X



【中国紙】中国で相次ぐ「自分は中国人だが精神的には日本人」問題、全国人民代表大会から法整備求める声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:03.98ID:CAP_USER
2018年3月6日、現代快報によると、中国で開催中の「両会」(全国人民代表大会・全国政治協商会議)で
「精神日本人(精日)」問題に厳しい声が相次いだ。

「精神日本人」とは「自分は中国人だが精神的には日本人」と考える人々を指す言葉で、

オンライン百科事典・百度百科は「極端な人には自分が属する民族を恨んで日本を崇拝、自身が中国人であることを恥じる特徴も見られる」と説明している。

中国では先月、日中戦争の戦場跡で旧日本軍に扮した写真をネットに投稿した男性2人が15日間の行政拘留処分になったのに続き、
「南京大虐殺の死者はたったの30万人。少なすぎた」と投稿した男性が同じく5日間の処分を受けるという問題が起きた。

記事は「精日分子は民族にとって超えてはならない一線に繰り返し戦いを挑んでくる」と指摘し、一連の出来事が両会出席者の注意を引いていると説明。
このうち、「精日分子、精日思潮は民族感情に対する重大な挑戦」と話す全人代代表の熊思東(シオン・スードン)氏は
「15日間の行政拘留処分と道徳上の非難だけでは足りない」として早急の法整備による「民族感情保護」の必要性に言及、
他の出席者からも教育の見直しなどを呼び掛ける声が上がったという。

http://news.livedoor.com/article/detail/14400413/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:06.26ID:UfyfoLFE
反日法wwwwww
大朝鮮が止まらないwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:14.18ID:rGzTb0sG
マトモな感覚を持っていると迫害される国ww
そら永遠に先進国にはなれんわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:15.46ID:fbIY/vEJ
早く海外に出ろよ
日本にはなるべく来て欲しくないが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:17.49ID:izQxj8eu
精神なら内心で隠せるから、取り締まりも限界があるよ

それに国家権力がこうやって話題にして締め付ければ締め付けるほど、若い奴ら中心に崇拝していくと思うよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:26.53ID:UfyfoLFE
間違えた親日罪やった
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:32.79ID:5LGzet8D
日本人は、特亜の憧れだからね

朝鮮土人とかも半端なく

韓国国籍を放棄する人が過去最高に

韓国の移民政策研究院によれば、2007〜2016年に韓国国籍を放棄(喪失または離脱)した人は、計22万3611人にも上る。

特に2016年は韓国国籍の“放棄者”が3万6404人と過去最高に多く、2015年(1万7529人)よりも2倍以上も増加したそうだ。年代別に見ると、20代が最も多いという。
韓国国籍を放棄する者が多いことは、以前から伝えられていたが、それにしもその増加の早さには驚かざるを得ない。
過去には韓国の財閥一族の“韓国籍離れ”が話題となっていたが、最近は「移民したい」と考える一般人も増えているのだ。

韓国籍を放棄した人が取得する国籍は?

では、韓国国籍を放棄した人たちは、どこの国の国籍を取得しているのだろうか。

1位はアメリカで9万4908人。続く2位は日本(5万8870人)、3位はカナダ(3万2732人)となっている。
日本がベスト3に入っているわけだが、以前『中央日報』などが調査した「韓国国民が選ぶ最も“魅力的な国民”」というアンケート調査でも、日本は2位にランクインしていた。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:01.82ID:QJZfcOiH
人民(他人)の考え方や感じ方を法律で取り締まろう、そういう
目論みなんでしょう。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:14.88ID:pNCF9R0Y
「自分は中国人だが精神的にはアメリカ人」ならOKなのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:16.56ID:nvS5K9dG
朝日新聞社員は 日本人だが精神的には中国人。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:46.82ID:f59bhEPg
要するに中共が気に入らないから日本をぶつけて憂さ晴らししようと考えて、
間違ったアプローチを日本にかけてくる阿Qの亜種だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:48.62ID:Qfr8sSqO
まだ普遍的人間像という意識すらない共産党の頭
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:47.31ID:izQxj8eu
1日分精子、精通初潮は欲情民族に属する重大な朝鮮

に見えたな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:52.75ID:7k3rg9NJ
30万人は少な過ぎは草
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:47.77ID:X3kZ9Sd7
次々と嘘を教え続ける   ドンドンつじつまが合わなくなる \(~o~)/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:12:48.96ID:JTnUem00
日本人にもアメリカンナイズされてる人は居るし、中国人にも居ると思う
もしかしたらチャイナナイズされた日本人もいるかも知れないが
絶対に居ないのがコリアナイズされた外国人という現実
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:35.88ID:VzESQDuf
うわどっちも気持ち悪いwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:05.56ID:ZEpTBXjx
哀れな中国人
救いはないな・・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:40.06ID:V3evZNhd
怖い国、変わらんな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:57.34ID:QJZfcOiH
>1 「15日間の行政拘留処分と道徳上の非難だけでは足りない」
見せしめリンチの上、山の収容所送り、行方不明にすればいいのでしょ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:33.89ID:X3kZ9Sd7
>>19 トラック 3000台分ぐらいかな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:34.95ID:H/jfvrtA
日本のアニメ見て日本を誤解してる
中国人も多そうだよなぁ
日本に来てもハーレム展開なんてねぇぞw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:53.92ID:dLCUlWxL
両会話が出るくらい危機感強いのか
共産党の犯罪は隠ぺいし、日本軍に対する嘘をつきすぎているから大変だなwww
国内でインターネット禁止、日本の文化流入禁止、海外特に日本渡航禁止にしないとだめじゃないか?www
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:08.54ID:gKCCtN/X
珍しく支那と意見が一致した。
やってしまえ。日本に流れてくるのが迷惑。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:13.21ID:j/uoBPqu
中国共産党の韓国化が激しいw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:40.89ID:L+K9iUgm
精神的には日本人ってどういうこと?
猿でロリコンてことなのかな?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:19:24.31ID:gnpk9NGx
帰属意識が元々ない国家と国民
共産党の幹部でさえ他国へ家族を送り暮らさせている。
国民も他国へ出かけ中には居座る者も居る。
こんな国が国家の思想を尊び他の思想に侵されるなとか笑い話でしょうか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:19:41.04ID:WlXYbVPr
あれだけ反日洗脳教育を施しているのに
異端分子にはオウムのヘッドギアで電極刺激だ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:19:49.79ID:ZEpTBXjx
>>35
精神的に韓国人と世界中の誰にも言ってくれなくて悔しいですかぁー?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:01.02ID:MUC1Al1u
中国人が日本人になってどうすんの
韓国人にでもなれば
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:01.89ID:PCQTJTHP
今の中国には、基本的に、漢人は少数民族なんだろ。
漢人としての共産党に対するプライドもあるわな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:17.42ID:WHLt1a4Q
恐怖政治が続くか?
第二の天安門が起きるか?
民衆が支持する派閥がそのうち文革おこすか?
正常不安のはじまりはじまり。(中国人が銃犯罪多くなれば文革起きるな)
日本の人は、また歴史の目撃者になるのか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:23.10ID:YLWoec1Y
中国人は中国人じゃボケナス
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:37.49ID:Qi4iDsGt
マンガとアニメの影響で、日本人っぽい思考や感性や仕草をする外国人が増えててヤバイ
外国人はそろそろ文化侵略の側面に気をつけたほうがいい
日本人にはそんな意図は無いんだけど、人を感動させる文化は影響力すごいんだよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:42.37ID:/BLyAe7T
バカチョン、精神的韓国人と言ってもらえず劣等感爆発w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:17.29ID:fVQJZhSV
コレおもれーなwww

でも、気持ちはわかるわ
実際日本に留学してきた女子学生とか中国に帰りたがらないというし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:18.26ID:c7se9Iop
何人か見せしめに粛清すれば他は大人しくなるよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:34.51ID:jAxXApol
もう「日本文化圏」に取り込まれてるよ。
世界に絶賛拡大中だよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:36.85ID:X3kZ9Sd7
>>19 横に並べると東京-横須賀間ぐらい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:59.93ID:fVQJZhSV
>>39
アンタいいこといった

そうなんだよ
「私は中国人だが精神は朝鮮人」という人はひとりも居ない、そこがキモなんだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:32.05ID:VzESQDuf
精神的韓国人wwwそれはもはや疾患以外の何ものでもないなwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:33.24ID:rOXOLYGB
>>1
愚かな、法で取り締まると公言することが
政府が文化的劣等を認める敗北を喧伝する行為と
中共は気づく日が来るかな?
日本なら建前だけでも自国文化振興する方で
号令かけるのに。
 ここらが一党独裁政権の限界、お気の毒
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:20.48ID:qe9ix7DE
>>49
まぁ、「お前、日本人だろ?」で怒る奴はいないが
「お前、朝鮮人だろ?」って言われたら、大抵な奴が怒り出す生き物だw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:50.78ID:T6oIlqjB
R4は支那人だから精神的には支那人
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:08.62ID:veq2kr80
旧正月、春節が終わっても日本の観光する中国人が多い。爆買いじゃなくて、
個人的に名所旧跡や、町歩き、日本の生活を楽しんでる。リピーターも多い。
殺伐とした中国国内より、日本のおもてなし文化、中国より伝統が息づいていて
言論の自由も保障されてる日本に親近感もつ富裕層中国人が一億人はいそう。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:26:37.27ID:z0HN1r7b
・・・おまえらに ひとつだけはっきり言っておく!
いいか! おまえらとぼくは精神的に身分がちがうのだ!
ぼくは精神的に日本人に位置する!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:26:43.66ID:q6NXo0bc
「私には帰るべき日本が無い」とか言ってんのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:17.94ID:ld1G9k5w
>>1
第二次文化大革命wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:54.39ID:fVQJZhSV
>>54
「中国に帰国する」と自ら白状したしな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:04.21ID:qe9ix7DE
>>58
そうか。俺は血統書に日本人だと書いてある。
お前とは身分が違うのだw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:29.15ID:+0uHKi0h
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

日本じゃ、中国大好き左翼がいっぱい居るのにw
まあ、日本で気楽に暮らしてるから中国が好きなんだろうけどw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:54.89ID:rOXOLYGB
>>1
恥の上塗りとか傷を深めるという言い回しがある。
知ってて損は無い。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:30:10.58ID:H/jfvrtA
さらばのデスラー総統みたいなこと
言い出したなw
「彼奴等にくみしたが私の心は遙かに
君達に近い…」

中国政府は日本のアニメ禁止しろよ、
マジで!反乱が起こるぞ、コードギアス
みたいな奴が!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:30:15.08ID:Jjn3kqjl
解けた人は病気こんな国
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:00.23ID:9kZFCI3x
タカクラケン「自分は日本人に生まれて本当に良かった」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:38.03ID:g9zLm54p
日本を敵視しすぎて同化現象が起きたのか。
自国愛の偏狭と自国の現実が乖離すると暗黒面、この場合だと日本面か、に陥る。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:46.48ID:x5R6v68V
恥ずかしいわ

ソウル市の「慰安婦虐殺映像」の証拠動画
実際は日本兵の遺体から略奪を繰り返す中国軍兵士の動画だったことが判明
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:46.85ID:jAxXApol
>>30
フィクションだろうが何だろうが
「日本の感性の方が自分に合ってる」という感覚は誰にも止められない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:55.37ID:veq2kr80
親日中国人に自由に日本に来ていい(渡航自由)、滞在期間
1年OKなんてしたら、大量流入でたちまち日本の人口2億人とか、
なりそうでヤバい。在日中国人が急増するかも。
0077総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:58.02ID:s2DAn9Vv
>>45
アキバで働いてた 大連出身の女の子と話してた時に 

きっぱりと 国へ帰りたくないと言ってたからね

国が嘘ばかり言ってるってさw
0078Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:42.90ID:i2NeMpFh
そらまあ日本によってアジアが解放されたという歴史事実を知って、シナチクは歴史捏造しているとしってしまったらねえw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:20.19ID:SpH0z77a
>>49
他人を腐すっていうのが結局は自分に帰ってくることが永遠にわからない民族やからな
朝鮮人が人間のレベルになるのは永遠に無理
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:15.77ID:+0uHKi0h
>>76
いっそ日本に中国を併合してもらおうって言い出すかもしれんぞw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:45.71ID:4DTgrmJK
中国人であることを恥じるのは順調に近代化しているってことじゃないか
中国は反日法を早く作って永遠に発展しないで欲しい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:45.89ID:aRiR4/5J
>>35
どう間違っても精韓中国人は出てこねえから要らん心配すんな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:25.06ID:fVQJZhSV
SEALDsの愛基クンとかこういう現実を直視しないとね

酒のんで酌み交わせば平和になるなんてノンキなこと言ってないでサ

自分が日本人としてうまれてちょーラッキーな現実をみなくちゃ
日本人になりたくてもなれない可哀想なチャイナマンがたくさん居る、って現実を
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:43.04ID:qe9ix7DE
>>78
まぁ、自他共に認めるアジアの盟主が白人にボコられて泣いて謝ったってのは人に言えないよなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:08.61ID:fVQJZhSV
>>76
それって今のアメリカなんだよね

ヒスパニックが密入国して人口増えてる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:40.30ID:nGUCm3aV
日本の精神の起源は中国から
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:54.32ID:mOMCQNq4
そして地球の癌細胞が支那 朝鮮から拡散していく。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:30.61ID:HArMZVhB
日本がどうこうじゃなくて、中国人が中国を嫌いになってんじゃないの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:31.21ID:RYtGH7S5
中国が良い国になればこんなもんなくなるだろ?
はよ中国共産党倒したらどうよ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:42.25ID:fVQJZhSV
>>74
俺は素でわかったよw

それ、誰が出てくる回だっけ
タローバナナパンでもないし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:57.26ID:LbeTInkV
>>89
昔はメキシコ系にしてたのに、
多文化共生の元、同化させない様にしたら、
新しい対立軸になると、
民主党は新しい支持層が出来て嬉しいだろうが、
国としてはどうなるやら。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:44:15.85ID:qk+9IykA
これはイカン

外交官以外の訪日を禁止すべき
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:45:34.01ID:veq2kr80
帝国陸軍は弾薬を無駄遣いしない。追い払えばいいだけの南京城塞都市の住民抹殺に30万発
(一発必中なんて有り得ないから100万発くらいは弾薬消耗するはず)なんて妄想(住民25万人程度で30万人無理ぽ)、でっちあげるから皇軍は最強、自衛隊も強いとなる。自由で経済発展して空気も水も圧倒的に綺麗な日本に憧れちまう中国人が急増ってことか。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:45:46.69ID:4O4I/7rp
チョン猿のザパニーズと変わらんな
特亜はいつまでたっても土人猿やな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:47:04.41ID:fVQJZhSV
>>97
ワスプは基本
同化させないじゃん
今回ピョンピョン五輪のミライ・ナガス問題みてもさ

あれが起きるってのは
日系人がワスプに同化できてないからっしょ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:47:15.98ID:QJZfcOiH
>>79
>他人を腐すっていうのが

おれの場合だと、それは「クサす」だろうか。
ほぼ方言っぽい言葉だと思っていたので、めったに使ったことがない。
相手の人がそれを先に言えば、それに合わせて言うことはあるだろうかなー。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:57.37ID:/BLyAe7T
>>50
中国人ですら韓国人にはなりたくないというw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:19.84ID:CPF5cNSd
日本人は中国人の上位互換だから憧れる気持ちはよくわかる
来世、日本人に産まれるよう、今生、出来るだけ徳を積むことだ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:10.85ID:4fOqqHh0
朝鮮と同じです
思い込みだよね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:19.77ID:humCd8k1
隣の芝はナニガシだよ。
あんまり自由を許しすぎると国が壊れるんだ。
韓国がその例。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:57:56.19ID:fVQJZhSV
>>113
香港に7年くらい前にツアーでいったら
「中共必滅」って横断幕をいたるところで見かけたは

今はもう規制されてんだろうな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:58:33.30ID:03/GzsyA
チョンモメンと交換しようぜ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:59:44.49ID:fqqFJpnr
日本人でも精神的朝鮮人や精神的中国人がいるからね、
特にジャーナリストには無数にいる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:59:50.19ID:VnTcgfyY
(-_-;)勘弁してくれよ
まるでチョン
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:59:53.33ID:/BLyAe7T
>>111
酷すぎる現実w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:29.88ID:Qfr8sSqO
共産党はまだ覚醒してない中世だから人治万能なんだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:43.09ID:3D/vtRrn
日本好きが増える事は結構な事だけど
日本人から見たら極端な中華の親日家は増えないままで国交断絶する段階にでもなった方が有益なんだなあ
大量の移民で乗っ取るからなアイツら
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:16.60ID:317Seu/z
困ったもんだ そんなに俺たちは 凄くは無いぞ。
「葉隠」でも 読んだのか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:57.45ID:arfqqY/k
精日と卵日が出会う時
新しい生命が産まれる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:08:05.42ID:fVQJZhSV
中華全盛のころ(BC〜AD12世紀)
日本人が中華から必死に学んできたんだが

いま現在は逆転してる、ってこったね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:08:46.04ID:7lfXwAKm
>>134
葉隠って当時のサラリーマン道を書いたもんだぞ

書いてあるほとんどは処世術

なんか「武士道とは死ぬ事と見つけたり」だけ有名になっちゃってるから、戦陣訓みたいなもんと勘違いしてる人が多いけど、
アレ、太平の江戸時代に書かれたもんだからね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:08:55.19ID:jv4lW39J
>>1
> 2018年3月6日、現代快報
>中国で開催中の「両会」(全国人民代表大会・全国政治協商会議)で
>「精神日本人(精日)」問題に厳しい声が相次いだ。

日本の国会議員には、二重国籍疑惑が問題となり国籍に関し説明責任を果たす事態に追い込まれたが、
しかし、例え説明責任を果たしても決して解決しない「アイデンティティ漢民族(精漢)」の議員がいる。

> 精日分子、精日思潮は民族感情に対する重大な挑戦

これは、華夷序列の価値観に基づく漢民族中国人による悪意に満ちた極めて深刻な対日人種差別発言である。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:09:58.46ID:3y063Xzv
精神的日本兵とかいいじゃん
アジアには一杯いたわけでシナで出てきても何もおかしくないだろ
日本兵は補給があるうちは現地人とは仲が良かったわけだし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:21.85ID:uKCM6+Kb
コスプレしてパフォーマンスするのは朝鮮人だしなあ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:16:48.88ID:jJxvq3Ed
さすが大朝鮮様やーw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:17:34.81ID:C8d1fuGV
日本としてもちょっと扱いにくい人たちだと思う。まぁ、普通が一番だよ。極端に偏向した反日は論外だし。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:18:15.98ID:3f0cfn0b
共産党ぶっ潰されてジャパナイズされる可能性あるんだから
共産党にとっては大問題だよなw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:16.53ID:qe9ix7DE
>>152
これこれ・・・可哀想な人を虐めちゃダメだよw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:30.86ID:l+vq0wfk
コレって、「中国の夢」だかなんか言って、
「素晴らしかった大漢時代」、「偉大だった大唐時代」みたいな
歴史教育ばかりしてるからじゃないの?

だって、漢の仙人思考や、唐の仏教で
その当時の思考性や習慣なんて、今の中国にないじゃない。

どこにあるのっていえば、やっぱ、扶桑の国、日本でしょ。
神道の禊とか、柏手とか、春秋以前の中国でもやってた習慣も残ってるし、
禅やら密教やらは、当然今でもあるでしょ。

連中が地団太踏んでで悔しがっても、今からじゃ、マネするわけにもいかないし。
だったら「精神的日本人になっちゃえ」ってコトだと思うな。
そもそも、モンゴル占領前と後の中国じゃ、全然違うじゃん。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:55.07ID:CWBuVyuE
マニアックなオタクレベルの話しだと思ってたが全人代マターかよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:20:20.12ID:fKx24ph7
>>1
> 「南京大虐殺の死者はたったの30万人。少なすぎた」

うむ、確かに中国が発表してる対日戦の犠牲者を終戦まで月割りすると、
月一で南京をはるかに上回る虐殺がどこかで起きてなければ計算が合わないのだなw
0158ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/08(木) 13:21:15.29ID:FpdIdrQP
まあ、そのうちAIとビッグデータと金盾応用して、
思想犯を発生未然の段階でマーク・取締りするようになるから大丈夫アルヨ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:23:40.98ID:fKhV/Xcw
そろそろ、国民の大多数が外国を見られる社会になってきて
自国の息苦しさに気づいちゃう連中が出始めたってとこかな
共産党としては瀬戸際だなぁ
また、天安門みたいなこと起こらにゃいいけど
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:25:00.65ID:M1l1ZxHq
>「南京大虐殺の死者はたったの30万人。少なすぎた」

日本信者なら南京虐殺さえ無かった、嘘だと言えよ。肝心なところを信じるな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:25:40.88ID:sB7C7tLq
中国にはそんな問題あるのか
大変だな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:03.74ID:scl7842z
14億もいるのに、独裁者を倒せないって本当にヘタレだな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:09.22ID:fYaR0Uiq
いまだに阿Qから脱してない精神性に疑問もつ連中も少しいるのだろうけど
日本を絡めるなよ、迷惑だ。そういう方法じゃなにも変わらんよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:27:05.44ID:F2SqiviQ
>>116

韓国が自由だって?
またまたご冗談を(笑)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:27:39.14ID:3ClK9Ph5
日本旅行を通じて、中共の反日洗脳教育が解けてきたな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:27:46.01ID:l+vq0wfk
たった今、気がついたケド、
コレ、スレタイ最後に「法整備求」ってあるね。
ってコトは、
日本アニメとか、映画とか、アイドルとか、
取り締まりの対象になるのか。
そんなコトして大丈夫なのか?ちょっと気になる。
0171ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/08(木) 13:28:23.63ID:FpdIdrQP
勘違いしちゃいけないのは、特亜の人間って血族第一でベターライフが欲しいだけで、
帰属する共同体に責任を持つという概念はないからな

日本(の文化・生活)が好きなのと、日本という国体を愛してるかどうかは全くの別問題

その証拠に米市民権欲しさの遠征出産、
日本の医療保険制度を悪用した遠征医療ツアーが絶えないのもそうした理由
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:28:36.52ID:rVaddppw
隠れキリシタンみたいなものか

精神日本人を歓迎する
0175ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:41.40ID:FpdIdrQP
>>164
人民のランク付け制度は既に始まっていて、
都市部(特に北京とその近郊)から職にあぶれた農民工の追放始まってるね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:45.18ID:vlTHlI8h
すなおに共産主義を否定すればいい。
中共の一党独裁が全ての悪の根源だろ?
むしろ中国人は民主化の拠り所を中華民国、俗にいう台湾に求めるべきだ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:47.44ID:3f0cfn0b
歴史は繰り返す
天安門再び!
0181ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/08(木) 13:33:16.26ID:FpdIdrQP
独裁国家の強みとして全ての個人情報・通信内容を集約管理出来るから、
それとビッグデータを紐づけしてAIで行動分析予測すれば、
危険思想未満の段階でマークされるようになるよ

恐らく人権活動家にとって暗黒の時代がやってくる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:54.41ID:4S+EoX3x
釜〜山がなんだって?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:00.49ID:3f0cfn0b
抗日ドラマなんてやってるから逆に日本に興味持っちゃうんだよ
代わりに朝鮮人ぶっ殺すドラマにすればいいw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:30.57ID:l+vq0wfk
>>161
なんだ、未だに北朝鮮工作員の
「申采浩」のヨタ話を信じてる馬鹿がいるのか。
韓国は完全に北に洗脳されちまってるな。可哀想に。
あ、漢字読めてますか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:12.76ID:z/IB5O0g
なんだ  在日の詭弁でなく

中国国内の出来事なのか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:40:28.18ID:UfyfoLFE
法王「支那人は霊的に生まれ変われ!!ばーーか」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:42:02.75ID:qYb33x9q
いや、シナ人は死ぬまでシナ人だから
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:20.21ID:V1NccGZG
精神的には日本人?
どうせ日本人から見たら、どこからどう見ても支那土人なんだろ?
歯向かう者、都合の悪い者には天安門リターンズすれば済む話だろ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:42.53ID:l+vq0wfk
>>173
え?
じゃ中国は、あんな、しょーもない国を目指してるってコト?
北も南も銅像ばっかり作って、したり顔で得意になってる、
あんなしょーもない国になりたがってるってコト?
マヅイじゃ〜ん!そんなんじゃ。中国大丈夫?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:30.99ID:eO9c/q6C
法律とか教育なんて面倒くさい事しないで、親日の若者を2、3人戦車で轢き殺してTVで放送すれば、直ぐに大人しくなるよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:55.73ID:Cf5Le6KI
いや勘弁してください
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:52:46.71ID:IpFiP/0u
文革時代なら公開処刑だな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:56:54.48ID:6RnrFIWQ
賢くて優しい人に限り日本帰化を許したい
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:59:37.55ID:l+vq0wfk
>>191
今どき騎馬民族制服説なんか信じてるヤツがいるのに驚いた。
それじゃ、その扶余と高句麗から日本への流れを
超詳しく説明Please。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:01:21.45ID:IB8mXROa
日本を嫌っている割りには日本人になりたい人が結構いるな
気持ちがわからないわ

中国人の奥さんが自分の夫は日本人
(その間に生まれた)娘は日本人だとしつこく言っていたわ
娘は日本人よーが口癖
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:08.02ID:pT3sKPK2
>>192
べつに、戦争しなくとも、やり合えない者には、自由は無いよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:09.44ID:y2j6K1CW
要するに『嘘』は隠し通せない。
バレバレで、地球上でどこがタコ野郎かチョンバレだという事だ。
どんなに規制しても日本がグレートである事は隠し通せない。

朝鮮人も支那人も日本に憧れ、旅行、留学、就職、生活したくて堪らない。
それを、必死に隠すのは朝鮮も支那も政府だが、低脳政府のやる事などたかが知れている。

だが、低脳だけに後の想像を出来ないでやらかす危険が大きい。
これが大問題なのだ。

早急に朝鮮、支那の共産党を地球上から消滅させる。
これが、朝鮮、支那でさえも夢見る未来なのである。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:54.91ID:V1NccGZG
>>195
いや、桁が3つくらい足りなくないか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:09.67ID:unS18MjO
文革再びかw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:02.26ID:EFkfEKv1
そろそろ海外情報やネット情報は遮断されそうになってきたね、
やばいよ、

日本の情報にアクセスしたら、潔白を示さないと収容所送り。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:54.83ID:fVQJZhSV
>>176
もうとっくに共産主義は否定してるよ
国のスローガンが「たくさん稼いでうるおいのある生活を」だからな
(買い物袋に印刷されてた)

それ見たとき軽いめまいを感じたけどな 
知り合いの中国人にも告白した
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:17:40.39ID:szubJSr2
隣の芝が青く見えてるだけだよ…
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:18:20.81ID:fVQJZhSV
>>192
おまえ
フランスやアメリカの国歌を知らない小学生だろう?(嗤

おまけに中国の国歌もなかなかだぞ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:33.16ID:qe9ix7DE
>>192
日本は身を賭してアジアを白人の侵略から守った。
自他共に認めるアジアの盟主、支那は死んだ豚だった・・・
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:14.15ID:l+vq0wfk
>>209
あはははははははははははははははははははははははは。
朝鮮人の知識なんて、所詮そんなもん。ヒマつぶしのファンタジー。
さようなら朝鮮人。
このスレは
「中国」と「日本」に関するスレ。
ね?わかる?
中国は中国でも〜、飼い犬の方には用がないスレなの。ごめんさないね〜。
だから〜、邪魔しないでね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:27.94ID:XbdUyWqH
20万30万も殺されても阻止できなかった中共軍の無能を宣伝するだけだもんな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:26:31.49ID:qe9ix7DE
>>217
いや・・・当時は中共じゃなくて国民党軍。
で、虐殺の最中、南京市の人口は増えるとかw

国民党軍から逃れて、日本軍の保護下に入らないと命が危なかったんだろうな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:01.58ID:vq8vlavD
<<精漢

なんか精力剤にありそうだなw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:22.57ID:Yf2vs2/p
こっちにも体は日本人だが精神は支那朝鮮人って輩がたくさんいて困ってるんだ
なんならそっちと交換しないか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:36.11ID:8tFwpVVK
そろそろ朝日新聞は、あまりに反日的だと
抗議する中国人が出てくるかもよ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:41.79ID:BkGFDc+e
日本に置き換えて考えてみると、自分は日本人だが精神的には中国人、みたいなもんか。そう考えると穏やかじゃないよね。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:34:18.06ID:3y063Xzv
>>224
その場合のシナ人は詐欺師もいない優しい善人なんだから
何も問題ないでしょう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:35:15.85ID:SBXFmQZI
隠れキリシタンは本家と異なる道を歩んできたから、連中もそうしていくだろ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:06.89ID:ldC50pXz
>>222
相互主義だしな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:50.49ID:82b3nkyT
>>221
江上先生は、男のロマンである騎馬民族征服説(学説でもなくてただのロマン)で、変な風に名を馳せちゃったから余りさわる人いない。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:56.83ID:kOkRNDQc
中共がどんどんおかしくなるのはいい流れ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:20.46ID:l+vq0wfk
>>221
ああ、そうだったな。
確か、高句麗やら扶余やらは中国の歴史の一部だな。
間違っても朝鮮の歴史の一部じゃなかったな。
でも、ここじゃやっぱり関係ないな。
関係あるってんなら、もっともっと詳しい説明してくれないとな。ワニだけじゃねえ。
それはそうと、
もし北朝鮮とアメリカが戦争になったら、
北朝鮮人民は命を懸けて黒電話を守ってくれると思う?
それとも、黒電話なんか見捨てて、みんな逃げちゃうと思う?
ここも超詳しく説明Please。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:43.84ID:SBXFmQZI
>>181
もう顔認証システムをAIと組み合わせて
反政府思想な人物は北京に入ったら
即、拘留。
もう3000人捕まえてると、フランスが報道した。

人権のない国だと、言ってた。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:33.80ID:P4R4b2qR
一応、国連常任理事国らしい中国が徐々に北朝鮮化しつつある。「デカイ北朝鮮」だな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:46.38ID:Nsye6K0C
これは洗脳が足りないな
粛清しとけよ共産党
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:48.67ID:l+vq0wfk
>>234
もし北朝鮮とアメリカが戦争になったら、
北朝鮮人民は命を懸けて黒電話を守ってくれると思う?
それとも、黒電話なんか見捨てて、みんな逃げちゃうと思う?
オレはみんな逃げちゃうと思うな.。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:21.93ID:z8ymMAlA
「南京30万人虐殺少なすぎ」は
中国共産党公認の虐殺人数のウソはみんな知ってるぞ
との意味だろうね。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:36.60ID:NT0adbRj
昔の中国は宗教が普及し、道徳規範がしっかり社会に根付いていたし、
文化文明も進んでいて、
何より、高い志の立派な人がいたんだよね。
表に出てる人もいるけど、在野にもたくさん。

でも、歴史は流れ、今の中国人はかつての立派な人達より、格下以下の人しかいないように思う。
まあ、本当に凄い人は逮捕されて〇されてる可能性高いけど。
そのため、尚更、社会や人格が堕落してて、まあ、少なくともかつてのような尊敬は出来ない。
反面教師にはなるけど。

日本も昔の方が人格者のレベルも数も良かったけど、
今もそれなりにいるからね。
何より、国民全体の知性というか良識がまだある。
ちょっと最近、韓国メンタルの主張が激しくなりつつあるけど。

中国人のまともな人が日本の精神性に共感するのは、分かる。
だって、大昔の中国の良心を引き継いでいるわけだから。
そういう中国人が増えたら、少数民族を惨殺・迫害するんじゃなくて、歴史をねつ造したりするんじゃなくて、韓国のように後ろ向きでいるのでもなくて、
真っ当な良い国になっていけると思う。
中国には良心を取り戻してほしいよ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:32.92ID:l+vq0wfk
>>236
そうそう。ホンにコレ。
改めて異民族間戦争の悲惨さが浮き彫りになるねえ。
日本と関係の良かった宋の貴族たちなんて、
男は奴隷で女は売春婦にされちゃってたからねえ。
そりゃ、人も変わるよねえ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:49.75ID:ysNJpttz
>>1 極端な人には自分が属する民族を恨んで日本を崇拝、自身が中国人であることを恥じる特徴も見られる
日本人恨みません。それチョンですわ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:07:53.59ID:3y063Xzv
>>239
おそらく昔から道徳意識は大陸には欠乏してると思うけどね
儒教が出てきたのも民衆が詐欺師が多すぎることの反動で
大陸の中では元からグローバリストの仏教徒が別格だったってだけだ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:40.10ID:JXhcP8qf
中国共産党にとって日本は最も危険な国
今日も日本の国会は文書がどうのこうの騒いでるけど近い将来日本は中国に必ず滅ぼされるよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:40.55ID:ysNJpttz
ほら言わんこっちゃない。大恨国化してるのか( *´艸`)
反日みたいな思想を思いついて実行してしまうような精神から国民がそうなるのだぞ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:13:43.05ID:STQ+xwgp
日本人じゃあなくてアメリカ人かロシア人になってくれない?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:54.77ID:15MwGSop
m(__)m間違えました。
自分のレスにレスしてしまいました。
恥ずかしいのでIPも変えてみました。
スレ汚し、失礼しました。
では、改めて
>>269
そうそう。ホンにコレ。
改めて異民族間戦争の悲惨さが浮き彫りになるねえ。
日本と関係の良かった宋の貴族たちなんて、
男は奴隷で女は売春婦にされちゃってたからねえ。
そりゃ、人も変わるよねえ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:08.81ID:j9xQ1aQu
>>243
新聞社は中共の管理下、野党は出先機関ってのがバレてきてるから、近いうち実力行使に出てきそうね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:42.58ID:8tFwpVVK
昼間は学校で激しい反日洗脳教育を受け
夜はネットで日本アニメやAVを見て育ってるんだから
そりゃあ人格的に歪むわな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:29:16.93ID:NFOhMxqs
「民族感情保護」?

チベット人達の民族感情も保護されなければならない。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:30:20.21ID:kiiUKEcy
フジヤマ、
忍者、
サムライ、
芸者、
日本兵。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:51.92ID:Iw9SKoQT
ネットウヨの正体は在日の引きこもりニート
これと似ている
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:20.55ID:i6RDxWXJ
詳しくないけど、台湾が大陸を支配すればWin-Winなんじゃね?
同じ漢民族で正当な中華の継承者なんだろ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:38.47ID:5uzBrlJI
>>1
実際はもっと少ないだろ。かさ増しするなよ

南京大虐殺は遺骨の数が極端に少ない
米軍が沖縄地上戦での遺骨の数を調べてみるといい
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:43:53.44ID:7FSnQ1yb
糞尿とゴミをまき散らすシナは朝鮮人の精神の支える

日本人精神は国を清浄に保ち
五穀豊穣を祭祀する天皇が居てこそ

下痢野郎は調子こい陛下に下賤な事をやらせてるが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:22.31ID:Zs6qsaN4
思想教育を強化って強制収容所でも作るのか?
もはや大朝鮮だな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:20.98ID:CKR2/SS/
この人達は日本のパヨクとは違うだろ。
日本のパヨクは日本を陥れ、中国・韓国に売ろうとする奴ら。
この人達は中国が良くなるには日本のようになるしかないと思ってる人達。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:49:47.59ID:UH3RyUQ8
弱気を助け強気を挫くって事? 
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:53:40.00ID:0UaTi2IG
親日家を排除したいのか?
まるで朝鮮。
似すぎ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:55:16.57ID:TdP1q2+p
日本に来れば共産党の言ってる事が全くのデタラメと分かる
また中国人の酷さを自覚するわ
で、中国人だなんて恥ずかしくて言えなくなるんだろう
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:58.36ID:MoIPzwXi
だって抗日ドラマとかやりすぎだからな
バカには通じるが多少知恵のある奴なんかは鼻で笑うよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:00:06.74ID:uFoAHM9+
さすが大朝鮮
日本への劣等感が半端ないなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:11:23.84ID:teGzkVwU
意味不明過ぎて怖い
日本の工作員とかおらんやろ?
あいつらが勝手に言って勝手にヘイト撒き散らすとか頭おかしなる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:11:44.16ID:Un78SCPg
>>266
日本でおまいらがあんまり笑うもんだから
反日ドラマ作らなくなっちゃったんだぜw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:41.41ID:1genRX3/
シナの現状に幻滅し逃避したいだけの日本人か、シナの民度と相容れずガチで日本人に近い感性でシナにいるのが苦痛なのかどっちだ?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:17:36.53ID:1genRX3/
ぶっちゃけ、共産党が弾圧と圧政しすぎて同じ中国人から憎まれるようになっただけだと思うが
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:19:47.37ID:MmyDoHa4
もしか?して日本から多様化なんて言葉を持ち込んだのがいるんだろうww  俺たちなんも知らなネ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:20:03.09ID:O7zIrUFH
これで、ナマポの権利を獲得する アル
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:35.05ID:ticQIfpc
全人代、マスゴミは日本の国会と同じようなものと報道しているが、嘘です。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:52.59ID:uqL2Cv6N
でも正体は 大 朝 鮮 w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:39:26.10ID:qiDBtcgv
李華喜が13億人
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:46:41.71ID:Fx826Clx
世界の各地で
精神的なレベルアップを望む人たちのシンボルに
日本人自体がなる時代がきました。

これは私達の事ではなく、全て
努力した先人のお手柄です。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:58:58.89ID:W68TThUO
あれかアメリカの特に戦後の映画とか文化一般に被れて日本人がアメリカにあこがれた妄想と同じか
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:05:46.89ID:mI9plSzz
>>1 「民族感情保護」

これが民族主義に向かわなければいいけど・・・
強過ぎる民族主義は、逆に仲間割れの原因になるからね。朝鮮が良い例だろ。
積弊清算という美名を借りた反革命勢力狩りに、親日罪という名目の財閥潰し。
特亜が日本に向かって言う、「正しい歴史認識」もおかしい事だよ。
歴史は客観的視点で見て分析してこそ、歴史認識と言える。
正しい、正しくない、というのは各国や個人で違っていて当たり前。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:10:37.27ID:aJUVPVhD
>>239 ←精神的支那人
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:55.87ID:aJUVPVhD
>>283
日本人のアメリカ好きは戦前からだぞ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:16:23.65ID:MLQKxfyj
精神日本人ってそんなのいるのかよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:19:51.15ID:jAxXApol
昔から親日派、知日派は存在するよ。特に日本留学経験者に多い。
彼らは戦前の親日政権に参加し、戦後は蒋介石にほとんど処刑されてしまった。
支那事変が「日中戦争」と書き換えられたのは
さも中国が一つになって日本に抵抗したように宣伝したいからだろう。
実際には日本と手を結んで祖国中国を変えようとした人達がいた。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:56.47ID:EO2mjj1i
ナチス顔負け
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:36:09.83ID:AWPxJX4j
>>1
法整備の為のマッチポンプ臭い
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:55:40.80ID:SotYwNwu
日本は、東朝鮮

中国は、西朝鮮 なだけ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:17:12.78ID:aJUVPVhD
>>298
間違えて砂糖を入れちゃったカレーとウンコを入れちゃったカレーをどっちもどっちと言ってるようなもの
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:21:39.70ID:RHblkVvT
https://www.youtube.com/watch?v=TuFOFV5cypg

中国で次々と消される習近平批判のバックします動画、何度見ても笑えるわ
もう中国崩壊寸前だろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:22:11.16ID:++zzAbXz
2007/05/02-12:35 「親日派」財産の没収決定=盧政権の過去清算で−韓国

 【ソウル2日時事】韓国の盧武鉉大統領の直属調査機関「親日反民族行為者
財産調査委員会」は2日、日本の植民地支配に協力したとされる「親日派」の
子孫ら9人の36億ウォン(約4億6000万円)相当の土地財産を没収し、
国有化する決定を下した。
 調査委は昨年7月、盧政権の掲げる「過去の清算」の一環として発足した
もので、財産没収の決定は今回が初めて。ただ、過去の行為を根拠に私有
財産を没収する決定に対しては批判もある。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2007050200363
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:16.29ID:++zzAbXz
爵位受けた人の財産没収は合憲 韓国、対日協力の清算強化

 【ソウル共同】日本による朝鮮半島の植民地支配に協力した「親日派」が日本から
受け取った財産を没収し国有化する法律をめぐり、韓国憲法裁判所は4日、日本から
爵位を受けた人物に与えられた財産を没収対象にするのは合憲との判断を示した。
聯合ニュースが伝えた。
 植民地支配への協力行為の清算強化の動きといえる。
 韓国では2005年に成立した特別法で、爵位を得た人物が日本から受けた財産の
没収について1910年の日韓併合で日本に協力したかを基準とした。しかし
2011年の法改正で爵位を受けた全ての人を対象としたため、法改正前に
さかのぼって罰する遡及立法だとの指摘が出ていた。
2013/08/04 16:13 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201308/CN2013080401001656.html
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:43.19ID:sfbv5+9G
日本でも韓国人になりたい女子中学生とかマジにいるから。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:12.14ID:1FZb0VKb
法律でどうにかなる問題なのか?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:44:34.12ID:4xzoAey2
この点については、シナはチョソを見習ったほうがいいぞw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:54:09.38ID:AWPxJX4j
>>306
法整備すれば反政権思想を独裁色薄めて粛清出来る
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:57:04.85ID:GYhWSuve
ま、日本に来る来ないとか南京発言の問題性とかは別として、
ああいう国体の中で
「自分は違う」
と言えるのはなかなか勇気がいる事だからそこは称賛(?)してもいいと思う
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:18.32ID:GGB072Bl
在日中国人に、日本人は南京で酷いことした!って言われたから

なんで沢山中国人を殺した国に移住してるの?なんで残虐な日本人の名前を名乗ってるの?中国人のプライドはないの?

って聞くと、とても悲しそうな顔する。あれはなんでだい?

言いすぎたと思うから『私は絶対中国行かないから安心して。私達日本人が大嫌いでしょう?』って言ったら、泣いてた。

なんなんだい?中国人ってやつは。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:41.93ID:UkYxVNG2
>>1
日本人はそんな事言わない
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:14.98ID:3MZJypaq
>>1
日本に住んでる支那人は、アイデンティティーが崩壊する奴がいる。
支那で美徳とされてるものや、支那の文物が残ってるのは日本だから。
本人は、帰化申請したいんだけど、嫁が許さなかったり。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:39:48.79ID:/2lZ5+re
>>305
マトモなら、それはない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:42:31.59ID:3MZJypaq
>>305
親が朝鮮人だから、そう言ってるだけだろ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:22:32.77ID:5mVGeGt/
ふむ
割と文化攻勢効果あったようじゃないか
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:35:52.04ID:KvsjqXwb
まあ30万も嘘なんだがな。南京虐殺は4度あり、いずれも中国軍閥がやった。毛沢東は数千万人殺し餓死者も含めると更に膨れ上がる。そして金平は毛沢東になった。大躍進が始まるぞ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:47:07.45ID:YAMCSPxU
国家レベルがこんな事を言っていて、
中国人民が気の毒になって来る
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:51:58.85ID:3MZJypaq
>>328
共産党幹部が、一人の例外もなく、家族に外国のパスポート持たせてる国だぞ。
中共幹部でも逃げ出したくなる国。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:53:15.84ID:7FSnQ1yb
日本のように習字で
正しい漢字を書きたいのだろう
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:39.22ID:/2lZ5+re
>精神的日本人
台湾人はわりと普通に言うけどね
それもそのはず、台湾人は元々日本國民だった訳で、気持ちはわかる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:22.52ID:mR36hBwZ
精神の自由すらないのか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:51:43.95ID:0yD1YG/x
中国もこれは扱い困るだろ
中国共産党すら親日たくさんだからw

まあ、日本関係なく意見はバラバラ、富の分配がうまくいかないんだから、日本は放置するだけだ。10億人にあの広い国土じゃまとまらないのが当たり前
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:23.49ID:bI2ZjgQ6
でもちょっと嬉しかったりする。中国人って結構親日な人も多い。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:38.81ID:0yD1YG/x
>>336
中国人って精神性とかまともな人多数だからな。本当に人格的に素晴らしい人もいる。まあ、要するに三国志、諸子百家まんま。単に人が多いから意見もいろいろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:59:25.54ID:IPpey6N7
「日本は中国の理想の究極進化形に思えるから中国からこの国を守りたい」とか言い出した中国人いたけどさすがにこっちがオイオイオイと思ったわ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:06:13.63ID:0yD1YG/x
>>338
中国人はマジに日本好きな人がいるからな。人格、人間として素晴らしい人、昔からいるからな。
中国は本来EUみたいに地域ごとで独立してもなんらおかしくないわけで。
人口多いわ広いわ、無理なんだよね。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:12.21ID:bT+NAeZz
中国人の足の臭さ不潔さは恥ずかしいからな
日本人の清潔さが羨ましいのはあたりまえ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:16:01.58ID:0yD1YG/x
>>340
三国志のゲームだの前から人気あるし、古典の漢文は義務教育で必須、
中華料理大人気なんだから、
中国のすべてが嫌いな奴はいないだろうw、朝鮮半島はすべて大嫌いな奴はたくさんでもwwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:05.97ID:xdzMRHeP
気持ち悪いし迷惑だ。
どうせ日本に来たこともない、日本を知りもしないヤツが、中共への不満から
「中共でなければどこでもいい → 日本でいいや」程度の夢を見てるだけだろ。
さっさととっつかまって思想教育受けてろ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:16.62ID:lYoZhVfN
日本紙「中国CCTVの解説が羽生結弦の美しさに漢詩を詠んだ!中国すげぇ!」 中国人「日本人とは楽しくお酒を飲めそうだ」
http://www.japohan.net/archives/17771
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:51.67ID:tdTVSs/R
最後尾で文明化した国(シナやアジア、アフリカ諸国)のグループは国家主義にすらなれずに
指向性の無い民族主義、民族感情の国にしかなれない、なんてこと福田恆存が書いてたけど、
>>1の状況はまさに正しくそれを予知していたって感じだな。
まとまりようのないものを無理に一つにまとめようとしたら、もっと酷いことになるw
でもそれが文明化が遅れたシナ、南北朝鮮の宿命。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:33:06.17ID:7oTrz8Zp
法や信用や協調性を重んじる日本人や日本の文化を尊重して同じ民度でやって行けるなら良いんだけどねw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:33:23.33ID:KXUTlbCC
そもそも南京大虐殺なんかない。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:39:39.76ID:7oTrz8Zp
まあずっと前から日本人は荒廃した中国に植樹して緑化に貢献しているんだが、やってもやっても植えた木を採って焚き木にしちゃって砂漠化させてるのも中国人なんだけどね
十四億居れば色んな奴が居るよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:08.09ID:lYoZhVfN
中国人「なんで日本人が杜甫の詩を学んでるんだ?なんか変…」 中国の反応
https://www.youtube.com/watch?v=xh8CYsrMDzE
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:47.56ID:ZyyvAY38
思想警察とかを作って朝鮮人に運営させればいい
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:22.82ID:7oTrz8Zp
>>358
約束を守らず、法よりも感情や情緒、腐敗と無能の朝鮮人に思想警察か?
叔父さん一族を粛正して実の兄貴を殺すのがオチだろw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:06.54ID:sfluYBOs
>>353
中国共産党と台湾にいる国民党はそうやね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:47.32ID:0yD1YG/x
>>361
メルケルの嫌らしさ、シュレーダー、
変な奴ばかりw

あと、ドイツは食いもんがなあ、イギリスよりなんもないから。
ソーセージ類はドイツで修行した人の未然はうまいがw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:54:02.32ID:lYoZhVfN
漢字の造語能力の高さには驚くばかり。

「漢字・仮名交じり文が、日本人の教養と民度を高めた」

韓国での「反日」を動機とした漢字廃止、和製漢語廃止を見ていると、
「漢字・仮名交じり文が、日本人の教養と民度を高めた」という豊田氏の主張もよく理解できる。
たとえば、英語で「Cetorogy」という単語があるが、その専門の学者でもなければ、アメリカや
イギリスの一般人は知らない単語である。しかし、これを日本語で「鯨類学」というと、
中高生以上なら、「鯨に関する学問」だろう、と想像がつく。
「Apiculture」も同様だ。普通の米英人にはチンプンカンプンの単語だが、日本語で「養蜂業」と言えば
「蜂を飼う仕事」だと推測できる。

このように、漢字の造語能力をフルに活用して、一般大衆にも近づきやすい形で、近代的な学問、
政治、科学技術の体系を構築してきたのが、幕末以降の我が先人たちの努力であった。

漢字の高い造語能力は日本語だったからこそ、高度な思考を母国語で出来るのも日本語だからこそ
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=600&t=6&k=0&m=208167
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:02.07ID:ZyyvAY38
>>359
だからやらすんだろ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:51.07ID:554nTLU/
これを言った王毅は、日本語ペラペラで立命館大学の名誉博士wwww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:42.86ID:lYoZhVfN
科学も証明。日本の漢字教育が育む、子供の心と高い知能指数
http://www.mag2.com/p/news/236840/4

英国ケンブリッジ大学のリチャードソン博士が中心となって、日米英仏独の5カ国の学者が協力して、
一つの共通知能テストを作り上げた。そのテストで5カ国の子ども知能を測定したところ、
日本以外の4カ国の子どもは平均知能指数が100だったのに、日本の子どもは111だった。
知能指数で11も差が出るのは大変なことだというので、イギリスの科学専門誌「ネイチャー」に発表された。

博士らがどうして日本の子どもは知能がずば抜けて高いのか、と考えた所、この5カ国のうち、
日本だけが使っている漢字に行き着いたのである。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:17:52.76ID:VM4jcmUq
こりゃイノベーションなんてずっと起きないなw
これからも中国はフォロワーであり続けるんだろうな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:24:51.65ID:lojJXYhs
日本でも左翼は自分は日本人だけど精神的には日本人を超越してる存在と考えてるし日本人を嫌悪してる。
どこでも反政府的な考えを持ってる人間はこんなモンだろ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:06.68ID:2sSe1w+M
あ、おれ日本人だけど、
中華料理屋で中華料理食ってる時に、
えらく美味しく感じることがあるんで、
おれってほんとは中国人なんじゃね?
とか思うんだけどさ、

精神的に日本人ってのもこれに似てね?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:09.88ID:0yD1YG/x
>>371
反政府だけじゃないところが、中国人は違うんだよねw 中国は大事にする
本気のリベラルみたいな。声あげている奴は単に反政府も多数いるんだろうが。中国って大変な国だよなあ。強権発動わからないでもない

日本の反日左翼や朝鮮半島系の自分が住んでる国嫌いとはまた違う。あいつらは精神状態おかしい域だからな。
0375ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:50.25ID:vWifzUWh
まず、エレベーター内や、電車内や、道路でウンコをしない事から始めようかニダ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:18.89ID:MeWdkMXS
糞チョンも外国へ行くと、ウリはザパニーズ、と言います。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:01.96ID:6evcauJ6
ネットの規制だけじゃなく海外渡航の禁止もしないと今の時代情報統制は無理じゃないですか?( ´△`)
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:02.84ID:IwXOL6YT
海外の反応】仰天!!外国人も驚いた中国語の7割が和製漢語!!
日本の驚くべき造語能力の実力!!漢字文化に革命を起こした日本!!驚愕!!
https://www.youtube.com/watch?v=QmltevFhNQc

出てくる単語がヤバい。 明治や江戸の先人の努力が無かったら、今の日本語は
壊れちゃってただろうな。 日本だけでなく今の中国語も成り立たなくなる。
これだけ素晴らしい造語能力は今の日本人からは失われていると思う。
カタカナ外来語が増えすぎ。 明治の先人ならきちんと和製漢語にして、中学生が
一目見ただけでどのような意味か類推する事ができる漢語を作り上げただろうに。

バーナード・ショー曰く
母国語もまともに知らない人間が外国語をどんなに勉強しても、
その人間の母国語能力以上の外国語を習得することはできない。

最近の状況は嘆かわしいばかりでなく、日本人がバカになっていく予兆ではないかと危惧している。
意識高い系の和製漢語をわざわざカタカナ外来語にする風潮に危機感を覚えるよ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:13:04.38ID:IwXOL6YT
社内公用語を英語にすることの愚は、バーナード・ショーが見事に喝破していると思う。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:45.11ID:IwXOL6YT
1905年、沢山の中国人が最先端の文物を学びに日本へやって来た。
屈辱だったと思うが、恥を忍んで学びに来る度量があるんだよな。 中国人て。
この時に多くの和製漢語が中国に輸入された。

文化とは本来こういうものだと思う。 お互いに影響し合って文化を高め合う。
理想なのかもしれないが。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:16.18ID:c68TO9c5
>>305
そいつ韓国人になりたいんじゃなくて元から朝鮮人だよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:39.45ID:IwXOL6YT
中国人「日本がこうして中国の古典をまとめてるっていうのに、こっちは一体何をやってるんだ!」
https://www.youtube.com/watch?v=d_-e3xFungU

儒教を大学で学ぶには日本に来るしかないレベルになっちゃってるらしいな。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:48:46.10ID:5g4evG/n
中国人は天安門事件も知らない情報弱者だらけだからな
人権もまともな年金も健康保険も無い 汚染も酷いし
本当に日本に来ないでくれ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:17.06ID:FS8shyX+
最近は富裕層だけではなく、安いパックツアーで貧困層でも日本旅遊出来るらしいからな、東京〜大阪〜京都ら以外の裏日本の光景を肌で感じている中国人観光客が増えたらしい
北海道や北陸の土地を買い漁っている話は気になるが。。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:52:14.26ID:QD9P9eGK
>>378
情報統制じゃなくて思想統制
思想警察も遠からず
戦争準備着々と進んでるな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:57:51.39ID:i8S+CRsi
韓国人は日本に対してコンプレックスだらけだから、日本のすべてを否定しないと
韓国人である自分の位置が沈んでしまう

でも中国人はそれほどのコンプレックスはないからなあ
昔は中国のほうが断然先進国だったし、漢字も日本人が使ってるし
今たまたま日本にリードされてるだけだから、挽回できると思ってる

だからこうゆうことおきるんだろうな
韓国では絶対にないこと
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:01:40.92ID:zay39yoc
なんだかもう
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:07:20.58ID:QD9P9eGK
>>391
情報統制こそ日頃からやってるわけで
それでも不可能なものを罰するためにこれをやるわけで
目的には粛清も含まれてるかもしれんがな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:10:07.86ID:CKjsVIg4
精神的日本人っておかしいだろ?
まともな中国人なら、世界を見て、共産党独裁と戦ってるよ。
そう言った人たちは精神的日本人なんて恥ずかしいことは言わない。
中国を変える、中国人民に権利を、自由を。中国を愛してることだろうよ。
常に逃げるだけではダメだ。朝鮮人と変わらん。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:26:19.00ID:8UyKn/Tc
空海見に行ったチェン・カイコー監督昔から大好き日本人と中国人は悲哀のツボが一緒だと思う
コリアン映画は上っ面テーマで大げさに泣きわめいてて糞
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:27:42.31ID:WT9E5HJ/
>>1
つか、認識・理解のあり方が半島人並み、馬鹿丸出し。

じゃ日本に帰化して、実際精神的に日本人になった者が
中国に行くと問題なのかって話になるだろ。

同じように米国ならどうだ。移民の多いカナダや豪州なら
問題にならないならそら差別でヘイトになるだろ。
犬並みの理解だとしかいえん。
いよいよもて大朝鮮人かね?

ま、存在しない親日生物でっちあげて
日本に流入ってな流れも勘弁しる。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:29:15.65ID:X3B7Uw/T
妙に友好をそそのかすようなレスが多くて困惑するが、
普通に考えてこんな国家と仲良くできるわけねーだろあほか
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:30:53.39ID:8UyKn/Tc
コリアン有名人を今までかわいいともかっこいいとも思ったことがない男も女も皆陰険で不細工に見える
中国の美人は本当にずば抜けて綺麗
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:44:31.08ID:GAfK2djR
>>194


http://blog-imgs-51.fc2.com/k/a/n/kannoeizan/20120925021600453.jpg
日の丸に放尿する中国の子供
http://livedoor.blogimg.jp/toychan/imgs/6/b/6ba4e45b.jpg
日本人客は骨折させる 中国マッサージ店
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160420-05240309.jpg
日本の大地震を熱烈にお祝いします 西安市レストラン
http://www.blogcdn.com/jp.autoblog.com/media/2012/09/chinaaudijapan.jpg
日本人を皆殺しにする
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/44/e172c24646fde66d390ef5ee4f7f705c.jpg
核灰日本
http://blog-imgs-60.fc2.com/m/i/x/mix2ch/omaeratyuugokujinnkirai.jpg
小日本は女子供も死ね
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/78/ebefb844538531816eb03652a2f85630.jpg
血洗東京
http://4log.up.n.seesaa.net/4log/image/E5A4A9E79A87E9999BE4B88BE381A8E697A5E381AEE4B8B8E381AEE58699E79C9FE38292E78783E38284E38199.jpg?d=a1
天皇
https://pbs.twimg.com/media/CXoWcyKU0AEp7_D.jpg
千死日本 fuckJapan
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-77-c7/himehachatora/folder/1089520/37/47777537/img_32?1459525395
叩き殺される犬と止めもせず眺める群衆
https://1.bp.blogspot.com/-Y6Zokp_BGoI/Vhi7NUKLjbI/AAAAAAAAyns/egkpKyptnLY/s1600/img-002.jpg
日本の男は殺せ 日本の女は犯せ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:02:52.69ID:cyiyEUOk
内心の自由を法規制するわけだ
流石レッドチャイナ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:16:21.41ID:Z8Iuf23U
こっちに来なけりゃなんでもいいよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:41:18.19ID:6oX1nbSX
日本にいる「自分は日本人だが精神的には韓国人」みたいなバカと交換しよう
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:53:23.68ID:FS8shyX+
日本観光に来て見て、絢爛豪華な当事、世界最高水準文明を誇った《唐》に触れてみると複雑に陥る気持ちはわかる
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:06:09.08ID:FS8shyX+
中国の焚書習慣は良くない
日本とは相容れない。台湾は日本と感性が近いと感じるね
歴史を政治的自己都合で燃やしてしまっては何も残らない。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:22:06.07ID:WpyjnnIS
森友文書問題の日本は中国とお似合いじゃないですか
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:44:32.75ID:MweSVSbu
おいらは日本人だか精神的には呉の太白の流れをくむ天皇の皇民だから中国人。でも共産党は認めない。
中国の友よ立ち上がれ!
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:06:29.66ID:vj38lJa/
日本兵がシナの大陸に侵攻したときも戦争中ですら
日本兵は現地のシナ人とは仲が良くて人気だったしな
それだとシナ人が日本側に転がって困るから国民党や共産党は意地になって反日思想を国民に植え付けたわけ
あとはシナ語や英語では日本語の愛嬌は翻訳できないからかなり誤解されるんだよ
が一旦日本語の柔らかさを理解すると敵視されなくなるわけ
だからシナ人も日本語を理解すると誤解が解けてすぐ転向するようになる
で共産党にしたら悪夢だからより反日教育を強制し始めるわけ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:11:46.09ID:75XaS0Ng
>>1
>「精日分子は民族にとって超えてはならない一線に繰り返し戦いを挑んでくる」と指摘
追い込まれ感がハンパないなw
プロパガンダ崩壊に怯えとるwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:13:20.61ID:FS8shyX+
旧満州地方も親日的だったしな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:25:52.86ID:FS8shyX+
中国共産党政府は政治的にキツいネット検閲するが、日本のエンタメ方面には緩いのだよ
中国版AKBには勘弁してほしいが《国民総選挙》に微妙に反応したのかな?
詳しくは知らない。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:35:20.58ID:FS8shyX+
>>1
漢字がちょっと気になるね、精子みたいで
>日本精神と言うて欲しいね
台湾語で「リップンシェンシェン」みたいな雰囲気だった思う😊可愛いね
北京語読みだと▶小日本鬼子▶「シャオリーベンクイズ」
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:40:38.99ID:FS8shyX+
>>419
別に知らないが、中国版AKBも台湾風味の日式可愛系で、なかなか良いね
だが、曲♪が日本の丸パクリ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:29:31.06ID:8CXBCgyG
私はハゲだが精神的にはフサフサ
と言ってるのと大して違わない
カツラつけただけでフサフサになったつもりでいる
頭おかしいのは確かじゃないの?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:04:04.89ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

USDKC
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:09:12.41ID:2ZpsUAEl
二年ぐらい前からシナ共産党の
スリ寄り工作が始まったな

アホ自民党がケ小平に散々
手玉に取られ天皇まで遣わした
反日政策がまた始まるか
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:10:04.56ID:ampPjmc1
>>1
>中国では先月、日中戦争の戦場跡で旧日本軍に扮した写真をネットに投稿した男性2人が15日間の行政拘留処分になったのに続き、
>「南京大虐殺の死者はたったの30万人。少なすぎた」と投稿した男性が同じく5日間の処分を受けるという問題が起きた。


これが「精神的日本人」?

激しく勘違いしている、というより抗日ドラマの悪役日本人じゃないか!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:26:39.86ID:9ci1IZJG
精日分子
略して、精子
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:33:26.23ID:5zDDZ7Ln
日本の精子
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:40:11.63ID:17WXJzXT
中共人以外は、更正できる気がするぞ、中国人は
チョンは無理・無駄だな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:41:20.79ID:OmsCTTjj
中国人は歴史を勉強していない。

国際連盟が派遣したリットン調査団が満州国を国際法違反と認定した事実はあるから
それに関して侵略と言うなら否定は出来ないが
そもそも、リットン調査団は満州国を英米が統治すべきと言う結論だった訳で
日本が国際連盟を脱退せずリットン調査団の言う事を受け入れて
満州国を手放しても英米が満州国を統治するだけだった訳だ。

それに当時の中国は欧米列強に分割支配されていた事を中国人は学んでいるのか?
日本が国際連盟の勧告を受け入れ
満州国を手放していれば英米が満州国を統治していたから
日中戦争は起こらなかっただろうが、同時にハルノートも無かったから
太平洋戦争も起こらなかっただろうし
当時の中国が欧米列強相手に戦争して勝てる能力が無かった事は明らかで
中国は欧米列強からの分割統治から解放される事はなかったはずだ。

つまり日本が欧米と戦った事で結果的に中国は欧米列強の支配から解放された。
毛沢東はこのような歴史を知ってるから日本の軍国主義に感謝している訳だ。

日本の戦争が結果的に中国の欧米支配を解放し
中国が欧米の完全な植民地になりアメリカ大陸のインディアンになるような事を防ぎ
さらに言うとアジア全域の植民地支配を終わらせ、アジア人の人権を確立させた訳だ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:23.38ID:6vVfy579
その内に本当は日本人として生まれてくるはずだったから
日本国籍寄越せ!って言い出すな。性同一性障害みたいに。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:05:43.02ID:CzsmuAUI
相変わらず言論の自由がない国だな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:12:19.77ID:U0pIh41g
■ある中国人の思い出…日本が満州を支配していた頃は治安が良かった■

▲小さいころ、年寄りが言っていた。日本が満州を支配していたころ、治安が非常に良く、
家々はカギをかける必要もなかったと。

日本人は調和の取れた社会を望んでおり、善良な市民をいじめるような行為を許さなかった。
この年寄りのいう事がすべてを代表してるとはいわないが、少なくとも若い時に経験した
記憶はそうそう間違えるものではない。

2カ月前、実家の町に地下鉄が開通したと聞いた。でも別に嬉しくなかった。
なぜなら60年も前に完成しているべきものだからだ。確かに1940年代に日本は地下鉄建設計画
を立てていた。


▲1940年代の中国東北部は、アジアでもっとも裕福な地域であり、GDPは日本本土を
超えていた。
1941年には瀋陽に地下鉄建設の計画が上がっており(長春、大連、チチハルにも同様の計画があった)
東北部の都市建設は、同時期の北京上海よりも進んでいた。
30年代、上海ではトイレの水を流すのに自分で水を汲んでいたが、東北部の都市では水道が普及し
始めていた。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?
2010&d=1225&f=national_1225_072.shtml■
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:55:43.11ID:Nl6QqnFD
隣の家の芝は青く見える
としか
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:28:47.13ID:qjAAo+LV
日本をネタに使った中国反体制の人達だろ。
別に日本じゃなくてもいいが、日本を引き合いに出す事で、より中国共産党への反発を強く表現してるだけ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:07:58.26ID:+b4TWs/E
反日洗脳教育をゴリ押ししすぎた反発だろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:27:17.51ID:z8TzLc5V
精神的日本人=民主主義だよね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:54:00.05
ザ・ワールド ★ sage New! 2018/03/08(木) 12:03:03.98 ID:CAP_USER
2018年3月6日、現代快報によると、中国で開催中の「両会」(全国人民代表大会・全国政治協商会議)で
「精神日本人(精日)」問題に厳しい声が相次いだ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:31.43ID:bTA1veMG
台湾の《反中国共産党=精神的日本人》みたいなもんかも?ね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:03.89ID:CNF2sZqN
>>410
日本人で言えば
ラオウやディオ、デスラー総統やドメル将軍、シャア大佐に憧れるようなものか?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:34:18.78ID:KWDHwlsC
皐月みつこ@小説家になろう&歴史小説@Satukimitukoo
1937年に起きた南京大虐殺を背景に、日本兵と美しい日系中国人娼婦の恋愛を描く。『聖母は凶兵士を抱く』

#南京事件
#南京大虐殺
#小説家になろう
#narou
#歴史小説
街は炎に包まれ廃墟同然と化し、南京市民らは日本兵たちによる残虐行為の餌食にされた。

 過酷な強行戦を強いられ心身ともに疲弊、精神異常をきたし、各部隊は既に軍紀弛緩していた。戦場の狂気の心理に犯された兵士たちは、占領当日から次々と殺人、暴行、略奪、放火などの蛮行を働いたのである。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:38:37.85ID:LGRQ1pZ4
まぁでもこの一部の中国人が思ってる「私は精神的には日本人」ってやつ、
日本人から見ると違和感ありまくりで「そんなの全然違うだろ」ってなってるんだろうな。。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:39.21ID:cwuKWTsv
子供って大人が思ってるよりはるかに賢いので、教師が洗脳しようとしたって思うようには染まらないよ
にっきょうその教師が嫌いすぎてバリバリ保守になった人は山ほどいるし、中のアカい教育受けたって納得行かなきゃ反発して逆方向に育つ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:19:00.57ID:dMCg7AV8
中式 ❌
日式 ⭕
みたいな台湾感性みたいなもん
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:39:01.22ID:DNHHGrgE
はぁ?お前ら中国政府は海外旅行に行く中国人に何と言ってしつけている
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:42:06.40ID:Te9aQNxr
でも中身は支那人。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:49:31.10ID:QxxZtUX1
現実はこちらの方が正しい
自分は中国人だが精神的には朝鮮人
精朝分子
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:30.72ID:iAbsySfH
日本人は他国に法整備求めてねーだろ
精神的に韓国だそりゃ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:17:35.01ID:ehEoIbdS
>>14
国籍そのものをアメリカに変えてる人が
いっぱいいるじゃんね。
中共のおじさんの家族や親戚に。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:01:19.35ID:RiBAP0VB
内心の自由に対する挑戦だぞ
護憲派、なんかコメントしてみろよw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:21.14ID:BfFmPrre
もう、中国共産党とナチスとやってることの違いが分からんのだけど?
なにがどう違うのか、教えてくれよ、エロい人!
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:40.44ID:EW1ec9K2
法整備なんぞせんでも、中国の偉いさんが手本となれば良いだけだろ。

中国民が『私もあのようになりたい』と尊敬されるよう手本になれば良いだろ。

日本が嫌いだと言いながら、日本に住んで日本人の名前を名乗る中国人をどうにかしろ!馬鹿者が!

中国人が、中国から出ないで、自分の国で安心して子育てできるようにするのが先だろう!
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:13.16ID:pQcodYAQ
>>454
その感性は近いと思う
台湾アイドルは《日式可愛系》を好むしね
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:59.83ID:SqEGlr0J
中国も親日罪を作って処刑するのか
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:45:15.02ID:Dq2HDXbg
>>468
いつの話だよw 今は韓系だよw
台湾アイドル及び台湾芸能人のインスタグラム見てみw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:47:04.45ID:6hBDiAxi
中国は、負の歴史も含めて真実の歴史をシッカリ教えても、大部分の中国人は
自国に誇りを持つと思うけどな
弾圧したくなるのは中共政府に後ろめたい意識があるからだ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:47:32.30ID:pQcodYAQ
憧れの《大中国帝国海軍機動部隊》が急がれる
中国最新鋭空母で憎き小日本を空爆してやるのだー!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:32.52ID:pQcodYAQ
>>470
ふんふん、韓流/K-POPは台湾で頑張っているよ
日劇(日ドラマ)やJ-POPの不甲斐なさもあるけど、台湾ファッショントレンドに関しては日式信仰は根強いよ
《國家ブランド/国家の信用とは何か?》を韓国はわかってない
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:07.65ID:vpUmnQqP
>自身が中国人であることを恥じる特徴も見られる

癬人も見習えよ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:19:46.28ID:E55Ho90c
中国の一般人どもよ
黄色い頭巾を身に着けて決起するときだぞ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:21:34.10ID:/e6tLRHw
長野での 聖火リレーの支那塵はなぁ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:39:48.04ID:OLsgLBsM
洗脳がお得意のはずの中国共産党
自国民を洗脳されて
お怒りですな、本当に滑稽なチンチャンチョン
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:53:22.84ID:S9XHiPUt
これだけ反日教育してきて、なんでこれなんだろうね〜w

実に不思議、日本旅行、アニメ・マンガの影響?

とにかく、ネットの影響が大きいのだろうね!

もっと、シナ共産党にはガンバレといい鯛!
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:06.24ID:S9XHiPUt
理由に関係なく、シナ人、朝鮮人、イスラム教徒は、日本に来るな。
観光、留学、治療、研究、仕事など、とにかく、日本に来るな、迷惑だ。
ウンザリだ!
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:20:57.94ID:X24LShlh
後の北京大虐殺ダである
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:33.72ID:6D9o87Zr
こんなもんまで法規制したら思想統制以上の悪法になりそう。
さすが特亜。

つーか、精神的日本人って?
本人がそのつもりで日本へ来ても日本人から見ればきっとシナ人だろうな。
常識的な訳知りのシナ人であって日本人ではない。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:23:56.34ID:LhV2rO73
「日本国籍は便利だから取っただけで日本人になったつもりはない」って堂々と言ってのける元中国人も結構いるからな
逆に石平さんみたいな人もいるからひと括りにはしたくないけど
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:45:06.52ID:/4lxrQ2O
自分は42歳のおじさんですが 精神的には乙女です。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:18:06.68ID:ywztCos0
これは国家反逆罪で処刑だな。放置しておくと中共が倒されるぞ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:28:52.02ID:nmPD4dvc
日本旅行や留学を禁止しなさいよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:39:09.74ID:ZZz1KGdF
ほんの少しだけ考えれば良くなるのにな。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:16.84ID:l56z+5ZJ
>>490
その、「ほんの少し考える頭」があるなら今頃ちゃんとした人間になってるww
無いから土人ww
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:40.98ID:YCeI8OE0
心は中国人の広島県人です
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:30:46.81ID:CMm2Mzps
>>465
ナチス?いくらなんでもナチスに失礼!

>ナチスが合法政権だったことは 否定しようのない事実である。
>レーニンは、選挙に負けると国会を閉鎖したが、ナチスは世界で
>最も民主的だといわれたワイマール憲法の下で、公正な選挙に
>よって政権を取り、その後も何度も国民投票を行なって民意を
>確認しているのである。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:18.35ID:v9zZy3W5
日本の精子
中国韓国の好きなドイツの精子を土下座しながら貰え
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:38.43ID:M9QUUajF
他にもっといい国がたくさんあると思うんだけど、
なんで日本なんだろう?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:40:14.60ID:edcwf7ZI
九評共産党※(中国共産党の歴史と真実)
※GCDは共gong産chan党dangの頭文字
http://jp.ntdtv.com/
日本語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping-ss.pdf
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html
英語版
http://www.ninecommentaries.com/english/
中国語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9pinggb.html
動画版
http://jp.ntdtv.com/category/16/九評共産党
http://www.epochtimes.jp/djy/jiuping_video.html
https://youtu.be/cHHr68X1z-c
https://youtu.be/dEQq5IiZzoI
https://youtu.be/59QKR4V054E
https://youtu.be/j8Tmi725ajk
https://youtu.be/339JyF6qyYI
https://youtu.be/lKPDlYyE8lA
https://youtu.be/rEwoqlcxU-8
https://youtu.be/p6qCezxiHPM
https://youtu.be/zFuYvCKUvdE
九評之九:中国共産党の無頼の本性
九評之一:共産党とは一体何物か
九評之二:中国共産党はどのようにでき上がったか
九評之三:中国共産党の暴政
九評之四:共産党が宇宙に反する
九評之五:法輪功への迫害における江沢民と中国共産党の相互利用
九評之六:中国共産党による民族文化の破壊
九評之七:中国共産党による殺人の歴史
九評之八:中国共産党の邪教的本質
中国共産党テンプレートを世界に拡散
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:38:47.67ID:zlqIF/bd
毛沢東 ―日本軍と共謀した男―

遠藤誉/著

「日本軍の進攻に感謝する」(1956年9月4日の毛沢東発言)中国研究の第一人者が描いた「建国の父」の真実。

「私は皇軍に感謝している」──。日中戦争の時期、実は毛沢東は蒋介石や国民党軍の情報を日本に売り、巨額の情報提供料をせしめていた。
それどころか、中共と日本軍の停戦すら申し入れている。毛沢東の基本戦略は、日本との戦いは蒋介石の国民党に任せ、温存した力をその後の「国民党潰し」に使い、自分が皇帝になることだったのだ
中国研究の第一人者が、徹底調査した資料で物語る「中国共産党の不都合な真実」。

http://www.shinchosha.co.jp/sp/book/610642/
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:39:19.58ID:zlqIF/bd
日本は中国と関わりたくないわー
日本に来ないでほしいわー
迷惑だわー

王毅外相の「精神日本人」批判が波紋、ネットユーザー「毛沢東も精日」
2018年03月12日 14時54分

http://www.epochtimes.jp/2018/03/31795.html

中国外交部の王毅・部長(64)は8日、全国人民代表大会(全人代)関連記者会見で、日本に好感を持つ国民、いわゆる「精日分子」について、「中国人の堕落者だ」と発言した。
これを受けて、中国国内世論が非難を強めた。一方、一部の中国人ネットユーザーは海外のソーシャルメディアを通じて、外相の発言が当局の民族主義を利用したプロパガンダ宣伝だと批判した
中国政府系メディアによると、中国国内インターネット上では、けなす言葉としての専門用語「精神日本人」、あるいは「精日」が今はやっている。
中国紙・法治日報は、「精神日本人とは、自らの行動や思想などにおいて、日本人であるとみなしている中国人のことだ」とし、
「精神日本人は家の中で畳を使い、顔絵文字をよく使い、道路を渡る時車が来ていなくても赤信号で止まるなど、日本社会のルールで自らを律する人たちだ」と説明する。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:36:02.47ID:TfmXP+g6
道路を渡る時車が来てなくても赤信号で止まる

これは日本だけのルールじゃないだろwww
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:03.05ID:n12gqdqW
生まれはシナだか
火病生活、心は朝鮮人
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:10:26.57ID:sbOEarNc
>>500
>道路を渡る時車が来てなくても赤信号で止まる

クソワロタ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:48:26.90ID:MiASDCEh
精日よりいい言葉があるぞ
「俄日」だニワカww
もっとも、WWIIでおとなしくしてれば
少なくとも満州人は日本人に成れたのになww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:45.58ID:0ELOfwWL
でも中身は変わらない。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:34:33.73ID:L8bZKxaP
>>495
もう、日本に帰化する人がたくさんいるみたいよ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:08:32.59ID:I/pFR6mm
アメリカがせっかく日本消滅100年計画を推進中なのに、
消えるどころかこんなになってどうすんの?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:24.35ID:QjhfQEyB
精神を法律によって管理する国w

基本的人権なんて何もない、17世紀にフランスにも劣る。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:38:42.87ID:poDgf+P/
気のせいだ
安心して中国で暮らせ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:31:47.85ID:vbI7w/BN
属国に追いついたようだなw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:09:26.49ID:UOrUzmXj
反体制の象徴として、なりきり日本人が最適化されるほど、反日が強いという裏返しなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況