X



【韓流】カン・ユミが初の海外取材敢行・・・『日本のろうそくデモ』を取材した理由とは?[04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 11:44:30.88ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/416/2018/04/04/0000223322_001_20180404091514441.jpg

『SBSキム・オジュンのブラックハウス』の『シグネチャーコーナー』として定着した『フクトビュ(多分、ブラックインタビューの略だと思います)』で、カン・ユミの質問特報が初の海外取材を敢行して日本に向かった。

最近日本の安倍晋三総理は『私学スキャンダル』に巻き込まれ、政治的危機を迎えている。さらに私学財団に国有地を安値で引き渡す過程で総理の妻である昭恵女史が影響力を行使して、これを隠蔽するために300件を超える公文書を操作したという事実まで判明した。

これに激怒した日本市民は安倍総理の官邸前で連日安倍総理の退陣を求めるするデモを開き、「韓国のろうそく集会を模範にしよう」と、ろうそくを手にした。

これに韓国ネチズンはSNSを中心に日本ろうそく集会を応援する#RegainDemocracyJPハッシュタグ運動を進め、日本の市民社会への連帯感を表現している。

カン・ユミは韓国の影響を受けた日本のろうそくデモ現場の中に入り、日本市民に「なぜろうそくを持っているの?」という質問を投げかけた。

カン・ユミは“、「外国のマスコミが日本のろうそく集会に関心を持ってくれて感謝しますと涙を見せた日本市民が多かった」とし、「これまでのフクトビュ(多分、ブラックインタビューの略だと思います)とは全く違った印象だった」と感想を明らかにした。特に日本現地でカン・ユミが韓本語(?)の 実力を十分に発揮した事で期待を集めている。

(以下略)

ソース:NAVER/SBS funE(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=416&aid=0000223322
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:45:35.70ID:BX25ozyh
>>1
お前の仲間だから、それ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:45:37.66ID:tBmssC/B
全く盛り上がっていないなw
0004HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 11:46:55.21ID:CAP_USER
【補足】
韓本語=日本語と韓国語を混ぜながら使う事らしいです。
0005 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/04/04(水) 11:47:57.00ID:0VkMBg1y
(◎__◎;)てっきり、私学スキャンダルが存在するかのような欺瞞。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:50:11.42ID:1Yv9+upH
ネットやってる日本人には全部モロバレw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:50:24.50ID:YMPaTTou
同族だからですw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:50:53.66ID:FsDpOiG6
日本にロウソクデモなんてあったんだ。
日本人が知らない日本を知っている韓国人って
ある意味すごいな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:52:52.69ID:Lth8zUI5
そんな集会やってたの?
どこで?一応千代田区民で勤務先も千代田区だけど見た事ない?
0011HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 11:53:02.39ID:CAP_USER
>>8
ルー大柴が使っている英語やつの韓国語版。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:54:06.15ID:nSAJvazG
\.     ,.、U  /
.        y'川川ヾ)    /
.    \ ツ<.`っ´.>ミ\ /   <キムチー!
     /へキ ∀ チ.^ヽ\
    (二二     ,二二.)
 - - - -  ソ=   =|    _ _ _ _
   _ _   /==   ∠_
.      |=.|丶_ノー、_ ) - __
        _|=.|    /=/
    / ノ./    | /  \
   /く_z       く_z     \
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:56:19.14ID:V7t2ZiLu
ローソクデモなんて日本であったんだ
日本人でも知らないものを取材出来るなんて情報強者ですね(棒)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:58:06.00ID:Lth8zUI5
「私学財団に国有地を安値で引き渡す過程で総理の妻である昭恵女史が影響力を行使して、これを隠蔽するために300件を超える公文書を操作したという事実まで判明した」

やっぱ韓国人は馬鹿だ疑惑の段階を「事実」とか言って報道してる
焦点は「忖度」なのにww

あ 忖度の無い国だから訳せなかったんだね ごめんねぇ難しい事や自分に不利益な事は理解できない低脳無知恵な民族だって忘れてたww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:59:52.88ID:4vGy8ZNA
しょっぱなから偽造記事かよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:05:25.83ID:anfALj6V
日本でやってるけど日本人はほとんどいないっていう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:07:35.08ID:673d9mAc
バカパヨの仕込みっすか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:22.63ID:5YD4+pke
誰??
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:09:49.75ID:G4+FpVO+
おらが街には、そんなデモはない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:20:42.45ID:lOdJtJde
本国の韓国人が在日キムチを日本人扱いして取材する茶番w
ロウソクデモしてるのは、在日キムチばかりだという事実には一言も触れないバカチョン記者
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:23:26.68ID:wkuHMNqv
>>22
多くの言葉が日本語由来なんだからいまさらじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:30:13.67ID:4skDu3GO
『日本市民』日本に居住する日本国籍を持たない外国籍人、主に朝鮮人の総称。
21世紀前半に日本国内での言論活動が活発化し国会前での不法なデモや在日米軍基地前での反対デモ等日本の利敵行為を主導していたため本来の意味である『日本人』より反発され行動を徐々に激化させていった。

しだいに本国朝鮮国家の離合集散に伴う崩壊につれ日本政府の行政命令により22世紀までには日本国内より放逐され現在では日本での主だった活動は沈静化されているが、
同じように国内の分裂抗争により細分化された中華人民共和国の朝鮮省にて国内統一の理論として『反日党』を中心としたナショナリズム啓蒙活動を継続して世界の嘲笑を浴びている。

19世紀まで同半島で存在した試し腹習慣により、受動的な鎖国状態にある朝鮮民族はWHOより『絶滅危惧種指定』をされている。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:42:10.28ID:0CxPpw2w
やっぱりクネクネは無実だな気の毒に
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:58:59.66ID:95Ql41V3
在日韓国人を日本人って書いたら人倫に触れるよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:08:55.12ID:BDbMIPu0
>さらに私学財団に国有地を安値で引き渡す過程で総理の妻である昭恵女史が影響力を行使して、これを隠蔽するために300件を超える公文書を操作したという事実まで判明した。

そんな事実、まだ判明してないだろ、ウソ書くなよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:10:51.92ID:v+Eg8Ta4
まあ、予定通りだろうな
次は日本のマスコミが海外でも大きく報道されてますとか言い出すよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:12:14.94ID:xC1q+NNH
理由も何もスケジュール通りだろ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:17:37.56ID:BDbMIPu0
>「韓国のろうそく集会を模範にしよう」

そんなもん、模範にすんなよ、韓国と同じだと思われたら恥かしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況