X



【神戸】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」 市議が調査 ⇒ 58億9520万円★3[03/05]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/06(火) 10:22:22.24ID:CAP_USER
神戸市会議員 上畠のりひろ @NorihiroUehata
神戸市の今年度の外国人生活保護は2377世帯。全保護世帯の6.9%にも及ぶ。
外国人世帯にいくら生活保護費がかかっているかと担当課長に問うとデータがなく、
算出には時間とお金もかかるというが、当然算出すべきです。
国民とは異なり外国人を保護する法的な義務はない。
算出し明かすよう求めます。
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

神戸市会議員 上畠のりひろ @NorihiroUehata
本日、登庁すると生活保護の担当課長が来られ、
神戸市の外国人生活保護費に関して、受給者は2384世帯3389人で、
コストとして人員ベースで58億9520万円も発生していることが分かりました。
皆様のRTに感謝です。
やはりかなりの負担になっています。これを基に国に対して通知の廃止を求めます。
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/968045215440187393

■前スレ(1が立った日時:2018/03/05(月) 20:46:40.01)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520287887/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:35:53.11ID:dHqcZvRQ
>>920
アマゾン人も朝鮮人もどちらも人を食いお乳放り出してますが、アマゾン人は糞や小便を食しません。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:35:56.20ID:72xoTjc2
独身率が高いネトウヨが外国人入れるのを一番反対してるから笑うよな
原因は少子化なのに
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:06.03ID:0TrrXcTZ
>>918
そういう君は調べたの?
ちゃんと裏とって会話しないとバカにされるよ。データなくとも人口比とか考えてみ。どうやっても7割になる訳?神戸ってそんなに外国人いるの?w
0957日本人民解放派
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:15.36ID:BN69mC+U
日本人の医療費にいくらかかってるか見なよ。60億なんてチリみたいなもんだ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:16.11ID:tJutiHpY
>>944
人口比率で日本人の5倍だぞペクチョン
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:29.25ID:Hj1dR9RN
河本一家は生活保護不正受給金を全額返済しろ
 
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:33.75ID:M6m4OxZk
>>4
エラナマポ発見
ゴキブリ以下やな
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:34.96ID:xpunj3qP
>>940
増えた自治体も止めざるを得なくなる
ドミノで一掃が理想じゃないかな?w
0965本家モッサリーノ【B:77 W:84 H:85 (A cup) 181 cm age:20】
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:40.89ID:/obNUDRh
>>951
同胞を見捨てるのか?
0967量産型政界
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:05.36ID:xnp7zCqf
>>955
お前外国人はモテモテニダ!とか言ってなかったか?w
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:13.86ID:tJutiHpY
>>957
隣の家の乞食(しかも嫌がらせしてくる)にくれてやる飯はねーよ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:15.72ID:tersDU5n
>>953
つーか、アマゾンで生きれるとか超人だな
普通の人間が迷えば死ぬし
0974イムジンリバー
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:48.90ID:KxLr0DKn
>>942
いやいや、ネトウヨこそ地雷原突破要員だよ
ネトウヨは体重があるから、ネトウヨが突破した地雷原は安全
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:03.45ID:Kt7S0gGb
外国人を生活保護してる国なんて日本ぐらいだろ
0981日本人民解放派
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:22.94ID:BN69mC+U
>>966
国民皆保険を廃止しろよ、アメリカ見習え。
0987本家モッサリーノ【B:94 W:81 H:83 (E cup) 157 cm age:18】
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:57.44ID:/obNUDRh
>>974
お前地雷原走らされるのかwww
肉壁にすらならんのかよwww
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:16.14ID:31izTheo
>>939
日本で生まれて日本で育ってるから
仕方ないんよ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:16.23ID:MXkYns7z
>>1
結構知らない奴多いけど
神戸は若い奴の生活保護不正受給がものすごく多いからな
特に三宮
外国系じゃなくてもうじゃうじゃいる
遊んでるよこいつら
0993Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:38.37ID:fmr4NF8f
>>981

冫(゚Д゚)  日本人だけ適用。

冫(゚Д゚)  どうなるかって言うと

風邪で医者に行き薬を貰う

日本人 → 2500円

ザイニチ → 3万円

冫(゚Д゚)  これくらいだから大丈夫。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:42.82ID:JKP3FhKE
>>981
日本は移民の国じゃないんで
0997本家モッサリーノ【B:81 W:55 H:96 (C cup) 144 cm age:18】
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:56.94ID:/obNUDRh
>>989
チョン以外ならいいよ
チョンはダメだな
0998日本人民解放派
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:57.39ID:BN69mC+U
>>970
いや、改革する時はデカイところから始めないとダメ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況