってとこだけどね

理想は反日思想の朝鮮人(北&南)を日本から追い出して国交断絶だね

民間交流は勝手にやればいいけど、警察や公安は ソイツら朝鮮シンパの日本人をデータに登録しとけと思うわ

デモやってるような連中も なんやかや繋がってたりするんだから写真や動画を撮って顔認証システムに登録しとくべきだよな

これだけ国民が簡単に画像を撮れ、ネットも発達した現代では ソイツらのお仲間だの思想的背景なんてのがハッキリしやすいわな

人は物理的に肉体がある以上は消える事が出来ないからさ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:31.44ID:OjkyD/Y1
こじれた仲を無理やりくっつけようとしても、かえってさらにこじれる。
ここは一旦、断交した方がいいよ。
で、その冷却期間を過ぎたあと、「やっぱり困るね、一緒にやった方がいいね」と思ったらやればいいし、
それでもダメなら、そのまま断交を続ければいい。
とにかく現時点で無理やり日韓友好なんて押しつけてもムダ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:35.64ID:48KrKh+G
中国に吸収される夢を見た方が現実的だと思うよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:15:56.15ID:Glninr1F
日韓離間政策ってのが、あるとか無いとか。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:19:03.60ID:hKYRVsEV
悪夢なら醒めてほしい。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:19:58.43ID:Hty0aVwp
韓国や中国と仲良くなる方法はあるぞ。
九条撤廃して核保有すれば、仲良くなれるw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:51:39.30ID:Szuir+wo
彼らが自らの嘘捏造の反日歴史を改め、竹島返還へと向かわないと信用はできない。
それが最後だと思うが?まあ韓国滅亡の方が早いだろう。そこから竹島奪還で良い。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:16.65ID:2cHLfAzk
これだけチョソ嫌いの日本人が増えたら無理やろw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:54:28.03ID:xrppTJDw
まともになれば仲良くなれるだろうが、まともでは無いから。
軍事的に緩衝地帯として大事だから甘やかせ過ぎたな、厳しくしつける為にも併合しかないな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:13.39ID:cL7TcfKe
サンケイの主張通りです。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:27.38ID:HHKDbxoN
オリンピック放送で、君が代をカットして、代わりにCMやリプレイを流す糞国家と仲良くなるなんて一生無理


 
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:27.80ID:H5//od8P
クネクネのままだったらと思うとゾッとするわ
日韓合意を遵守する姿勢をみせて思いっきり日本に集ってきたんだろうな
そして安倍ちゃんも全力援助、ほんと文に変わってよかったわ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:58.43ID:CG3+P/o1
>>1
友好関係樹立の糸口があると思うだけでダメダメだぞ

日本列島は大陸側の国にとって咽に刺さったトゲ以外の何者でもない

価値観や世界感がたとえ非常に似通った国同志であったとしてもそういう地理関係の二国は
真の友好関係を築けないのに、価値観や世界感が全く交わる点が無いんだからどうしようもないって
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:25.99ID:ot6xdqGp
朝鮮半島&朝鮮人とは

助けない 教えない 関わらない

縁切りの段階に日本は入りました
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:59:59.15ID:0eTWDL7N
まず、漢字の朝鮮読みを強要されるこの差別的状況を撤廃するところから始めないとダメだろう
なぜ日本人がい・すんまんとか絶対日本語では理解できない朝鮮読みを強要されなければならないのか
リ・ショウバン、ロ・ブゲン、ブン・ザイインでいいじゃないか
それがいやならカタカナ表記でいい
フランス人はアメリカ人の名前をフランス読みするしその逆も何ら問題ない

なぜ朝鮮人だけ特別待遇で日本人だけが一方的に不便を強いられなきゃならないのか
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:16:08.74ID:ZgxDDiZe
>>340
困っている時に親切な人間に施されたのを自分の弱みを知ってるから後々そいつは消せ、に変換するメンタリティですぜ旦那。
よくあるウリナラ起源説なんてまさにそういう精神性が顕れている。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:11:44.44ID:IIH6Fpg8
むーりー。。。


日本人は朝鮮人を見下すし、
朝鮮人は日本人に劣等感丸出しで、唯一のイアンフガーしか言わないし。

まぁ、仲良くはなれないね。
したいとも思わないし。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:19:19.37ID:YlU2VUuW
無理だろう
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:37:07.28ID:9nVlkw6V
対等の概念が無い朝鮮人とは一生仲良く出来る訳が無い
てかね日本人は朝鮮人を敵と見なしてるので諦めろ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:42:30.92ID:+9Y1qr8+
絶対に無理
0366・・・
垢版 |
2018/02/25(日) 19:47:38.54ID:UpO0sQyM
嘘つき、守銭奴、誇大妄想狂でレイピスト、テロリスト、更にスカトロジストでさえある。
仲良く以前に、この世界に存在するのが赦せない。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:00.46ID:pYD6rIYq
>>1
ゴキブリと仲良くする人はいない
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:37:53.66ID:4Y9tV0H9
いや、性格悪いブサイクだらけやんあの国。
マジで頭おかしいんかエセ保守。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:14:37.43ID:N0iuw1Fc
夢は夢のままがいい。
実現してしまうと、意外につまらないもんだ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:45:27.93ID:mClSI9I0
何かしらの魅力があれば考えるんだろうけどね
顔も性格も汚いし文化的にも知的にも最低だからなあ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:30.71ID:EYUyk8i6
無理だよ。さようなら。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:57:42.43ID:3WDYTAkX
小国韓国は米国か中国に併合してもらえ
とにかく世界に迷惑かけるな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:40.63ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HPPOS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況