X



【軍事】 米軍が朝鮮半島有事想定の秘密図上演習・・・米紙ニューヨーク・タイムズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:48.69ID:CAP_USER
米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は2月28日、北朝鮮核問題をめぐる外交努力が失敗した際に備えて、
米軍が先週、朝鮮半島有事を想定した秘密の図上演習をハワイで実施していたと報じた。

米朝の軍事衝突後、最初の数日間だけで約1万人の米国人が戦闘で負傷し、
民間人の死傷者は最大数十万人に上る可能性もあると推計した。

図上演習はミリー陸軍参謀総長やトーマス特殊作戦軍司令官らが参加し、数日間行われた。
甚大な被害が予想されるため、ミリー氏は「兵士たちが体験したこともない厳しい戦いになる」と述べたという。

演習では、中東やアフリカから派遣した偵察機を地上部隊の支援に充て、在韓・在日米軍も展開するシナリオを採用。
特殊作戦軍による北朝鮮の核施設への攻撃や、トンネル内での戦闘に関して具体的な部隊規模を協議した。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180301/mcb1803012251033-n1.htm
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:19.29ID:8Vmp3EYB
>>1
>ミリー氏は「兵士たちが体験したこともない厳しい戦いになる」と述べたという。

シリア方式で米軍は空爆するだけにすれば、アメリカ人の被害は最小限に抑えることが出来るだろうし、当然そうするだろう。
地上戦は韓国軍の仕事さ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:05.59ID:b/Fyf7cv
文 「聞いてないニダ」
米 「当たりだ馬鹿(笑)」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:26.22ID:RHFcV1oD
日本も朝鮮難民演習した方がいい
いかに日本列島に朝鮮難民を上陸させないかを予習しなきゃ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:10.24ID:rw5QhyvX
いきなり陸上部隊は、無いわ
避難に失敗する想定かな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:13:01.91ID:eYycLb4G
半島から害虫を死滅させるべき
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:14:23.64ID:36a9CDCh
日本の場合は外よりも内側に警戒しないと
野党議員とパヨチンと南北在日チョンが水源地に毒を投げ込むからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:09.77ID:2ehENQju
>図上演習
って何?シミュレーションにもならない双六みたいなの?
1万人の米軍負傷って、半島に陸軍居るの?
それとも、南軍との衝突みたいな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:23.13ID:wVieJhrB
俺の半島有事の予想。
米軍が電撃的に核施設をミサイルと無人攻撃機で破壊。
反撃したらまず金豚は生きてはいないので
遺憾の意をわめきちらすだけ。
韓国は空気。
こんなんじゃない?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:16:15.24ID:x2YTMOHT
開戦初日に朝鮮人50万人死亡
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:17:58.20ID:rw5QhyvX
韓国軍に後ろから撃たれる想定だな、平沢が包囲された状態
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:26.25ID:x2YTMOHT
米軍が初日で撃ち込めるトマホークは2000発
北朝鮮の目標700箇所

実は全部ははかいできない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:33.52ID:DXUR5J1F
韓国軍に戦力外通告w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:52.18ID:GTyfLzZY
今日BBC一面
http://www.bbc.com/news

ロシアのプーチン大統領は「無敵の」核兵器を明らかにする

ウラジミールプーチン大統領によれば、ロシアは無敵の新しい核兵器を開発している。

プーチン大統領は、17日目に勝つと予想される選挙に先立ち、
第4大統領任期のために主要政策を策定したとして、この暴露を行った。

彼が展示した武器には、世界のどこにでも到達できる巡航ミサイルが含まれていた。

彼はビデオプレゼンテーションを使って、
ヨーロッパとアジアの米国の盾によってミサイルを止めることはできないと述べた。

ヨーロッパとアジアの米国の盾によってミサイルを止めることはできないと述べた。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:52.28ID:mJ66gsPi
>>23
アメリカは原爆2発日本に撃ち込んだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:06.80ID:UU5mwdrw
別に隠す必要ないだろ

>>4
というか、それをメインに想定しているんじゃないか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:44.41ID:tVXt+N/V
米軍兵士の命を守るため核兵器を使用するのは止むを得ない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:53.33ID:aE8trmFV
>民間人の死傷者は最大数十万人に上る可能性もあると推計した。

そのうち韓国人を除くとどれくらいの人数?

知りたいのは味方(もちろん韓国を含まない)の死傷者数なんだよね
別に韓国人なんていくら死んだってどうでもいいから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:25:16.65ID:ej4Ef+S/
>特殊作戦軍による北朝鮮の核施設への攻撃
存在する場所はだいたい掴んでるのかな
移動式の発射台車もあるみたいだけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:26:05.79ID:81Ia24EV
>>2
と言うか、わざわざ潰す相手を入れて考えたりはしないだろ?
何しろ北への攻撃ってのは、北だけではなく朝鮮半島全域潰すって事なんだから。
だから最近ミナミチョンが何言ってもほとんど反応無いだろ?
味方ではなく、北同様潰す敵としてみなしてる証拠。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:26:21.34ID:GTyfLzZY
BBC1時間前
North Korea and the Brazil passports: Why were they used by the Kims?

今週のフレッシュな証拠が現れた。
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正日(キム・ジョンウン)首席代表と
金正日(キム・ジョンイル)前大統領が、
1990年代に不正なブラジルのパスポートを取得した証拠が現れた。

金正日の偽造パスポート
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/1081D/production/_100231676_f2eead5a-665b-43ad-a782-2c516bdd3442.jpg
金正恩の偽造パスポート
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/1563D/production/_100231678_de0ee870-6b50-45ab-861c-0d17baacffe7.jpg

・・・2006年にセキュリティ機能を導入する前に、ブラジル政府は、
「ブラジルのパスポートは最も一般的に偽装されたものの1つでした」と認めています。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:26:28.57ID:DVaKyhR4
米軍の被害規模から想定すると
南が裏切ると想定してのシュミレーションだろうな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:26:51.94ID:wCIsNw3n
金正恩らがいる限り、北朝鮮の核放棄なんてあり得ないと思う。

韓国が北朝鮮と交渉しようとしてるのに安倍ときたら・・・みたいなこと言ってる人って、それこそ北朝鮮の工作員じゃね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:49.22ID:DTUKiyK2
アメリカがちょっと北を刺激して、南進でソウル占領させてから総攻撃が理想
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:30:02.77ID:7V8/JFTF
>>2
韓国とも戦う想定だろ。
だから甚大な損害を想定。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:30:17.41ID:rw5QhyvX
朝鮮戦争でのアメリカ軍の死者は4万人、在韓米軍陸軍が役2万
数日で、1万を超すとは、不意打ちで韓国軍に攻められる以外には無い
朝鮮半島掃討作戦か?
ちなみに真珠湾攻撃でさえも2300人
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:30:40.04ID:aE8trmFV
演習の通りにやるとは限らないからな。

こういう情報って、敵(韓国を含む)に知られた時の効果を計算したうえで
わざと漏らしているんだろうし、「やっぱり地上戦をやるのか」と思わせて
おいて実は…なんてことだってあるだろう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:31:42.58ID:GTyfLzZY
TEDやApple発表 のプレゼンテーションのごとく
プーチンがプロジェクタービデオプレゼンテーションで
巡行「無敵」の核兵器ミサイルの新作発表
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:32:24.66ID:FagBk72P
>>45
そんなもの放置だろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:33:16.66ID:7V8/JFTF
>>9
鼻痔作戦じゃない。
一気に、敵戦力無力化と、体制崩壊までもっていく作戦。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:33:56.56ID:aE8trmFV
>>45
ソウルが火の海になるのを許容するというシナリオもあるかもしれない。

国際世論を「アメリカが悪い」じゃなくて「首都を守り切れない韓国軍が
不甲斐ない」に持っていける見込みがあるなら、アメリカとしてはソウル
がどうなっても別に構わないだろう。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:34:20.78ID:7V8/JFTF
>>53
戦争なりそうになったら、
ムンは、統一を宣言すると思うの。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:35:28.39ID:izO0p2t3
>「兵士たちが体験したこともない厳しい戦いになる」

いやいや、米軍が攻撃した途端に北朝鮮は内部から崩壊すると思うぞ^^
チョンの習性からして (笑)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:38:02.72ID:GRVd7kMQ
>>10
朝鮮戦争と日本の対応 ――山口県を事例として――
http://www.nids.go.jp/publication/kiyo/pdf/bulletin_j8_3_03.pdf
そのようななかで最も重要な事案のひとつが、昭和天皇の御巡幸であった。1947年秋、宮内府から山口県に、
同年12月1日から5日間天皇が山口県を回られるとの通達がなされた。当時山口県は、後述するように在日朝鮮人
をめぐって治安が悪化しており、かつ反天皇感情から北朝鮮系のグループによる天皇暗殺計画の情報ももたらされていた。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
山口県庁は、「朝鮮情報室」を設置、朝鮮半島の情報収集に尽力していたが、1950(昭和25)年になると、情勢が
緊迫しているとの情報分析結果が出た。そのため、危機感を感じた田中知事は、上京を決断、6月21日大磯に吉田茂首相
を訪ね、「どうもこのままでは、有利な北朝鮮が侵攻する可能性が高いから、何とかして下さい」と報告したところ、
吉田首相は、「3日前に38度線を視察したジョン・フォスター・ダレス特使(のち国務長官)が、帰途日本に立ち寄り、
『米軍の指揮は旺盛で、装備も充実しており、決して心配ない』と言ったばかりだ」と怒り出したのであった(20)。

それからほぼ1週間後の1950(昭和25)年6月25日、田中知事の予想通り北朝鮮軍の南進によって、朝鮮戦争が勃発した。
その頃、外務省から、「韓国政府は、6万人の亡命政権を山口県に作るということを希望している」との電報が入り、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
それらの施設、宿舎等遺漏なきようにということであった。当時山口県は、県民分の米の配給も、半月以上欠配し、さらに
軍人の復員、下関などからの引揚げ者が増えつつあり、6万人分の食料を確保するのは困難であった。そのため、田中知事は、
再度久原を通して、GHQに山口県の実状を伝えさせたりした(24)。しかし、9月16日国連軍が仁川に敵前上陸を敢行した
ことにより、戦局は大きく逆転することになり、亡命政権構想も消えたのであった。

↑反日の顛末、末路 ぜったい、こういうふうになる   防がなければ…
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:04.33ID:aE8trmFV
ムンがソウルの無血開城を宣言。ソウルの住民はパニックになり、釜山めがけて
逃げ出そうとする者もいれば、これ幸いと略奪や暴行に走るものも出る。交通は
瞬時に麻痺する。日本人は真っ先に狙われるし米国人も無事では済まない。

そんな中で、(韓国人は見殺しでいいから)米国人と友好国の人たちを保護して日本に
脱出させるにはどうしたらよいか、というのもきっと演習しているんだろうなあ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:39.60ID:rw5QhyvX
民間人数十万は、アメリカ人だけでと捉えるべき、軍人の家族は民間人
プラス在韓企業の被害者
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:40:23.65ID:+Wgb8KHP
>>56
何十年にもわたってソウルは北との距離が近すぎるから首都機能を
もっと南に移転した方がよいと助言してきたのに一切それを無視した韓国
アメリカはソウルが火の海になっても責任取らずに、これは自業自得だと言うだろうね
最近韓国はレッドチームに傾いてるし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:40:55.39ID:dVIWiMMM
寝返り アルアル ニダニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:42:01.33ID:aYaFnefo
無血開城とか言っても戦闘行為に及んだ朝鮮人がまともな思考が出来るとは思えない
敵味方関係なく、視界内にいる同じ軍服着てない奴らは全員敵で犯すわ殺すわ好き放題と予想
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:42:04.19ID:SdfBDJNG
サージカルストライクは無理だから、内側から崩壊させるしかないんじゃない?
クーデター起こさせてさ。
それをやらせるのは中国だろうね。
もうアメリカと中国の間でレジュームチェンジ後のシナリオはできてるんだろう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:42:04.97ID:rw5QhyvX
間違いない、これは南の反逆を想定したシミュレーションだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:42:06.90ID:OLGANxsn
>>6
津軽海峡繋がって北海道と北陸を車で行き来出来るようにしたいかな。
新幹線と在来線も複々線化して貨物列車貨物新幹線を大量に走らせたいし。

それと在日帰化シナチョンを一匹残らず強制送還もセットで。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:43:14.82ID:bWjOMUTC
*    ∧_∧                    
   < `∀´ > ジャP 早く一億人くらい      
   /,   つ  兄の国のピョンチャンに来いニダ!!             
  (_(_, )                   
*  ● しし' 


*戦闘機随伴で中国編隊現る 更に半島略奪プラン判明
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kita5.html

#空自 #軍事 #戦闘機 #爆撃機 #半島
0076"直ちに北との非核化交渉を”との最終通告を文政権に突きつけ
垢版 |
2018/03/02(金) 00:43:56.37ID:59C7jcxy
米は既に北に"5月までに核ミサイルを放棄せよ"と通告済みで, 否なら軍事核施設攻撃が核と拉致問題解決の近道というのが米国.
秘密裏会談は北の核放棄を前提だったが,ペンスと金与正との米朝会談を北が前日拒否して(怒!) 北の拉致問題を含む人権問題と米国の戦争準備に言及しトランプも最大の北への制裁が不発の場合の第二段階(軍事攻撃)を示唆. 在韓米軍撤退は中共の思う壺で有り得ない.
5月〜8月のヤマまでは北の締め上げ継続と共に,南にも経済制裁で戦争勃発前に外資系企業と資本の脱出が先で即軍事攻撃とも行かない周辺国事情.
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:45:02.03ID:4VJNldqn
グアムの基地も活況だったぞw
なんでかなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:46:16.67ID:GRVd7kMQ
>>68
★対馬でスパイ活動する朝鮮系帰化日本人と在日韓国人夫婦

【政治】日本帰化の韓国人男性、対馬海自施設で不可解行動 ホワイトボードの日程や人員配置などメモ、潜水艦の動向をチェック★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244513348/

この男性は年齢60歳前後で、両親が韓国人。本人は対馬市で日本に帰化したとされ
る。妻は、在日本大韓民国民団対馬島地方本部の事務局長。

>妻は、在日本大韓民国民団対馬島地方本部の事務局長。
>妻は、在日本大韓民国民団対馬島地方本部の事務局長。
>妻は、在日本大韓民国民団対馬島地方本部の事務局長。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:46:37.41ID:4VJNldqn
>>68
超絶同意。

ザイニチも含めて
敵性害人を入国させるべきではない
非常に危険で迷惑。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:46:40.34ID:aE8trmFV
>>73
そうだろうな。アメリカから見て、韓国はもう味方じゃないどころか、明確に
敵扱いになってると思う。有事に銃口を向けてくることまで計算済みだろう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:47:10.76ID:HoavaPbM
>>2
所詮防御壁
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:47:27.85ID:GTyfLzZY
このニュースやな
https://www.nytimes.com/2018/02/28/world/asia/us-north-korea-military-war-planning.html

ワシントン -
北朝鮮とトランプ政権間の外交交渉が続く中、米軍の軍事演習は
先週、朝鮮半島の潜在的な戦争で米軍がどのように動員し、攻撃するかを調べた。

「卓上運動」と呼ばれる戦争計画は、数日間にわたってハワイで開催されました。
陸軍のチーフであるマーク・ミリー(Mark A. Milley)将軍と、
特殊作戦指揮官のトニー・トーマス(Tony Thomas)将軍が含まれています。

彼らは、北朝鮮のよく定着した軍に対するアメリカの攻撃を妨げる可能性のあるいくつかの落とし穴を見た。

北朝鮮が化学兵器で報復した場合、北朝鮮が負傷した軍隊を朝鮮半島から
毎日避難させる能力は限定されていると、軍隊や国防省の関係者は熟視している。

中東とアフリカから太平洋に移動して地上部隊を支援するためには、
多数の監視用航空機を移動させる必要があります。

また、計画官は、韓国と日本に駐留している米軍がどのように関与するかを調べた。

・・・ハワイで大戦時の試算と演習。以前米軍の情報を北に流した韓国は完全にアウェイ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:47:40.44ID:Nk7/q5b6
在韓米軍の主力は去年の夏までに北からの砲撃射程圏内のソウル近辺から射程圏外へと脱出した
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:47:50.63ID:HoavaPbM
>>32
韓国人は「人」数に入らないからw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:48:00.89ID:MtPicR0p
さっさとやれ。韓国なんかどうなってもいい。全日本人が許す。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:50:19.58ID:HoavaPbM
>>6
20年くらい前にガッツ爆弾ってのがあってな
ガッツ石松が半島を消し去ったんだけど、もうアレは見つからないんだよなぁ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:50:23.15ID:GTyfLzZY
韓国は去年の件と北で育った北ムン派が
信用できないから離れたグアムハワイで前準備w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:51:12.14ID:Nk7/q5b6
南北融和なんだからソウルは大丈夫でしょう
ソウルを破壊すると統一朝鮮の富が減ってしまう
ソウルが人質じゃなくなりそうなんだから心置きなくやれると思われます
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:51:52.15ID:25M/Ppu+
>>1
民間人は数十万人の死傷者が出るのに
兵士は1万人の負傷者ってどういう状況を想定してるんだ
死者を出さずに1万人を負傷させる戦闘ってかなり無理が有る気がする。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:52:00.69ID:JJO82Ebg
陸戦に関しては在韓米軍は督戦隊だろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:55:35.99ID:GTyfLzZY
>>90
最初の数日間だけ って書いてあるやろ。
12月に在韓米軍に死体回収袋10万部おくっとったで
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:57:32.16ID:iEJpuc4t
米軍のソウル空爆が近いぞ
皆な焼かれろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:52.76ID:ft5HtKBd
さっさとやっておしまい!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:02:04.02ID:Nk7/q5b6
大量の野砲で1000万人都市ソウルを打ちまくれば最初の数日で
在韓米軍のほとんどはは射程圏外の後方だし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:04:06.38ID:mgckZMGZ
どんどん企画が進むな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:53.30ID:OzyiACw0
日本の公安は北朝鮮のスリーパーセルを特定できてるんだろうか
戦争が始まったら即座に彼らを確保しないとね
彼らの安全のためにwwwwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:07:43.75ID:zNy3JgbG
一万人の米国人の命だけは、可能な限り大切に。
半島は全滅でいいから。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:12.97ID:SkHUHPiI
米軍にそんな被害でるのかな
そもそも戦争になるのか疑問
豚将軍が死ぬ気で戦うとは思えないんだよな
仮に戦争始まったら、偽造パスポートで速攻で脱出・逃亡というシナリオしか思い浮かばない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:39.11ID:9hyKipuO
普段は士官学校でやるものをハワイって言ってるとこが重要なんだろうな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:50.39ID:rWmn6fP8
北朝鮮は1970年台から山岳基地や地下基地たくさん建設して
重要兵器はそこに隠匿しているから、通常爆撃は効果薄いし、
バンカーバスターなども効かないかもしれない
EPM攻撃か発電所と石油の輸送ルートを徹底的に潰すとかしないと
どのみち地上軍投入は避けられない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:10:17.80ID:rw5QhyvX
ミリー陸軍参謀総長(陸軍大将に当たる)は、2月19日に安倍総理大臣に表敬訪問をし
小野寺防衛大臣とも面談している
陸軍参謀総長が、表敬訪問をするのは、極めて異例。
尚、訪韓をしたとの報道は無い
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:11:02.26ID:Nk7/q5b6
砲撃より死亡するよりも我先にとソウルから脱出する人々の争いが激しくて多数の死者が出そう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:11:36.39ID:T/wygLnd
北の切り札はミサイル、化学兵器、核だけだろがな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:12:09.98ID:uMYoWaQQ
>>95
帳簿上
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2018/03/02(金) 01:13:46.49ID:OzyiACw0
■朝鮮戦争での李承晩と金日成…典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■ 

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、 
北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、 
途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に委譲すると言って、 
さらに列車で逃走w 

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、 
李承晩は顔色を変えて日本に行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、 
あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw 

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。 
(それに対して、李承晩は北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w) 

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、 
中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、 
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。 

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。 
お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と一喝されて指揮権を剥奪され、 
それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。 

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族www 

両方とも、実際に見た人達の証言が中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、 
疑いようのない「史実」w 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:14.57ID:Y7Vb7EZw
実際に軍事作戦段階になったらこんなリークも出てこないわけで
今の段階では南北両方への警告なんだろうとは思うですね

前回の制裁強化の時の発言が大統領としての最後通牒
今回が軍部としての最後通牒
これでさえ非核へのプロセスをちらつかせる動きがなかったら北チョン国家はガチにパラリンピック後一ヶ月以内にサヨナラだと思う

まあ北チョンも馬鹿ではないので譲歩に動くと思うけど中途半端な譲歩でトランプが折れたらぼくは心底トランプに失望しますね
ただその時は日本核武装化に進む事になるとは思います
世論関係なくね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:21.47ID:aE8trmFV
>>104
あのカリアゲデブだって、威勢がいいように見えても朝鮮人であること
に変わりはないもんな。「ピンチになるとトップが真っ先に逃げ出す」と
いうヘタレ無責任遺伝子を先祖代々受け継いできているはず。
案外、あっさり逃げ出しちゃったりして。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:57.94ID:Nk7/q5b6
これまで何でもありでやって来た北を攻撃できなかった理由が
ソウルが北朝鮮領内からの野砲の射程圏外にあり多数の死傷者が予想される人質状態だったからです
これが切り札です
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:15:37.54ID:T/wygLnd
中ソさえ邪魔しなければ
米軍がやりたい放題できるんだけどな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:15:44.36ID:iEJpuc4t
ネットウヨの正体は北の工作員です。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:16:44.75ID:rw5QhyvX
>>115
偽パスポートw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:17:24.83ID:z2DQXBrH
事故で下もボカンかな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:17:32.05ID:iEJpuc4t
南が敵国となった今、米軍は北爆を行う
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:18:18.13ID:4psJcxuO
とはいえソウルは大きいから北に砲撃されるのってソウル北部だけなんだよな
戦争が嫌でオーバーに言ってるだけなのよ
よくテレビに映る中心部までは届かない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:18:43.02ID:3BXPXPCZ
>日本の公安は北朝鮮のスリーパーセルを特定できてるんだろうか
 
リストアップされてるよ
バカだから全員ナマポ貰ってて簡単に個別捕捉できるww
 
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:19:01.29ID:T/wygLnd
正恩は自分をバカにした動画がユーチューブにアップされただけで
ブチギレる程度の小物だし、空威張りしてる程度だろうな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:19:34.09ID:+9C4kByo
>>2
トランプへのサプライズ
しかも在韓米軍に事前の断りなしでってのがね
移動ルートも複数候補あるうちの当日分が漏れてたし
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:19:47.23ID:ZywTBvWx
ず、図上演習を秘密にやってるのがニュースになるのか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:20:43.77ID:dM7xK1w1
米軍が相手を蛸殴りにする時って、
リメンバー〇〇という状況を「作る」場合が多い。
リメンバー アラモとか
リメンバー パールハーバーとか
リメンバー 911とか

今回は、
リメンバー ソウル  かな?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:21:01.37ID:T/wygLnd
平壌の都市部破壊されたら
軍部は恐れおののいて総崩れではないかな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:21:40.92ID:aE8trmFV
>>122
一発でも撃ち込まれたらソウル市民まるごとパニックになって自滅するだろう。

砲弾で死ぬ数よりも、逃げ惑う群衆が将棋倒しになって圧死するとかで死ぬ数の
ほうが多いんじゃないかな。韓国人なんていくら死んでもどうでもいいけど。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:23:19.86ID:sqMauDP0
北朝鮮の何かの記念日にお偉方集まってる会場を一撃で終わるんじゃね?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:24:25.60ID:T/wygLnd
そもそも北に戦闘するだけの備蓄あるのかな
今でも飢え死にしそうな兵隊ばかりじゃん
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:25:10.79ID:SdfBDJNG
>>127
リメンバー トウキョウかもよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:25:23.22ID:Nk7/q5b6
在韓の米人に脱出の警告なんかしたら
韓国政府が在韓の外国人を人質にしそうだから
やるとしたら警告なしで突然始まりそう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:25:53.81ID:3BXPXPCZ
>>129
そこでだ、パニックになった韓国人がやることは?
そう! 略奪! 強姦! 強盗! 泥棒!
 
特に日本人女性は5歳〜80歳あたりが狙われるww
 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:26:05.98ID:aE8trmFV
>>127
まず先に相手に自分を殴らせる(そうせざるを得なくなるまで相手を追い込む)
というのがアメリカの常套手段だもんな。

でもソウルだと弱いな。アメリカにとってはしょせん外国なんで、アメリカ国民が
「よくもやりやがったな」という感じで盛り上がってくれない。アメリカ国民の支持
がないと大統領としても戦争をしづらい。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:26:19.61ID:jsiZ5jw6
戦う気はあるんだぞというアリバイ作りだろ?
秘密作戦がなんでタイムズに流れるのか?
これが本気ならアメリカ軍はもう終わっているのではないか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:28:35.22ID:rw5QhyvX
リメンバー、弾丸マン
を、お忘れか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:28:43.50ID:T/wygLnd
>>135
米韓軍事訓練や北の領空侵犯でもして挑発するしかないわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:29:02.25ID:Nk7/q5b6
幹部クラスが集まって図上演習するのは恒例行事の訓練でしょう
今回はたまたまそこをテーマにしただけではないでしょうか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:29:34.79ID:Q1vDksi/
>>131
カリアゲと在日はやる気満々だけど
実際に戦場行かない人が意気込んで、腹ペコの兵士は我先に投降しちゃうだろうな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:31:00.52ID:S0SGY6Do
シュミレーションでそんな大量にメリケンに被害出る予測ならほぼ100%で何もしねえなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:32:06.40ID:Nk7/q5b6
選ばれる状況もそれほど強く本番を意識していなくて
基本的な情報を共有していろいろ考えてみましょう程度だと思われます
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:34:06.36ID:T/wygLnd
アメリカとしても攻撃を匂わすニュース流して
敵を脅すだけなら被害0だしな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:34:56.51ID:Q1vDksi/
ベトナムは10年もゲリラ戦に耐えたけど、北の兵士にそんな気概はないだろうな
あれば昔にけりをつけただろうし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:36:16.40ID:DVaKyhR4
米軍が奇襲攻撃して腹ペコ朝鮮軍相手にするのに
米軍の被害が大きすぎる
しかも在韓米軍は射程距離外に居るのに
何か変だな、鵜呑みにすると騙されそう。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:36:53.08ID:dVIWiMMM
原発攻撃で半島と中国は壊滅だ。
九州と四国も。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:38:30.18ID:izO0p2t3
中露は北朝鮮との国境線に軍を配備してるんだよね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:38:32.51ID:wjseIXfn
訓練したことを実践したくなるのがアメリカ人。
こりゃあ本気で朝鮮人を殲滅させる気だな。朝鮮人のお陰でアメリカ人も犠牲になってるからな。恨みを晴らすチャンス。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:38:37.54ID:ekTWpeKi
北の野砲や戦車等は空爆で数日足らずでほぼ無力化出来る。
民間人の被害は当然初戦で有るが、米軍兵士の被害はそれでは1万人も行かない。
その後の制圧戦でゲリラ戦やらかされた場合の被害と思われる。
若しくは韓国軍が敵対するという場合。
少なくとも兵器と燃料の差は70年前よりも米軍が圧倒的に有利だからな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:39:11.90ID:vxS0qLQH
>>2
英語の原文では下記のように書いてある。

攻撃に踏み切るとなったら、ほとんど完全に韓国の協力に頼ることになる。
軍隊へのコミット、闘うための利点の協力だけでなく、北が撃ち返してきた時に
多くの民間人(韓国)が殺害されることを受け入れることにおいての協力を。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:41:24.39ID:T/wygLnd
放送局を叩き、北の全土に新政権が出来たビラでも撒けば
一気に動揺するのてはないか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:41:49.04ID:vxS0qLQH
>>11
これもとの記事が結構長いから省略してあるよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:43:14.81ID:JPSx2+XM
朝鮮戦争でアメリカがソウルに空爆したのはそれなりに理由があったんだろうと思うようになった
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:43:43.10ID:T/wygLnd
>>147
日本はやられ役ではない。やられる前にやる手もある
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:44:11.06ID:Q1vDksi/
韓国人は、北は自分らには撃ってこないと言ったり、ソウル火の海だから北爆は止めてくれと
言ったり、どっちなんだよ。韓国に撃って来ないんなら、北爆しても大丈夫なはずだが。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:44:11.01ID:XQfswTGp
>>6
左側の出っ張ってる所辺りもスッキリさせたいな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:45:19.00ID:RsidcmaP
ソウルに核落とせば解決。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:45:45.62ID:Q1vDksi/
>>147
弾道ミサイルでは当たらない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:47:41.11ID:aYaFnefo
過去もそうだったが経済が不安定化すると米国は戦争で財政復活果たしてきたよね
トランプも不本意ながら大統領になっちゃった身だし内政面倒くさくなってきたから一発はじめっかって感じ
なわけないだろうと思いたいが
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:48:17.93ID:T/wygLnd
少なくとも日本近海での在日米軍の護衛に自衛隊も動くだろうな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:49:45.16ID:izO0p2t3
>>157
チョンは脊髄反射してるだけだと思うぞ (笑)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:49:59.17ID:yjwxcKdJ
文って実はアメリカ人なんじゃ…
それか電話と半島を犠牲にする代わりにこっそりアメリカに亡命する密約を交わしてるのかもしれない
じゃなきゃここまで朝鮮半島を空爆するお膳立てをしてくれるはずがない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:50:30.58ID:XQfswTGp
南って攻撃受けていよいよやばくなったらソウル棄てて臨時首都を後退して作るとかってやらないのか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:52:09.65ID:DVaKyhR4
南朝鮮は裏切るだろうから
南北朝鮮軍VS米軍自衛隊連合軍の対決が
有りうると思うな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:52:42.05ID:T/wygLnd
韓国人は日本叩きの呪文唱えて現実逃避してる場合ではないな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:54:14.09ID:ekTWpeKi
>>168
連中また日本に臨時政府置かせろとか図々しく言ってきそうだ。
まあ今回はお断り出来るだろうが。
大体数万人規模の亡命って日本国内に飛び地作らせるようなもんだし。
国連にでも置かせて貰えと。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:55:00.63ID:SdfBDJNG
>>168
ない。というか必要ないそうだ。
大統領さえ逃げれば、ソウル市民は死んでもかまわないらしい。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:56:24.41ID:3BXPXPCZ
アメリカがどうのこうのは良いけど日本もシミュレーションしておかなくちゃ
 
いちばん厄介なのは
ソウル近辺で北の人質になるザパニーズ
 
イラクのバカ3匹だけでも国内の工作員と応呼してあの騒ぎ
北にザパニーズが数千人人質もどきになって国内のスパイ工作員が騒ぎだす
当然共産党や立憲民主が共闘で
 
これがかなり厄介www
 
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:59:37.10ID:Q1vDksi/
>>168
かつて国民党軍が台湾に逃げたように、チェジュ島に逃げればいいんじゃないかな
逆転の発想であそこをシンガポールのような金融立国の先進国にすればいい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:59:51.70ID:vxS0qLQH
あと4月にマティスとglobal combatant commandersが
大きなミーティングを予定している模様。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:00:22.39ID:yjwxcKdJ
>>171
日本と韓国は同盟でも何でもないから韓国を助ける義務なんて無いしな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:04:31.58ID:lxny202N
神の槍を降らせてしまおう
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:05:29.34ID:qZ8Ytixz
どの国でも演習や作戦立案はその都度世界情勢に合わせ事前に設定するでしょ。
周ちゃんが任期を少なくとも5年伸ばしたけど高齢になれば掌握できなくなるから・・・
中としてはやるなら10年以内にして欲しいだろう。それ超えると中国内への影響がでかくなりすぎる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:10:30.07ID:DVaKyhR4
死の白鳥がグアムに来てるし
北を更地にしちゃえば地下施設は生き埋めになっちゃうよ。
オリンピックで南には不吉な人面鳥が現れたしね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:11:25.57ID:BxV9B8yV
あるのかないのか?なければアメリカの覇権は終わり、
中東は核保有が当たり前になるだろう。どこかで核戦争。
人類の未来は暗いだろう。オバマはこれを放置した。
0183赤化統一促進天災眼鏡猿 d【^A^】bd【^ho^】b
垢版 |
2018/03/02(金) 02:11:34.88ID:RTjt196I
第二次朝鮮戦争はまだかな。
半島に残っている在留邦人の救出より、大事なものがある。
それは、竹島奪還だ。
制空権・制海権を確立して、残っている朝鮮人を追い出そう。

好きで半島に行っている連中は、泳いで海を渡って来ればいい。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:20:35.13ID:3xVoAU8F
秘密なのにバレてるってw

漏らしたのはチョン系米人か?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:22:51.94ID:OVBN+7YP
>>45
ぶっちゃけどうでもいい
むしろソウルを空爆するのもアリ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:26:12.38ID:OVBN+7YP
>>186
それ六カ国協議で終わったよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:30:22.56ID:e6OlrBqS
>>18
かえってそういうのでやると
誰かが忖度して変な計算したとか
わかんなって困るんじゃない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:32:51.26ID:QdkfYCKd
一番怖いのはカリアゲ将軍が自棄になって核使うよりイスラムに核流されることだからやるなら最初から全力で徹底的にだろうな
政府と核関連施設にB1でひたすらバンカーバスター降らせたりもあぶも使うかも

B2は中露に遠慮して使わないだろうな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:40:29.37ID:nFhr5jT4
米国は、開戦の直前まで外交努力は続けるが、平和的解決は宝クジに当たるくらいの確率と思ってる。
もはや、やる前提で外交や諸準備を進めてることは明白だ。

現状では、開戦と同時に北朝鮮の旧式なロケット連装砲と野砲でソウルが火の海になるが、馬鹿ムンは現実的な避難等の準備をしようとしない。
これ以上、グダグダ能天気なことを妄想して開戦の準備をしないなら、大規模被害が生じてもお前の責任だよと言い放っているわけだ。
「秘密の図上演習」がリークされたのは、外交上、文大統領へ開戦の意思をを最終的に通達するする準備の一環だな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:45:32.94ID:Xs1vS8dX
北朝鮮が崩壊して核の脅威が除かれ、南朝鮮がすり寄ってくるのと、核の脅威は続くが、ベルリンの壁みたいに南朝鮮と断絶できるのとどっちがいいのだろうか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:56:54.39ID:mZ1UvguV
>>2
頭上演習だからね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:58:20.50ID:d/MvGJi7
>>1
随分と短期決戦っぽいな。
被害状況から察するに。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:03:22.98ID:P9SFL0fn
秘密なのにバレバレ
図上演習は100回やっても人死でないしw
気楽なモンっすなぁ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:05:33.10ID:d/MvGJi7
>>189
逆に使いそうな気もするなぁ。Bー2
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:13:23.28ID:d/MvGJi7
>>45
それがなぁ。
米国には1発で40の戦車を破壊出来るクラスター爆弾があるんだわ。
標的が見付からなかった場合は着地後に地雷になる。
自走砲も戦車も固定砲塔もトラック含めて、地上にあるものは
高高度から20発もばらまけば沈黙する。
地下は別のを使ってね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:16:50.80ID:FW6hJSG7
ID:dM7xK1w1
ID:aE8trmFV
ID:T/wygLnd

いますぐ、日米安保同盟の北チョンへの飽和核攻撃、
朝鮮核戦争、東亜核戦争でいいだろ。

ベトナムのトンキン湾で、米軍駆逐艦が、
北ベトナム軍の魚雷艇の機関砲で、
凹んだだけで始まった、ベトナム戦争。

1970年代後半、
ソ中チョンに支援された、
リビアのカダフィ政権が、
今の、シナみたいに、シドラ湾を
核心的利益と、一方的にシドラ湾を占有。
米軍の空母機動部隊の、航行の自由作戦から、
米軍空母機動部隊とリビア軍機との小競り合いから、
リビア軍機撃墜事件へ

当時、ソ中東欧キューバチョンの、
赤い集団的自衛権の、
傘下にあった、グレナダへの武力侵攻。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:20:22.12ID:d/MvGJi7
>>159
北にある数箇所のダムって、戦前戦中に日本がコスト考えずに作ったもの
だから、ちょっとやそっとじゃ壊れないんじゃないかな。
1900〜1940年代までの日本製コンクリートってガチでタフ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:23:38.03ID:FW6hJSG7
>>96
>>95
>>100
いますぐ、日米安保同盟の、蛮族な北チョンへの飽和核攻撃、
朝鮮核戦争、東亜核戦争でいいだろ。

ベトナムのトンキン湾で、米軍駆逐艦が、
北ベトナム軍の魚雷艇の機関砲で、
凹んだだけで始まった、ベトナム戦争。

ポル・ポト支配のカンボジア、
いきって、もはや海賊行為な勢い
で、
アメリカ船マヤグエース号を拿捕。
アメリカ空母三個機動部隊、カンボジア空襲。

1970年代後半、
ソ中チョンに支援された、
リビアのカダフィ政権が、
今の、シナみたいに、シドラ湾を
核心的利益と、一方的にシドラ湾を占有。
米軍の空母機動部隊の、航行の自由作戦から、
米軍空母機動部隊とリビア軍機との小競り合いから、
リビア軍機撃墜事件へ

当時、ソ中東欧キューバチョンによる、赤い集団的自衛権の、
傘下にあった、グレナダへの武力侵攻。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:26:34.02ID:NwWzHZH8
>>206
実際北朝鮮を攻撃して潰して米国の軍事拠点作っちゃった方がアジアの安定に繋がるんだよな
ただ、トランプがヘタレの弱腰だから北朝鮮に攻撃しないと思うけど
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:38.86ID:d/MvGJi7
>>206
これが朝鮮戦争の引き金。
丸でガキのケンカだよね。
てか、全く成長してねぇw

https://youtu.be/Izvt229c3gI
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:32:54.10ID:d/MvGJi7
>>208
レーガンみたいにミズーリを復活させて艦砲射撃してくれんかな。
出来れば主砲で。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:36:05.30ID:d/MvGJi7
>>210
北には比較的に良質なウラン鉱脈があるから、そこだけは
チョンを近づけさせたらイカンな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:37:48.42ID:0BQw9aDg
自暴自棄、人民道連れで北は核を発射し、
日本はイージスで迎撃成功、韓国を撃ち漏らして着弾。
報復の米核によって北壊滅になって数日で終わる。
そんで世界大不況。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:41:27.55ID:d/MvGJi7
>>212
在日も送っておきたいな。
後は帰化人が移住して地上の楽園とやらを再構築してみるといい。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:46:49.72ID:d/MvGJi7
>>216
不況になるかね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:49:06.77ID:s2KBp2gG
【気付けよ…】韓国「アイゴー! 日本は米の制裁を回避してずるいニダ!…同盟国でウリだけ制裁?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1519039923/
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:52:47.09ID:fHD1u4OB
韓国が滅びるのは日本の利益だが
北はもう終わりだと思ったら
むしろ日本の各都市に無差別に核や細菌兵器を射ってくる可能性があるってことだ朝鮮人の民族性からして

ベストなのは北と韓国だけが滅びる展開なんだがなあ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:54:38.58ID:UB6fYJcb
>>1
これ安倍に会いに来た陸軍参謀か、牽制だと思っていたがキー・リゾルブの時とはオペレーションを変えたかな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:58:14.03ID:9xX4YL3s
>>218
日本からチョンが居なくなれば日本は発展する。


チョンが日本人の足を引っ張ってる
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:03:36.14ID:V7N99znf
>>220
有事になれば金正恩は終わりだが、日本に無差別核攻撃すれば、
死後も日帝に恨みを晴らした英雄として朝鮮人の一定層から讃えられ続けるだろうな
右も左もその危機感が無い奴が多すぎる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:04:49.24ID:d/MvGJi7
>>222
だね。
治安が良くなって、深夜帯での流通も活性化するし
過剰配置されている警察官も別の場所に配置出来る
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:13:51.62ID:DUESEiEx
有事なんておきないよ、日本の上層部と親戚だから
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:16:18.43ID:XtbP5yk9
>>225
親戚だろうが兄弟だろうがおきる時はおきるよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:26:16.63ID:d/MvGJi7
>>225
この決定権はトランプだけ。
日本は何も出来ん。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:27:08.92ID:fHD1u4OB
今日本にできることはひたすら米軍の攻撃と自衛隊のミサイル防衛に願うだけってのが歯痒いね
10年後ならイージスアショアや国産の巡航ミサイルや高速滑空弾などが配備されてるだろうけどな
ほんと昔公明党に日本の弾道ミサイル開発を潰されたのが悔やまれるよ、潰されなければ本来なら今ごろ実践配備されてる頃なのに
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:33:17.57ID:vjT/iGk3
一刻も早く更地にして、
よくお祓いをしてからユダヤ人の居留地にしる
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:35:01.80ID:vjT/iGk3
>>216
なんで朝鮮が更地になるだけで世界的不況が来るんだよw逆だよ、逆。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:37:02.21ID:uTlJt7Wf
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2018.2.28

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が320議席overで圧勝
(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が壊滅
(希望50、立憲55、社民2、共産12)

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目now)
(2018.2.20米空母6隻が朝鮮半島に終結しつつある←逝ったああああああ(笑))
(2018.2.28北朝鮮がシリアの化学兵器製造を支援か…反米で一致、軍事面で強固な結びつき…米国が懸念示す←now(笑))

★日本国憲法改正(←着目)
(2018.2.17「9条改正」59.8%が賛成 「改正必要ない」28%−時事世論調査)
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎◎:戦力増強←大連チャン大爆発中(笑)
(2018.2.21F35A戦闘機を20機以上追加購入へ)
(2018.2.27H2Aロケット打ち上げ成功、情報収集衛星(事実上の偵察衛星)を軌道投入←now(笑))
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装か?、米国から核弾頭装備可能型トマホーク購入検討の噂も(笑))
◎:新規戦略兵器開発
(2017.12.28政府、長距離巡航ミサイル「国産化」を検討)

朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2018.2.9安倍首相「北朝鮮問題で対話のための対話に意味はないということを伝えた」「日韓合意は国と国との約束」)

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)
(2018.1.1済州に「在日村」構想←来たる未来のための避難所?(笑))

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆真の世界平和へ向けてユートピア構想が始まる☆☆☆
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:38:10.40ID:d/MvGJi7
>>229
まあ、海自のイージス艦が米空母の護衛に付いたり
東シナ海や日本海に展開している潜水艦からの情報提供位かね。出来るのは。

中国が動きを活発にさせるだろうから、海保や海自の航空機を出したら
公海上でも落とされかねん。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:38:35.62ID:vjT/iGk3
>>232
その頃は敵国人認定されてるから、掃射でオケ、というかガチで危険だし
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:38:59.08ID:sEoLPkV3
>>232
韓国が自衛隊拒否してるから、助けにいかないとはっきりいって、帰国命令と渡航禁止を宣言するべき
日本人は略奪されて殺されるよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:38:59.47ID:vjT/iGk3
二行目の話な
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:40:06.81ID:sEoLPkV3
立憲民主党「話し合いです」
0240(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:41:21.67ID:Pj3tTJj0
一発だけなら誤射かもしれない。
しばらくソウルがどうなるか見ていて、文大統領から「助けてくれ」という正式な親書が届いてから、日本の存立危機事態に当たるか議論しよう。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:43:40.21ID:d/MvGJi7
>>233
チョンバルサンを作れたら、ノーベル平和賞だな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:45:00.44ID:vjT/iGk3
朝鮮に最後まで留まるなら惨たらしい死を覚悟しなければいけない。
自決の道も視野に入れたほうがいい。
せめて家族だけは帰国させたほうがよい。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:51:43.93ID:XZx6BCaV
過去のゲリラ戦と比較してもダメだな。
撃ち合いになっても弾が無い。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:54:20.88ID:fesXUESw
米軍の初手は文の拘束だろ
後方の憂いを絶ちつつ、韓国軍に露払いを要求すればいい
法則が発動するより前に後ろから撃つ事を忘れてはいけない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:59:32.84ID:vjT/iGk3
拘束なんぞしたら喜ぶだろう
事実上アメリカの庇護の元に入るわけだから
ムンにはしっかりと自国の酋長として責任を取らせなければいけない
色んな意味で
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:01:34.28ID:vjT/iGk3
アメリカが韓国軍不在を想定してるなら尚更
ムンには南朝鮮大統領としての行動を示して貰えばよかろうもん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:07:12.11ID:xnVH8kl8
ミサイル全部うった後だとこんな感じかな
あとは大した武器はなさそうだから

南が余計な事しなければな…
作戦で一番気がかりな点だな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:09:07.16ID:M5NCNUBX
「無能な働き者は害悪である」 - ハンス・フォン・ゼークト

「馬鹿であるにも色々な方法が有るだろうが、馬鹿は何時も最悪の方法を選ぶ」 - サン・アントニオ

「活動的な馬鹿より恐ろしい物はない」 - ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ

「無能な味方よりも 有能な敵の方が役に立つ」 - ニッコロ・マキャヴェッリ

「真に恐れるべきは有能な敵ではなく 無能な味方である」 - ナポレオン・ボナパルト

「偽善者は素晴らしい約束をする、守る気が無いからである」 - エドモンド・バーク
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:27:04.49ID:MsZqvzY4
アメリカさん、図上じゃなくて実施いにやって下さい。

米陸軍は行かなくてもいいので、海空軍の空襲とミサイル攻撃で徹底的に叩いて下さい。

地上戦は、北朝鮮軍と韓国軍に任せておけばいい。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:36:39.62ID:GhF4phuZ
事実上、韓国軍を信用してないだろう
つまり裏切りが生じる可能性も想定しているはず
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:53:00.78ID:DzcfXohi
>>2
そりゃそうだ
奇襲がばれるからな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:00:23.79ID:mEFMt+mk
アメリカ軍 馬韓国なんて見捨てた方がいい
どうせ後から言いがかりつけて訴えてくるしww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:07:41.03ID:X2zuaGHl
というか韓国は敵になると思う。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:12:13.20ID:TuvVzvfA
そして日本は傍観者。アメリカ人だけが戦うんだと。あまりに不公平だろ。
米軍がもう見捨てたとばかり傍観したら、日本は終るよ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:13:26.32ID:JDNyuHx0
>>261
チョンをつか特亜を敵として全力で事に当たるが?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:18:54.58ID:7JkwAoLQ
>>4,28
そりゃ、従北派とそれを先導してる現政権のテロを想定してる。
でないと、空爆なのに米人被害1万なんて想定できない。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:24:19.75ID:7JkwAoLQ
これをリークした点が重要。
ムータンの脇が、ムータンが言えば米軍は出ていかなければならないって言った後だからね。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:24:31.26ID:sEoLPkV3
演習では青瓦台爆撃して文殺害も演習したろうしな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:28:22.39ID:w5O+6wJN
アレ 盲腸の韓国軍が消えてるやん 米軍単独、自衛隊がアシストが最大効果だと知って、腹決めたんだな
もうレッドチーム青瓦台も火の海でええぞ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:39:46.38ID:VDGooyBC
韓国閣僚と在日の趙春花が共同会見
慰安婦問題を利用して 国際社会で反日運動を強める考えを示した。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:49:21.20ID:sEoLPkV3
前の戦争のときは、難民船で毎日100人200人来たからな
で、竹島の漁師のいのちと引き換えに永住許可、そのご強制連行プロパガンダ
海上で沈めるのが理想的
漁船に12.7ミリ機関砲貸し出して哨戒させないと
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:55:10.00ID:IgW5/cKM
クーデターで軍事政権に戻るように仕込むんじゃない?反米になりそうな国にはその手を使うんだろ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:07:34.17ID:uXibwGKb
韓国をクーデターで親米政権の軍事政権誕生させたのち、中国に脅しかましてこれ以上の援助させない。
そして海上封鎖、コーストガードによる臨検して徹底的に干上がらせる。
そうすりゃ反撃なんてできないだろ。
日本国内のテロは防げないけど。
まあ総連潰すには一度大規模なテロやってもらって破防法適用が一番いい。
このシナリオなら勝てる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:09:25.20ID:DXqsuMof
野砲なんて3時間の爆撃で形も無いだろう
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:19:17.53ID:V7N99znf
>>277
経済制裁強化して締め上げたとしても、
体制を維持できなくなった金正恩が自暴自棄になって暴発するリスクは常にある
当面は経済制裁で各放棄を期待するとしても、
それで解決しなければいずれ先制攻撃して核戦力を潰す必要がある
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:27:06.42ID:QoIQ9qGQ
「図上演習やってない」ならニュースになるだろうがw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:30:49.56ID:xN8LM5SQ
軍事力の目的の一つの「流血の強要」ってのがあってね
敵の戦力が強大でも、可能な限り、敵に被害を与える事が出来る戦力を保持する事
それによって、敵に戦闘を躊躇させることだ。
北朝鮮の軍事力は、それだけのものがあるってことだね
アメリカ側も戦争になれば圧勝するが、しかし数千人数万人の被害が及ぶとなれば
それはそうそう戦えないだろうな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:33:13.26ID:xN8LM5SQ
>>277
経済封鎖で締め上げる事は無理だ。
おそらく中国やロシアが背後から支援する
中国やロシアにしてみれば、北朝鮮問題でアメリカを牽制できればありがたいからな
いずれにしても、日本のような島国はともかく
北朝鮮のような大陸国家には経済封鎖はあまり効果はない
それは天安門事件以来、ずっと経済封鎖を受けながら
中国はほとんど影響がなかった事でも証明済みだよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:45:55.54ID:zyR4bfT1
韓国や日本の黄色い猿が、何人死のうが
関係ない。
アメリカさえ守れれば、それでよし。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:54:54.24ID:gRjHcegW
文は「アメリカが北爆する時は、韓国の上空は飛ばせない」とか言いそうだよな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:57:25.33ID:XgDG36rp
在日米軍を使うなら、駐留費の全額を韓国に負担させなきゃダメだ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:01:07.50ID:m7ThrBWL
数十万人はあくまでも韓国人を中心にアメリカ人と日本人が若干だろ。
十分リーズナブルな犠牲だと思う。
それで北の脅威が除かれるなら。
もうやるべきだろ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:03:17.83ID:UJbW5vs0
赤化統一して、そのあとまとめて中国かロシアかアメリカに始末してもらうのが良いのではないかな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:06:27.80ID:JfIGIlpp
情報統制されているけど
今は反北デモが数十万人と言われています
五輪に来た北のナンバー2が対外工作の責任者でたくさん殺してるから
火病起こした人がたくさんいるらしい
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:08:03.91ID:LKO6NnS1
>>4
当然、韓国軍も敵の想定内での訓練だと思う
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:10:29.17ID:LKO6NnS1
韓国は空域担当?アメリカ製の戦闘機VSアメリカ軍の戦闘機
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:15:33.88ID:IkxEYtCl
>>291
国連軍として派遣されたトルコ軍が全滅したんだっけか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:15:54.46ID:7JkwAoLQ
>>290
その人達は早く逃げた方がいい。そして振り返らない事だ。
振り返ると石になると聖書は伝えてる。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:17:38.80ID:1/DivsUW
紛争やめてほしい
経済封鎖強化してこのまま干しあげればいい

核使ったら国が滅亡することくらい北はわかっているだろ
国が疲弊し尽くしてカリアゲが怨嗟の対象となって死んだ後、北はもう持たないと思う

もし核がテロリストに流出したら、その時は北をこの世から消せばいい
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:20:32.57ID:Zr05Vt8s
朝鮮の歴史は1度として自分達で国を建てたことがない
今では他人の頭に寄生して一人で生きること、すらできなくなった

こんなもの人間ではない
朝鮮自身が人であることを放棄した

イザベラバードに今の朝鮮を見てもらいたい
バード氏が救おうとした朝鮮の民をみてるがもらいたい

何と思うのだろう
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:21:50.69ID:omq08ys6
>>23
> 米軍が初日で撃ち込めるトマホークは2000発
> 北朝鮮の目標700箇所
>
> 実は全部ははかいできない

やだなぁ、ICBMがあるじゃないですか。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:25:18.90ID:AwwSPItu
>>1
アメリカ世論は50%以上が北朝鮮を敵国と認識してるからな

北朝鮮は核を放棄しないだろう

戦争が始まりますね。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:28:06.17ID:aRBG4Clq
防衛としてソウルからの首都移転を延々と無視をしてきたことで
ソウル陥落して敗走・もしくは北朝鮮軍への協力をする韓国軍あたりは演習しないとね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:28:37.02ID:atOJyhIS
図上  ・・・ 机上、コンピュ―ターシュミレーション
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:42.38ID:cUgojGTW
>>300

たしか、アンケートとったら戦争賛成が過半数いってたと思う。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:40:07.52ID:Gwku5CHJ
>最初の数日間だけで約1万人の米国人が戦闘で負傷し、
韓国軍に背後から襲われ
が抜けてるぞ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:46:17.18ID:dETCWcrA
日本は米の同盟国として、米国側にあらゆる支援をしなくてはいけないね。

どさくさに紛れて在日が国内でテロするだろうし心構えも大事
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:47:29.46ID:1/DivsUW
>>305
北から核が一発でも流出したら、世界連合軍で北を滅ぼす
中国が北を滅ぼすことを拒否したら、世界中で中国に同様の経済金融制裁をする
事前にこう宣言したら、北は核の流出踏みとどまらないか?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:47:46.10ID:cUgojGTW
北朝鮮軍なんて何百万人の特殊部隊とか言ってるが、どうせ大したことないぞ。
戦争に向かない民族だから。

朝鮮戦争やってたのはアメリカ軍と中国軍
戦争やりはじめた北朝鮮軍も韓国軍もいつの間にか消えてしまった。(=逃げた)
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:50:33.03ID:1/DivsUW
>>307
経済封鎖も戦争の一種だな。この段階でとどめてほしい
軍事紛争になると多くの国で人がたくさん死ぬし、難民が出る
それは避けたい

朝鮮人のことだ、またわけのわからない逆恨みをするだろう
それも面倒だ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:06:35.21ID:cUgojGTW
>>312

このまま北朝鮮を放置して核がテロリストや無法国家に拡散したら、
さらに何桁も多くの人が死ぬ。

君が言ってるのは虫歯がうずくけど、歯医者にいくと痛いから
ロキソニンや今治水みたいなの使って、行かないですませたいと言ってるのと同じ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:24:13.87ID:mcABW3ms
図上じゃなくてさー
頭上でやったらいいのになあ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:42:07.36ID:VEvajzhq
半島から米軍が去り、北が南へ南侵したら、
ソウルは『何時間』持つんだろう。
また無血開城で、北は悠々とソウル制圧出来るだろうけど...
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:45:49.47ID:mChF4ITK
自衛隊だって、朝鮮半島の有事の際の対応をについて演習くらいやっているよ。
その結果、見ているだけになりそうだが
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:29:16.69ID:HyD8Y7eA
>>311
餓死しそうなほど痩せ細ってるし実戦なんて出来ないだろね。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:33:57.18ID:yl20qOtu
>>225
まあ実際それが本当なんだよね。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:39:14.95ID:HKjY+48b
>>225
馬鹿だな
身内ほど紛争になるもんだぞ
現に半島なんて常に同族内で身内の争いやってるじゃないか
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:41:46.83ID:grUur88G
別に秘密にしなくてもいいと思う。ムンを見ているときわめて危なっかしい。
こんな亡国のヤカラ相手には、はっきりいってやったらいい、安倍ちゃんみたいに。

危ない国、韓国。さらに危ない国、北チョン。チョンは本当に世界の迷惑だ。

と、いうことで、やっちまってください、トランプ大統領。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:56.58ID:7UCRiTMk
米軍の電子攪乱攻撃で
北朝鮮国内で核兵器が自爆するんだろうな

北海道、東北あたりには多少影響あるかも。
ストロンチウムがごくわずかに検出されるかも。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:46.48ID:4/yAxAbo
>>322
というか工作船で日本に潜伏した北朝鮮の工作員が、
軒並み寄生虫と結核持ちだというニュースには驚いた
てかあんな生物兵器が日本に来るとかサイレントテロ以上に笑えない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:35:53.10ID:N/Ug1RCT
>>327
だがさすがに少しばかり哀れになってくる
早いとこ黒電話ぶっ殺して体制を変えないといかん
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:46:54.29ID:AiozaA6t
朝鮮を火の海にしてやれ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:58:35.91ID:1q2qM+aK
韓国を潰すには半島有事がちょうどいい機会だ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:18:42.28ID:2xaf88kg
レトロ兵器 対 近代最新兵器の戦は数時間で終わる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:12:15.44ID:QtA3OhIs
北朝鮮の核ミサイルの反撃の可能性をほぼ完全に封じるなら、
アメリカ軍の先制攻撃、それも、核やEMPを含む
全面的なミサイル攻撃がないと安心できないけど、
アメリカできるかねえ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:13:59.25ID:QtA3OhIs
あと、日本の在日スリーパーのゲリラを封じるためには、
北朝鮮系ヤクザをどんどん覚醒剤で捕まえて処刑し、
刑期がおわったら国外退去するべきだ。

パチンコの完全換金禁止あるいは完全な禁止は当然として。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:01.35ID:E4gQaMfr
>>126
非公開でってのが正しいニュアンスだろうな
非公開に図上演習するのは普通の話なので、非公開であることはポイントじゃない
図上演習を実施したことと、その結果がポイントだろうね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:42:32.53ID:84FVRz24
ミリー陸軍参謀総長は先月来日して安倍首相と会ってるけど
どうもチョン訪問してないようなんだよな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:52:23.29ID:MP9VIqCR
演習監督将校「朝鮮語を話すやつは軍服の区別なく敵だ。サーチ&デストロイ!!」
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:59:21.03ID:5trwDRfL
そりゃやるだろ。今ならアメリカ本土に被害なしで阻止できる。
日本や韓国など関係ない。アメリカ市民を危険にさらすわけにはいかない。
必ず攻撃はする、戦争になるかは限定攻撃に北が反撃した場合
北を抹殺することになるだろう。やらない方が驚くわ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:48:48.27ID:7GaAlmpk
米軍慰安婦問題が燻り出してるから
火が付く前に始めそう
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:08:14.21ID:YcrceXB3
>>2
とっくにその前提でアメリカのドクトリン
日米ドクトリン
NATO協力ドクトリンが組まれてる。

現在の同盟などの現状は

総軍事指揮権+司令官=アメリカ(法的に)
アメリカ+犬子分関係(事実上の同盟じゃなく、子分)
アメリカ+日本+NATO

であくまで日米NATO軍で救出ドクトリン発動して半島撤退する前提なの。
これしばしば犬だけがかってな勘違いをしたがるが、現アメリカの体制は北への逆襲可能なだけの兵力を有してない。

アメリカのドクトリンは空爆と巡航ミサイルで攻撃拠点を粉砕する+日本+イギリスとフランスの一部NATOが出兵(EU名義ではない)して在留民ほご作戦を発動する

これ前提でじゅうじゅう競技してるの
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:17:23.44ID:YcrceXB3
ここでアメリカのドクトリンは明確に
・北奪還
・統一
・犬協力

を一切前提、目的にしてないの。明確に「在米人の保護救出」のみの撤退だけ目的としてて
牽制のための攻撃はするが、物理的、兵力的に難しい北制圧は意図してない。兵力さでそれができない

その上で、狂言闘争と北牽制宣言はしても「できること」は「北牽制攻撃しつつ、犬を壁にしてアメリカ人150万を救出」
「日本やNATOの救出+共同作戦、とくに日本の基地と自衛隊をフル使用するため邦人は助ける」

っていう前提の「撤退ドクトリン」しか組まれてないの。ここで北の施設制圧だの北制圧だのは物理的に不可能で
最悪な自体はそれをやるかもしれないが、現状は中国の主力軍団が10時間以内に越境して、将軍脱出させて、軍事施設制圧する前提で部隊配備してあるの

これは一切抗議なされてない客観的状況でこのため完全にアメリカは牽制反撃だけできても
北の軍団破って統一するだけの余力はどこにもないんだよ

だから撤退しか考えてないの
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:45:34.51ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YLHPH
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:27:03.82ID:6/HyS5o4
>>6
【メリット】
対馬海流を遮るものがなくなるから
北陸日本海側が暖かくなる、毎冬恒例のドカ雪も減る
耕作地としても今より優れた土地となる上に
水産資源も増える

【デメリット】
中華の垂れ流す汚染物質が直接本土近海に流れ込んでくることになる
中華の原潜が朝鮮半島跡地に潜伏すれば発見が難しい
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:36:18.67ID:X0fQtZJH
>>6
沈める必要は無い

人間が立ち入れない核汚染をばら撒けばいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況