X



【韓国】李明博元大統領に出頭要求 否認でも逮捕状請求の可能性
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/03/06(火) 17:22:28.80ID:CAP_USER
韓国検察は6日、大統領在職中の収賄容疑などで李明博元大統領(76)を14日に取り調べる方針を決め、出頭を求めた。韓国メディアが報じた。検察は李氏が否認しても取り調べ直後に逮捕状を請求する公算が大きい。

 韓国では巨額の収賄罪で逮捕・起訴された朴槿恵前大統領(66)も公判中で、2人の大統領経験者が並行して刑事責任を追及される事態となりそうだ。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/180306/wor1803060038-n1.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:47:17.08ID:BtDiesk0
っく、朝鮮人見てると人間やめたくなるよ
下品で民度が低くてアホで悲しくなる
どうしてこんなに無能で腐敗してるんだろ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:46.41ID:ny8U0yjx
>>824

野党がソーリー、これはなんですか!?こんなのおかしいでしょ!?
って質問してる内容。小5の教科書に我が国はこういうルールですって
書いてあることばっかなんだが?

なんで、年収1000万以上の国家公務員や教師が公的に会社サボってやってる
連合が親会社なのに民進はあんなにアホなのか?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:05.16ID:8OOWcets
いまの政権は親北リベラル政権だからな
次の政権で李明博と同じ保守政党が与党になったら
今度は文在演が標的にされて逮捕だよ
韓国の捜査機関なんて時の政権の言いなりだし
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:05:05.32ID:RmJFqzgV
>>955
選んだ国民に裏切られるか
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:05:54.02ID:uSv7AxQg
このスピードで保守派をやったって事は
米軍を撤退に追い込み、邪魔者を排除し、軍部を取り込み、北朝鮮主導による社会主義国での統一狙いとみる
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:27.42ID:DnijWN2c
このパターンを断ち切るには何時か誰かが独裁者になるしかないよね
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:44.39ID:n7ZewiC1
まぁ残念だが、ムンは引退後は
速攻殺されるだろ。
あんだけ無能だと、今後も何の
期待もできないとか馬鹿じゃな
けりゃ限りすぐ分かるだろうに。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:04.56ID:T4muRlMY
>>15
金大中は大統領になる前に死刑判決をうけたり
日本から拉致監禁されたりしただろ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:43.65ID:YJd0u5jQ
>>961
これで、クネクネまで確率100%で不幸になってるのか?w
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:36:02.57ID:T4muRlMY
>>76
李明博には日本国籍があるなんて噂があったが
もしそうなら、竹島上陸は無罪になる
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:09.33ID:/9NdzBNG
アキヒロも逃れられなかったのか
あんなに反日ドーピングしまくったのに
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:01.63ID:NQg7G9cq
文は北朝鮮に亡命する気まんまんだろ

だから一生懸命カリアゲ君に尻尾振ってるんだし
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:21.71ID:+299iHb4
ジョジョ3部の名言
「相手が勝ち誇ったとき、そいつはすでに敗北している」を
地で行ってしまったなw

まさか、日本征服宣言と天皇陛下土下座要求から
ここまでひっくり返されるとは夢にも思ってなかっただろう
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:23.54ID:/ULZiO5H
たぶん、今度は亡命する筈、もしか?したら
今は、飛行機の中からかもしれないな
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:16.72ID:4HRHG6Dr
国連本部ビルの中のPCをサムスン製に入れ替えさせたセコい大統領
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:56.20ID:XGXZ3ROb
明博は日本国に不法上陸したから日本に亡命できない
文もそうだけど日本に来たら空港で逮捕されるよ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:40.55ID:6vLOgAlt
明博を受け入れることは日本にもメリットがある。
北朝鮮の傀儡政権(文売国政権)を許さず、韓国保守派を応援する、という
メッセージを韓国に出すことだ。韓国保守派と結びつけば、場合によっては
文政権を打倒できる。
0982卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:24.92ID:kGsyZgSo
問題は、明博の有罪が確定するまで、大韓民国政府が存在するかどうかですね。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:04.04ID:6hFSRiDk
クネ、早くこっち来るニダ

     ⊂⊃        ⊂⊃
    ∧の∧       ∧アキ∧★
    < ‘∀‘>      < `l_ ´ >l 
  ─U─★ )      U    つ 
    し―-J       し―-J .l
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:05:41.56ID:AcID7h9Q
収監続いたから次は暗殺あたりになるのかね。
いやもう普通の国の感覚じゃ全く理解できんけど大統領経験者が悲惨な末路を遂げるのが韓国の恒例行事だしなあ。
0990( ^ω^ )
垢版 |
2018/03/07(水) 01:21:39.64ID:OHSvP1kr
チョンコ史ね♡o(`・ω・´)o
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 04:19:52.46ID:B24dhxcs
やっぱ捕まったか。流石は韓国だな(笑)
0996中国三亜猫
垢版 |
2018/03/07(水) 05:59:20.90ID:Wu2BCuv1
韓国のような国の場合は王政にしたほうがいいわw
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:05:23.16ID:/sG2ocxc
>>997
ネトウヨ負けた言いたいだけだなお前
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:08:19.91ID:HjSX/iWs
>>999なら高田は一生無職
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:08:34.49ID:bzEcMowS
>>1000なら在日にも出頭要求
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 46分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況