X



【韓国】昨年の焼酎販売36億本…1人平均87本飲んだ計算[04/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/01(日) 13:16:23.31ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/170/240170.html

焼酎の消費が昨年やや増加したことがわかった。一時人気だったマッコリの消費は6年連続で減った。

統計庁が1日に明らかにしたところによると、昨年の焼酎国内消費量は130万9000キロリットルで、1年前より0.5%増加した。焼酎1本の容量360ミリリットルで換算すると36億3600万本販売されたことになる。焼酎グラス1杯の容量は50ミリリットルだ。グラスいっぱいに注がない点を考慮し1杯を40ミリリットルとして換算すると327億2800万杯を飲んだという計算になる。昨年の住民登録人口のうち20歳以上の4204万人を代入してみれば、1人が87本または779杯を飲んだことになる。これは1日平均2.1杯を飲んだ計算だ。

焼酎消費は毎年概ね増加する傾向を見せた。2011年に116万キロリットルだった焼酎国内消費量は2012年が121万キロリットルで4.1%増加した。2013年には116万キロリットルで4.0%減少し、2014年が126万キロリットルで8.6%増加した。2016年に2.8%減ったのを除くと消費量は継続して増加している。これに対しマッコリ消費量は6年連続で減少傾向にある。

昨年のマッコリ国内消費量は32万キロリットルで1年前より2.7%減少した。2008年までマッコリ国内消費量は13万キロリットル台にとどまっていたが、突然注目を浴びて2009年に53.0%、2010年には78.5%など爆発的に成長した。だが2011年に41万キロリットルでピークに達してからは減少が続き30万キロリットル台前半に落ち込んでいる。

マッコリ輸出も瞬間的に大きく増えたが減っている。マッコリ輸出量は2011年に4万キロリットルで前年より132.7%増加した。昨年は9000キロリットルで6年前に比べ5分の1に減った。
0002名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/04/01(日) 13:19:07.78ID:uNkKFq1v
↓本麒麟買ってこい
0005 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/01(日) 13:19:59.76ID:x1v+u6ws
>焼酎1本の容量360ミリリットル

少なっ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:30.10ID:iC1erpfF
てか飲まずにいられない位に
疲弊してるんだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:05.71ID:6F66msoN
カプサイシンとアルコールを脳みそにぶち込み続けると朝鮮人になれます
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:45.83ID:Xc9yWuOQ
>1 1人が87本または779杯を飲んだことになる
へー、韓国では焼酎が大人気なんだね。
365/87 ≒ 4.2 だから、4日に一本かよ。
これは平均値だから、1日に2本くらい飲むやつも、いるんだろうね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:48:02.88ID:Xc9yWuOQ
>>13
>1 焼酎1本の容量360ミリリットルで換算すると・・
いけねえ。これを見逃していた。
日本の焼酎やワインの瓶の、並みの容量は 720ml 。
これには 一合 = 180ml という深〜い?理由があるんだそうだ。
ちなみに、日本で売られている外国産ワインだと 750ml のものが多いそうだ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:53:05.71ID:OAOoZqGL
>>15
>これには 一合 = 180ml という深〜い?理由があるんだそうだ。
これは秘密ニダ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:09:16.53ID:+i31gYrV
チョンの焼酎って「サッカリン」入りなんだよな。人口甘味料。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:12:36.25ID:rYSF+hiO
ホッピー用ニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:57:02.26ID:eX81fFzh
>>21
果糖に甲類混ぜてるってのがバレバレだよなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:39:24.97ID:vkg+2mVC
まぁ韓国人は酔う為に酒飲むので有って味わう訳では無いから
安い焼酎が売れる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:52:37.03ID:tTqzEwJM
>>23
韓国でゲロ不味いビールが存在出来る理由
それは原爆酒なるボイラーメーカーを呑むから
ビールにウィスキーを入れて呑む
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:52.18ID:1PNY8BXW
ロシアと似たようなもんじゃないの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:31:21.96ID:ML/gEDYv
つまり高値で売れる日本に密輸してるって事か?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:38.47ID:JFxGCFQ/
日本酒は720 1800、焼酎は普通に720 900 1800だろ
誰が買うんだ360
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:03:58.96ID:u8mj7JjA
焼酎を割って飲むと味も香りもうすくなるけど
最近は12度くらいのもあるのね

そいつは度数が少ないけど
そのまま飲めて
味も香りもうすくならないので
おいしく味わえる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:46.18ID:+yPmu+OL
なるほど、韓国の男は、年がら年中、お酒飲んで酔っぱらってるから、あぁゆう感じなんだね?
酒断ちすれば、マシになるわけだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:15:30.98ID:m2HzaXbu
向こうはビンビールみたいに焼酎飲むからね
ワリモノでサワーにして飲むわけじゃない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:48.59ID:BpYVxK6Y
ロウソクデモの最中も飲んでたな 飲まなきゃやってられんと
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:59:54.55ID:BpYVxK6Y
九州はスゲ〜ぞ 焼酎のビンまで飲む
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:42:53.54ID:j45/hVDX
仕事減って酒浸りw まだまだ消費量上がるだろ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:10.14ID:AuVWOse/
どうせその焼酎も大半は
ほんの数種類でしょうねえ

酒に関してはホント多様性無いから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:54:55.62ID:AuVWOse/
あと1人が87本とあるけど
金額に直すと1万円もいってないかも

韓国の一般的な希釈式焼酎は一本100円ちょい程なんで
安酒ですからね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:17.97ID:AuVWOse/
>>16
いや一般的にみたら大酒飲みだよ
つうかアジアだと1人当たりの飲酒量は突出してる国が韓国だし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:42.60ID:AuVWOse/
>>32
向こうの酒飲みはそこら中にいて
向こうのコンビニ経営者が
わざわざ店先にテーブルと座席を用意する程
置いておくとコンビニでつまみと酒を買ってわいわいやってるのは典型例

社会では酒飲みがそこら中にいる前提だからねえ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:58.47ID:mHjoDJvF
>>35
瓶も消化できるのか…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:08:52.94ID:YYYV3cyH
世界的なマッコリブームがさらに加速するとの見方が多い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:17:26.37ID:kNqzPp98
肝硬変で黄疸出てるオッサンとかそこら中に居そうだの
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:40:14.96ID:wdhqwNUC
新巨人の星の序盤で、草やきうの代打屋に身を落したヒューマ・ホシが定食屋で巨人戦のテレビを見ながら、
焼酎を涙を流しながらぐいっぐぐいっと呑んでいたのを見て、これがオトナの世界かと深く感じ入ったニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:10:05.89ID:dHT6rjAK
>>13
これは焼酎だけみたいだから、他にもビールとか入れたら結構たくさん飲んでるんだだろうね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:34.04ID:0ieynTpl
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:58:26.96ID:bxKYnjZF
>>12
ヤバ。注意しますw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:08:34.20ID:xNd5OnP1
ストロング系が売れてるんだよね。
売り上げ落ちてるマッコリもストロング系出してみたらどうだろ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:35.15ID:HVJ4bo2J
昨年の焼酎販売36億本…1人平均87本飲んだ計算=韓国

焼酎の消費が昨年やや増加したことがわかった。一時人気だったマッコリの消費は
6年連続で減った。

統計庁が1日に明らかにしたところによると、昨年の焼酎国内消費量は
130万9000キロリットルで、1年前より0.5%増加した。焼酎1本の容量
360ミリリットルで換算すると36億3600万本販売されたことになる。
焼酎グラス1敗の容量は50ミリリットルだ。グラスいっぱいに注がない点を
考慮し1敗を40ミリリットルとして換算すると327億2800万杯を飲んだという計算になる。
昨年の住民登録人口のうち20歳以上の4204万人を代入してみれば、1人が87本
または779杯を飲んだことになる。これは1日平均2.1杯を飲んだ計算だ。

焼酎消費は毎年概ね増加する傾向を見せた。2011年に116万キロリットルだった
焼酎国内消費量は2012年が121万キロリットルで4.1%増加した。2013年には
116万キロリットルで4.0%減少し、2014年が126万キロリットルで8.6%増加した。
2016年に2.8%減ったのを除くと消費量は継続して増加している。これに対し
マッコリ消費量は6年連続で減少傾向にある。

中央日報 2018年04月01日13時07分
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522556183/
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:46.00ID:4AwU/8yi
>>7
砂糖が入ってるんだよ
日本向けは入ってないけれどね

>>18
今はそうでもないんじゃないかな
少なくとも2000年ごろにはマッコリの瓶の表記に
サッカリンは入ってないとかかれていたからね

>>41
そういや18年ほど昔韓国に留学していたときに
下宿の近くのケーキ屋が夜になると店の中で花札賭博をしていたな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:55:27.07ID:eNg5n9yq
今入ってるのは
アスパルテームだね
クッスン堂のとかは入ってると思ったな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:56:54.44ID:eNg5n9yq
あ、入ってるのはマッコリだったね
焼酎と間違えた orz
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:19:47.73ID:eNg5n9yq
あとついでにググってみたら
サッカリンやステビアやアスパルテームを
使って焼酎を製造してた所はあるみたい
ttp://www.k-health.com/news/articleView.html?idxno=6448

別の最近の記事でも焼酎とアスパルテームの話はみたから
今でも合成甘味料入りの焼酎は出回ってるでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況