X



【韓流】女子中高生が牽引する“韓流ブーム”の第三波が押し寄せている。日本の女の子が韓国に憧れる時代となっている[03/03]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/03/03(土) 09:20:40.55ID:CAP_USER
女子中高生が牽引する「韓流ブーム第三波」

現在、日本には“韓流ブーム”の第三波が押し寄せている。

2002年ごろ、あの“ヨン様”で有名になった『冬のソナタ』を第一波とすると、その後の『少女時代』、『KARA』、『東方神起』の韓流アイドルブームが第二波。そしていま、女性アイドルグループ『TWICE(トゥワイス)』による第三波の韓流ブームが起きているのだ。

「TWICEは18〜22歳の9人で構成されており、国籍は、韓国5、日本3、中華民国(台湾)1という陣容です。昨年末、韓国に国籍がある歌手としては6年ぶりに紅白歌合戦に出場しています。ただ、これまでの韓流ブームとはファン層に違いが見られ、ヨン様のファンは中年女性でしたが、TWICEの支持層は女子中高生です」(アイドルライター)

キーワードは「オルチャン」

TWICEは2015年にデビューし、2016年10月には日本でデビューしていないにもかかわらず、オリコン週間アルバムランキングで10位に入りました。日本デビューは昨年6月で、ベストアルバム、デビューシングルともに同ランキング1位を獲得、いずれもプラチナ認定を受ける大ヒットを飛ばしている。

「ブームの兆しは、数年前から彼女たちの“オルチャンファッション”が女子中高生のあいだで人気になったことです。韓国語で“顔”を意味する『オルグル』と“最高”を意味する『チャン』を合わせた造語で、直訳だと“顔が最高”という意味ですが、“かわいい一般人”と訳されています」(同・ライター)

メイクの特徴は、目をパッチリに、眉は並行で太め、チークはさらっと、といった特徴があり、ファッションは体のラインを強調している。若者が集まる東京の原宿にある竹下通りはいまや、オルチャンファッションの女性だらけだ。

「コリアンタウンといわれた東京の新大久保は、かつてはおばさんが目立ちましたが、現在は若い女性が押し寄せるようになっています。韓国料理店もチーズタッカルビの流行にみられるように、“オルチャン向き”にアレンジされたものが増えています」(グルメライター)

2004年ごろまでは、韓国の女子大学生や女子高校生などが日本の女の子のメイクを真似ていた。だがいまは逆に、日本の女の子が韓国のメイクやファッションに憧れる時代となっている。

ソース:まいじつ 2018年02月27日 17時30分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-44715/
前スレ
【韓流】女子中高生が牽引する“韓流ブーム”の第三波が押し寄せている。日本の女の子が韓国に憧れる時代となっている[03/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519963997/
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:09:03.61ID:OWiv4MGI
20代はもう誤魔化しが効かないから、
プロパガンダの対象年齢を引き下げたんだね。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:56.51ID:EP+9uHR5
男性アイドルに関しては日本は完敗してる
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:51:02.89ID:EP+9uHR5
>>838
>物心ついた時からスマホ持ってる世代

その世代みんな韓流好きだけど
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:04.27ID:Td/nofwm
男女とも韓国人の方が遥かに容姿が優れてるからな
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:09:03.88ID:ldQI0eor
日本の婦女子が憧れる韓国に何故在日は帰国しないのか!すべて嘘だから。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:16:20.68ID:MxN1V+pT
70歳になるうちの母がNHKのRの法則だったかな?の韓流特集を見て
私の若いころのような時代のメイクやファッションが今流行っているのねって言ってたわ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:18:37.43ID:oxKNjfub
朝鮮人>>843の小児性強弁なw
言い張れば嘘が通じると思ってる
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:11.64ID:Hka6IkXi
在日さんも本名国籍を公開したらモテモテだね?
誇り高い韓国人がまさか日本人みたいな偽名しないよね、ガッカリしちゃう

かっこいい名前教えてよ!
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:27:09.58ID:tbxd2IC1
日本女子中高生が好きな鍋料理とあこがれの男性
1位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
2位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
3位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
4位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
5位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
6位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
蛆3Kグループ絶賛調査結果
イヤなら食うな、日本土民よw
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:00:46.40ID:doy82mlf
>>839
そう。
中高生だって普通に2ちゃんねるを見てるし、在日朝鮮人以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてる。
クラスでは、パンストを被ったみたいなエラ張りツリ目の醜い朝鮮顔を笑いのタネにしてて、ブサイクなのに勘違いしてるキモ男には「韓流スター」ってあだ名がつけられるくらいなんよw

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:50:41.79ID:lhhKmnJi
>>1
ブス過ぎて日本人から相手にされない馬鹿女だけがチョン流好きだよな wwwwwwwww
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:53:38.16ID:gsdF0L6D
日本女子中高生が好きな鍋料と男性のタイプ
1位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
2位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
3位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
4位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
5位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
6位 キムチ鍋と徴兵済みテヨソ
蛆テレビ絶賛調査結果、
イヤなら食うな、日本土民よw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:15.09ID:/KrGPH6s
出た!!
自分がモテてるというバカチョン思考
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:50.52ID:/KrGPH6s
>>858
チョン君みっともなくて呆れる
韓国人なんて臭くてモテないんだよ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:38.83ID:V/stY+sb
なんかもう必死でしょう
哀れですよね
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:45:52.14ID:OvRq4jvv
在日若年僧人口が増えてる証拠
そりゃあ租税還付出来る上にナマホも無条件で受給できて
場合によっちゃ宗教家自称して非課税扱い
その他に数々の在日特権で日本人より遥かに裕福だからな
子供は大勢産めるし遊興費も沢山あるもの
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:16:24.41ID:4sg/0Rfp
韓流ちゃ韓流なんかな。

最近韓国海苔を見かけては、幕の内弁当の海苔を怪しんで食欲なくなる。

もう、イオンは韓国食品を店頭にわからんようにして並べるな。

韓流と日本国民の健康とどっちが大事と思ってるんかね。韓流はいらん。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:12.77ID:3/V6Jxgo
韓流ファンの女子中高生は少数ながら確かにいる

だだ、声や態度がやたらとでかいんで、実数よりもかなり多く感じるだけ

書店で韓流雑誌を数人(っても2〜3人)で立ち読みしながら、超音波ボイスで騒ぎ立てる女子高生マジうざい

周囲の白眼視線にいい加減気付け
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:03:40.70ID:DlYmV3zC
>>866
いつの時代だよ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:32.66ID:rfi0p7oO
いや、実際多いぞ・・・
汚鮮問題の一種で韓流ドラマ垂れ流してる回線あるじゃん

で、差別はダメとかそういうことを言うのがいっぱいいるから大人も注意できないのな、韓流を見ることについて

ちなみに博多、若い女で韓流のコンサート行くとか普通に話しているのが結構いる・・・まじで深刻

余談だが、韓流のおっかけ代を稼ぐためにソープに沈んでいる女がたまにいる(中州のソープ街)
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:37:58.34ID:AT+Ok9BJ
>>868
ないないw

朝鮮人ステマさんの妄想でしょ。
大学生だけど、はっきり言って、朝鮮人をアイドル視してる人なんて周りにいない。男も女も。

ごく一部の中年女性だけが生きがいを求めて追いかけてるイメージ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:14:06.53ID:TQxlYRq6
00line以後の世代は日本より韓国のほうがファッションセンス高い
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:42:43.72ID:T2gF+/lF
>>872
ははは。。
街を歩いてる朝鮮人って、
原色の服を着て髪の毛をハデに染めてるからすぐに分かる。

小学生みたいなあの安っぽい格好、あれはパンスト被ったみたいな老け顔の朝鮮顔に全然似合ってないんだよな。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:08:42.13ID:IWbGhxBZ
よれよれチェックシャツのキモオタより新大久保系男子のほうがかっこいいよ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:49:13.76ID:0bLJYfLq
え、どこの日本の女子中高生?
さっぱり聞かねーなぁ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:04:50.38ID:UUUGyiJA
>新大久保系男子

不法滞在者w
くさ〜
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:19.34ID:UUUGyiJA
>>876
きのこの森みたいですねw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:43:49.07ID:fiCzNFG1
>>878

SNSで韓流アピールしてる人のほとんどは在日朝鮮人だよ。

チョンタレ事務所は自社買いだけでなく、
だいぶ以前から在日企業や在日学生、芸能人を総動員した人気偽装をやってるからな。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:48.98ID:8+aVFZ+p
>>1
ちょっと待て

その女子中高生は

パンチョッパリ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:06:03.08ID:c0WbUSI+
女子高生は寄生虫ダイエットをしたい。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:52.52ID:D7fWWRiG
新宿二丁目「お前はこっちや」
新大久保系男子 「なっ…?」
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:15:16.33ID:Wyoaq7sH
>>844

おまエラ朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

生まれてくる子はエラ張りツリ目の醜悪な朝鮮顔。
世界から忌み嫌われるレイプ民族、朝鮮人としての不幸な人生が待っている。


【朝鮮人の見分け方】
http://●/PEi3mX4.jpg
http://●/gpUSQak.jpg
http://●/5JfFxFN.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています