X



【韓国】日本国民が誇る「国宝第1号」弥勒菩薩半跏思惟像は韓国で作られた[03/28]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:19.08ID:CAP_USER
日本国民が誇る「国宝第1号」は実は韓国で作られた

http://img.insight.co.kr/static/2018/03/27/700/mu8602r4vv89f3b4g1pj.jpg
(左)記事と関連ない資料写真/ O tvN 「我知らず大人」、(右)国史編纂委員会

島国である日本は、地政学的に非常に不利な位置に存在する。

これにより、新しい文物を受け入れて文化交流することが非常に難しかった。歴史的にそうだった。

三国時代、朝鮮半島で高句麗、百済、新羅が国家的に発展し、独自の文化を花咲かせたときも同じだった。

日本と最も近かった百済は海上を通じて日本と交流し始め、それとともに日本に仏教文化が伝播された。

記録によると、日本が国家的に仏教を公認したのは6世紀頃、聖徳太子の頃からであった。

当時、聖徳太子は高句麗僧惠慈と百済僧慧聡から仏教を学び、後に日本を仏教国に位置付けることに絶対的な貢献をした。

http://img.insight.co.kr/static/2018/03/27/700/qaua4ba7oja4gdyep587.jpg
韓国観光公社

いよいよ日本で仏教文化が花を咲かせ始めた。

このような文化的背景により、三国時代の文化財と日本の文化財を比較すると似ている場合が多い。

それぞれの国で独自の文化が反映され、文化財に若干の様式の違いが見えるが、全体的な形で見ると似たようなものである。

ところが、その中でも日本の国宝第1号とされる「弥勒菩薩半跏思惟像」に関する興味深い主張が提起された。

弥勒菩薩半跏思惟像は日本の京都広隆寺に保存されている木製の仏像である。

日本人は「日本のほほえみ」と表現し、世界的に誇りに思っている国家的宝物である。

ところが学界では、弥勒菩薩半跏思惟像が韓国の国宝第83号半跏思惟像(金銅弥勒菩薩半跏像)と類似しているという理由で、国籍問題を提起した。

http://img.insight.co.kr/static/2018/03/27/700/re80gt9u68i3d6whn00t.jpg
kyotokanko

専門家は「弥勒菩薩半跏思惟像を詳しく見てみると、三国時代の様式と非常に類似している。韓国で作られたか、或いは韓国の渡来人が製作したものとみられる」という意見を出した。

これに対して日本の学者たちは「事実と違う」と反論し、強硬な立場の学者たちは「むしろ日本の仏像を韓国が盗んだ」と主張した。

しかし、歴史的事実として見てみよう。日本の主張が憶測であることがわかる。

日本に存在する最古の正史である「日本書紀」に弥勒菩薩半跏思惟像の事実が記録されている。

「広隆寺を創建した秦河勝は新羅系渡来人だった」(中略)「新羅から来た仏像をこの寺に安置した」

http://img.insight.co.kr/static/2018/03/27/700/mq5165j0ygad249t67rc.jpg
ウィキペディア

これにより、弥勒菩薩半跏思惟像が新羅で作られた可能性が大きいことが分かる。

また、弥勒菩薩半跏思惟像は赤松で作られたが、これは韓国だけに自生する木であることが明らかになった。

それでも日本は「日本のもの」と主張し、韓国が文化財を略奪したと声を上げている。

すぐに「日本書紀」を覗いてみなさい。

ソース:インサイト 2018-03-27 12:31:22(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/147026
前スレ
【韓国】日本国民が誇る「国宝第1号」弥勒菩薩半跏思惟像は韓国で作られた[03/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522217360/
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:03:03.99ID:BICK6Gkv
韓国の国宝って、女が野ションしたの見てムラムラして、小便舐めて仕上げにレイプする劇とかだっけ。

勝てねえわ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 02:10:21.10ID:kgC9vUmI
赤松は朝鮮起源?
馬鹿朝鮮人
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:49:31.19ID:xgF9Tp1X
記紀では百済、新羅が日本に朝貢したというだけなのに、朝鮮脳では教えてあげたとなるのが笑える。
貢ぎ物が文物だけじゃなく、百済、新羅も王子を人質をよこしてるのに。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:19:41.14ID:m9SIqOWF
■犬食いながら、弥勒菩薩を、拝んでいたらしい!ww

■仏典て、サンスクリットから、ハングルに訳したのかねwww!
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:24:52.82ID:pnOwwpMM
まず国宝「第1号」ってとこから間違いを指摘しなきゃならないって、エンコリの頃から何も進歩してないなぁ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:51:46.34ID:h4iTpGz/
韓国人が対馬から仏像を持ち去ったのは日本人を間違った偶像崇拝から救うためです
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:03:46.05ID:odaWxvwL
韓国で作られたなんてウソを平気でついたらダメだよ。
韓国は戦後アメリカ人が半島に作った国が正しい。

百済は日本人が支配してたから日本人が半島に作った国だよ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:46:29.61ID:h4iTpGz/
偶像の仏像を拝む日本人で恥ずかしい
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:25:23.48ID:sEDInBVm
>韓国だけに自生する木であることが明らかになった。

一時期北朝鮮から松茸輸入してたからなあ。自生してるレベルじゃなきゃ松茸生えんだろうて
日本で国産が食われている事からも自生してなきゃおかしいだろ
大きく出すぎw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:30.24ID:PagkLDM7
ここに韓国の国宝指定されたものが紹介されているから見てみな。
ほとんどが石碑とか石塔とか石窟とか、ほかには金銅製のものばかりで、木材でつくられたものが
まったくと言ってよいほどない。

大韓民国指定国宝
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%8C%87%E5%AE%9A%E5%9B%BD%E5%AE%9D


つまり、現在の朝鮮人が古代の百済や高句麗の民族とは全く別の民族であって
古代に所有していた木材を加工する技術はまったく知らない民族が朝鮮半島に
侵入してきた。それが現在の朝鮮人なのです。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:44:15.38ID:ulC7g+B/
>>481
と言うか、民族の聖地としている長白山の破局的噴火で
彼の半島からは一時期、人間どころか動植物すら
ほぼ消えてたと推測されてる

その噴火による火山灰は、日本にも降ったと記録が
有ったような
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:17.08ID:VO/R+vHE
韓国という国がいつ出来たかわかっているのかね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:27:58.97ID:lo3epQiR
>>482
真南に火山灰が降るとは思えないけど、気候変動による凶作が続いて
混乱してた事は容易に想像できる
朝鮮で人口が激減して、満洲に住んでた人が南に下りてきたのかなぁ
刀伊の入寇も満洲人だったようだから、このあたりで人が入れ替わった感じなのかな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:35.05ID:mk7frGNq
>>97
現代朝鮮語は新羅語だよ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:40:47.42ID:hhz/K8Yl
>赤松は韓国だけに自生

アホですね
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:47:54.80ID:hhz/K8Yl
>>485
新羅以外(高句麗、百済)の古文書が殆ど発見されてないから
韓国諸語の系譜は不明とされてるんだよ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:15:46.39ID:9JOiA+Dg
■金曜の社長英雄伝、中国のあの時代に、朝鮮半島がどうなったか!ww

白頭山の大噴火後、モンゴル帝国成立までが、描かれているww
「誰是大英雄」、あの歌、面白いww
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:22:36.78ID:0IZboD09
犯罪予告か?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:24:58.31ID:4pDWI7mX
エベンキ族と関係ない
半島南部は日本の領土だったし
百済の人々は日本人になった。
百済は日本に関係ある国で朝鮮人とは無関係
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:28:30.00ID:c54918kP
弥勒菩薩像=百済≠エベンキ+モンゴル=韓国
0498化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:20.64ID:ITejsube
>>89
ザイコなら今すぐにでも
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:54:12.31ID:yvYbZ0zT
別にいいんじゃない?古代の半島にも天才はいたでしょうからね。あまり大切にされなかっただけで…
0500猫車
垢版 |
2018/04/01(日) 16:56:31.01ID:dRWgOgVY
古代朝鮮人と現在の半島住民は縁が薄いのでは。シ歳族、エベンキが先祖でしょ。
なんで日本の上に立ちたがるの? 日本人はもう知ってるよ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:45.93ID:EZNrScAt
>>501
エヴェンキが華北の漢民族と南琉球から来た人に支配された感じ?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:56:36.16ID:7rk+opxw
韓国のいつできたんだよ、バカチョン
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:34.94ID:1/xPp3Nn
おい、チョン、仏像は誰が最初に造ったか知ってるか。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:46.60ID:v4M4AYUd
百済語とか消滅しちゃったの?
朝鮮文化の紹介イベントとかって、
李朝時代のばっかりみたいだけど。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:56.85ID:4VGvCNhK
また全国民に窃盗のターゲットを指示しているわ
国交断絶したほうがいいんじゃねえか
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:29:37.73ID:mbFOEkK+
>>509
じゃぁやっぱり今の朝鮮半島の人たちは、
北方から来た異民族なんだね
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:25.74ID:AwA3y6bL
>>1
日本は全国各地で大空襲があっても昔の物がいくらでも残ってる。
韓国は朝鮮戦争で全てを失ったと言えるのかよ。
日本人が強奪した事なんて一度たりとも無いからな。
自分の足元見ろ!バカチョン!
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:33:11.37ID:J+mtkpzf
国も文化もろくに管理できないチョンが他民族の文化の起源名乗るな、シネ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:30:40.02ID:FUguoQuz
>>481
断絶したのも豊臣秀吉のせいにしてるのかな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:37:04.05ID:Lg2qWthH
>>513
ちがいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況